環2環3など悪条件は織込済。
つまらない煽りや荒らしは2chに任せ、スルーでいきましょう。
入居まで長いですが、いいコミュニティとなるべく、まったり情報交換をしていきましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-31 02:53:00
環2環3など悪条件は織込済。
つまらない煽りや荒らしは2chに任せ、スルーでいきましょう。
入居まで長いですが、いいコミュニティとなるべく、まったり情報交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2005-07-31 02:53:00
>ところでもうすぐ建築オプションなのですがダウンライトを増やした方はいらっしゃいますか?
>食洗機と浄水器はつけると決めてたのですが
>照明関係をどうするかな、、と悩んでいます。調光機能を付けたい気もするし。
ダウンライト増設予定の者です。
オプション会にてダウンライトの取り付け間隔等を相談しようと思っていましたが、あまりの素人ぶりに
すごすごと退散してきました。
その後気を取り直して他マンションの図面等から、シーリング部分を中心としX状になるように配置をしてみました。
また、取り付け位置についても受験以来(受験以上との話も)となる真剣な情報収集に努めています。
今現在手に入れた情報としては、ダウンライトの位置は壁から600m程度離した状態を標準とするようです。
壁をより照らしたい場合は、壁からの距離を近づけたりスポット光で直接照射が良いようです。
少なくとも、ダウンライト自体は単価が低いものの、施工費がかかりそうなので建築オプションにて
是非導入したいと考えてます。
他にもどなたかダウンライト検討されている方いらっしゃいませんかね〜