環2環3など悪条件は織込済。
つまらない煽りや荒らしは2chに任せ、スルーでいきましょう。
入居まで長いですが、いいコミュニティとなるべく、まったり情報交換をしていきましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-31 02:53:00
環2環3など悪条件は織込済。
つまらない煽りや荒らしは2chに任せ、スルーでいきましょう。
入居まで長いですが、いいコミュニティとなるべく、まったり情報交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2005-07-31 02:53:00
セレクトで質問があるのですが、キッチンの天板の天然石は、漂白剤は使えるのでしょうか?
人工大理石は可能ですが、MRのキッチンコーナーの女性に伺っても、はっきりしません。
わかる方があれば教えてください。
ハイグレードを契約した方に伺います。
カラーを悩んでいます。日当たりのよい向きではないので明るいアフタヌーンライトにするか
モデルルーム色のフュージョンエアーにするか決められません。
どなたか、決めた理由を聞かせてください。
私も決められませんわ。
フュージョンエアーは、モデルルームで使ってたやつですよね。
結構いいとは思いましたが、ビターなんとか、も悪くないと思うし、
そもそも、明るい色がいいのか、暗めの方がいいかがわかりません。
明るいほうが、家具が合わせやすいとか、きずが目立ちにくいと
よく言われますが、暗めの方が高級感があるような気がするし。。
当方もハイグレードを契約しましたが、カラーや装備面で
悩んだ末に、トップグレードへのOPを検討しております。
なかなか全てにおいてコレだと言えるカラーがないですね(>_<)
購入者の方で、入居前に間仕切り変更などする方がいらっしゃれば、どのような変更を考えていらっしゃるかお聞かせ願えませんでしょうか。
リビングを全部ダウンライトにす人はいますか?
正確には引き渡し後のリフォームで、完了後に引越といったイメージです。
横レスで失礼します。
リフォーム経験のない素人の疑問ですが、リフォームの際、建具を合せられるのでしょうか?
リフォームした部屋だけドアのデザインが違ってしまうようなことはないのでしょうか。
どなたか、ご存知の方がいらっしゃれば、アドバイスをお願いします。
洗面所に入るドアを開けてすぐ右にお風呂場のドアがあり、ちょっと出入りしにくいように思われた方はいませんか。
>211さん まさにそう思いました。ぶつかりますよね。引き戸になったらいいのにと思います。
パートナーは、取っちゃえばいいよ、なんて乱暴な事を言うのでケンカになりました。だいぶ気になります。
ドアとドアの干渉は気になる個所がありますね。
リフォームして引き戸にしたい気はします。
いくらくらいでできるのかな?あまり大掛かりな工事とは思えないけど。
でも、同じデザインのドアを持ってきてもらわないと確かにいまいちかも。
モデルルームのところにいた女性は、「ドアをはずしてのれんにしても。ビーズのとかおしゃれなのがありますよね」とか言ってましたが、のれんというのはちょっと・・と思いますしね、、。引き戸にするのって、いくらぐらいかかるんでしょうかね。オプションで結構、費用がかかりますので、悩んでしまいます(涙)
オプションってそんなかかりますか?
どういうとこにお金かけてるのでしょうか。
参考までにお伺いしてみたいな。
これはつけるとお勧めなどありましたら。。
200万まで予算みていたのですがどうやら大分余りそうです。
浴室TVなんかはいらないと思ったので。
そうですよね。まさか“ゆ”なんてのれんかける訳にいきませんよねぇ。最初から引き戸にできるのならしたいです。
それから、他の部屋(寝室にする)にベットを二つ入れたいのですが、引き戸じゃないとちょっと厳しいのです。
オプションの後、相談ってどうすればよいのでしょうか。オプションの時に聞いたら、担当違いですと却下されてしまいました。
家の担当は、若くでイマイチなので、他の人に聞きたい気がするのですが。なんだか迷子になった気分です。
今ニュースステーションで、レインボーブリッジのLIVE映像を見て、様変わりしたライトアップに感動しました。明日からの民営化を前に、虹色にライトアップされているではないですか。眺望価値大!凄いです!
購入検討者です。
重要事項説明書をMRで事前に見せてくれないのですが、みなさんも同様ですか?
短時間でチェックとなると不安があります。
お気づきの点があれば教えてください。