埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【購入者限定】★★★リボンシティレジデンス★★★第3章」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. 川口市
  6. 並木元町
  7. 川口駅
  8. 【購入者限定】★★★リボンシティレジデンス★★★第3章
センター [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

先スレッドは、規定の投稿数(450)を超えたため、新しいスレッドを設置しました。

いよいよ購入者限定も第3部に突入!
題名に★印を並べて,目立つようにしてみました。

購入者限定2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40659/
購入者限定1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40710/

第4フォート https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38153/
第3フォート https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39523/
第2フォート https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39795/
第1フォート https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38635/

こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-08-14 00:30:00

[PR] 周辺の物件
プレミアムレジデンス武蔵浦和
リビオシティ文京小石川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【購入者限定】★★★リボンシティレジデンス★★★第3章

1. 301 ココ

書き忘れました。
    レッズさんこんにちは。同じブライトでしたね。
    もし良ければ、娘の友達になって下さい。
    県外から引っ越すので友達ができるか心配です。

ひな☆ひなさんこんにちは。
    タウンミーティングで
    てんとう虫グループでしたか。
    もしかしたら近くにいました。
    宜しくお願いします。

2. 302 レッズ

ココさんはじめまして。
    うちの子と同学年ですね!
    ちなみにもう一人、川口市内の
    幼稚園に通う5歳(こちらも男)
    がいます。

こちらこそ現段階ではお知り合いになれる
    機会がありませんが、近い将来お願いします♪

3. 303 テトモロ

こんにちは。はじめまして。センターのテトモロです。
    先日幼稚園説明会行きましたが、なかなかゆっくりできず残念でした。
    オフ会もあったとのこと。出遅れ気味で不安。
    あ、ちなみに私もてんとう虫でした。

私も1歳10ヶ月の子供がいます。女の子です。同学年のお友達が沢山いそうですね。
    幼稚園はかなりあふれかえりそうですが…
    川口に2年ほど前から住んでいます。既にすごい幼稚園のうわさうわさで、
    翻弄されっぱなしです。

ココさん、レッズさん、ケンテンさんどうぞよろしく。

4. 304 トトロ

土曜日の情報交換会、すごい人でびっくりしました。
    時間の都合でグループトーキングができず。。。残念。。。
    シトロンさんとZENさんの作ったチラシ、置いてありました!
    大変でしたね。ごくろうさまですm(__)m
    きっと掲示板を目にする方が増えるでしょうね。
    これを機に仲間がたくさんできるといいですね♪
    改めてみなさんよろしくお願いします。

5. 305 あなくま

はじめまして。プルミエ(WOOD)購入のあなくまです。
    昨日の幼稚園説明会でこの掲示板の案内を見てやってきました

ココさん。テトモロさん。
    自動販売機近くの椅子の付近で
    ニコニコされていたお嬢さんがいましたが
    ココさんかテトモロさんのお嬢さんだったのでしょうか?
    ちょうど私の近くに来たとき、何歳くらいかなぁって思ってたら
    1歳10ヶ月って書いてある、受付で渡されたシールが
    背中に貼ってあったのをお見かけしたもので。。。

うちは1歳11ヶ月の男の子がいます
    みなさんよろしくお願いします。

6. 306 テトモロ

あなくまさん、こんにちは。そのにこにこした可愛いお嬢さんは、うちのこではないです。
    私は単身で行ったので…

7. 307 こけし

はじめまして、こんちは。前からときどき皆さんの書き込みを読ませていただいてました。
    よろしく御願いします。ところで、幼稚園説明会、一回目(参加させていただきました。)のようにお子さん
    の年齢別に別れてグループでお話する時間がなかったと知り合いから聞きました。あまりメルアド交換
    できなかったので2回目も参加してもうちょっと皆さんと知り合いになる機会がほしいなとおもいつつ、
    きがついたら締め切りが過ぎてましたので、書き込ませていただきました。
    あらためて、よろしく御願いします。

8. 308 川口市民

市に聞きました。
    スケボー、インライン専用の公園は、市で青少年の健全な育成の為に大切な施設だそうです。
    今日の夜8時から 住民説明会を幸町3丁目会館 リボンシティに行く途中、SLあかつき通りの陸橋の下でやるそうです。
    私は、これから深夜までの会議でいくことができない。 でももう決まっていて これやりますなのだろうな。
    とりあえず 報告まで。

9. 309 シトロン

幼稚園説明会はすごく盛況でしたね。私は子供部屋?で娘と遊んでいました。オフ会で一緒の人もいたのだろう
    けど、人がいっぱいでよく分かりませんでした。
    書き込みが増えたところを見ると、配ってもらったパンフの効果もあったのでしょうか?

ところで、第二回のオフ会ですが、メーリングリストやパスワードつき掲示板で異論が出なかったので
    10月30日(日曜日)という日程で進めようと思っています。
    だいたいどれくらい参加しそうなのか知りたいので、参加するって人は、前と同様にメールで
    1,名字、2、子供がいれば子供の年齢+家族構成、3、リボンシティでやりたい活動や趣味、ひとことなど
    を書いて、送ってください。また、紙にして当日、渡すので、第一回に参加した方も、言いたいことが変化した
    ら送ってください。
     あと、幹事を一緒にやってくれる人もいたら、ぜひお願いします。(この間やってくれた人も、またできそう
    ならぜひ)

インラインスケートの施設は、川口の北東の広い公園(名前忘れた、浦和ICの近く)にもうすでにあるのに。
    文藝春秋で、川口の駅前が放置自転車によって日本景観ワースト10かなにかに入ってから、川口市はちゃり
    レディを導入したりと努力しているようです。きっと、駅前のデッキをスケボーに使わせないための方策なん
    でしょうけど・・・。オフ会でも話題になりそうなら話し合ってみましょう。

10. 310 シトロン

メールアドレス忘れていました

11. 311 チロル☆

こんばんは、チロル☆です。
    ココさん、幼稚園情報ありがとうございます。
    やっぱり1年先の事なので、そのときの状況にもよるでしょうけど・・・大変そうな気がしてきました_|‾|○
    ちなみにうちは5歳の男の子です。県外からなので最初は友達が出来ないかなぁ〜と不安なので、改めて宜しくお願いします♪

12. 312 ひな☆ひな

こんばんは!!タウンミーティングたくさん集まってましたね〜。
    保育士さんも大変そうでした。

ココさんあたしはスワンのところにいましたよ。
    たまたま今住んでるとこが近いママさんがいておしゃべりしてました。
    ココさん、テンケンさん、テツトモさん、あなくまさんよろしくお願いします☆

レッズさんお会いできなくて残念でした。また機会があれば是非お会いできたらと思います。
    とお伝えください。

グループで話する時間がなくてほんと残念。
    でも帰り際に何人かのママさんと少し話できたのでよかったです!
    同じ学年になりそうなお子さんもたくさんいたのですごくうれしいです。

シトロンさんZENさんチラシ作りお疲れさまでした。
    多くの方が見てここにきてくれるといいですね〜♪

13. 313 ぱぱいや

ちょっと見ない間に書き込みがまた増えましたね。
    シトロンさん、ZENさんのチラシ効果ですね。
    ありがとうございました。

いまさらですが、ビデオ録画しておいたNHKのマンションの地震対策の番組(番組名わすれました。。。)、見ました。

「避難完了しました」のプレートを玄関ドアにつけておくアイディアはいいですね。
    安上がりにできて、しかもいざというときの効果は大きそう。
    なかなかためになる番組でした。

14. 314 センター

ビートルさん,テトモロさん,あなくまさん,はじめまして
    データベースも79世帯になりました。

しかし駐車場がなくなったのは,痛いですね。
    ちょっと車で行って,写真撮影を というわけにはいかなくなってしまう…
    ところで,11日のMR閉鎖の時には,何かイベントがあるのでしょうか。
    例えば,MRで使っていた家具の即売会とか,自動販売機に残っているジュースの無料配布とか…
    それともひっそりと幕を閉じるのでしょうか…

【 Premier 】
    < WATER >ぷん,ヒマワリ,ホワイト
    < WIND > ○川口市民,わらび,トトロ,プルプル,ランド, KAZ,きむたま,転勤族,プー
    < WOOD > 戸田橋,ビッグ,あなくま
    < ? > hoge,ポンシャブ,どんぐりん,momo太郎,chie,かっさ,プルッチ,イタリアっ子
    【 Center 】
    < WATER >よし君
    < WIND > シトロン,○ガパオ,○センター,チロル☆,リボ吉&リボ子,そら,○あっきい,ひな☆ひな,みどり,たれぱんだ
    < WOOD > ぱぱいや,ポンテベッキオ,トコ,○WIND,○タマ
    < ? > ちゅん,はちっこ,くぬぎ,ビートル,テトモロ
    【 Bright 】
    < WIND > ○けとさん,ぽん,ポンカンアメ,のの,キッコロ,ゆう,konikoni,ミルヒー,ショコラ,bidah+妻
    < WOOD > さくら,しらうお,サーマル,ココ
    < EARTH >レナード,レッズ,ブラ
    < ? >  ブライとら,ココア,Yoshi,とくとく,パン,キューちゃん,23,○メルセデス
    【 Airy 】
    < WIND >はりー@,ゆっち,りみのす,○Bタロー
    < EARTH >らん♪
    < ? > 宮大工,とんちゃん,ケロ
    【Fort?】
    < WIND > シェルパティー
    < WOOD > 武蔵

○は「長老会」(自己申告)

15. 315 ひな☆ひな

テトモロさんごめんなさいHN間違えてました・・・。
    ほんとうにごめんなさい。
    あらためてよろしくお願いします!

16. 316 レナード

UVコーティングを一緒に注文しませんか?
    以前、この板で私が書いたUVコーティングですが、営業の方と話す機会があり「複数の方で申込を頂けるのであれば、頑張って割引します」との説明をうけました。数人程度でも特別に割引してくれるそうです(単価を最大千円引いてくれるそうです)。
    通常料金は5,800円/㎡ですから、千円引きだと▲17%割引です(1物件あたり50㎡以上の注文だと、通常適用される千円引きも適用されて1㎡単価は3,800円)。「LDと廊下だけ」といった部分注文も可能だそうです。

私の間取で試算した所、コスモスモアのアクリルコーティングとほぼ同価格となりました。モアの効果は10年ですが、UVだと20年ですから、見方次第では半額になると思います(除光液でも落ちないことを是非確認してみて下さいとの事です(笑))。
    個人でコーティングを検討されている方も、以下の点から一考の価値はあると思います。
    ●市販の一般的なワックスだと2年くらいで効果は無くなる
    ●2回目以降の塗り直しは、細かいホコリ等を巻き込むので、塗り重ねる毎につや落ちする
    ●入居前の1回目の作業は簡単に出来るが、2回目以降は家具を移動する必要があり、諦めてしまう場合が多い
    http://www.eco-cleaning.com/index.htm
    会社概要は、「UVコーティングが市場に出回り始めた平成12年にUVの取扱を開始、これまでの実績も2千件弱との事です(大手デベロッパーと提携事例もあり)。施工例を見てみたい人は(閑散期でも月30件程度の取扱があるので)日程があえば是非、現場を見学してみて下さい、との事でした(違いがわかるハズとの事です)。
    もし、共同発注に興味があり、詳しい話を聞いてみたい、と思われる方が居られましたら、私までメール下さい。人数を確認して交渉してみようと思います(見積もりだけでも結構で、見積もり依頼を既にした人も一緒に注文すれば安くするそうです)。

【ご本人のご要望によりメールアドレスを削除させて頂きました。管理人】

17. 317 ゆっち

みなさんこんばんわー。久しぶりにカキコします。
    オフ会を仕切られた方々、又参加された方御苦労さまでした。
    皆さんのお話はとても参考にさせて頂いています。
    我が家にも1歳9ヶ月の娘がいます。スケボーの事も読ませて頂きました。マナーやルールを守ってくれれば問題ないので
    は無いのかなーと思っています。が、当然10代・20代の方が中心に出入りすると思います。
    ショッピングセンターもあり公園等があるとなると、夜の溜まり場になるような気がします。
    やはり近くに交番等監視する所がないと心配です(娘もいますし)。

18. 318 ぽん

>レナードさん
    UVがアクリル並の価格になるとは、良い話ですね。
    私、めんどくさがりなのでとても興味があります。
    サンプル取り寄せ中で、良さそうでしたらメールしますのでよろしくお願いします。

セライージーのサンプルももらったのですが、先日のセミナーのようにある程度の大きさで見ないと
    イメージ沸かないですね..大宮にもINAXのショールームあるそうなので、一度行ってみようかと思います。

19. 319 レナード

>ぼんさん

こちらこそ、宜しくお願いします。実は2人から割引開始です、って言われたので、もしぼんさんも一緒に申し込んで頂けるのでしたら、すでに割引価格モードに突入です(笑)。
    先方は約10人の営業と、WEB広告、デベとの提携が販路だそうで、(共同購入などの)紹介はとても有難いようでした。
    あと、30年UVとの技術・素材の違いは実質上無く、20年すればコーティング下の床そのものが寿命に近い為、この会社では「20年」と謳ったそうです。

20. 320 はりー@

>レナードさん
    UVコーティングですが、ホルムアルデヒド等、揮発面での安全性は大丈夫なんですかね?
    HP見る限りでは、大丈夫そうですが、モアのコーティングは確かなんかの成分の蒸発も
    安心とか何とか、今手元に無いので調べますが、もしそういった安全面の条件がモアと
    同等であれば、そちらで是非やりたいですね。エコカラットも採用踏み切ったので、同じく
    悩んでいる床のコーティングは重要ですからねー。
    >センターさん
    閉鎖するMR、特にイベント事は無いと聞いています。MRで使用した家具は、どこかにそういった
    家具類を一度保管する場所があるらしく、先ずそこにもっていくそうです。それで、他のMRで
    使う事もあり、販売にまわす事もあり…という事で、行き先は不明といっておりました。
    自動販売機は…重要ですね(笑)仮に西口で再オープンした場合はそちらにいくということでした
    が、この調子だと西口でのMR継続はなさそうですし、無くなるのですかね…残念です。

21. 321 川口市民

こんばんは 夕方、線路沿い南側の公園のスケボーの報告までで失礼しました。(ただ今帰宅なので)
    市は、結構やるき、自信たっぷりでした。
    時間制限は、もちろんと言っていました。 時間が守られるのならという感じもします。
    大規模公園を含めて、4つの公園。
    ペットの糞害、ホームレスの方の問題など 実際には問題でるでしょうね。
    開園は、アリオと一緒ではなく 来年4月。プルミエと一緒になるのでしょうか。

モデルルーム 駐車場 ないですね。 駐輪場も。
    いよいよファイナルですね。
    センターさん ナイスです。無料自販機の全部放出。 あるかな。 かご持っていきます。

22. 322 レナード

>ホルムアルデヒド等、揮発面での安全性は・・

はりー@さん、有害物質については私もHPにある情報以上は確認しておりません。FAQに「舐めても大丈夫」とあるのと、約2千世帯の実績があるので、大丈夫かなと個人的には思っているのですが、、、メールで担当の方に確認しておきます。

23. 323 テトモロ

私も掲示板の存在はチラシを見て知りました。
    本当に感謝感激です。ありがとうございます。
    川口からリボンに来る人がかなりいると思っていたのに、なかなか公民館などでお会いできないので
    すごく不安だったのです。機械苦手な私にいい勉強になります。

ひな☆ひなさん、ママさん掲示板でもおみかけしました。テツトモの間違え、面白かったです。
    テツ&トモ(お笑いの)を想像して、私とのキャラの違いに笑えました。(^0^)
    これからは幼稚園の見学会などで忙しくなるので、しばらくこちらにこれないです。
    ママさん掲示板は、携帯からいけるのでお邪魔するかも。あちらではHNチコです。

ゆっちさん、こんにちは。
    うちの娘と同学年ですね。ママさん掲示板にもいらしているのかな。
    どうぞよろしくおねがいします。

24. 324 匿名さん

ママさん掲示板ってどこにあるんですか?よかったらアドレス教えてくださいませんか。嫁さんがしりたいと

25. 325 川口市民

土曜日のリボンシティ定点観測に行っていました。
    モデルルームですが、道路脇臨時駐車場あります。車でいっても大丈夫です。ちょどレッズのシールを張った車が止まっていて、もしかして”レッズ”さんと思ってしまいました。
    モデルルームの駐車場の壁がなくなったので センター表面がモデルルームよりいいあんぐるで見えます。 センターさんの光学12倍ズームだったらばっちし撮影できると思います。
    アリオが急ピッチで工事が進んでいるのを感じました。

26. 326 あなくま

テトモロさん、こんにちは。
    ママさん掲示板って、リボンママ達の掲示板なんですか???
    ちょっと気になりカキコしました。f^-^;
    私も、良かったらアドレス教えて頂きたいです

27. 327 UVコーティング

通りがかりのものです。老婆心ながら、
    ttp://www.burnish-club.com/topics/topics.cgi
    の2005/7/7の項をどうぞ。
    わたしは自分でやりました。

28. 328 UVコーティング2

2005/4/12の文章もですね。

29. 329 はりー@

>レナードさん
    お手数かけます。私も時間があれば明日問い合わせてみるつもりですが…。
    分かったら教えてください。お願いします。
    いよいよ明日で名実ともにMR最終日ですね、いけたら夕方行こうと思っています。営業さん、しつこくて
    スイマセンが、最後なので。

30. 330 シトロン

>レナードさん
     ご紹介ありがとうございます。UVコートは気になっていたので、見積もりはしたいと思っていました。よろしく
    お願いいたします。

31. 331 シトロン

一部にリクエストのあったリボン住民用の幼稚園、保育園の情報交換の場ですが、メーリングリストを作りました。
     幼稚園、保育園情報だけでなく、赤ちゃん〜未就学児を持つ親を対象としてみました。御利用ください。
     名前は、GAPからぱくって「リボンシティインファント」です。第一回のオフ会に参加した方には案内を送りました。
    あと、うちの奥さんの知り合いはきっとそのうち回っていくと思います。
     どちらでもない方で参加希望の方は、私のところにメールしてください。
    >310

32. 332 センター

HPに,

9月11日(日)18:00をもちましてモデルルームは閉鎖させて頂きます。

とありました。
    いよいよ明日で最後ですね…
    明日は用事があるのですが,夕方寄れるかな…

33. 333 ゆっち

>テトモロさん
    こちらこそよろしくお願いします。
    たまにしか覗いていないのですが、幼稚園や保育園の情報は参考にさせて頂いています。
    現在、家のかみさんは、夏場の子育て疲れで実家に帰っています。
    テトモロさんがカキコしている、ママさん板の場所が解らないです。よければ教えていただけませんか。

34. 334 bidah+妻

みなさんこんばんは!bidahです。
    今日MRに行ってきました。
    私たちは9時半ごろからお昼ころまでおりお約束どおり水玉のシャツを着ていったのですが。。。
    >はりー@さん
    お一人でいらしゃるということでそれらしき方を探してみたのですがわかりませんでした^^;
    エコカラット良さそうですね!是非検討してみます。
    >レナードさん
    UVクリアコーティング良さそうですね!私も検討させていただきます。
    両方お財布と相談してみないと。。

妻です。初めてカキコしま〜す。
    掲示板は主人とよく見ています。今日MRに行った後、近くの“たまてばこ”というラーメン屋さんに行きました。
    スープが濃厚で美味しかったです。その後PALにも見学に行っちゃいました。今、他のスポーツクラブに通っていますが
    引越ししたら主人とPALに入会します!!よろしくお願いしますね(*^_^*)

で、またまたbidahです。
    ラーメン屋ですが、本当はヒマワリさんのお勧めの“まる玉ラーメン”に行きたかったのですが、“たま”
    という言葉しか思い出せず、携帯で川口のラーメン屋を検索したら“たま”てばこが出てきたので「ここだ!」
    と思いこんでいました^^;結局美味しかったから良かったのですが。。今度はまる玉ラーメンに絶対行ってきます!

>シトロンさん
    10月30日のオフ会早々とカレンダーに書き込みました!是非出席させていただきたいと思います。

長々となってしまいスミマセンでしたm(__)m

35. 335 Tama

はじめまして、この掲示板はたまに見てました。
    ちなみにブライトの購入者です。
    UVコーティングに興味がありますがコーティングはなやみ中なので・・・
    今日、INAXとTOTOのショールームに行ってきましたがベランダ用タイルはセライージーよりTOTOのバーセアのほうが
    ホームセンターで安かったのでこちらにしようかなと思ってます。

36. 336 ヒマワリ

>シトロンさん
    チラシの作成&配布、それから「リボンシティインファント」のML作成ありがとうございます。
    さっそく登録してみました。MLを活用してママ同士の交流も深めていけたら良いなと思います。

>お初の方
    我が家も来年、年少で入園予定の2歳6ヶ月の息子と8ヶ月の息子がいます。
    あと11歳のお兄ちゃんもいます。先日の幼稚園情報交換会には残念ながら出られませんでした。
    みなさん仲良くしてくださいね。(^_^)

>ひな☆ひなさん
    私も「テツトモ」、、、ウケました!!

>bidah+妻さん
    「たまてばこ」は行ったことないですが、つけ麺が美味しいと聞くので行ってみたいと思っていました。
    美味しかったのですね。私も今度行ってみたいと思います。

フロアコーティング私も悩んでいます。
    今のところ川口市民さんと同じく自分でウレタンコーティングするつもりです。
    でも失敗したらどうしよう。。
    明日は時間があったらモデルルーム覗いてこようと思います。だれかに会えるかな。

37. 337 Umama

はじめまして、こんにちは。Umama(「ゆうまま」です)
    こちらの掲示板は、だんなさん(「ゆう」です。)が発見して、ちょくちょく拝見させていただいております。
    よろしくお願いいたします。

9日のタウンミーティングに参加いたしました。私はイルカチームでした。
    私は、7ヶ月の男の子の母親です。同世代のママ達とお知り合いになれてよかったです。
    タウンミーティング解散後、「保育園情報交換」ということで、10人くらいで立ち話をしていたところ、「ママ用掲示板があればいいね」という話がでたので作りました。
    URLはこちらです。→http://6109.teacup.com/rcmama/bbs
    まだ、作ったばかりで幼稚園・保育園情報はありませんが、是非アクセスしてみてください。

38. 338 メルセデス

>レナードさん
    UVコートの情報を詳しく教えて頂だいてありがとうございます。
    とても助かります。
    ところで今回、5800円が17%引きになるとのお話ですが・・
    前回2つの業者さんのアドレスを書いていらっしゃいましたよね。
    どちらとお話されたのでしょうか?
    もしよかったら教えてもらえないでしょうか?
    まだ検討中の段階なので、一緒にというご提案にすぐご返事できないのですが・・・(勝手なお願いで申し訳ありません)

申し送れましたが、私はブライト(earth)です。
    お隣さんになるかもしれません。今後とも宜しくお願いいたします。

39. 339 メルセデス

先日の公園の件ですが・・・
    定期的に指導員を派遣するとか、夜間は門を閉めて施錠するとか
    市のほうでも結構真剣に考えているようですよ。
    詳しい情報が入りましたら、またお知らせいたします。

40. 340 あなくま

Umamaさん、はじめまして。
    リボンママ専用掲示板のお知らせありがとうございます
    Umamaさんが作ってくださったのですね
    ありがとうございます
    さっそく明日おじゃましてみます

それでは(^o^)/

41. 341 ポンカンアメ

>UVコーティング様
    リンク拝見いたしました。フロアコーティングに付いて悩んでいましたが逆に決心がつきました。
    私もUVコートにします。最初は、自分でやるつもりでしたが、色々調べるうちにホームセンターで
    買えるワックスは、すぐ効果が無くなる為、定期的に塗る事が前提となっている事を知りました。
    これはモノグサ者には向かないし、引っ越して家具を入れたら物理的に再ワックスは困難になります。

◎水性アクリルコート…これも業者に頼まない方法もありますが、ヌリ厚の技術を要求されるので
    素人がやるとムラになりやすいそうです。ワックスと同じように1回塗装なのでキズには弱いです。

◎水性ウレタンコート…これは下地剤と2重に塗るためさらに技術を要します。その分、被膜に厚みが
    あるので、平均耐久年数5年以上となります。アレルギー等に配慮されていて人体には優しいのですが、
    水性ならではのメリットとデメリットがあります。メリットは、水性なのでコート剤を剥がしやすい事。
    しかし、これはそのままデメリットにもなります。水性は、施工してから乾くまで入居できません。
    早くて3〜4日。季節、乾燥環境、間取りを考えると完璧を期する為には1週間程度かかるようです。
    乾いて水分が無くなったら使用OKとなりますが、裏を返せば水分にとても弱いわけです。
    床に子供がジュースをこぼしたら、すぐ拭き取らなくてはなりません。そのまま放置すると、
    水分が浸透してコート剤を溶かすので、こするとその部分だけコート剤が剥がれてしまいます。
    こうなったら、また水分が飛んでコート剤が定着するまでその部分は侵入禁止にしなくてはなりません。

◎UVコート…赤外線で焼き付けるので剥離は困難です。この替わり、硬質なので衝撃に強くなります。
    瞬間定着なので施工後すぐ入居可。アレルギーに関しても基準はクリアしてます。(業者により異なる)
    硬質なので、ワックスや水性コートよりもはるかにキズはつきにくくなるようです。

施工業者の選定方法ですが、均等にムラなく塗るのはプロなので当たり前ですが、一番大事なのは、
    コート前の徹底した掃除方法の技術らしいです。不純物をいかに取り除けるかが腕の違いらしいですよ。

42. 342 匿名さん

初めましてです。
    家はセンターです。

43. 343 ぱぱいや

皆様、こんばんは。
    本当にすごい勢いでどんどんお仲間が増えていきますね。(・・・って毎回同じことを言っているような気がw)
    はじめましての皆様、どうぞよろしくお願いします。

今日は新宿のINAXのショールームに行ってみました。
    目的はエコカラットでしたが、他にもいろいろ見られてお勉強になりました。
    エコカラット体験ルームが調整中だったのは残念でしたが・・
    誰かリボン関係の方がいらっしゃるかとついきょろきょろしてしまいました。(Tamaさん、もしかしたらすれ違ってるかもですね)

ところで、パンフレットには㎡当たりの定価が載っていますが、実売はいくらくらいなんですか?と聞くと、うちはショールームなのでなんとも・・と言いつつもちょっと含みがあるような言い方をしていました。
    もしかすると、業者によりけっこうな価格差があるのかも!?と感じました。

それと、エコカラットの工事は壁全面でなく、下半面だけというのも実際に施工例があるようですね。当然その分価格が安くなります。
    また、従来の壁紙をいったん剥がす工法でなく、壁紙の上から止めていく方法もあるみたいです。これもやっぱり工事費が多少安くなるとか。
    エコカラットはぜひやりたいと思っているので、ちょっとでも安くなりそうとわかるとうれしいです。

ちなみに、ショールームの方に良い業者を紹介してくださいと頼むだけ頼んでみたので、また情報あったら書き込みます。
    逆に、他にも何か情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えてください^^

エコカラットも団体割引とかできるといいですね〜

44. 344 レナード

>338 メルセデスさん

同じブライト&earthですね!今後ともどうぞ宜しく。さて、値段をUPした業者ですが、URLを316につけていますので、ご覧下さい。私はWEBで探した会社数社に見積を出した上で、(施工実績も加味して)値段が最も安かったところを選択しました。この板は「購入者限定」とはいうものの、購入者以外の方も閲覧されるようですし、(お金が絡む話ですから)私が見積もりを依頼した他社さんの名前と価格がどうしてもお知りになりたい場合は、私までメール下さい。もしくは、ご自身でUVを取り扱っている業者数社に見積もり依頼されてみても比較できると思います(提案した業者の値段はUPしているので、比較できると思います)。あと言い忘れましたが、リクルートコスモスに、引渡し時に「仕上げのワックス剤を塗らない」ように注文すれば(コーティングを依頼しない場合、通常施されるらしいですが、UVする前にはこれを剥がす必要があるため)、追加で500円安くなるそうです。最終的な価格がモアのアクリル(10年)より安くなることは無いようですが、団体注文すればこれに限りなく近づくと思いますので、予算の凡その見当はつくと思います。

私は元々、コーティングは購入しないつもりだったのですが(確か7月頃にこの板に書いたはずでした)、多くの方がされるとの意見をここで知り、MRのサンプルを見直して、8月に業者を探して今回注文予定の会社をみつけた次第です。
    もし、検討される予定でしたら、見積だけでも一緒に如何ですか?今、数名の方から連絡頂いてますので、水曜日あたりに一括して見積依頼してみようかな、と思ってます。

45. 345 メルセデス

>レナードさん
    さっそくのご返事本当にありがとうございます。
    見積もりだけでもよろしいのでしょうか?
    その場合レナードさんへの連絡はどのようにすればよいのでしょうか?
    何もわからない(長老)ですので、なにとぞ宜しく・・・・。

46. 346 レナード

↑番号右にある名前「レナード」という部分をクリックしてみてください。私あてにメールできると思います。
    メールでは、本名と入居予定の年月を教えて頂ければ幸いです。

【ご本人のご要望によりメールアドレスを削除させて頂きました。管理人】

47. 347 川口市民

午後1時 最後のモデルルームへ行ってきました。そして11月以来2度目のフルコースを体験。
    映像、模型での説明など新鮮な気持ちで視聴しました。
    モデルルームで、この前のオフミで知り合いました、3〜4組の方とお会いしました。この時間モデルルームのお客さんの半分以上がオフミ組でした。
    今度、ディスポーザーをやるときは、自分の部屋なのかなと思いました。

48. 348 ガパオ

本日、3時ごろ家族3人でMRにお別れを告げに行ってまいりました。
    とりあえず赤い花が全部屋に付いていました…が営業さんに聞いたわけではないので
    定かではありません(^^ゞでも契約をしていた方と「抽選が…」という会話が聞こえました。
    さようならMR
    さようなら無料自販機

49. 349 ガパオ

何時までいました?川口市民さん(*_*)

50. 350 川口市民

2時までいました。
    そして、雨の中キャラに行ったのですが例のごとく駐車場で40分かかり、ちょっとうんざり。
    あと2ヶ月で、キャラと同じようなものが出来ると思うと、うれしいけど、道が混みそう。

51. 351 ZEN

16時くらいにMRに最後のお別れを告げに・・・(^_^;)
    最後のマッサージチェアーでくつろぐリボ吉&リボ子さんハッケーン!(笑)
    負けじと飲み干す無料ドリンクは今日は何故かほろ苦かった。。。(オレンジだけど)

・・・始まりなのになんだか寂しいこの不思議。

52. 352 シトロン

4時すぎに最後のお別れをしようと、娘と雨の中、向かったのですが、途中でだっこしていた娘が船を漕ぎ
    始めたために、途中で引き返しました。無念・・・。

53. 353 匿名さん

がんばれ埼玉

54. 354 センター

私も,閉鎖直前のMRに向かったのですが,
    6時5分前,あと100mというところでためらった末,引き返しました。

さようならMR…
    さようなら自販機…

電車の中から見たら,プルミエは12階の工事中,
    センターは5階を終えて次は6階というところでした。

55. 355 ガパオ

結局、MRでは皆様にお会いできずに閉鎖になってしまいましたが、
    この掲示板や川口市民さんのブログで繋がっていられますね。
    入居までまだだいぶありますが、これからもよろしくお願いします。
    最後、人参流してきましたよ(^^♪

56. 356 匿名さん

【購入者限定スレに見送られた方の投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】

57. 357 アレク

はじめまして。アレクです。掲示板が立ち上がったときから(かれこれ11ヶ月くらい前?)毎日拝見させて
    頂いてました。恥ずかしくてなかなか投稿が出来ませんでしたが、皆さんのお仲間に入れていただきたいので、
    よろしくお願いします。ちなみにプルミエ EARTHで川口市在住のレッズファンです。

川口市民さん>ブログいつも拝見させていただいております。いつも最新情報ありがとうございます。
    同じレッズファンとしてよろしくお願いいたします。

58. 358 匿名さん

【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】

59. 359 匿名さん

60. 360 匿名さん

61. 361 ぽん

>川口市民さん
    キャラ、私も行ってました。
    夕方4時ごろ駐車場も混んでたのですが、目の前の車がちょうど出るところですんなり。
    1Fでの買い物と子供のつきあいでメダルゲームやって帰りましたが、すれ違ってたかも知れないですね。
    キャラの駐車場は臨時を含め2060台に対し、アリオ川口は1700台らしいので、映画館も
    あることを考えると、週末はかなり混雑しそうですね。
    (キャラと比べると駅から徒歩圏内なので、車使用率は少ないのかもしれませんが)

そういえば今日もアリオ川口の求人広告が入ってましたね。増えたのは本の須原屋(蕨駅前やキャラ内に店舗あり)
    とディズニーストア(数年前までそごうにありました)ぐらいですかね。キャスティに入ると噂のあったGAPが
    アリオに入るのかなと思ってたら、キャラの方でオープンするそうです(今日工事してました)。

62. 362 はりー@

>ガバオさん川口市民さん
    私も13時半位〜15時チョット前までいました。かなりダブっていましたね。
    どちらかもしくはどなたか、14時〜15時後位にシアター見ていましたか?
    模型の部屋から逆流してシアタールーム経由で外出るときに、一組丁度スライドショー見ていたもの
    ですから、『誰か掲示板の人かな?』とは思いました。逆に私は『何故逆から人が?』と思われて
    いたのでしょう。最後に大きい模型の写真を撮りたいという事で無理言って入れてもらい、自分の
    住まい周辺を取りまくっていました(苦笑)
    後気になった方が、プルミエのMRで寸法と写真を細かくチェックしていたご夫婦が一組。
    後は、数組見ましたが、恐らくは誰かいたのでしょね、オフ会参加していればわかったのでしょうが、
    残念です。
    >最後にこられた方々
    私も自動販売機のジュースの見ました。こよなく愛していたブラックコーヒーが売り切れになっていた
    ので、そこに終わりを感じました。

63. 363 川口市民

>アレクさん こんばんは
     こちらこそ 同じプルミエ&レッズサポということで よろしくお願いします。
     リボンシティ レッズサポ多そうですね。 楽しみです。

>メルセデスさん 公園の件
     幸町3丁目の説明会情報 また教えてください。
     市の方も結構しっかりと考えている感じですね。

>ぽんさん ほんとキャラ混んでいますね
     その時間、3階のゲームコーナーにいたと思います。
     週末の道路 覚悟がいるかもしれませんね。
     ところで、アリオにディズニーストアーはいるのですか?
     そごうにあったとき、毎週にようにいっていました。
     やった! という感じです。

64. 364 あなくま

レナードさん、はじめまして。あなくまです。
    私もUVコーティングとっても興味あります
    しかし主人のUVコートへの関心が、あったりなかったりで。。。微妙なんです
    必要ない!→うちもやるか!!→やっぱりいらないかなぁ〜
    ってな感じです
    水曜日あたりに見積もり依頼されるとの事なので
    明日(深夜になると思いますが)主人に聞いてからお返事させてください
    よろしくお願いします

川口市民さん、はじめまして。
    ブログ、拝見させて頂いてます
    リボン付近は子供との自転車散歩コースになっているので(電車見学を含めて)
    よく工事の進み具合(特にプルミエ!!)を見てますが
    肉眼ではなかなか厳しい物があるので(T_T)とても助かっています
    ありがとうございます
    毎回楽しみにしてますが、ご無理なさらないよう頑張ってくださいいつもありがとうございます

65. 365 リボ吉&リボ子

>ZENさん

夫婦で最後のマッサージチェアを満喫しているところ見つかってしまいました。
    妻はまだしも自分は最後のマッサージチェアになるかなと思い満喫してしまいました。
    やっぱり知り合いが増えて些細な事でも相談できるのは良い事ですね。

>はりー@さん
    うちは14時過ぎにMRへ行き、17時過ぎまでたっぷり写真&採寸していました。
    はりー@さんが見られたのはうちの夫婦かもしれません。
    以前のセンターさんの書き込みに刺激され、一心不乱に細かなところ(平面図ではよく分からないところ)
    の写真を撮って来てしまいました。
    無くなるとなると慌てる夫婦。ローンの話はこうならない様に気をつけないと。

図面集も今更じっくり見てみて改めて分かる事がいっぱいでした。

17時過ぎのMRは片づけモードで、図面を見ていたら夫婦二人で
    アイスもらってしまいました。今まではお子さん用に準備していたものですよね〜多分。
    いい大人がアイス貰ってちょっと喜んでしまいました。

後ろで商談されていた方々2組。契約されたのかな〜。
    買った直後にMRが無くなってしまうのはちょっと気の毒。

66. 366 はりー@

>リボ吉&リボ子さん
    えー、私の記憶が確かならば、カメラは恐らく赤のディマージュ…寸法…は玄関口あたりで測っていた姿
    を見ました。もしやそれが…!?そうだったら、チョット邪魔だな〜と思っていた2人組がいたと思うのですが、
    それははりー@とその仲間です。後図面ですが、通常にもらう簡易図面だけでなく、参考図書に載っている詳細
    記載の図面、自分の部屋のものであれば、営業さんに連絡すればもらえますよ。
    私は参考図書の図面をもらい、建築の人に天井高を図面に記載したものを頂きました。下がり天井、梁などで微妙に
    高さ、幅など違ってきますからね、エコカラットするにも見積もりはこれでバッチリでしょう。…と余談でした。
    >ガバオさん、川口市民さん
    は、やはり接点が無かったのでしょうか…。残念です。

67. 367 レナード

>364 あなくまさん

了解です。見積もりは家族会議の材料になると思いますから、どうぞ気楽に、、、

68. 368 WIND

皆さま、おはようございます!!
    昨日の午前に、お買い物ついでに販売センター前を通りました。
    車が2台停まっていて、お客さん来ているなぁ〜、全戸売れたかなぁ〜と気にしながら、
    車整理の警備の方とお話して、周りの写真を撮りました。
    切ない気持ちですね。。。
    今日もこれからpalへ行って、MRの様子を見てこようと思います。
    MRはなくなりますが、ここで仲間になった皆さま、今後も宜しくお願いします♪

69. 369 匿名さん

70. 370 レッズ

川口市民さん
    亀レスすみません。
    325は残念ながら私ではありません。
    レッズとは名乗っていますが、
    レッズ度は川口市民さんの方が上かと
    思われます。<m(__)m>

71. 371 匿名さん

はじめまして。
    いつもこの掲示板は見ていたのですが、書き込みするのははじめてです。
    皆様よろしくお願いします。

MRどうやら西口に移転するみたいですね。リリアの横(パチンコ屋側)に看板、そして完成予想イラストが
    搬入されているのを見ましたよ。

72. 372 bidah+妻

川口市民さん・レッズさん
    325は恐らく私です。。
    以前は年間チケットを購入していましたが、お財布の都合で泣く泣く手放してしまいました。。
    最近は、テレビの前で応援してます^^;
    お騒がせしましたm(__)m

73. 373 WIND

皆さま、こんにちは!!
    今日2度目のカキコです。
    palへ行った時に、MR前にサカイ引越センターのトラックが停まっていて
    荷物を運び出していました。
    本当に終わってしまいました。。。
    担当者から、11日で閉鎖しました・・・のお葉書も届きました。

74. 374 コスモ川口○○住人

【既にマンションを購入して入居までが待ち遠しいなあ】の
    間はここを大いに活用していいと思います。
    ただし・・・
    実際に入居が始まってからの実生活におけるクレ−ムその他
    不平不満をここでぶちまけるのだけは避けなければ
    ならないと思いますので着地点を今の段階から模索した方が
    いいと思います。

管理組合で掲示板を立ち上げて管理する場合、
    第3者に削除してと言い放つだけでなく、そのクレ−ム
    (愚痴・不平不満)の処理も含めて管理人さん
    の役割を誰がするかが一番問題でしょう。
    とにかく、築1年の間は入居者からの不平不満が
    管理組合ポストには山のように投函されます。
    管理会社やデベに対処してもらうべき内容でないこと
    も多々ある。
    【1住人より】とかいう匿名の投稿もあり、誰から誰へ
    どうすべきかの対処に困るので、何棟の何号室か明記
    しないものは参考として内容確認はするが、対処しない
    という明確なル−ルを作らないと収集つきません。
    過去にライブドアのしたらば掲示板で『エルザ住人あつまれ』
    みたいなスレが大荒れしてましたので、住人しかアクセスできない
    ことはもちろん投稿に責任をもつ体制は必須だと思います。

75. 375 川口市民

こんばんは
    新モデルルームの外観写真だけですが ブログの方に入れました。
    予想通り、ステーションフロントモデルルームの跡です。
    すでに、リボンシティのホームページは、新モデルルームの案内になっていますね。

レッズさん RESありがとうございます。
    bidah+妻さん シーチケ確かにかなりの金額、、悩みますけど、、REDS中心の生活でしのいでいます。

76. 376 リボ吉&リボ子

>はりー@さん

赤のディマージュ、間違いなく私たち夫婦です。
    結構好き勝手に写真撮っていたので、私たちこそおじゃまじゃなかったでしょうか?

はりー@さん達は・・・自分たちの写真撮影に夢中でお顔を覚えておりません。。
    今度オフ会等で私たち夫婦を見つけたら、是非声を掛けて下さい。

77. 377 はりー@

>リボ吉&リボ子さん
    私達はその部屋には10分くらいしかいなかったのですが、かなりの回数すれ違いましたよ(^^
    紺色のTシャツを着ていました。全然邪魔じゃないですよ。我々も勝手にベットに寝たりして
    いましたから。最終日。思い入れも様々です。
    実のところ我々もお顔まではなんとなくしか覚えておらず…でもHNで呼び合えば
    直ぐ分かるでしょうね!
    川口市民さん
    新しいMRはやっぱりやるんですね。そこまで聞いていませんでした。時間あるときにでも
    見に行こうかな。情報感謝です。…自動販売機もあれば最高ですね(しつこいか)

78. 378 川口市民

>コスモ川口○○住人さん お久しぶりです
    先輩コスモ住民さんの貴重なご意見ありがとうございます。 イーストアリーナで半年、ウエストアリーナで1年。
    この半年間がこの掲示板の利用の微妙なところですが、コスモライフが購入者専用の掲示板をつくるようです。
    でもここは、誰が書いたか分かる感じのなるのかなと思います。
    どうなるのか? また、最初の理事会ってリクコス主導で抽選なのかな。

79. 379 センター

>リボ吉&リボ子さん(365)

私も,悔いを残さないよう,工事現場から模型からMRから,思いつくまま写真に納め,
    サイズを測りまくりました。
    写真も数百枚になっています。
    自分の部屋については,ある意味,デベよりも詳しいかも…
    でもここの書き込みを見ると,同じような人が多そう…

廊下やドアのサイズの重要性は,インテリアショップの人に教えてもらったのですが,
    低層階なら,クレーンでつり上げて,バルコニーから入れることも可能だそうです。

80. 380 ポンカンアメ

昨日、選挙に行った足でディノス主催の家具祭に行ってきました。
    これから発売される食器棚やテーブルなど、新作家具を中心にかなり大規模に展示販売してましたね。
    格安とはいきませんが、質の良い物が適正価格で販売されてました。(大塚家具よりかは安いです)
    販売スタッフは全て、製造メーカーの営業や企画担当とかの人だったので、注目ポイントや流行など
    街の家具屋では聞けないような事を色々聞けたので、大収穫でした。 買いませんでしたけどね。
    4人テーブルを広げると8人テーブルになったり、新作カウチソファとか面白いものも結構ありました。
    購入した場合、半年先ぐらいまでは取り置きしてくれるそうです。来年2月頃にもまたあるそうですね。
    今週は埼玉、来週は千葉で開催予定です。

■ディノス【2005年 秋のTOKYO家具祭】
    http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSpEventAppl.jsp
    http://www.dinos.co.jp/saiji/050700/index.html

会場【さいたまスーパーアリーナ】2005年9月17日(土)〜9月19日(月・祝) AM10:00〜PM6:00

会場【千葉幕張メッセ】2005年9月23日(金・祝)〜9月25日(日) AM10:00〜PM6:00

※ディノスで買い物してる方は招待券が届くはずですが、ディノス最新号にも招待券は付いてます。
    その他、HPの招待券をプリントアウトするか、ディノス携帯サイトにアクセスし、カラメールを送ると届く
    招待券替わりの画像ページを入り口で見せても入れます。(飛び込みでは入れませんのでご注意下さい。)

81. 381 bidah+妻

今日は、出し忘れていた書類を営業に渡す為に、リリア隣のインフォメーションセンターに午前中行ってきました。
    引越し真っ最中で、スタッフの方がばたばたしておりましたが、丁寧に対応してもらいました。
    「引っ越し終わったらまた、お気軽にお越しくださいね」とのことでしたので、お気軽に行ってみたいと思います^^;

82. 382 匿名さん

このマンションの掲示板交流が活発ですね。
    ママさん達もついて行くのに必死でしょう。
    近所付き合い大変そうだね・・

83. 383 bidah+妻

参考まで・・・
    9月15日〜18日まで東京ビックサイトで「住まいのリフォーム博」が開催されるようです。
    住まいのメンテナンス関係の商品も出るようなので行ってみたいと思っています。
    http://sumai.nikkei.co.jp/reform/reformhaku/

84. 384 通りすがり

>>382
    どこでも近所付き合いって大変じゃん

85. 385 センター

>bidah+妻さん
    新しいMRは,どんな感じでしたか。
    中に,(本当の意味の)モデルルームもあるんですか。

こう書いていて,MRには二つの意味があって,紛らわしいことに気付きました。
    MRの建物全体と,その中の部屋を模した部分と。

86. 386 bidah+妻

>センターさん
    私は、10日にリボンのMRに行った時に営業の方から、
    「モデルルームじゃなくてインフォメーションセンターですよ」
    と言われていたので、MRじゃないという先入観がありましたので偏っていたらごめんなさいm(__)m
    入り口に受付があって、その後ろに「RIBBON CITY」と書かれていました。
    左側に事務所入り口と確か二階に上がる階段があったような。。。
    右は商談コーナーになっていましたよ。
    私は、書類を渡すだけでしたし、まさに引越しの真っ最中でしたので長居も出来ず、そのまま
    帰ってきてしまいました。。
    今週末にはオープンするんじゃないでしょうか?
    と今、川口市民さんのブログを見てみたら二階以上にモデルルームがある感じですね。
    どうなんでしょう??
    確かにモデルルームの意味は紛らわしいですね。

87. 387 川口市民

モデルルームではないですね。 インフォメーションセンター。
    事務的なことをこれから入居までの1年間進めていくのでしょうね。
    自動販売機はわかりませんが、きっとモデルルームにあったパネル類を持っているのでは。
    モデルルームは、もう撤去が始まっています。 寂しいけど。
    ブログに入れておきました。

88. 388 センター

>bidah+妻
    モデルルームではないのですか…ちょっと残念
    もしかしたら2階以上にあるのは,パネルとか,
    Ribbon Qualityのところにあったものとか,
    フローリングのサンプルとかかもしれないですね。
    肝心の自動販売機はありましたか?(冗談です。)

ところで,アリオにL.L.BeanとE Hyphen Green Parksが入るそうです。

89. 389 センター

>bidah+妻さん
    388に「さん」を付けるのを忘れました。すみません。
    また,川口市民さんとタッチの差で,内容が一部重なってしまいました。重ねてすみません。

90. 390 はちっこ

>ポンカンアメさん
    ディノスの家具祭に行かれたんですね。私も10日に行ってきました!
    買うわけではないのでちょっぴり恥ずかしかったのですが、かなり参考になりました。
    ただ、部屋の間取り図とメジャーを忘れてしまったので、少々残念でした。

91. 391 はりー@

>はちっこさん、ボンカンアメさん
    私どもも先週行く予定だったのですが、横槍が入り断念。次週(今週末)のさいたまアリーナに行ってきます。
    やっぱりメジャーと図面は欠かせませんか?すっかり失念してました。有難うございます。忘れずにもっていき
    家具とにらめっこしてきます。(多分買いませんけど…)
    >インフォメーションセンター
    そうですか、確かに営業さんには『西口に出来ることはあってもサンプル部屋(MR)は移設しません。
    やるとしても模型をもっていくかどうかですね。…という言葉を思い出しました。
    自動販売機は行くと思います(冗談ですが)、とはいえ、検討者も行くのですから、それはあるので
    しょうね。
    本家のMR解体、やはり寂しいものです。

92. 392 川口市民

リクコスのホームページの結構メインのコンテンツで
    http://www.rcg.co.jp/care/care_man/p2.html
    新たなる「理想の住まい」へ 2.「永く・楽しく・安全・快適・調和」
    の写真は、リボンシティレジデンスでは。

MOVIX川口のホームページも立ち上がりました。
    http://www.movix.co.jp/movix_kawaguchi/index.html
    11月下旬。本当にあと2ヶ月。

93. 393 ビッグ(妻)

ちょっと見ない間に色々と書き込みがあって、すごいなあと思います。

さて、プルミエのお引渡し事前説明会、10月29日土曜日に
    大宮ソニックで行われるとのことです。
    今週中にはお手紙が来るそうです。

オフ会の前日になりますよね。
    この秋は色々と行事が多いのですが、うちも予定をたてて
    乗り切りたいと思います。

94. 394 ケロ

モデルルームも終わりですね。最後に自販機のネクターを飲みたかったなぁ。普段は絶対買わないですもんね。

95. 395 シトロン

プルミエの引渡し事前説明会はもうすぐなんですね。うらやましい。
    ところで、10月30日の第二回オフ会ですが、今、駅前の公民館を借りるべく調整中です。
    参加表明のほうも、徐々にお願いいたします。
    今のところ、
    16人(6世帯、子供4人)です。
    ちなみに、この掲示板で表明しただけの場合はカウント(把握しきれないので汗)していませんので、
    お手数ですがあらためてメールで送ってください。
    会場の確保もあるので、不確定だけど行く気があるぞって方もなるべく教えてください
    (直前のキャンセルもOKですので)
    参加予定の方は、メールで、
    ①名字
    ②子供がいれば子供の年齢+家族構成
    ③リボンシティでやりたい活動や趣味、ひとことなど
    ④なにフォートか
    を書いて送ってください。
    リストにして当日、渡すので、第一回に参加した方でも、言いたいことが変化したらお願いします。

PS)私の自販機ベストは梅ジュースでした。MR閉鎖前にラインナップから消えてしまい、悲しかったです。

96. 396 ポンカンアメ

>bidah+妻さん
    「住まいのリフォーム博」面白そうですね。3連休なので私も行こうかな。
    東ホールで16〜17日「ジューテック住まいるフェア2005」なる展示もやってますね。
    http://www.jutec.jp/jutec/event/index.html

>はちっこさん・はりー@さん
    ディノス家具祭、あんまり期待して無かったのですが思いのほか良かったですね。
    大塚家具の有明ショールームに行った時より気に入ったデザイン家具が見つかりました。
    さいたまアリーナ行った事ないので、来年開催されたら一度行ってみようかと思ってます。

川口市民さん
    MOVIX 川口の情報ありがとうございます。席数2ケタ台が無いので安心しました。
    今週は、ヨドバシカメラ「マルチメディアAKIBA」店もオープンしますね。
    この2つは、リボン購入のかなりの決め手となったので非常に楽しみです。
    http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050913/yodo.htm

97. 397 シトロン

さっそくの参加表明ありがとうございます。
    参加予定35人(13世帯)になりました。このペースだと、やはり公民館クラスの会場が必要になりそうです

98. 398 みっきー

はじめまして。こんばんは。みっきーと申します。。
    プレミアを買いました。狭小住宅にWOODを選択してしまいました。(汗)
    以前、「景観+値段だけで買ってしまった」という人がいましたが
    わたしはもっと不純な動機(とても口に出していえない)で買ってしまったので
    買いっぱなしにしていて、こんなスレッドがあるなんて…
    今週まで知りませんでした。(汗汗)
    こんなわたしですが、どうぞよろしくお願いします。

>シトロンさん
    「のんち」の妻です。MLの件ではお世話になりました。
    改めてお礼です。
    こちらでも参加させていただきます。
    よろしくどうぞ!!

99. 399 みっきー

↑プルミエでした。
    ほーら、そんなこともしりません(涙)

100. 400 プルプル

久々の書き込みです。
    >みっきーさん
    はじめまして。わたしもプレミア、あっ間違えました。プルミエです。
    どうぞヨロシク。
    それにしても、不純な動機ってなんだろう。気になります。今夜眠れません。
    なーんて。機会があったら聞きたいですね。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増
ジオ練馬富士見台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 埼玉県の物件

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸