- 掲示板
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
私は靴収集が趣味な者でこの度フォレシスの購入者となりました。
シューズクローゼットに換気口とはいままで思いつきませんでした。
靴好きな者としては逆にほとんど履かない高価な靴程換気がいりそうですね。
でも換気が過ぎると革靴には乾燥によるひび割れが懸念されますが、
これも季節要因が大きいと思いますが、それほど問題視されることはないと思いますよ。
>432さん 私も入居前リフォームを考えています。(浴室・洗面室・トイレ1つ撤去)
具体的にどのようなリフォームをお考えなのでしょうか?
私も洗面室の床のリフォームを検討しておりますので、是非参考にさせてください。
>437さん
レスありがとうございます。。
私は洗面室の床を、天然石か天然石に似た感じが出る素材のものに変えたいのです。
その方が見た目もよさそうだし、お掃除も楽になると思いますので。
お風呂場近くのフローリングはどうも不安なんです。
と言っても全くの素人なので、具体的にどの素材が良いのかはまだわかりません。
入居までは、まだ時間がたっぷりあるので、OZONEなどのショールームを
いろいろ見て回って、勉強しようと思っています。
これはいい!というのが見つかったら、この板で報告させて頂きますね(^^)
担当の営業さんには、業者さんの紹介はできないと言われてしまいました。
確かに、販売会社さんには関係ないことですものね。
今はL棟のことで、大変なんだろうと思います。
>>438さん、№間違ってませんかw、あなたは433では?
SICの換気扇、あったほうがbetterだと考えて、設置できるかどうか友人に確認する予定でした。
洗面&トイレも、天然石かタイルにするために、無償OPは硬質タイルにする予定。
天井も折り上げ面積を増やしたいので、まだまだ先の話とはいえ、早く図面が欲しいですね。
最近話題がない固定資産税のお話ですが?
他の地域と比べそんなに高価な費用になるのでしょうか?
購入したは良いが、最近不安になってます。
>>440さん
はっきりした数字はその時にならないとわかりませんし
東京の地価の高いところなどは、もっとずっと高いようですよね。
購入されたのですし、資産価値が高いのだ、とドンと構えるのはいかがでしょう?
我が家は庶民で、本当は痛いのですが・・・覚悟をしてます。
その話題は、別スレM.M.T FORESIS(8階)で、語ってください。スレが荒れますので。
442さん
話題の内容で荒れるのではないことを多くの方々は理解されている。あなたの発言はまるでこのスレの管理者のようだ。このスレは多くの発言が削除されている。まじめにレスして削除された方々は同じ購入者として憤懣やる方ないでしょう。このように思っているのは私だけでしょうか?常に発言を検閲されているようで、同じ購入者として大変いやな気分です。9月10日より15日までだれも発言されていませんが、多くの方が同じ雰囲気を味わっているからではないでしょうか。419さんの言われるように、このサイトは本スレに吸収する方が良いのでは。
このスレを立てられた管理者のご意見をお聞きしたい。
443さんは、廃止論者のようですが、このスレの廃止・存続はスレ主さんが決めることでしょう。
そんなに、あなたがイヤなら、この掲示板をスルーして、他の掲示板で意見を書き込まれたらよいだけの話ですよね。
432さんの発言以降、入居後のリフォームで、情報交換できると思っていたのですが、あなたのようにスレ廃止を言う方ばかりだと迷惑です。
ここは、掲示板。人に指図するもしないも自由です。不快に感じる人はスルーしましょう。
玄関と廊下を天然石にリフォームしたいと思っています。情報宜しくお願いします。
いまだに間取りに迷っています。
モデルルームのプレインオークに似たタイプで、60D-E 1Laみたいな
洋室が奥まっているかわりにLDKが広いタイプか、それとも部屋数の多い2LDKタイプか…
(購入者ですが一応どの広さかは伏せさせてもらいます…居住人数少ないので
狭い方であることは確か。笑)
60D-E 2Lみたいな2LDKだと狭い方の部屋に日が当たらないので、物置みたいな
使い方になってしまいそうな気も。間取り決定はこれからの皆さんは、すでにご希望は
決まりましたか?
リフォームの話題、もっと聞きたいです。
うちも夫が部屋の間仕切りを取って、リビングダイニングを広くしたいと言ってます。
私はまず、ローンを先に返してしまいたいのですが・・・
うーん、前の家売却の損失がなければ、ほとんどローン組まなくてすんだのになー。
上でレスされている方たちは、二つトイレがあったり、いいなぁと少し思いますけど、
満足してます。
個人的には、部屋数を多くとるプランにしたいのですが、無償セレクトメニューが多くても、これという間取りはなかなかありませんね。デベの設計が悪いから変更させたいぐらいです。
他面積のメニュープランとも比較して、間取りや設備が同じで、もし違う仕様や配置になっていたら、問題だから入念にチェックします。
居住人数が少ないと、リビングとメインベッドルームを広くとったほうが、快適だと思いますね。
>>450
レスどうもです。
コンセントの位置なんかもセレクトする間取りによって微妙に違いますね。
うちが迷っているのは、一番広いリビングだとL字型になるってこともあります。
ベランダが全部見渡せるのは広々していいな、と思うんですけど、家具の配置
スペースが…。あーでもない、こーでもない、と堂々めぐりでして。笑
でも狭い行灯部屋が物置になるよりは、広々スペースのほうがいいかも、ですね。
カラーセレクト決めないとなー。みなさんはどっち派?
いつもeマンションをご利用いただきありがとうございます。
こちらのスレッドは住民板へ引越しました。
お手数ですが、今後は以下のURLへアクセス願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。