旧関東新築分譲マンション掲示板「【購入者限定】シティデュオタワー川口」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 【購入者限定】シティデュオタワー川口
  • 掲示板
324 [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

ご要望もあるようですので、作りました!
皆様ご活用ください。
検討中の方は以下のスレッドにどうぞ!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41050/

[スレ作成日時]2005-07-12 14:09:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【購入者限定】シティデュオタワー川口

1. 151 匿名さん

私はまだ何にも考えていませんでした〜。
    いい情報をお待ちしてます。
    というより、自分が勉強しないと・・・・。

2. 152 北区民

うちは、まだ住宅ローンをどれにするか検討中なので、保険はその後ですね。。。

3. 153 匿名さん

病院って内科でしょうか?だといいなあ。
    眼科や歯医者だと・・・うーん。
    遅くまで開いてくれる病院だと良いですね!

4. 154 匿名さん

たしか小児科とかも色々な科の個人病院入るかもって
    営業マンの方からききましたよ!ちょっとした総合病院みたく
    なったらいいですよね。

5. 155 現住所川口

駐車場に関してちょっとお得情報を。
    ダイエーの立体駐車場が相場を大きく下回ってるはずです。1年くらい前に調べたら1万円でしたよ。
    近隣と比べて破格なため、空きが出るまで何年も待たされるようですが、
    「今は車ないけど将来的に欲しい」という人は、今からでも申し込んでおくと良いかもしれません。

6. 156 北区民

>現住所川口さん
    1万円とは安い!それにダイエーって買物客だけでなく、月極でもとめられるんですか。
    あまり買物客では駐車場が埋まらないのですかね?
    以前、自転車はダイエーにとめれば、なんてカキコミもありましたが、ダイエーで月極駐輪場をやったら、
    デュオで駐輪場外れた人がとめるかも。
    というか、だまってそのまま24時間とめてても大丈夫なのかなあ。撤去とか警告されないんだろうか?
    私は小心者なので、やらないけど。

そういえば、以前別の所(リ○ン)のスレをのぞいたら、クレアシティというマンションの住民は、
    ダイエーのカートをマンションまでそのまま使ってよいとか、クレアシティの来客はダイエーの
    駐車場を使わせてもらえるとか書いてあったんですけど、デュオの住民にも同様のサービスして
    もらえるといいですね。
    それってダイエーがお客さまサービスとしてやってるのかなあ。
    それとも管理組合がダイエーにいくらか払ってるのかしら。
    管理費から使われるんだったらイヤな気もするけど。。。

7. 157 匿名さん

そういえば、昨日の豪雨は大変だったようですが、川口は大丈夫でしたか?
    ニュースでは、川口も雨量が凄かったと思いますが、、、
    ところで、これまでに川口は浸水とかしたことあるんでしょうか?
    川口在住の方、なにかあれば教えてください。
    よろしくお願いします。

8. 158 匿名さん

どなたかリニューアルオープンしたというモデルルーム見に行かれましたか?
    どんなところが変わったのか、見に行く価値はあるのか気になってます。
    元のはオプションだらけで原型とどめて無かったですからね(^^;)
    行かれた方、良かったら教えて下さい。

ダイエーの駐車場と駐輪場利用、できたらいいですね!!

9. 159 匿名さん

本町に10年くらい住んでますが
    川口の浸水の思い出は無いような・・・。
    詳しいこと分からなくてごめんですー。

10. 160 匿名さん

20年以上前に荒川が増水して
    船戸小・善光寺が浸水した事ありましたね。
    今は治水工事が進んで浸水は無いと思うけど。
    今回の豪雨で浸水した話は自分の周りではないですね。

このマンションの辺りはチョット高い位置にあるので
    浸水の恐れは余り無いのでは?
    立体駐車場のある所は地下部分が
    排水機能以上に浸水したら地下の車が水没しますけど。

11. 161 現住所川口

>>北区民さん
    そうなんですよ。意外と知られてないのですが、ダイエーの立体駐車場は月極もやってるはずです。
    1階にある総合受付?で申し込めますので、興味があればMRついでに一度行ってみてはいかがでしょう?
    残念ながら駐輪場はやってなかったかと・・・。

>>157さん
    確かに一昨日の大雨は川口も凄かったです・・・かなりビビリました(汗
    が、>>159さんも言われてるようにDuoの辺りは浸水などの心配はないかと思いますよ。
    川口で浸水するといえば南中のグランドくらい・・・(地元の人しか分からないネタ)

12. 162 匿名さん

>161さん
    南中のグランドついでに
    チサン自動車教習所もね。^^

13. 163 匿名さん

浸水について質問した物です。
    皆さんありがとうございました。大変参考になり、一安心しました。

14. 164 匿名さん

>162さん
    チサン自動車教習所(誤)
    飛鳥ドライビン**レッジ川口(正)

15. 165 162

>164さん
    ごめん。マジで間違えた。(泣)

16. 166 匿名さん

>>158
    モデルルームはあまり変更になってないようです。
    3LDK→4LDKになっただけで、その他は変更なしです。
    (壁一枚追加しただけ?)
    との情報は聞いていますよ。

17. 167 匿名さん

久々のレスです。
    ダイエーの立駐は購入前に目をつけていて、
    警備員のおじちゃんに聞いてみたら月極はやってないと言われました・・・。
    真相は分かりませんので余計なスレですが気になります。

18. 168 匿名さん

以前は確かに募集してましたが、やめてしまったのでしょうかね?

19. 169 匿名さん

以前のダイエーは何階が月極だったんでしょうか?
    最上階とかですかね?
    あそこの駐車場は、結構上り下りが面倒ですよね。
    でも1万円ならおいしいですね。

20. 170 匿名さん

シティデュオの周辺で、
    駐車場を借りるのは難しいのでしょうか...?

21. 171 現住所川口

>>167さん
    あれ?本当ですか?僕が調べたのはかなり前の話なので・・・
    混乱させてしまって申し訳ありません・・・・>ALL
    >>168さんの言われているように、もうやめてしまったのかな・・・(´・ω・`)

22. 172 購入者@近所

8月31日現在では、このくらいでした。

http://www.legal-speed.com/~matsu/kup/mailbbs.php

23. 173 匿名さん

こないだ見に行ったときより、たってるような!
    明日休みなので偵察しにいこうかな・・・。

24. 174 匿名さん

現在は13階くらいでしょうか?

先は長いのですが、家具とか家電を気にする毎日です。
    皆さんは家具をどちらで買いますかー?
    ご意見くださーい!

25. 175 購入者@近所

リンクがあまり宜しくなかったですね。
    これで携帯電話で撮った写真だけ見られそうです。

http://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/14406.jpg

26. 176 匿名さん

1ねんも先ですが家具やTVなどなど
    探しちゃいますね!この間は実家が東川口なので
    実家のついでに4号線のニトリに行ってきました。
    リビングが12・3畳とかに区切られててコーディネートされて
    配置されてまして。すごく面白かったです。
    後は東浦和の名前は忘れちゃったですが、今度見に行ってこようと思います!
    あ、今度ディノスの家具祭りが埼玉アリーナで2月?にあるので
    それも見にだけいこうかと思ってます。

27. 177 匿名さん

こんにちは〜

マンションのテナントは、診療所が候補にあがっているのですか。
    特定の専門医ではなく、総合的な診療所になることを期待したいです。
    正直、コンビニなどを想像していたので、ある意味、ホッとしています。
    コンビニだと治安面、特に周囲の公園での犯罪などが心配になるので...。
    杞憂でしょうか? (^_^;;

リニューアルしたモデルルームは気になっていました。
    リビングが広くないタイプですか...
    いまさらですが、どのぐらい狭いのか気になりますねぇ。
    購入者@近所さん、画像の提供をありがとうございます。
    いま、13〜14階ぐらいでしょうか??
    我が家が契約した部屋は中階層なので、
    モデルルームも気になりますし、そろそろ見学に行こうかと思います。

28. 178 333

# ぁ、名前を入れるの忘れていました。

そうなんですよ、北区民さん。
    (遅レスでスミマセン....)
    現在の車生活に慣れきっているので、
    手放してからの生活に慣れるまでが大変そうで、その点に悩んでいます。
    なにせ、あまり想像力が無いものでして..(^^;;
    我が家の場合、スキー用に購入した車(クロカン系)なので、
    ほぼ「遊戯道具」の一つ、と化しているのです...
    もちろん、買い物や帰省時などにも大活躍ですが、
    車が無くても生活に困りません〜、けど、
    車が無いと生活に不便〜、というのが実情です。

135さんの言われているように、
    川口〜元郷周辺での生活ならば車は不要でしょう。
    しかし、136さんの言われるように、車がないと、
    郊外の大型ショッピングセンターへ行けなくなるのは痛いところ。
    まだまだ時間はありますし、来年9月以降、
    新生活を始めてから生活が苦しいようなら手放すか、
    と無難なコトを考えています。(^^;

29. 179 333

家具といえば、我が家では 大型TV を検討中です。
    液晶かプラズマか、それともリアプロか...
    なわけで、いまから大型家電を見学して周っているところです。

それ以外の家具、例えばソファーとかテーブルとかは、
    現在、使っているものを持っていき、
    徐々に大きなモノへ買い換えていこうかと考えています。
    176さんお勧めの『ニトリ』にも行きましたし、
    時間があれば、大塚家具へも見学しに行ったりします。
    いま探しているのは、ソファーの前に置くローテーブル。
    なかなか気に入ったモノが見つかりません。
    皆さんのお探しの家具はなんですか??

30. 180 324

我が家でも大型テレビを検討中です。
    42インチ以上がほしいです。
    ヤマダデンキとか見て回ってます。

あとはソファー、ダイニングセット、ローテーブル、ベッドと
    初めての自宅購入で、全てを検討しています。
    逆に持っていけるものがないんです・・・・。
    金額を考えると、怖いです・・・・。

家具はインザルームとか無印、クラスティーナを見に行きました。

31. 181 匿名さん

我が家もリビング一式とエアコンなどなど
    考えてます。まるで来月入居するくらいの勢いで
    探してます、まだ買えないのに・・。(*´(ェ)`)
    TVは大型にするぞぉ!と思ってたのですが、
    先週に壊れまして20inの薄型に・・・あと一年もってくれれば・・。
    店舗の事で営業の方にコンビニはいりますか?って聞いたのですが
    コンビニとか夜中営業してる店舗は人がたまるのでいれないです!
    っていっておりました。
    今からチラッとデュオを見に〜( 。・・)o

32. 182 匿名さん

デュオ近くのは近郊でも指折りの競合激戦店らしく、
    他のヤマダ&コジマより安いらしいですよ。
    友達のコジマの社員が言ってました。

ところで川口元郷徒歩3分にレクシオ川口本町とかいうのが
    できるらしいですね。住所的に銀杖寺の方かな?
    ちょっと気になる存在ですね〜

33. 183 匿名さん

>>182さん
    レクシオは仰るとおり銀杖寺の前ですね。

確かにヤマダとコジマが並んで建っているので、
    激戦区は間違いないですね。
    EPSONのリアプロも良いな〜。

家具は川口の島忠がお勧めです。
    ベッドはブランド物から安いものまで、
    豊富にありましたよ。

ご質問ですが、デュオはケーブルネット埼玉に加入必須ですよね?
    そこはデジタル放送なんでしょうか?
    初心者で申し訳ないですが、教えてください。

34. 184 匿名さん

105円は必須みたいです、でもアナログのため
    埼玉TVと天気とショップチャンネルくらいしか見れないとの事です。
    デジタルにするのは別にお金を払わないといけないみたいです。
    いとこがケーブル埼玉なので聞いたところアンテナあるなら
    ケーブルじゃなくスカパーとかのがいいよって行っておりました。
    アンテナはたしか屋上にあると聞きました。
    ケーブルよりスカパーだとPPVが多くの種類買えます。
    うちは今ケーブルですがデュオに引っ越したらスカパー予定です!

先ほどデュオまで散歩しにいったら14階までたっておりました!

35. 185 北区民

私も今から家具や電化製品を考えちゃってます。
    テレビと冷蔵庫、洗濯機は新しいのを買うつもりでいます。それとエアコン2台。
    家具で新しく購入するのはベッドとソファ、あとテレビを置くAVボード、食器棚です。
    持っていく家具はダイニングテーブルセットとローテーブル、PCデスクしかありません。
    ほぼ新調です。
    あと、リフォームで洋室2つをつなげて1部屋にして、WICを拡張したいと思ってます。
    他の電化製品と家具はそのリフォームの金額により、どの位かけられるか変わってくるのですが、
    リフォームするとなると予算+αで、、あまり電化製品と家具にお金をかけられないかも。。。
    テレビは予算から、液晶32型になりそうです。42型とかうらやましい。。。

今悩んでいる事は
    ・洗濯機を普通の全自動を買うかドラム式を買うか
    →浴室乾燥機があるので、ドラム式乾燥機つきは不要ではないか?
     でもドラム式だと干す手間がはぶけてラクかも(共働きなので)。でも普通のだと今かなり安い。
    ・洋室をリフォームしないとすると、寝室が7畳なので、シングルベッド2台置くとつらい?
     でも現在和室にシングル布団X2で寝ているので、ダブルベッドだと狭そう。
    ・食器棚で希望のものがない!
     カラーセレクトがモダンなので、キッチンと食品庫の建具が黒。
     黒い食器棚で、作業できるカウンタースペースがあって、下にレンジをしまう場所とゴミ箱スペース
     がほしいけれど、レンジスペースとゴミ箱、どちらもあるものが見つからない。
     色も黒は少ない。自作するしかないか?
     あと食器棚を置くスペースの幅が知りたい。(うちはGタイプ)
    ・よくモデルルームに使われているような作りつけのAVボードが欲しい。
     でも価格がきびしいし、どこにオーダーしたらよいやら。
    ・PCをどこに置くか。
     ダイニング側の壁に置けば、料理中にちょっとレシピの検索したりして便利だが、ダイニング側にPC、
     リビング側にAVボードと、両側に家具を置くと狭くなるかも。
     どちらか片側の壁には絵も飾りたいし。。。

と、こんなところです。
    我が家は冷蔵庫が一度冷えなくなった事があり、復活したのですが、いつ壊れるやらと心配です。
    なんとかデュオに引っ越すまで、あと1年持ってほしい。
    でも、今、冷蔵庫の扉から水がもっています。。。

36. 186 北区民

掲示板初心者なのでわからないのですが、名前欄、「333」や「324」さんとは?
    レスの番号はまだ100番台ですし、部屋番号ではないし。。。
    ハンドルネームが数字という事でしょうか?
    自分のがどれだかわかるように「北区民」って書いちゃったんですけど、よかったのかな?

>333さん
    大塚家具は店員さんがついてくるのがうっとおしくないですか?
    デュオのモデルルームも参考にまた見たいんですけど、受付で「担当者を呼びましょうか?」と
    言われるし、断わって勝手に見ていても、途中で担当者とは出くわすので、「またこの人たち来てるの?」
    と思われそうで、契約後は特に用がないので行ってないんです。近所でもないですし。
    本当は家具とかの参考に、毎週末モデルルームを眺めたいんですけどね!
    よそのモデルルームにでも行こうかなあ。でもアンケートとか書かされるのが面倒だなあ。

37. 187 匿名さん

183さん,たぶん家具が一番安く良いものが買えるのは
    筑波通商だか筑波産商だかだと思います。
    場所は島忠の近辺です。
    うまく場所が説明できないのが残念ですが,ここはなか
    なかお勧めです。

38. 188 北区民

>187さん
    筑波産商でHPありましたよ!→http://www.tsukuba-sansho.co.jp/

39. 189 北区民

>176さん
    ディノスのカタログに「2005年秋TOKYO家具祭」っていうのの招待状がついていて、
    さいたまスーパーアリーナは9/17土〜9/19月祝にありますよ。
    長期無料お預かりサービス(無料)ってのがあるそうです。
    でも9月のは預かり期間が2月末日までなので、見ても買えないですね。
    デュオの引渡しが9/27ですから、2月の会のも預かり期間が8月末になって、間にあわないかも。

40. 190 北区民

↑明日9/9〜9/11は五反田TOCでも開かれます。

41. 191 匿名さん

北区民さんディノスお調べいただいてありがとです!
    預かり期間来年の8月なのですね・・・。
    187さん筑波産商今度行ってみますね〜!

42. 192 匿名さん

>185さん
    Gタイプの食器棚はW1500だと思います。
    パンフの平面図をコンビニで100スケールにコピーすると
    1cmが1mになるので配置のイメージがしやすいと思います。

この間は空いている倉庫の床にビニールテープで間取りを実物大に
    再現してみました。平面図で見ていたより狭くてビックリしました・・・

妄想は膨らんじゃいます・・・・・・・・・・・・・・・・・・

43. 193 20

>185さん

食器棚ですが、施工オプションではなくインテリアオプションで
    あれば、中段に作業台+レンジ置き場
    下段にダストボックス収納スペースがあるものもありましたよ?
    ただ、色は黒かどうか・・・
    ナチュラル・アンティーク・モダン・アップグレード
    となっておりますが・・・?

44. 194 324

>>北区民さん
    私の324とは、シティデュオの購入検討スレで書き込みしたときの番号です。
    よろしくお願いします。

家電ですが、購入される方は多いと思います。
    そこで、皆さんとご一緒にヤマダなんかに行って、
    団体割引交渉とかできないですかね(笑)

エアコン2台を購入する家庭が5組いれば、10台のまとめ買いですよね?
    かなりの割引が期待出来そうではないですか?
    特にテレビなんて、5台もまとめて買うなら、
    かなり割引してくれるはずです。
    いかがでしょうか?

夢のような話ですいません。

45. 195 333

> 北区民さん

混乱を招いてしまったようで、スミマセンでした (-_-;;;
    私の 333 という番号も、324さんと同じように、
    過去のスレッドにおける発言時の番号からきています。

ハンドルネームにポリシーを持っているわけではなかったので、
    以前は、発言する際、前回の発言番号をつけて“購入者xxx”としていました。
    途中、これでは、混乱を招くかな?と考え直し、
    語呂のいい(?)と思われる 333 を借用しております。
    他のサイトで使用しているハンドルネームにしても良かったのですが、
    時間も経過してしまったため、そのまま使用しています〜。

46. 196 333

川口元郷の『ヤマダ』、『コジマ』ですか。> 182さん
    店員さん情報であれば、信憑性は高そうですネ〜。
    今度、モデルルームへ伺った際に寄ってみます☆
    リアプロジェクションも気にはなっているのですが、
    TVや雑誌、ネットでの評価の声が少なく、二の足を踏んでいます。
    やはり、日本の市場に出回っている数が少ないためでしょうか...

私も少なからず「うっとうしいなぁ」と思ったコトはあります。 > 北区民さん
    『大塚家具』は店員が案内に付くので、最初から自由な見学は難しいですね。
    ただ、私はそれほど気にせず、勝手に歩いて見て回ったりします。
    時間が無い時などには、
    「ムダなモノは紹介不要なので、テーブルだけ見せてください」
    と先に説明しておきます。でないと、
    「こちらは、あのドラマで使用されたソファーセットです」
    「あちらは、特別に作られた...」
    などと店員の熟練度に応じて、過剰なサービスを受けることがあります。
    過去、何度か不要な家具を案内された経験が...。しかし、
    エンターテイメントとしては価値があるので、時間がある方にはお勧めです。
    ぁ、もちろん、質が高い家具が数多く揃っておりますので、
    家具を探している方にも、一度、見学されることをお勧めします〜。
    ちなみに、我が家では、この『大塚家具』で、
    ソファー、キッチンテーブル&イス、ベッド、本棚を購入していますよ。

47. 197 ?1/2?1/4?3

>184さん
    うちはスカパーがなくてはならない生活をしているもので契約前にスカパーは
    見られないかとしつこく食い下がったのですが、あっさり無理だと言われましたよ。
    バルコニーへのアンテナの取付が禁止だそうです。
    はっきりいって一番引っかかっていたのがスカパーに入れないといった
    条件だったのですが、他には不満点がさほどないので契約してしまいました。
    ケーブルやCSでそれなりに対応できればいいですけど、やっぱりスカパーが
    最強なので我が家から消えることを考えるとかなりブルーになります・・・。

48. 198 匿名さん

こんばんわぁー!あれれ?自分は営業の方にアンテナは屋上にあるので
    チューナーがあればスカパーと契約できるとききました・・・。
    今度行くときに確かめてきます!スカパーしか見れないPPvとかあるので
    スカパー付けれるかどうかは重要ですよねー。

49. 199 197

え〜そうなんですか?私たちはCS110°かケーブルテレビじゃないとだめだって言ってましたよ。
    CS110°とスカパー110を混同してるのかな?スカパー110と普通のスカパーじゃ
    全然ラインナップが違うんですよね・・・。なにか分かりましたら教えて下さい。
    よろしくお願いします。

50. 200 匿名さん

みなさんケーブルテレビの件、ありがとうございました。
    私もいろいろ調べてみます。

ヤマダ電機がかなり気になります。
    大型テレビがほしいですね。

51. 201 匿名さん

こんいちはぁー!スカパーの件ですがスカパー110ぽいですね(T_T)
    スカパーのHPみたのですが、やはり全然見れる番組がすくないですね。
    PPVは買えないみたいです・・・プライド見たかったのに・・・。

52. 202 北区民

>324,333さん
    ありがとうございました。ロムはしていたのですが、レスするようになったのは最近なので
    わからなかったんです。謎がとけました。

>20さん
    インテリアオプションですか。うちは契約したのが8月なので、まだ何の案内もきません。
    これから来るのでしょうか。営業さんに「もう申込めるオプションはないですか?」って言ったら
    「間取りとか施工に関するものは終わってますが、食洗機とかそういうのはまだまだ大丈夫です」
    と言われたので、首を長くして待っているのですけれど。忘れられてるのかしら。

>192さん
    150cmかー。すごく広く感じたんですけど、案外狭いですね。
    もしかして食器棚2つ置けるかも?なんて思ったんですけど甘かった。
    我が家は実物大の大きさを空けるような広さがないので、なかなかイメージができません。
    引越前に倉庫にレイアウトなどもできそうで、うらやましいです。

53. 203 北区民

>324さん
    家電の割引、あったらうれしいですが、みなさんで一緒に店頭に行くというのは難しそうですね。
    事前に各自でどれを買うか決めておいて、デュオに電気店の方が注文とりに出向いてくれたら
    よいけれど。内覧会の時にヤマダやコジマの価格で電化製品も販売してくれたら、かなりの注文が
    とれそう。

54. 204 匿名さん

はじめまして。自分もデュオ購入しました。まだ入居までは1年以上先ですが、お仲間が増えて嬉しいです。
    色々と意見交換が出来ればと思っていますのでよろしくお願いします。
    ところで、皆さんはエアコンはオプション品の物を付けますか?
    以前、モデルルームで聞いたところ、配線の処理だとかオプションで頼んでいただいたほうが
    しっかりとしているので良いとの事でしたが、価格は電気屋と比べるとお高いですよね・・・。
    自分自身暑がりですので、各部屋に1つは必要になってくるもので・・・。

55. 205 匿名さん

こんばんわぁー!エアコン電気屋さんで買おうと思っております。
    食洗機も後々取り付けようと思ってます。電気屋さんに最近よくきになって
    見に行くのですが食洗機ってビルトインじゃないと結構安いのですねー。
    でもビルトインのがほしかったり・・・色々悩みますねぇ。でも楽しい・・・。

56. 206 20

>北区民さん
    自分は春に契約しましたが、
    施工オプションの説明会に6月だか7月に行って、
    そのとき、バックカウンターをどうしようかなぁ
    うじうじうじ。。。
    とやっていたら、東急○メニックスの営業の人が、
    インテリアオプションでもつけられますよ?と言って
    ペラッとカタログくれました。
    結局自分のところでは、割高を覚悟で施工オプションのバックカウンターを
    申し込みませんでした。
    皆さんのところはどうかわかりませんが、
    契約が済んでしまうとそんなに頻繁には連絡こないですよね?
    でもオプション説明会などがあると封書が来ます。
    願わくば、もう少し早めに連絡が来ると休みが取れんですけどねぇ。

57. 207 333

こんにちは〜
    324さんの一括購入案、すばらしいとは思いますが、
    皆さんのスケジュール調整が難しそうですねぇ〜。
    北区民さんの提案にあるように、
    マンション販売と家電販売が提携してくれれば、
    なかなか、良いビジネス・モデルとなりそうなんですが。
    マンション引越し時こそ、大型家電の購入機会ですし...

204さん、こちらこそ宜しくお願いします。
    エアコン、我が家でも大型のモノを考えています。
    ただ、施工オプションでの設置は高くなりそうなため、
    一般メーカや大型家電販売店にお願いしようか考えています。
    理想的には、天井埋め込み型のエアコンが良かったのですが、
    施工としては高そうですし、やはり、難しいでしょうねぇ。

家電といえば、先日、銀座にあるTEPCOショールームへ行きました。
    このショールームでは、様々なメーカーの家電製品を
    「中立的な立場」で検証し、その結果をいろいろと紹介してました。
    おかげで、掃除機の必要最低能力や照明器具の選び方が分かりました。
    あと、いま話題(?)の IHクッキングヒーター についても、
    不透明な部分を詳しく実データを元に説明してくれていました。
    で、我が家では、
    「IHクッキングヒーターを設置したい!!」
    という欲望がフツフツと沸いています。以前、営業の方からは、
    「電磁波などの影響も鑑み、IH系製品の導入は見送りました」
    とあったのですが、IHクッキングヒーターを望まれ、
    すでに交渉されている方は、いらっしゃるのでしょうか?

58. 208 匿名さん

IH羨ましいですね〜。
    我が家は予算的にキツイので触れないようにしています。

ところで皆様は購入時にお隣や上階の人を気になされましたか?
    デュオは戸境壁がコンクリじゃないので音が気になりそうで・・・。
    お隣はファミリータイプじゃないので、
    大丈夫かな〜って思うのですが。
    自分も気を使わないといけませんね!!

59. 209 匿名さん

そう言えば重要事項説明のとき私のプランは200Vは使えません。
    って言われました。んな訳ないじゃんっって流しといたんですけど、
    みなさんはそんな説明受けましたでしょうか?
    説明書にも単相って書いてあるし・・
    60Aまでだからキツイっていう意味なのかなぁ。
    今更ながらすいませんでした。

60. 210 333

いえいえ、違うのです。→ 208さん
    お金がないからこそ、IHコンロに惹かれたのですが...。
    どうやら、ダメらしいです(;_;)
    さきほどマンションギャラリーへ電話して質問してみました。
    209さん の言われるように 200V は使用不可のようです。
    (IHコンロには 200V の電圧が必要)

理由は「タワー全体での電力容量をオーバするため」とのこと。
    もちろん、いくらかの余裕はあるのでしょうが、
    344戸すべてで 200V の電力を消費するような設計にはなっておらず、
    ある部屋だけを例外的に認めるわけにはいかない、とのことです。
    まぁ、当り前なのですが、ちょっと残念ですネ。
    ちなみに、今後、電力量が増えるようであれば、
    「管理組合にて決定して頂き、タワー全体での拡張工事が必要」
    ということらしいです...。

61. 211 324

家電店の店長とか呼び出して、商談できないですかね〜。
    数組だけでもかなり大きいので、ヤマダ川口店に行けると良いな〜。
    内覧会終了後にでも、スケジュールの合う人を募集して、行ってみたいです。

>>208
    上下左右の部屋の方を気にしたのですが、
    全くわからないので諦めました。
    他の部屋を購入された方の情報は一切もらえませんので・・・。

>>エアコンについて
    私は量販店で買う予定です。
    設置する業者は違えど、金額ほどの大差は出ないのが理由です。
    あまりに酷ければ、やり直しさせれば良いと思いますので。
    とはいえ、インテリアオプションで取り付けると、
    どこがどのくらい優れているのかは聞きたいですね。

長々とすいませんでした。

62. 212 匿名さん

>210さんありがとうございます!!
    そういう事だったんですね!

という事はリビングのエアコンも100Vしか使えないんですね!
    パワー足りるのかな・・・。
    けど知らずに200V入れちゃう人も出てくるのでは?
    単相だから簡単に200V取れると思うし。
    何か対策がされているのでしょうか?
    抜けがけしちゃおうかな・・・いやいやダメですよね!
    エアコン購入時には注意します!!

63. 213 匿名さん

エアコンは気づかない人が多いかもしれないですね。
    私も気をつけます・・・・。

64. 214 匿名さん

自分はエアコンに100Vと200Vあるの知りませんでした。
    この話題が掲示板に出ていて助かりました。
    知らないままであったなら、200Vの商品を買っていたような気がするもので・・・。
    ありがとうございます。

65. 215 匿名さん

こんにちは!真ん中辺りの階購入者です。エアコン一括購入案、いいですね!
    うちも入居後にヤマダかコジマに行こうと思っていました。
    9月だからエアコンのセールやってないかしら〜なんて期待しています(甘い?)。
    管理組合でその話を出して、組合員が代表でヤマダかコジマに出向いて交渉する
    という手もありますよね。
    ダイエーの駐車場&駐輪場の件もそのような感じで交渉できたら良いですねえ・・・。

ふうう〜、新居の家具妄想熱が進んで困っています。
    欲しい家具や電化製品のリストを作って価格を調べちゃったりして・・・
    主人には「ビョーキだ」と呆れられてます(´`;)
    楽しみですねえ!

66. 216 北区民

>333さん
    IHはデュオでは難しいですね。
    「管理組合にて決定して頂き、タワー全体での拡張工事が必要」といっても、この容量拡張には
    莫大な工事費がかかるので、他の住民の同意が得られるとは思いません。
    これは「拡張はできません」と言ってるのと同じですよ。
    埼玉だとまだオール電化のマンションは少ないみたいでビックリしました。
    川口の他の物件もいくつか見ましたが、全然ありませんでしたし。
    東京ガスの勢力が強いのかしら。
    都内だとタワーはオール電化ってのが当たり前になりつつありますが。
    そういう所は逆に電気以外の熱源は使いたくても使ってはダメなのですよ。
    お台場のマンションなんかはほとんどオール電化じゃないかな。

67. 217 匿名さん

>>216
    そういう見えない所で差が出ますね・・・。
    川口でも駅前の某タワーはIHへの変更は全世帯OKみたいです。

68. 218 匿名さん

デベロッパーに対する東電の営業結果でしょう。
    デベはどちらでも良いわけで、
    条件の良いほうを取るのが普通ですかね・・・。

IH入らずとも、デュオは良いですよね?!

69. 219 匿名さん

いえいえ、設置する電気設備の容量の問題ではないでしょうか?
    全世帯がIHでも対応できるだけの性能を持たせれば良かったのだと思います。コストが掛かると思いますが。
    ま、個人的にはガスで構わないですけどね。

70. 220 匿名さん

IHは鍋を買い換えたり電気代がかかったり
    金銭的に大変そうなので、我が家は特に
    はじめから希望していないです。
    各部屋のエアコン使って電子レンジ使って、
    さらにIHを使ったらブレーカー飛びまくりそう・・・(^^;)
    (最新の設備はそんなことないのかな?)

71. 221 匿名さん

こんにちは。
    家電のまとめ購入の件、コジマの社員に友達がいるので
    話ししてみようかな。けど皆さんに声かけるの難しいですよね。

ちなみにもっと小規模な社宅でまとめ購入で安くしてもらった
    話しは聞いたことあります。家電屋さんにとっては利益はともかく
    かなりの売上になりますもんね!

72. 222 324

>>221さん
    家電の購入は皆様でというわけには行かないと思いますので、
    ここで募った一部の方でというのが良いのではと思います。
    皆さんが集まるのが難しければ、欲しい物リストで見積取得だけでも
    かなり効果があるのではないでしょうか?

73. 223 匿名さん

こんばんわ。
    皆様の中でベッドを買う予定の方、もしくは
    最近買った方いますか?
    我が家では購入予定ですが、何がいいのかわかりません。
    お勧めを教えてください。
    ちなみにシングル2台かシングルとセミダブルの組み合わせです。
    よろしくお願いします。

74. 224 購入者@近所

9月14日現在は、ここまで出来ていました。
    あまり変わっていませんが…
    垂れ幕部分が7階ですかね。
    13階ぐらいまで外壁ができてます。
    このさらに倍以上の高さになるのですね…

http://www.legal-speed.com/〜matsu/kup/data/14629.jpg

75. 225 購入者@近所

スミマセン…
    リンクがうまく出来ておりませんでした。
    こちらです。

http://www.legal-speed.com/〜matsu/kup/data/14629.jpg

76. 226 購入者@近所

連続投稿でスミマセン…
    なんかMacだとなぜかリンクがうまくいかなくて…

http://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/14629.jpg

77. 227 匿名さん

昨日たまたま122を環七に向かって走ってましたら
    王子神谷にニトリのでっかい店が来年の春にできます!
    結構敷地が大きかったです。元郷駅から2駅なので
    店ができたらデュオから一番近いニトリかも。

78. 228 匿名さん

>>227さん
    私も見ましたよ。
    かなり大きいように見えましたね。
    今後、商業施設はもっと増えていきそうです。

79. 229 333

着々と高くなっていますねぇ。
    画像のご提供、ありがとうございます。→ 購入者@近所さん
    今度の三連休あたりに見にいってみようかなぁ。

212さん、私も恥ずかしいながら、
    「こっそりやってしまえば...」と思ってしまいました。(^ ^;;
    しかし、営業の方ともいろいろ話をしたのですが、
    社会人として守るべきモラルは守らないと、ですネ。
    オール電化には惹かれなかったのですが、
    “空気がキレイ”という点でIHコンロが設置できないのは残念。
    100V でも動作するIHコンロが出てくるコトを期待します〜。

80. 230 北区民

>227さん
    ニトリ情報うれしいです!ニトリのHPみましたら、ダイヤモンドシティ・キャラ店は大型家具の
    取扱いはなしと書いてあったので、王子神谷店は取扱いしているといいなあ。
    Hタイプのモデルルームの家具(カッシーナとか)は我が家ではとてもじゃないけど手が届かなくて。。。

81. 231 匿名さん

我が家でもMRの様な家具は買えませんね。
    MRの家具は今後どうなるのでしょうか?
    中古販売してくれないかな・・・。

82. 232 匿名さん

近頃のMRの家具はレンタルが多いので昔のように売れ残り住戸にプレゼントってことはなくなってるようですね〜

83. 233 匿名さん

デュオのMRの家具はほとんどレンタルだと営業さんに聞きました。。

84. 234 匿名さん

家電に家具、新しい住まいに住むにあたり夢は広がりますが、
    いったいいくらお金がかかるのか、現実に戻るとブルーになる今日この頃です。
    頑張って少しでもお金貯めないと。。。

85. 235 匿名さん

確かにお金が・・・・・。
    家具、家電、その他にもカーテン、照明と
    なきそうなくらいお金が必要ですね・・・。

86. 236 北区民

>223さん
    我が家もデュオへの引越の機会にベッドを購入予定です。
    シングルを2台と思っているのですが、寝室が7畳なので、ベッドだけで部屋がいっぱい。
    友人が「はじめてのベッド選びってフレームのデザインに目がいきがちだけど、フレームは
    安物でもいいから、マットレスにお金かけた方がいいよ」と言っていたので、マットレスを
    重視しようかと思っています。
    しかし、マットレスもハードタイプ、ミディアムタイプ、コイル数などさまざまで、どれを
    選んでいいやらわからず困っています。
    マニフレックスという、真空パックで売っているマットレスが、体圧を分散するとあるので
    いいかな?と思うのですが、マニフレックスも2万円〜10万円まであるので、うーむ。
    ベッド派のみなさんはどんなマットレスを使っておられるのでしょうか?
    ちなみに、以前東急ハンズでテンピュールの電動ベッドを試したのですが、ものすごく気持ち
    がよかったです!でもベッド1台40万円でした。。。

87. 237 匿名さん

>>北区民様
    レスありがとうございます!
    やはり、マットレス重視ですよね?!
    我が家でもそう思っていました。
    慎重にサイズを見ないと、サイズが合わなくなってしまう
    こともあるようですので・・・。
    いろいろ考えてしまいます。
    シモンズかフランスベッドが気になる感じです。

88. 238 333

我が家もマットを重視して購入しています。
    前述した『大塚家具』での購入になるのですが、
    家具業界(?)では、フレームとマットは別々のモノという認識らしく、
    それまで「セット販売」が常識であったため、ビックリしました。
    最初、「ウォータベッド」を買いたかったのですが、
    その当時(2年前秋頃)、アメリカでクレームが多発したことにより、
    市場にほとんど出回っていないということで購入を断念した覚えがあります。
    いまはどうなのでしょう??ちょっと、気になります〜。

ベッドを購入するにあたり、我が家で重視したのは次のニ点です。
    ・大きな収納があること
    ・腰痛対策になること
    マット下に収納があるのは多いのですが、
    ヘッド部分に収納があるフレームというのは少なかいのですねぇ。
    いくつかの候補から、重厚感のあるデザインのものを選びました。
    マットは、寝返りを打っても振動の少ないものを選びました。
    “スプリングコイル”というコイルが連結してない機能のマットで、
    隣の人が寝返りをうっても、あまり振動を感じないという優れモノです。
    コイルの硬さは10種類ぐらいあり、
    実際に寝ながら「あーでもない、こーでもない」と1時間ぐらい迷いました。

89. 239 333

ちなみに、妻がある雑誌のアンケート募集に返信した結果、
    ここで購入したベッドが、
    『ゼ○シィ 新生活ちゃんと準備BOOK』とかに載りました。
    ちっちゃい記事なので、写真とかもスゴク小さいモノでしたが...(^-^;

90. 240 匿名さん

>>>333
    大変参考になるご意見、アドバイスをありがとうございます。
    迷ってしまって、困りますねー。
    まだ1年もあるのに・・・・。

91. 241 匿名さん

今週あたりに現場の説明会?見学会?が
    あるという噂を現場の方に聞いたのですが、
    ご存知でしょうか?
    私のところにはそのような案内は来ていなかったもので・・

今週のマンションズに新しいモデルルームが載ってましたね〜

92. 242 匿名さん

9月19日ダイエー駐車場の屋上で撮影
    http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050922012613579.jpg

93. 243 匿名さん

うちも案内はきてないみたいですー。
    デュオに近いのでよく散歩がてらみにいきますが
    もう16階くらいまでたってますねー!
    京浜東北線乗ってますと赤羽手前の橋あたりでデュオが
    見えます!デュオ見るとおりゃ今日もがんばるぜぇー┗(|||`□´|||;)┛
    な気持ちに・・・

94. 244 匿名さん

素晴らしいマンションですね。
    超便利な川口にも徒歩圏、南北線も使えて2路線でこの価格とはすごい安いと思います。
    絶対買おうと思っています。

95. 245 324

>>241
    うちにも案内は来てないですね。
    もしや、すでに窓枠も入っている低層階だけでは?!
    そんなはず無いですよね。
    気になるところです。

96. 246 242

>>241さん
    うちも何も連絡無いっすね〜
    ちなみに中層です。

97. 247 北区民

>333さん
    やっぱりいろいろ試し寝?してみないとですねー。参考になりました。
    >241,324,242さん
    うちは低層階ですけど、やっぱり何も連絡ありません。
    というか、8月に契約してから全く何もない。。。
    契約の時に確認を頼んだ事があったんですけど、それも「確認してすぐご連絡します」と言ったきり
    忘れてたみたいで連絡こなかった。
    再度言って、また忘れられて、電話してわかる、みたいな感じだった。
    まあ、営業さんは当たり外れがありますよね。我が家がなめられてたのかなあ。
    グチになってしまいました。すみません。

98. 248 匿名さん

>>241さん
    >>246さん
    うちも中層ですが何も連絡きてないです。

99. 249 333

現場の説明会?見学会?ですか〜。 → 241さん
    うちも案内などは着ていないです。
    なんだか気になりますね...。

通勤途中に様子が見れるなんて、羨ましい限りです。→ 243さん
    いまの我が家からは、デュオまで車で1時間はかかるので、
    ただ見学しに行くだけでも、なかなか大変です。
    でも、明日あたり、現地へ見に行ってみようかと思います。
    ついでに、噂の電気屋へも足を運んでみるつもりです。

100. 250 匿名さん

デュオの裏(北側50mぐらい)にローソンができてましたね。
    1年後はますます便利になりそうで楽しみです☆

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
ヴェレーナ大泉学園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸