- 掲示板
ご要望もあるようですので、作りました!
皆様ご活用ください。
検討中の方は以下のスレッドにどうぞ!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41050/
[スレ作成日時]2005-07-12 14:09:00
ご要望もあるようですので、作りました!
皆様ご活用ください。
検討中の方は以下のスレッドにどうぞ!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41050/
[スレ作成日時]2005-07-12 14:09:00
書き込みがとまった・・・皆モデルルームに殺到しているのだろうか?
駅から近いので、会社帰りにダイエーのシャンプーによく行ってました。
でも、6月くらいから営業時間が短くなったみたいでまっすぐ帰った日に
しか寄れなくなっちゃてました。確か7時過ぎたら受付終了して、8時くら
いには片付けだしてたような....
引っ越したら土日の昼に行けるので、また行こうかなって思ってたんです
がどうなるんでしょ?
デュオからダイエー閉鎖のお知らせ手紙が届きましたよ。
閉鎖以降の利用形態等内容がわかり次第、改めてご連絡するって。
>364
きたきた来ましたよ。
わかり次第ってのはいつ頃なんでしょうね。
自分達の事ですが静観するしかありません。
地元の話ですみませんが、2年前位だったと思いますがすぐお隣蕨の塚越のダイエーも閉鎖しました。
あそこは結局マックスバリュー(イオン)が入りましたが、広さで言えばあそこも中々のものでした。
・・・・・何が言いたいかと言うと、食品スーパー希望です・・・・
はぁ、営業側も大変ですねぇ。
マックスバリュー蕨店は相当危機的状況らしいですよ。
また近いうちにダイエーのようにならなければいいんですが・・・
スーパーやってダメな場所はダメなんでしょうね\\\
自分も今日、たまたまマックスバリューに行ったのですが、久しぶりに行ってみてビックリ。
以前あった、本屋さんも無くなって遊技場になっていたし、食べ物屋も「銀だこ」以外は全て無くなっていました。
パソコン教室も無くなり、大分店舗が変わってしまいましたね。
余程大きな店舗でない限り、中途半端な大きさのお店はどこも厳しいのではないでしょうか・・・。
マックスバリュー・・・そうなんですか!最近行ってなかったので。
そう言われれば確かにあそこは中途半端な大きさですね。
それに引き換えあそこのダイエーは・・・広すぎる。
一体何が入るのかなぁ・・・。
ダイエー跡地
プール作ってほすぃ(市民プール規模の物)
俺だけか・・・・
ま、無理な希望ですが
どちらかというと食品スーパーがありがたいけれど、
スーパー銭湯っていうのもいいですねえ。
今日MRに言って、営業の方にちょっと聞いてきました。
ダイエーの土地の地主さんは、店舗として貸し出す予定で次を探しているらしいです。
仮にマンションなどにしようものなら、建物の解体費で何億もかかってしまうので、
地主さんとしては、それだけは避けたいというのが本音みたいです。
とりあえず、高層マンションなどの可能性が低くなっただけでも良し。
>建物の解体費で何億もかかってしまうので
地主は土地を貸しているだけじゃないの?
建物の撤去費用はどこが負担なんでしょう
自宅の説明で「日本一」の隣の半分の高さって言ってみたい気もするw
遅まきながら、少しでも閉店撤回の可能性を目論みダイエーで買い物してきました。
品揃えもパッとしないのですが、やっぱりお客が少ない。
駐車場も狭く入れづらいし、もし他スーパーが入るとしても建て替えなければまた撤退してしまうと感じました。
いっそ、低層住宅でも建つのが一番精神安定に効きそうです。
川口の商工会議所に聞いた話ですが、ダイエーの土地と建物は地主の物だそうです。
建物の持ち主とダイエー側での家賃交渉が折り合わなかった結果が
撤退の原因だと考えられます。
ちなみに所沢のダイエーは家賃交渉が折り合い撤退がなくなったそうで。
なので>372の方がおっしゃっていた通り、なんとか店舗としてどこかに貸すのが
有力そうですね。
私が今懸念しているのは、ダイエー問題もそうですが、それよりも、そのことによってデュオに多くの売れ残り物件が残るのでは?ということです。
もし大量の売れ残りが生じた状態で入居ということになると、管理費や修繕積立金の計算が大幅に狂うのではないかと心配です。
もし、そうなった場合は、やっぱり大幅に管理費などが値上げになるのでしょうか?
みなさん、どう思われますか?
この板、楽観論者多いと思います。
荒らしと思われたくないのですが
もっとデメリット的な情報も欲しいのですが・・・
私だけでしょうか
ダイエーの件も最悪の事態を想定しておいたほうがいいと思います。
後から後悔はしたくないですしね
メリット、デメリットも含め、まだ何も情報が無い・・・
というのが現状なんではないでしょうか。
正直、次の借り手が結局見つからず、不安を抱えたままの
入居日を迎える予感が。
そして入居してからおもむろにマンションなんかが建っちゃって・・・
もう売るに売れないわ、窓から見えるのはマンションだけだわ・・・
が我が家で考える最悪の事態ですかね〜。
うちは南側購入者ですから、深刻です。ギリギリまでは考えます。
>もう売るに売れないわ、もう売るに売れないわ、
皆さん、気合価格で買っているのでここからさらに大幅に下げないと売れないということは
ないでしょう。
>窓から見えるのはマンションだけだわ・・・
タワ−となったとしてもオ−ベルの対するミドリノのような感じで視界が大幅にさえぎられる
ことはないでしょう。高層階とはいえ駅前歩3分で視界180度を求めることが誤り