- 掲示板
ありえね~
[スレ作成日時]2014-01-19 20:34:51
ありえね~
[スレ作成日時]2014-01-19 20:34:51
年老いた親から、お金を巻き上げるなんて最低な子供だな。
子供と言っても40歳ぐらいだろう。
最低な大人だな。
人間として最低最悪だよね
でも20~30代のころ、しょっちゅう金を貸してて未だに返してもらってないから、利息も含めて年金まるごと取り立てるさ。
俺も実家帰ると八十のおかんが、小遣いを十万くれる。
不動産収入あるから、いつもくれる。断ると機嫌悪くなるから貰います☆
親が勝手にくれるなら良いんじゃない?
親にお金をせびりに行くのが、恥ずかしい。
そうだな
そのお金を貰ってパチ屋に消えていく無職のコドモたち。笑
俺の知り合いは無職の55歳だけど、親から小遣い貰って、ラジコンにはまっている。
そりゃええやん☆
本当に資産があるとそういう事、言ってられない。
自分の知り合いの居酒屋は都下八王子の近くで自社ビルで営業しているが
子供2人を退社させ社員にして1500万ずつ給料払ってるそうです。
税金で取られるよりはマシという事らしいです。
資産無しの並のサラリーマンを親に持つと、関係無い話だなあ。
特にドケチ親だと。
大半がそうだろ。
違います。
日本の金融資産と呼ばれる不動産・株・預貯金等は、65歳以上の人達が保有率65%
を占めて、50歳超では75%と異常な数値を示しています。
戦後の日本が復興した過程で、急激なインフレショーンが起こり、貨幣通貨単位が
変換され、ただ保有さえすれば、自動的に上がる仕組みであった事に起因するのでは
ないかと思う。
例えば、昭和30、40年代前に不動産を取得した人達で競売などにかかる人は少ない。
何故かと言うと、購入時の価格は、数十年後には数十倍になっていたからである。
売れば、必ず大きな利益が出る。 経済変動が急激に変化する今の時代(平成)では
金融資産の価値を永続的に維持することはできない。
これらを改善しない限り、高齢者の金融資産に群がる子供や4,50代の人達は後をたたない
だろう。まして、この格差社会の中で、給与所得も永久に安定しないし、退職金や年金は大幅な
減額支給となるだろうしと。
違います。
50歳超えの日本の金融資産保有率75%は相続により承継されたものが
数多く含まれているようです。日本の経済成長も行くつくところまで来てしまったのではないか。
あとは、人口減少に比例するかのように日本の経済成長は下り坂を転げ落ちてゆくのかもしれない。
10年後には、65歳以上の高齢者が総人口の1/3近くになり、移民等を外国から受け入れるなど
して産業労働者層(20~64歳)を増やし、アンバランス化した人口構成層を改善して行かねば
高額な金融資産を保有している高齢者に群がる人達は後をたたないだろうと思う。
違います。
違うんかい?
移民を受け入れて、数十年後の日本は
今の日本人とその子孫が少数民族に?
ここにも違います人間がいる
違います。
親に長生きしてもらわないと困る、が口癖の知人。
親の年金がもらえなくなるからだそう。
違います(笑)
↑
しつこい
違います(笑)
老人福祉施設に入るお金があるんだったら、私にくれ!と言っている主人の姉妹3人。
今、企業は、厳しい競争社会の中で、利益を出すのにアップアップです。
バブルを起こさない限り、利益は見込めない等々の厳しい状況化。
倒産やM&Aなどの合併の危機に怯え、5,10年後には消滅しているかもしれない
日本の企業はたくさんあるのではないかと思います。
昭和の時代に取得した高齢者資産は、黙っていても自動的にUPしていた。
例えば、昭和30年代に200万円で取得した土地が、この不景気時でも
時価評価は数千万円。へたすりゃ1億円超えます。
昭和時代の貨幣通貨単位で取得した資産を、現在まで保有して売れば、えらい
利益がでます。 貨幣通貨の変換が急激に、短期間に行われた結果です。
昭和30年代の大卒初任給与は、1万円以下です。5,6000円であったかもしれません。
今の大卒初任給が20万円程度だとしたら、約20倍以上です。
高齢者資産は、この貨幣通貨単位が急激に変化した時期に購入したものは、大きな利益を
もたらします。 株等も同じです。
後期高齢者の親の金に集る子供。 子供だけでなく、企業や
各種販売会社も高齢者に群がる。
カネがない中間世代や若い世代に、借金負わせて物を買わせても
かわいそうだといえばかわいそうだし。
違います(笑)
>200万円で取得した土地が、この不景気時でも時価評価は数千万円。へたすりゃ1億円超えます
国が200万円に利息付けて強制的に買い上げ、時価で売ればよい。
福祉分の金など簡単に捻出できます。
民間に任せておいてはどーにもならんことに強権を発動するのが、
国の役目でしょう。
違います(笑)
昭和の時代は、喰うために夜も寝ないで働いたもんだ、
資産なんて何時の間にか出来ちゃったようだ、
ま、人口が減っていってるので、
一部を除けば、殆どの土地や家はその内に二束三文だろうね。
自分の子供には、家にお金をつぎ込まないように言ってある。
このたびの西日本豪雨災害も教訓・・・
うちの旦那は10年間無職の60歳。
85歳の母から、毎月20万円の生活費を貰ってます。
母に死なれては困ります。
盛岡市内の自宅に同居の母親=当時(81)=の遺体を放置し、
死亡届を出さずに年金をだまし取ったとして、死体遺棄と詐欺の罪に問われた
同市の無職、畠山久美子被告(50)に、盛岡地裁(平山翔悟裁判官)は9日、
懲役2年6月、執行猶予4年(求刑懲役2年6月)の判決を言い渡した。
親が亡くなっても放置して、親の年金を貰い続ける子供・・・・・多いねえ
20歳やそこらだったらともかく、50歳で親の年金頼りとは・・・・・・
現実だものね
50過ぎて、死んだ父親の弟子(60〜70代)から姪っ子(3歳)と一緒に小遣いもらっている女。
ついでに肝硬変末期の旦那の面倒まで、義母に見てもらってます。我が子の面倒だから、よくみてくれてます。
お義母さんにしなれては困ります。
なんで
あり得ない?
消費者金融プロミスさんに金を集って何がいけないんですか?
96万9387円全部・・・
親に渡しますけど・・・
文句ありますか?
親が金持ちならどんどん集れば?集ることであなた方に何か迷惑かける?
貧乏だったり年金頼りの親からも集るクズはともかく、親が金持ちだというのはその子供の特権。それを否定的に意見する人は、間違いなく親が貧乏なんだね。自分が集れないから集れる人を羨んでいるんですな。
羨んでも妬んでもあなた方には何のメリットもないよ。そういう金持ちな人が周りにいたら褒めて煽てていっぱい奢ってもらいましょう。
>>34 匿名さん
大丈夫!毎月20万も小遣いあげられるくらい金持ちのお母さんなら、死んだら多額の遺産が入るから。
でも、これ税務署の人が見たら確実に贈与税徴取しにくるよ。贈与額の控除上限は年間110万までだからねー。年130万円分の贈与税は払わなきゃね。