- 掲示板
ありえね~
[スレ作成日時]2014-01-19 20:34:51
ありえね~
[スレ作成日時]2014-01-19 20:34:51
年老いた親から、お金を巻き上げるなんて最低な子供だな。
子供と言っても40歳ぐらいだろう。
最低な大人だな。
人間として最低最悪だよね
でも20~30代のころ、しょっちゅう金を貸してて未だに返してもらってないから、利息も含めて年金まるごと取り立てるさ。
俺も実家帰ると八十のおかんが、小遣いを十万くれる。
不動産収入あるから、いつもくれる。断ると機嫌悪くなるから貰います☆
親が勝手にくれるなら良いんじゃない?
親にお金をせびりに行くのが、恥ずかしい。
そうだな
そのお金を貰ってパチ屋に消えていく無職のコドモたち。笑
俺の知り合いは無職の55歳だけど、親から小遣い貰って、ラジコンにはまっている。
そりゃええやん☆
本当に資産があるとそういう事、言ってられない。
自分の知り合いの居酒屋は都下八王子の近くで自社ビルで営業しているが
子供2人を退社させ社員にして1500万ずつ給料払ってるそうです。
税金で取られるよりはマシという事らしいです。
資産無しの並のサラリーマンを親に持つと、関係無い話だなあ。
特にドケチ親だと。
大半がそうだろ。
違います。
日本の金融資産と呼ばれる不動産・株・預貯金等は、65歳以上の人達が保有率65%
を占めて、50歳超では75%と異常な数値を示しています。
戦後の日本が復興した過程で、急激なインフレショーンが起こり、貨幣通貨単位が
変換され、ただ保有さえすれば、自動的に上がる仕組みであった事に起因するのでは
ないかと思う。
例えば、昭和30、40年代前に不動産を取得した人達で競売などにかかる人は少ない。
何故かと言うと、購入時の価格は、数十年後には数十倍になっていたからである。
売れば、必ず大きな利益が出る。 経済変動が急激に変化する今の時代(平成)では
金融資産の価値を永続的に維持することはできない。
これらを改善しない限り、高齢者の金融資産に群がる子供や4,50代の人達は後をたたない
だろう。まして、この格差社会の中で、給与所得も永久に安定しないし、退職金や年金は大幅な
減額支給となるだろうしと。
違います。
50歳超えの日本の金融資産保有率75%は相続により承継されたものが
数多く含まれているようです。日本の経済成長も行くつくところまで来てしまったのではないか。
あとは、人口減少に比例するかのように日本の経済成長は下り坂を転げ落ちてゆくのかもしれない。
10年後には、65歳以上の高齢者が総人口の1/3近くになり、移民等を外国から受け入れるなど
して産業労働者層(20~64歳)を増やし、アンバランス化した人口構成層を改善して行かねば
高額な金融資産を保有している高齢者に群がる人達は後をたたないだろうと思う。
違います。
違うんかい?
移民を受け入れて、数十年後の日本は
今の日本人とその子孫が少数民族に?