埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【購入者限定】★★★リボンシティレジデンス★★★第3章」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. 川口市
  6. 並木元町
  7. 川口駅
  8. 【購入者限定】★★★リボンシティレジデンス★★★第3章
センター [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

先スレッドは、規定の投稿数(450)を超えたため、新しいスレッドを設置しました。

いよいよ購入者限定も第3部に突入!
題名に★印を並べて,目立つようにしてみました。

購入者限定2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40659/
購入者限定1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40710/

第4フォート https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38153/
第3フォート https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39523/
第2フォート https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39795/
第1フォート https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38635/

こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-08-14 00:30:00

[PR] 周辺の物件
ラコント越谷蒲生
サンクレイドル新越谷II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【購入者限定】★★★リボンシティレジデンス★★★第3章

1. 2 ★はりー@★信州より

本日担当営業さんに電話したら、『契約者専用サイト』を9月中頃にいよいよ立ち上げる案内を発送したそうです。
    どんな内容になるかは未だわかりませんが、『専用』という文字に弱いですね・・・楽しみです。
    また、現在の契約状況もチラッと聞いたのですが『ここ数日は予算の上限が低い方が多く、MRに来るのですが、
    予算の関係で断念する方が非常に多く、契約状況も鈍くなってきています』という事です。まだ私の部屋の上
    の方も決まっておらず。決まらなければ上の音は静かでいいのでしょうが…やはり寂しいですね。『空き』と
    言う状況は。両サイドはお仲間が既に決まっているんですが。

>プルプルさん、らん♪さん
    もうどうでもいい話題かもしれませんが、これも聞いたので一応。
    時期MRの場所は、既に完売した物件の旧MRがまだ残っており、そこに移動するようです(詳しい場所は後日また
    聞きますが)、しかし部屋自体の移動は出来ないという事で、実際に3Dモノは模型のみ。後は写真屋なんかで
    勝負!?といっていました。自動販売機は移動するかどうか聞けませんでした(^^;)スイマセン…まぁサッポロ
    さんとの関係上、それくらいは移設されると思います。そうなれば、当然頂きますが(笑)

相変わらず長くてスイマセン。しかしOFF会盛り上がりそうですね。いけずに残念…。
    第2回あれば参加したいものです。

2. 3 りみのす

無料メールの案内きましたね。
    締切り期限が近くて焦ります。(^-^;

>★はりー@★信州より
    帰省ですか?旅行ですか?どちらにしても涼しそうで羨ましいです。
    「空き」は寂しいですし不安ですよね。
    私も片隣が「空き」です。賃貸になってしまう事態はなんとしても避けてほしい。
    所有と賃貸では建物に対する思い入れに温度差がありそうですから・・・。
    がんばれリクコス

3. 4 らん♪

川口市民さん
     ネットで、チラシが?へえ、すごいんですね〜。実現するなら新聞いらないなぁ。
     でも、旦那の朝1の日課が新聞で番組欄を確認する事なのでなくしたら悲しむかしら・・・(笑)
     私も出遅れ組で先月からリボンを検討しはじめて契約したので、初耳でした。ありがとうございました!

>センターさん
     新スレッドありがとうございました。トリビア、10日は見ませんでしたぁ。
     どんなトリビアだったのでしょ?気になります〜〜!

>はりー@さん
     どうでもいいなんて事ないです!ありがとうございます。
     自販機、一緒に移動ですかねぇ(笑)楽しみです。

4. 5 らん♪

>りみのすさん
     「無料メールの案内」ってなんですか?
     はりー@さんが書いていた「契約者専用サイト」のからみのですかね?
     ウチ、まだ届いてない・・・

5. 6 センター

>らん♪さん
    りぼんさんのトリビアは,「ぷ」に読点の「。」をつけると,ボウリングをしている人に見える。
    ぷ。
    というものでした。
    埼玉県でりぼんさんというのだから,きっとリボンシティに関係ある人かなと思ったのでした。

川口市民さんも,はりー@さんも,皆さんご旅行ですね。
    うちは,来年のマンションの支払いを控え,節約モードです。
    うらやましい…

お盆に行ったところと言えば,リボンのMR,池袋のILLUMS(狭い方のMRのコーディネートをしたところ)と,
    近場ばかりです。

6. 7 シトロン

名前、文字化けしてました、すみません。
    戸別配達賛同者が多くてうれしいです。
    ただでさえ、朝はエレベーターが混むだろうし、電気代も無駄だと思います。
    いずれ戸別配達検討委員会でも作りましょうw

オフ会参加予定者
    10世帯21人

7. 8 プルプル(purupuru)

>はりー@さん
    新MRの件情報ありがとうございます。模型じゃ物足りないですけどね。自販機あると良いですね。

自販機といえば、リボンシトロンの復刻版発見しました。
    それは、ダイドードリンコから発売されているもので下記のアドレスから画像がご覧になれます。
    http://www.dydo.co.jp/prod/soda/hukkokudo_ribon/l.jpg
    普通のサイダーですけど、リボンちゃんのかわいさに思わず買ってしまいました。
    また、ほかにも懐かしい復刻版シリーズもありました。http://www.dydo.co.jp/products/list.phtml?C=070

それと、ZIOのソフトドリンクにもリボンシトロンが注文できます。私は注文してませんが・・・。

>シトロンさん
    オフ会すごい人数になりましたね。皆さん全員とお話できればいいのですが。

8. 9 センター

>プルプルさん
    わたしも,壁紙とスクリーンセーバーをリボンちゃんにしています。

9. 10 匿名さん

>プルプルさん
    いえいえ、大した情報ではありませんが、折角参加しているもの。プチねたしか持ち合わせておらず恐縮
    ですが…。
    ちなみに、うちの連れが随分とリボンちゃんにはまっておりまして(^^;)ボールペン、シャープペン、クリアファイル
    マグカップ、PC携帯両壁紙(待受け)、ストラップとかなりの入れ込みよう。
    私はセンターさんとご一緒させていただいています(壁紙のみ)

まぁあまり参考にはなりませんが誰でも知っているか、
    http://www.ribbon-chan.comで、リボンちゃんワールドがプチ体験できますよ。興味があれば…。

>センターさん、りのみすさん
    単純に父親の実家絡みで格安旅行です。何気にビーナスライン(長野)が無料化してから一度も行って
    いかなったものですから、気晴らしに大好きなドライビングしてきました。ガソリン代の高騰には
    やられていますが、気分よかったですよ。近場遠場を問わずドライブするのは自分にとって
    必要不可欠なストレス解消方なんで(^^;ゝ

>らん♪さん、私も電話でたまたま聞いたのでしっていましたが、その案内の一環ですまだ届いて
     いませんが。アドレスは入居後で使うメールアドレスを先行で申し込みする事で、好きな
     アドレスが採用される!というものの言い方をしておりましたよ。営業さんは。
     詳細は見てみないと解りませんね。担当営業様、本日から夏季休暇ですから…。
     その案内、恐らくは県外住民ですから、今日当たり届くのでは?と思っております。今のうちアドレスを
     考えておくと楽かも!?(内容によりますけど)です。

10. 11 ★はりー@★

スイマセン、名前入れ忘れました。↑はりー@です。スイマセン。

11. 12 川口市民

センターさん 第3章の建築ありがとうございます。
    週末から旅行ではなく、
     土日と午前中は、JRのポケモンスタンプラリー。土曜の午後は、MOVIX三郷、日曜は青木公園の市民プールに埼玉スタジアム。
    リボンシティの工事は、今日はおやすみですね。 プルミエの10〜11階。センターの3〜4階。ブライト・エアリーは、3〜2階建築中のおやすみです。
    その間、結構大雨降っていますがどうなるのだろうと素人の心配。 自分の階の時、雨が降らないことを祈ったり。鉄筋がだんだんさびてくる感じがします。

モデルルームですが、コスモ幸町の販売をリボンシティレジデンスのモデルルームでやるようですが、もしかして線路の反対側にリクコスが新しくマンション建設予定なってないかな。
    そのでやるとか。西口のステーションフロントのモデルルームはどうなったかな。確認しよう。

新聞でもりあがっていますが、他の欲しいサービス。
    MOVIXのリボンシティレジデンス住民割引。1000円〜1200円程度になるとうれしい。
    アリオ(イトーヨーカード)のMYカート。買い物をしたのちカートごと玄関まで。MYカートでなくとも、ウエストアリーナ、イーストアリーナ専用カートとか。
    2リットルのペットボトルのお茶を2箱かったら、そのままカートで自宅まで帰りたい。
    PALは、予想的には1000円ぐらいの値引きでは。 旧館からの会員が、来年12月まで。新会員が、確か1年間の1000円引きなので。
    あと何があったかな・・・

12. 13 みどり

久々に書き込みです^^
    どこかの都内のスーパー隣接マンションではマンション専用のカートを用意している所がありました。
    新聞、カート、PALに、カフェの住民割引・・・希望が叶えばいいですね。
    それから、メールアドレスの案内が来ましたが、これって、やはり、ヒカリライフネット決定で
    他のプロバイダーにはならないって事なのでしょうかね・・・

13. 14 匿名さん

今日は,暑い中,秋葉原のヤマギワに行ってきました。
    さすがに照明はしゃれたのがいっぱいありました。
    照明はヤマギワで決まりかな?と思いつつあります。

MRのC115Awの方に置いてあったソファ(後ろが棚になっているもの)もありましたが,
    60万円もするんですね〜

これで,インテリア関係は,
    ACTUS,Arflex,ILLUMS,カッシーナ・イクスシー,ヤマギワ,カリモク から,
    大塚家具,ニトリ に至るまで,
    8店(ACTUSは3箇所も)回りましたが,なかなか決断がつきません。
    これは!というものは,たいてい値段が高かったりします。

皆さんは,どうされますか。

>プルプル(purupuru)さん
    今日,ようやくリボンシトロン復刻版をゲットしました。
    甘いサイダーという感じですね。

14. 15 センター

14は私です。
    軽い熱中症で「名前」を入れ忘れました。

15. 16 ぽん

専用カートではありませんが、ダイエー川口店の近くに昨年できたマンションは
    店から玄関までカートが持ち出しができるそうです。
    そのほか来客の車をダイエー駐車場に置いて良いなどの特典があるそうです。
    アリオはきっと、もっと良いサービスをしてくれる事でしょう。
    そういえばリボンの来客用の駐車場、意外と高いなと思いましたがこんなものなのでしょうか?
    アリオに駐車した方が安いのでは?と思ってしまいますが、その場合来客者が料金を払うことになるので、
    難しいですね。

>センターさん
    MRのソファーいいなーと思っていましたが、値段そんなにしましたか...
    MRを壊したあと、あの家具たちはいったいどこに行くんでしょうか?
    完売したら契約者に抽選でプレゼントとかすれば盛り上がると思うのですが。

16. 17 センター

>ぽんさん
    定価は約60万円でしたが,リボン購入者は,優待価格で購入できるかもしれません。
    照明は20%引きですが,それ以外の物の値引率やどの商品が対象となるのかは分かりません。

MRで使用した家具を売る専門の業者があるようです。(池袋のセカンズとか。)
    デベが,販促も兼ねて,当選者に安く売ることもあります。

17. 18 ぽん

>センターさん
    そういえば契約の時だかに優待カードもらいましたね。
    うちは相当優待してもらわないと厳しそうです..

先日オプションインテリアフェアの案内が来ました(開催9/3、4)。
    勉強のためセミナー(フロアコート、エコカラット、ガラスフィルム、スーパーコート)
    に参加しようと思いますが、全部欲しくなってしまいそうで怖いです...

18. 19 プルプル(purupuru)

>はりー@さん
    リボンちゃんHP http://www.ribbon-chan.com 初めて見ましたよ。知りませんでした。
    シトロンって明治42年の発売だったんですね。リボンちゃんの誕生は昭和32年12月でしたね。
    昭和32年=1957年 リボンちゃん今年で誕生48年か・・・。長老会だ。

>センターさん
    熱中症お大事に。ところでリボンシトロンって地域限定で販売しているようです。
    http://www.ribbon-chan.com/shop/index.html

http://www.ribbon-chan.com/cinema/index.html
    昔のCMのアドレスですが、そのなかにリボンシトロンって最高級サイダーなんですね。
    三ツ矢とどう違うのか分かりません。あとCMのお母さんの声は怒り気味でコワイです。

19. 20 プルプル(purupuru)

せっかくリボンシティに住むのだから、いろんなところで割引してほしいですね。
    映画も安くたくさん見たいし。レイトショーの時間帯で安く見るしかないかな。

20. 21 匿名さん

割引賛成。

21. 22 センター

>プルプル(purupuru)さん
    ”最高級”サイダーと言われると,何となくそんな気がしてきました。
    実際に飲んだときは「甘いな〜」という感想でしたけど。
    空き缶は記念に残してあります。

ZIOにもリボン購入者割引があるといいですね。
    ZIOは,銀座ライオン系列なので,ライオンVIPカードが使えれば,7%割引になるのですが,
    だれかZIOで使えるのかご存じな方はいらっしゃいますか。
    (お店に直接聞いた方が早いか…)

22. 23 匿名さん

>センターさん
    Yamagiwaのショールーム、結構見ごたえがあったようですね。ほかも我々も全部ショールームは一度顔を出そう
    かと思っています。実は…あのMRのプレミア住戸のリビングソファー、我々の中で大人気。
    最初は角に置くのにL字のものにしようかと思っていたんですが、あのふかふかさはやられました。
    他のも見るのでもしかしたらダークホースが現れるかもしれませんが、今のところ大本命と化しています。
    でも60万…流石に首を簡単に縦にふれないですね…。何か優待あるのだろうか。照明のように2割引き以上
    を期待してしまいますね。
    MR使用家具販売…それもかなり気になります。どこで情報仕入れればいいんですかね、そのへんのツール
    あったら教えて下さい!
    ILLUMS,カッシーナ・イクスシー,ヤマギワ,カリモクは我々もチェックします。
    ニトリ…大塚家具(これも高いからなー)マルイIn the room, Loft等も行きます。モダンリビング系は
    全体的に高いですが、やはり魅力ありますし。
    あとは、勝手ながらアジアンテイスト系も気になっているので、都立大付近にあるアジア系家具屋なども探索
    するつもりです。
    その前に、我々は9月頭にインテリアオプション説明会に行ってきます。
    >ぽんさん
    オプションインテリアフェア、恐らく同じ案内ですね。ぼんさんは土日どちらですか?我々は恐らく日曜日の午前の部に行くと思います。
    もしご一緒の時間帯でしたら、すれ違うかもしれませんね(^^

盆休みも短く本日まで…明日からまた仕事と思うと、少々ブルーですが、リボンの為にも踏ん張らないと!

>プルプルさん、センターさん
    リボンちゃんモノはこれからまともに商品化する予定があるそうです。
    復刻版ももとより、新製品にも登場するでしょうね。恵比寿ガーデンプレイスにもチョットリボンちゃんグッズ
    がサッポロビール記念館の入り口売店で売っていますよ。ストラップとかクリアファイルなどの文房具は、現在ネット
    でしか販売してないようですが。うちの連れが妙にリボンちゃんにはまっており、数点買いました。
    サイダーは、私も『甘い』と感じましたよ。炭酸抜けたら砂糖水!?になりそうですね。

23. 24 ★はりー@★

↑また名前入れ忘れました。スイマセン。
    しかも文章長すぎると省略されてしまうのですね。今後は気をつけます。読み苦しい長さでまたまた失礼
    しました。

24. 25 らん♪

なんだか、すごい「リボンちゃんブーム」が巻き起こってますねぇ〜!
    ちょっとトシがバレそうで怖いのですが、私的にはリボンシトロンといえば、まだまだかわいかった頃の
    林寛子が「オレンジもリ・ボ・ン」と言っていたCMが思い出されるのですが・・・。わからないかなぁ(汗)
    インテリア、悩みますよねぇ。高い家具は気軽に見に行けないのでネットで目の保養に見て回ってますが、
    60万、80万なんていうソファが結構あるんですよねぇ。でも、いい物ばかり見てると実際買える物との
    ギャップに落ち込みそう・・・。

25. 26 センター

>はりー@さん
    うちは,リボンちゃんのストラップとボールペンを,夏のリボン祭りのダーツでゲットしました。

Yamagiwaは,やはり照明関係が見ものです。
    でも,シーリングは3〜8万円くらいが中心かな。買うのには少し勇気がいります。
    あのソファーは,MRと同じで,座り心地がよかったです。
    値段はYamagiwaのHPで見られます。

ILLUMS池袋店は,思ったより展示が少なかったので,今度は丸の内の方にも行ってみます。

カッシーナは,値段を見てびっくり!今まで見た中で最高に高い!

Arflexのソファは,自分にとっては最高の心地よさ!
    しかもオプションカタログに載っているので優待があるかも。
    でもL字型ソファで百数十万円…5割引でも買えない…
    買えたら死んでもいい!というほどの品質でしたが,子供が小さいうちは無理かも…

ACTUSにはアイラーセンのソファを見に行ったのですが,すばらしいけど,やはり高かった…

カリモクは値段も手頃で,品質も良さそうです。
    ただ,前にも書きましたが,うちはシンプル&ナチュラルを目指しているので,ぴったりなのが少ない。

MR使用家具販売については,Googleで モデルルーム 使用 家具 販売 で探したところ,
    SECONDS. とか S+NOS とかが見つかったのですが,どんなお店かは分かりません。

26. 27 川口市民

PALがいよいよオープンしました。 第一報を今ブログの方に入れました。
    シトロンさん、やはり浅いですよ。 泳いでいて簡単に底にさわれます。ウオーキングプールも1m、抵抗が少ないですよ。

アリオでの専用カート。これは結構実現できるかもですね。玄関までカートできて、後で返しにいけばいいのですが面倒なので、本当にできるといいですよね。
    ブログのほうに、ひまわりさんが書かれていますが MOVIXの年間パス これって最大級の魅力。 映画三昧の生活もいいですよね。 事前予約なしで10分前空席のある場合のみ使えるとか、住んでいるから出来る条件でもいいからやってもらえるとおいしいですよね。
    ZIOですがビアレストランの時代は、PALに10%offの割引券がよくありました。

センターさん いつもながら勉強していますね。
    ILLUMSそうですか。 私は、プラスワンの選択時、モデルルームの実際に考えたILLUMSの担当の方にちょっと相談をしていました。
    見に行きますと約束してまだ果たしていません。モデルルームを実際に工事した方と話したりもしました。

モデルルームの家具専門の販売、インターネットで以前ショップを検索して ブックマークに入れたと思ったのですが見つかりませんでした。
    川口西口にある、コスモステーションフロントのモデルルームが、まだありますね。 リボンシティレジデンスは、ここに移転するかな。
    インターネット、ヒカリライフネットでスタートするしかないのかな。 先発プルミエ隊がその速さをレポートします。

27. 28 ぽん

>はりー@さん
    うちは今のところ土曜日に行こうかなと考えてます。フェアを見た帰り道はやはりYamagiwaに寄り道ですかね。
    そういえば少し前に話題になっていた「3Dインテリアデザイナー」にYamagiwaのパーツデータがあったことを
    思い出し、何気なく見たら例の60万円のソファーを発見しました。
    http://www.megasoft.co.jp/3did/parts_lib/yamagiwa.html#
    「Web3Dでサンプルを見る」のリンクで4番をクリックするとグリグリ回して見れます。
    データは残念ながら有料ですが。

28. 29 シトロン

川口市民さん
     プールの浅さは、ウォーキングのときに痛いですよね。水中ウォーキングは、両手を水の中でぐいぐい振って
    抵抗を楽しむ?のが醍醐味なのに。テニスコートの天井の高さを50センチ下げればよかったのにって思いまし
    た。
     オフ会は
     11世帯24人となりました。人数は多いですけど、子供も7人ふくまれているからなんとかなる?(逆に
    大変なことに?)
     28日(日)にモデルルーム集合で、自己紹介したりMRのお別れをしたりして、その後ZIOに
    移動して食事と考えていますが、お子さんも含めて昼寝の時間と重なるなどの要望もあるでしょうか
    ら、
     1、正午集合、午後1時からZIO
     2、午後1時集合、午後2時からZIO
     の2パターンを考えていますが、参加者の方は御意見くださいませ

29. 30 プルプル(purupuru)

>シトロンさん
    オフ会の件私はどちらでもOKですよ。
    MRの駐車場混雑しそうですね。PAL・ZIOの駐車場を利用するしかないかな。
    オフ会まであと11日。楽しみです。

川口市民さん
    PALのレポートありがとうございます。
    私も見学しましたが、充実した設備ですね。入居後に入会を考えております。
    もっと会員のタイプを増やしてもらいたいものです。
    利用者のニーズに対応したら会員数も増えるのではないでしょうか。

今日で夏休みも終わりです。明日から早起きが始まります。

30. 31 ランド

>センターさん
    お気遣いありがとうございました。さっそく【購入者限定】に引越し(?)してきました。

みなさん、はじめましてプルミエ(WIND)のランドです。おじゃまします。
    私も昨夜PALに行きました。スタジオをのぞいたところ何やらあわただしい雰囲気・・・天井の3箇所から
    水漏れしてしまっていたのです。初日だというのに大丈夫かなと思いましたが、マシンやスタッフの方の対応は
    とてもよかったですよ。

31. 32 センター

>ランドさん
    水漏れですか…
    palは安藤建設の施工で,リボンは安藤建設と東亜建設の施工ですので,
    リボンで同じようなことがないことを祈っています。

Premier 17, Center 15, Bright 20, Airy 7
    WATER 2,WIND 19,WOOD 8,EARTH 4

>シトロンさん
    オフ会,私もどちらの時刻でも大丈夫ですが,
    小さいお子さんをお連れの方は,食事が2時からだと子どもが我慢できないかも。
    その場合,どこかで食事を済ませてから集合し,2時からは喫茶中心の方が良いかもしれません。
    お任せします。

しかし24人とは,すごい数になりましたね…

>らん♪さん
    リボンちゃんのCMは,小さいころ見たような,かすかな記憶があります。
    「リボンちゃん,ルルッルルー」という歌だったような…
    別のCMと混じっているかもしれません。

32. 33 川口市民

PALですが プールの水深は1.1mでした。 ウオーキングの1m。上半身が水からでるので ちょっと寒い感じ。
    私は、ナイト会員ので今日も22時前後に行きましたが、プールはすいています。
    でも昼間はすごい混雑のようです。 お年寄りで。
    プールの水深を浅くしたことから営業的には、昼間のお年寄り層をねらっているのでは。
    若者層は、プールよりジムなので。
    じゃあ、長老会は 両方ですね。
    冬は、露天スパが気持ちよさそう。

ランドさん、PALの会員ですか? もしかしてお会いしているかも。
    昨日より今日の方は、ジムは混んでいましたね。

33. 34 センター

モデルルーム使用品の販売会社を,追加で見つけました。

お新古市場
    http://www.rakuten.co.jp/oshinko/

リサイクルショップフレンズ
    http://www.satoh-t.co.jp/frens/

お新古市場の方は,オークションもあって楽しそうですよ。

34. 35 はりー@携帯より

インテリアには私も悩まされそうですね。
    因みに最初はアジアンテイストで攻めよう
    かと思いましたが、案は消えていないにせよ
    モダン調になりそうです。
    話は変わりますが、スポーツクラブ、私もぷるぷるさん
    と同じく入居後に入会予定ですが、取り敢えず
    先行(過ぎですが)でテニスクラブ体験コース
    に参加します。○年振りなので『はじめて』か
    『初心者』か迷いましたが、連れが未経験の為
    初めてコースにしました。うまくいくといいですが…

35. 36 プルプル(purupuru)

>>35
    >はりー@さん
    テニスクラブの体験コースなんてあったんですね。
    私はテニスはやったこと無いのでどんな感じだったかレポートしてくださいね。
    1階のアリーナでフットサルなんかしたいんですけどね。もともとできないかな?

36. 37 ぷん

>purupuruさん
    >1階のアリーナでフットサルなんかしたいんですけどね。もともとできないかな?
    だいじょうぶです。アリーナのプログラムの中に、ミニサッカー、あります。
    それ以外に球技では、バレー、バスケ、卓球がありますね。
    をお、1週間前よりジムカウンターで受付開始とある...
    しかも定員20人前後...結構メンバー固定されちゃうかもしれないですね。
    がんばって参加したいなぁ...

37. 38 ぷん

川口市民さん
    >インターネット、ヒカリライフネットでスタートするしかないのかな。
    >先発プルミエ隊がその速さをレポートします。
    たぶん、最初に使えるのは、ヒカリライフ、ケーブルネット、あとは使える人数は
    限られますが、ADSLですね。
    それ以外のサービス(フレッツとか)を導入するのは、理事会(総会)での承認が
    必要となるので、センターなどが入居後の秋以降となりますね。
    ヒカリライフがメールアドレス配るのは、入居後にヒカリライフに勧誘しやすく
    するためじゃないですかね。既にご利用中のメールアドレスがそのまま使える
    わけですから。(ヒカリライフにはいらない場合、アドレスは期限付きです)

38. 39 川口市民

こんばんは。
    PALの体育館(?)での球技 楽しそうですね。
    でも、きっちメンバー固定されて同好会的になってしまうのでは。しかも、みんなうまい。
    なかなか初心者、長老会は手がでないかもね。

インターネット、ヒカリライフでもいいかなと思っています。 アップの速度はきっとADSLよりは上でしょう。
    グローバルIPがくればサーバーもLiveカメラもできるので いいかな。
    まあ使ってみて、ダメだったらどんどん言います。

39. 40 あっきい

シトロンさん!いろいろオフ会の件ではお世話になっています。
    確認ですが、第2章の405で、時間によってはオフ会参加できない旨書き込みしましたが、その後408でシトロン
    さんより参加表明の御礼があったのですが、私は参加になっているのでしょうか?今頃こんな確認ですみません。

40. 41 シトロン

>あっきいさん
     いえ、参加に数えていませんでした。参加可能でしたら、もちろん大丈夫です。
     メールか、書き込みで人数お知らせください。
     集合時間ですが、12時ということでよろしいでしょうか?>参加予定者ALL

41. 42 のの

集合時間大丈夫です。子どものお昼寝の時間も考えて下さりありがとうございます。
    寝ても寝なくてもうるさいので、時々どちらかが外に連れ出す事になりそうです。
    最後なのでシアターからしっかり見てMRを満喫したいと思います。

42. 43 KAZ

初めまして、プルミエ(WIND)を契約したKAZといいます。
    先月くらいから掲示板拝見しておりました。

28日にオフ会が行われるようですが今からでも参加可能でしょうか?
    ちなみに夫婦と子ども二人の計4人になります。

このような掲示板で交流が深められるのはとてもいいですよね。
    今後ともよろしくお願いします。

43. 44 川口市民

KAZさん はじめまして。 プルミエ&WIND うちと同じです。

シトロンさん オフ会 盛況ですね。
    時間OKです。
    大人と子どもの人数は、現在どうなっていますか?
    週末、cocoクラブの方に1週間前の人数報告にでも行ってきます。

44. 45 プルプル(purupuru)

>KAZさん
    はじめまして。ウチも川口市民さんと同じくプルミエ&WINDです。よろしく。オフ会でお会いましょう。

>シトロンさん
    12時集合の件承知致しました。宜しくお願いします。

川口市民さん
    COCOクラブの方への人数のご報告ありがとうございます。お手数ですが、宜しくお願いします。

45. 46 プルプル(purupuru)

オフ会まであと8日

46. 47 ヒマワリ

オフ会の日が近づいてきましたね。ちょっと緊張しますが楽しみです。
    みなさんよろしくお願いします。(^_^)

>シトロンさん
    時間12時で大丈夫です。人数だいぶ集まりましたね。

>KAZさん
    はじめまして、同じくプルミエです。(少数派のWATERですが。)
    うちも子供2人との参加ですよ。よろしくお願いします。

47. 48 ポンカンアメ

今日のテレビ東京「ワールドビジネスサテライト」のニュースで
    リボンシティのシネコンの話題と工事現場の様子が映ってました。
    下のリンクから画面は小さいですが、そのムービーが見れますよ。
    ※ムービーを見るには、最新版Real Playerが必要です。

◆都心再開発にシネコン
    http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2005/08/19/news_day/n1.html

48. 49 はりー@帰宅

いよいよ盛り上がってきていますね、オフ会。
    私はいけずに残念…な気持ちで盛り上がっています。
    >プルプルさん
    ちなみにテニス体験8月末週末なんですよ。でも朝一での参加で、
    終わり次第即午前中に旅立ってしまうので、参加できずなんです。
    でもしっかりテニス体験レポートはご報告いたします。

オフ会、第2回開催の声が上がることを期待しております。

49. 50 プルプル(purupuru)

>はりー@さん
    テニス体験レポート待ってます。こちらはオフ会のレポートでもできればいいのですが。

50. 51 川口市民

ポンカンアメさん 情報ありがとうございます。
    9スクリーンだと 三郷やさいたまより小さめのMOVIXですね。
    シネコンは年間100万人が目標とのこと。週末は、アリオを含めて1人1万人以上がリボンシティに来るのですね。
    すごいね。

PALですが 金曜の夜は混んでいました。(ジム)
    バレーボール 人が集まって 楽しく(見た目)やっていました。
    やってみたい。。。でも 長老会の雰囲気の人はいなかった。

51. 52 ひな☆ひな

おはようございます。
    オフ会盛り上がってますね。
    是非みなさんと仲良くさせていただければと
    参加したいのですがまだ予定が・・・。
    締め切りとかってあるのですか?参加表明はいつまで大丈夫ですか?
    一応参加することになると夫婦2人0歳児1人の計3人でおじゃまします。

52. 53 川口市民

誤字脱字が多い 私です。 51も読んで 1日1万人が 1人1万人 意味不明
    オフ会ですか 子どもが多いようですね。 ママにだっこの子どももいると覆いますが、モデルルームのKIDSルームも打診してみますか?

53. 54 シトロン

>KAZさん、ひな☆ひなさん
     オフ会に締め切りは特に設けていませんので、参加歓迎いたします。

オフ会は12時にCoCoクラブのところに集合ということで、今のところ参加予定人数は、
    12世帯31人(うち子供11人)です。子供の年齢は分かる範囲だと我が家も含めて未就学児が多い
    ようです。

川口市民さん
     人数のほうよろしくお伝えください。KIDSルームも一応話しておいていただけるとありがたいかもしれ
    ませんので、お手数ですがよろしくお願いします。

ZIOでの食事会のほうは、1,2日前に予約をいれておこうと思います。万が一「予約はコースのみ」と
    か言われた場合には、またご相談します。(週明けには確認しますが、もしZIOに行かれる方がいたら聞い
    ておいてくださると助かります)
     あと、特になにをするかというのは決めていませんので、なにか話し合いたいというアイデアがあったら、
    さっかくだから持ち寄りませんか。
     例えば、前に出た新聞配達のはなしやら、ガーディアンエンジェルスにあいさつに行こうか、とかw

54. 55 シトロン

メールを今、確認したら、もう1世帯(知り合いでした)の参加表明がありましたので、
     13世帯34人(うち子供12人)
     になりました。

55. 56 そら

久しぶりの書き込みです。
    いよいよオフ会まで約一週間ですね。
    13世帯34人・・・ちょっと緊張ぎみです。
    シトロンさん、川口市民さん本当にいろいろとありがとうございます。

>ボンカンアメさん
    情報ありがとうございました。
    いつも見ている番組なのに、その日にかぎって見逃してしまいました!

>はりー@さん
    わたしもテニスレポート楽しみにしています。
    学生時代ぶりに最近やりたいと思っていたので・・。
    リボン割引あるといいですね。

>ひな☆ひなさん
    参加まってますよ〜!
    私たちは夫婦二人で参加予定です。

56. 57 きむたま

はじめまして。プルミエ(WIND)購入予定のきむたまです。
    オフ会、楽しそうですね!ぜひ参加させていただきたいと思います。

夫婦2人で伺います。
    こんな楽しそうなプラスアルファがあるのは嬉しいですね♪
    どうぞよろしくお願いいたします。

57. 58 プルプル(purupuru)

>きむたまさん
    はじめまして。オフ会参加できて良かったですね。わたしもプルミエWIND同士です。よろしく。

>シトロンさん
    オフ会のネタですが、私はほかの方がどこのフォートのどのカラーかとか知りたいです。
    過去の掲示板をさかのぼると時間がかかりそうなので。ご近所がどの方なのか知っていたらいいのでは。

あと趣味とか簡単な自己紹介などアンケートをとるのもいいかな。

それとハンドルネームの名札があればいいと思います。プルプルなんて名札付けるの少し恥ずかしいけど。
    14世帯36人では全員と話すのは不可能ではと思うので。
    (ZIOで名札付けてウロウロしてたらほかのお客さんや店員さんから変な目で見られそうな気が・・・。)

オフ会自体参加したことが無いので、もし何かに参加したことがある方はどのように進行するのか教えてください。
    いよいよ、オフ会一週間後ですね。

58. 59 プルプル(purupuru)

>そらさん
    お久しぶりです。オフ会参加のようですね。今度こそお話できればいいですね。
    今回は私1人の参加ですが。よろしくお願いします。

59. 60 プルプル(purupuru)

最近、この掲示板と川口市民さんのブログを拝見させていただいております。
    もう1日の日課になってます。朝は会社で夜は自宅で。こういう方結構いるのでは。
    本当に川口市民さんのブログの更新が楽しみです。これからも宜しくお願いします。
    (でも、あまり無理をなさらずに。)

60. 61 川口市民

おはようございます。
    昨日、cocoクラブの方と話したのですが、子どもが多いのでだっこの子どもはいいのですが、動き回る年齢の子どもが多いと大人がじっくりと話せないのでは助言を頂きました。
    何か1つ子どもだけで出来るようなものがあるといいですねとのこと。確かにcocoのイベントでもこのあたりをうまく考えています。お絵かきとかプラバンとか。
    子どもの人数確認をされた方がいいですよとアドバイス。(だっこ以上の年齢の)
    cocoミセスは、12時30分からモデルルームにくるそうですが、当日は代表の方が12時来てくださるとのことです。
     !!おっと地震!!
    明日から金曜まで家族旅行パート2です。美ら海水族館の年間パスの最後の1日を明日使いに行きます。昨年4日間連続通うために買いました。昨年も台風が2つがやってきて、今年も台風がやってきている。
    ここは携帯のPCビューワーで見ています。

61. 62 川口市民

というわけで 子どもは夏休みの宿題中。
    私は、ブログを休み分も含めて連続更新中。
    ブログに写真を入れましたが、モデルルームで数えると エアリーあと11軒。

62. 63 そら

>プルプルさん
    こちらこそ宜しくお願いします。
    お話できるの楽しみにしています!

川口市民さん
    美ら海水族館いいですね。
    私も6月に沖縄に行ったのですが、2泊3日だったので水族館には行けませんでした。
    次回は行ってみたいです。

63. 64 はりー@

朗報なのでしょうかわかりませんが、営業さんよりメールが来まして。
    8月末に閉鎖予定だったMRですが、閉鎖が9月11日に延長されたそうです。
    オフ会に参加できる方々はお別れが出来ると思いますが、『行きたかった
    けど今月はもういけない…残念』という方には朗報です。
    川口市民さん
    という事で、MRからの撮影があれば、少しだけ延期できますね。
    私も8月はもういける予定が無かっただけに、何故か嬉しい思いをしております。
    なんでだろうか、もう愛着があるからでしょうね。
    という事で、少しだけ延長があったので、指し当たってご報告まで。
    流石に10日程延期じゃ、第2回オフ会は難しいですね(^^;

64. 65 サーマル

はじめまして、ブライト/WOOD購入です。
    よろしくお願いします。

今更で申し訳ないですが、オフ会に参加させてください。(1人です)

皆さんの情報、とても参考になります。
    上のはりー@さんの情報など、皆さん担当さんとコミュニケーションがあるんですねぇ。
    私は契約後はほとんどないです。(まぁ、こちらから連絡してないんですけどね。)

オフ会楽しみにしてます。

65. 66 ポンカンアメ

リボンシティ「アリオ川口」出店店舗の求人が始まってますね。パートなどには最適かも
    一応、出店が判明しているお店を列記しておきます。

◆CD&DVDセルショップ☆HMV◆キッチンショップ☆金山新吉◆子供服☆ダディ オ ダディ
    ◆キャラクター&ファッション雑貨&玩具販売☆キデイランド◆タオル雑貨販売☆タオル美術館
    ◆生活雑貨販売☆off&on(オフノオン)◆和陶器インテリア和雑貨専門店☆伝統の器 織部
    ◆レディースシューズサロン☆アカクラ◆婦人服インポートセレクトSHOP☆armoire caprice
    ◆インテリア雑貨☆パスポート◆洋服お直し専門店☆ママのリフォーム◆きもの専門店☆三松
    ◆ペットの専門店☆コジマ◆アミューズメントパーク☆ソユー◆料理教室☆ABC Cooking Studio

◆コーヒー専門店☆カルディコーヒーファーム◆海鮮丼店☆まぐろ市場◆海鮮寿司処☆寿し常
    ◆カフェ&ベトナム料理レストラン☆ Doimoi vietnamese(ドイモイベトナミーズ)
    ◆カフェ☆ドトールコーヒー「エクセシオールカフェ」◆中華惣菜販売店☆冠生園
    ◆チョコレートショップ☆ゴディバ◆ファーストフードステーキレストラン☆ ペッパーランチ
    ◆レストラン☆ファミールダイニング◆フランスロール販売☆ROMANDO FUKUOKA

情報元 ●地域ミッチャク求人サイト【イー・アイデム】
    http://www.e-aidem.com
    【アリオ川口 】求人特集ページ
    http://www.e-aidem.com/web/ReqSrhList.po?CompID=0003100002

66. 67 川口市民

>サーマルさん はじめまして
     どんどん購入者は増えますね。。。

ポンカンアメさんなるほど アリオの中身がわかりますね でもまだ建物が空洞
    期待してる店はまだないな

そらさん 行ってきます 朝8:10に飛行機に寝坊しないで行かなくて
    ハリー@さん 2週間のびたのですね エアリーがそのくらいのばせば完売か?

67. 68 センター

週末出張に行っている間にすごい書き込みですね。
    オフ会も,すごい人数に!

KAZさん,きむたまさん,サーマルさん はじめまして
    フォート・カラー・データベースも64人分になりました。
    プルプル(purupuru)さんの御希望のフォート・カラーの一覧も出せますが,
    64行になってしまいますので,しばらくお待ちを。工夫してみます。

Premier 19, Center 15, Bright 21, Airy 7
    WATER 3,WIND 22,WOOD 9,EARTH 4

>ポンカンアメさん
    アリオの情報参考になりました。
    個人的には,HMVとコジマがうれしい感じです。
    あと,大きな書店があるといいですね。

68. 69 センター

ネットで調べたら,アリオ川口にABCクッキングスタジオがオープンするそうです。

69. 70 トトロ

アリオの求人広告、私も見ました。
    いろんなお店が入るなぁ〜と見ているうちにだんだん楽しみになってきました♪
    出来たらちょくちょく行っちゃいそうです。

今週末のオフ会ですが、今からでも大丈夫ですか?
    予定が変更になり時間が出来たので、ぜひこの機会にオフ会に参加したいのですが。。。
    夫婦2人と1歳1人です。

70. 71 レッズ

皆さんお久しぶりです。
    土曜日、MRに最後の訪問をしてきました。
    そこで気づいたこと3つ

(^^♪
    ・エントランスがキーレスエントリー?(かざすだけ)
     になっていた。
    (-_-;)
    ・MR前の各カラーセレクトプランのサンプルで
     アースのフローリングが剥げて傷が相当目立っていた。
     (一番傷がついた場合目立つ色ですよね)
    ・ロフトが蒸し風呂状態。契約したときはそれほど
     暑くなかったので、あまり気にしなかったが、
     これ程とは・・・しかもエアコンの設置は難しそう・・・

71. 72 プー

お久しぶりです。私もロフトの暑さは感じました(うちには関係の無い事ですが・・・ははは)。でも確かロフトにも窓があったように記憶しているので、最上階だから結構な風が吹き抜けるのではないでしょうか?窓無かったっけ?

72. 73 あっきい

>シトロンさん
    お返事ありがとうございました。それでは改めまして、バレエは夕方からなので、オフ会に参加させて
    いただきたいと思います。
    大人一人です。緊張するなぁ〜 怖いなぁ〜と心は揺れています。クフフ
    まぁ、ご挨拶ということで、伺いたいと思います。皆様よろしくお願いします。

73. 74 シトロン

とうとうオフ会の参加予定者が16世帯40人となってしまいました。
    色々と運営面で課題が出てきそうです。
    正直、うまくこれだけの大人数を一人でハンドルする自信がありませんので、参加者の方も
    御協力をお願いします。

ひとつ目は、オフ会でなにをするか?
    二つ目は、子供たちをどうするか?
    です。

74. 75 シトロン

オフ会でなにをするか、ですが。
    幹事としては、「ブレインストーミング」をしたいと考えています。
    ブレインストーミングとは、様々な意見やアイデアを出し合う「ゲーム」みたいなものだと
    思っています。

もちろんテーマは「リボンシティで楽しく暮らそう」でしょう。

楽しく暮らすためのアイデアをみんなで無尽蔵に出しあうのです。会議ではないので結論は出しません。

ルールは3つ。
    1、他人の発言を批判しない
    2、自由奔放な夢物語な発言を歓迎する
    3、質より量を求める
    です。

インテリア、コミュニティ、治安、健康、教育、趣味、などなど。
    例えば今までの掲示板の発言から考えると、ヨーカ堂のカート乗り入れ、新聞戸別配達、
    ウッドデッキ作成、レッズファンクラブ結成とかかなあ。

必要なもの:筆記用具とポストイット(家にあったらぜひ持ってきてください)

75. 76 シトロン

2つ目は、キッズコーナーを利用することしか思い浮かびません・・・

76. 77 匿名さん

ちょっと見ない間にどんどんお仲間が増えていきますね。
    うれしい限りです。
    皆様、どうぞよろしくお願いします。

>ポンカンアメさん
    アリオの情報ありがとうございました。
    個人的にはエクセシオールカフェがうれしいですね。
    でもマンションのすぐお隣のカフェになんていかないのかな。。。

ちなみにオフ会、大人2人子供1人で参加を表明しましたが、
    子供の年齢をお知らせしていませんでした。
    子供は0歳児です。
    なので、まだ一人で歩けない"だっこ年齢"ですね。

いまからちょっとドキドキです。当日が楽しみですね。

77. 78 ぱぱいや

すみません。名前忘れました。
    77の書き込みは私です。

78. 79 プルプル

>シトロンさん
    オフ会のユニークなご提案ありがとうございます。正直お一人ではなかなか全員をまとめるのは難しそうですね。
    なんせ40人ですから。当日、なにかお手伝いすることがあればお気軽に声を掛けてください。
    皆さん初対面の方が大半ですので、少々不安なこともあるでしょうが、それを少しでも解消できればいいですね。

79. 80 リボ吉&リボ子

みなさん初めまして。
    センター/windの リボ吉&リボ子(リボリボと呼んで下さい)です。
    今まで見ているばかりでしたが、オフ会に是非参加させて頂きたいと思い初めて書き込みさせて頂きました。
    (参加表明遅くてすみません)
    りぼん祭りの時も数人の方とお話させて頂きましたがこれから長く住むマンション。
    たくさんの方とお知り合いになれたらと思っています。

当日は夫婦二人での参加します。

80. 81 ガパオ

>リボ吉&リボ子さん
    ようこそ掲示板へ!久々のセンターの方、うれしいです。自分もセンター&windですよ!
    私はオフ会参加できませんが、これからもよろしくです。まぁ長老会ですけど…(^^ゞ

81. 82 転勤族

初めまして、プルミエWINDの者です。
    川口市民さんのブログを拝見させてもらってます。
    (いつもありがとうございます(^^))

こちらも最近拝見させていただくようになりました。
    オフ会の話が盛り上がっていて参加したい気持ちがウズウズ・・・
    しかし私は名前の通り現在埼玉には居住しておりません。
    契約後すぐに転勤になってしまいました〜(良くある話です・・・)

色々なイベントに参加することは少し難しいのですが
    こちらを読ませていただき参加している気分に浸ってます。
    その気持ちだけでも伝えたくて書き込みさせていただきました。

これからも拝見させていただきますので
    皆さんの楽しい交流を聞かせて下さい。
    よろしくお願いします。
    長文ですみません。

82. 83 ミルヒー

初めまして! ブライト・WINDのミルヒーと申します!
    ここは購入前はちょくちょく見ていたのですが、購入後ほとんど見ておらず、、昼休みに見て、オフ会に仰天しています(^^ゞ
    夫婦二人で参加したいのですが、まだ間に合いますでしょうか??(ギリギリですよね、、すみません)
    うちらはまだ子供がいないので、ちょっと不安ですが、みなさん仲良くして下さい〜!!
    よろしくお願い致します。

83. 84 川口市民@沖縄

どんどん 購入者&参加者がふていますね。
    オフ会 場所大丈夫かな。 人数をcocoクラブの方にまた知らせるのですが 子どもスペースがいるかもしれませんね。
    私、、、昨日沖縄へ遊びに来て、ちょっとあって 今日は沖縄北部で一番大きい病院に言っていました。
    夕方から自重しながら遊んでいます。 オフ会にでれるといいな・・・。
    オフ会 うちも参加人数が増えるかもしれないし
    さらにシトロンさんを悩ましてしまいます。
    沖縄は まだ明るいですよ

84. 85 センター

Fort & Color List(敬称略)

【 Premier 】
    < WATER >ぷん,ヒマワリ
    < WIND > 川口市民,わらび,トトロ,プルプル,ランド, KAZ,きむたま,転勤族
    < WOOD > 戸田橋
    < ? > プー,hoge,ポンシャブ,どんぐりん,momo太郎,chie,かっさ,プルッチ,イタリアっ子
    【 Center 】
    < WATER >よし君
    < WIND > シトロン,ガバオ,センター,チロル☆,リボ吉&リボ子
    < WOOD > ぱぱいや,ポンテベッキオ,トコ,WIND
    < ? > ちゅん,はちっこ,たれぱんだ,くぬぎ,あっきい,ひな☆ひな
    【 Bright 】
    < WIND > けとさん,ぽん,ポンカンアメ,のの,キッコロ,ゆう,konikoni,ミルヒー
    < WOOD > さくら,しらうお,サーマル
    < EARTH >レナード,レッズ,ブラ
    < ? >  ブライとら,ココア,Yoshi,とくとく,パン,ココ,キューちゃん,23
    【 Airy 】
    < WIND >はりー@,ゆっち,りみのす
    < EARTH >らん♪
    < ? > 宮大工,とんちゃん,ケロ
    【Fort?】
    < WIND > シェルパティー
    < WOOD > 武蔵

間違っていたら,訂正します…

85. 86 タマ

センターさん
    50台で、川口市民さん命名ハンドレッドクラブ唯一のメンバー、タマです。
    センターでWOODです。宜しく。

86. 87 センター

>一番大きな病院に…
    川口市民@沖縄さん,大丈夫ですか。心配しています。
    でも,ブログが更新されているところを見ると,大丈夫そうですね。

>タマさん
    はじめまして,長老会の名簿もありますので,そのうち載せますね。

87. 88 そら

>センターさん
    Fort & Color List ありがとうございます。
    私もセンター・WINDに追加お願いします。

オフ会
    かなりのメンバー数になってきていますね。とっても楽しみです。

88. 89 センター

>タマさん,そらさん
    了解しました。
    場所を取りますので,数人たまった時点で再掲示しますね。お待ちください。

89. 90 はりー@

一日見ていないだけで、随分と書き込み速度加速していますね。しかもオフ会40人超…凄い。
    こうなるとますます参加したかったですね。残念でなりません。やはり第2回期待ですね。
    川口市民さん
    体調大丈夫ですか?もはや自分だけの身体じゃないのですから(謎)、は冗談として、体調は私も
    ここのところ崩しがちですが、充分に気をつけてください。ブログ止まると悲しむ人たくさん居ます
    から。
    >シトロンさん、川口市民さん、センターさん他幹事の方々+参加の方々。
    出来ましたら、そのオフ会での企画等、残念ながら参加できない方々(私含めですが・・・)に『議事録』
    みたいなものアップしていただけないでしょうか?連れ共々参加したかっただけに、気になってしょう
    がない。ので、是非とも形に残していただければ…。と思うのですが、あつかましく申し訳ないです。

>サーマルさん、リボリボさん方、ミルヒーさん、タマさん初めまして。
    未だ早い方でも半年以上、後発はまだ1年もありますが、ここからが始まりとして、今後ともよろしく
    お願いします。どんどん情報交換等して、川口市民さんの言葉どおり『楽しく暮らそう』にしましょう!

因みに・・・営業さんに『リボンシティのスライドショーPV、DVDかなんかコピーいただけないでしょうか?
    と非常にあつかましい質問をしたら、『残念ながら著作権絡む云々でNGです』といわれました(苦笑)

90. 91 Bタロー

初めまして
    7月に初めてMRを訪問し,ほぼ1週間後に
    購入を決定しました。エアリー&WINDです。
    ネットで情報を集めているうちにここに辿り着きました。
    過去スレ拝見しましたが,衝動的に決めてしまったウチに比べ,
    皆さん本当に勉強されてますね…本当に参考になります。
    今更ですが,オフ会ウチも参加させてもらえるとうれしいです。
    夫婦二人です。ちなみに長老会です…よろしくお願いします。

91. 92 らん♪

毎日のぞいてはいますが「オフ会、ウチは出られないし。何書こうかな??」なんて思っている間に益々の盛況ぶりですね〜。
    はじめましての皆様、どうぞよろしくお願いします!!(大人数で把握しきれてなくなってますごめんなさい)
    我が家では今、以前に話題になっていた「3Dインテリアデザイナー」に夫婦でハマってます。すでにリビングはほぼ完成!
    さて、どんな照明にしようか?家具の配置はどうしよう??・・・すごく楽しい〜〜^^
    お時間のある方はぜひ試してみてはいかがでしょう?

長文になってしまいますが、旦那からの質問も書かせて下さい!
    「長老会」って何歳からなんでしょうか?我が家も恐らく対象だとは思うのですが・・・・

92. 93 ぷん

ここにきて急にまた参加者が増えてきましたね。たくさんの方が参加するのは、
    それだけ積極的になかよくなりたいという方がいる、ということなのでとっても
    いいことですね。
    ただ、逆にお話できない方も増えてしまいそう...
    シトロンさんご提案のブレインストーミングも、全員でやろうとするととっても
    たいへんなことになりそう?
    場合によっては、2つにわかれて行ったほうがいいかもしれませんね。
    そのあたりは当日、臨機応変に、でしょうか。
    楽しく、活発に、楽しく暮らすためのアイデアを話せるといいですね。
    オフ会、楽しみにしてます〜。あ、ちなみに夫婦2人での参加です。

93. 94 リボ吉&リボ子

こんにちは。
    オフ会楽しみにしてます。不安も少しありますが、
    せっかくなので、ぜひみなさんとお知り合いになれたらいいな〜と思います。
    宜しくお願い致します。

ところでヒカリライフネットの無償メールアドレス申請、とりあえず締め切りが
    25日に迫っていますがみなさんどうするのでしょうか?
    我が家はとりあえず申し込もうと思います。
    2007年9月に継続するか判断すればいいかなと、とりあえず思ってます。
    契約者専用webサービスとかもあるみたいですから、みなさんの考えも
    聞きたいとちょっと思いました。
    前から話に出ていますがヒカリライフネットは気になりますよね〜
    今はKDDIのdion。継続出来るのが一番なのですが。

ちなみに夫婦揃って30代です。長老会予備軍でしょうか?

94. 95 Bタロー

>らん♪さん
    初めまして。少数派のエアリー同士,よろしくお願いします。
    「長老会」ですが,過去スレで40代以上とあったような…違ってたらごめんなさい!
    調査によると入居者の約6割が20代,30代だそうなので,少なくともリボンでは40代は
    「長老」ということになってしまいそうですね。

95. 96 はりー@

>リボ吉&リボ子さん
    ヒカリは私は既に送りましたよ。知識が無いのでなんですが、私も継続するかどうかは、自動消滅時期
    までに決めれば良いかな、と考えています。タダですから、良いのでは。スイマセン浅いもので。

96. 97 はりー@

>Bタローさん
    私もエアリーです。当初はここもエアリーは私だけだったのですが(時期も時期だったので)
    今はどしどし増えて嬉しい限りです。オフ会ではお会いできませんが、今後とも宜しくお願い
    します。
    …年齢は様々ですね、しかしながら同じ屋根?の下で暮らすもの同士、全てひっくるめて
    お互いに楽しいものにしてきましょう!

97. 98 ぽん

オフ会盛り上がりそうですね。
    うちは旅行出発日のため参加できず残念ですが、みなさんの書き込み(議事録?)
    など楽しみにしています。
    >はりー@さん
    リボンシティのPVではありませんが、構造説明会のビデオは貸してくれましたよ。
    ドア1つでも防犯などモデルルームでは分からない工夫があり、勉強になりました。

無償メール、とりあえず申し込もうと思ってすっかり忘れてました。
    契約者専用webサービスは、今回の無償メール申し込まなくても登録できるようですが、
    まあタダなので明日にでも申し込もうかなと思ってます。

そういえば先日うちの妻が、川口市役所に小学校の市外からの転入について確認したのですが、
    9月入居予定でも4月から通えると言われたそうです。仮住まいへの引越しを考えていたので
    少し拍子抜けしました。通う場所にもよるのかも知れませんが、4月から通わせたいと思っている方は
    確認されてはいかがでしょうか。

話は変わりますが、ヨーカドーのハトマークが無くなるという噂、聞いた方いますか?
    近所の看板は先週ごろからシートに覆われています。
    リボンのはアリオの看板のほうが目立つので、あまり関係ないかもしれませんが。

98. 99 センター

>ヨーカドーのハトマークが無くなるという噂、聞いた方いますか?
    次のHPで議論になっていますが,なくなるということはなさそうです。
    アリオ川口の場合,アリオの看板だけで,ハトの看板はないのかと思っていました。

現在駅の近くにあるヨーカドーも,名前を変えて存続するらしいです。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1583191

99. 100 らん♪

>Bタローさん
     ありがとうございました。同棟同士、末永くよろしくお願いしますです。
     長老会は40代以上からなんですね。40代一歩手前の私達ですが、面倒なので入会させてもらおっと(笑)
     MRに行くと、お若いご夫婦が結構多いみたいと感じていたのですが、ここでは我々と同じ年代位の方
     が結構いらっしゃる様なのでうれしいです。

100. 101 転勤族

うちもヒカリのサービスに申し込みました。
    はりー@さん同様消滅までに決めようかなって思ってます。

それと先日お盆休みを利用してMRに行って来たのですが
    そのとき「安心して暮らせるコミュニティのある街」と書かれた
    DVDを頂いてきました。みなさんは既にお持ちなのでしょうか?
    本当は原田知世ちゃんが出ているPVが欲しかったのですが
    それは配布用には作ってないと言われました。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス武蔵浦和
サンクレイドル北越谷

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 埼玉県の物件

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円