来年1月から一次引渡しが始まりますね。
有意義な情報交換を目的にスレ立ち上げました。
購入者の皆様、末永く宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-08-26 20:10:00
来年1月から一次引渡しが始まりますね。
有意義な情報交換を目的にスレ立ち上げました。
購入者の皆様、末永く宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-08-26 20:10:00
いよいよ引越が現実のものとなってきましたね。我が家も引越後の生活でいろいろ
話し合っています。
うちでは(1)引越は、3社から見積もりをとりました。1番安いところで決めました(業者有名な会社です)。
売主あっせん業者ではないですが、割り切りました。
(2)カーテンは、業者に採寸を任せたほうが無難との先輩らのアドバイスを受け、業者に任せます。
(3)照明器具は、某ビック・・・で買い揃えました。
(4)玄関の石は汚れ防止のコーテーング材を、某アドバンで購入しました(保護材です)
(5)フローリングワックスは、会社の清掃に入っている担当者に、いいものを聞き出し、
低価格で購入しました。引渡しから、引越までに、うちは時間が少しあるので、日曜大工気分で、
1日使い、リビング、洋室を、2回塗りする予定にしてます。
(6)借り入れ金の金利負担を軽減するため、引渡し日ぎりぎりに融資が実行できるよう、会社と銀行に
調整しました。
(7)登記手続き前に住民票を移し、新住所で登記が可能なように手配します。電話番号は、どこの書類に
も書く事が多いので、早めに確定するつもりです。子供が覚えやすい番号が選べるとベストかも。
我が家では、まだ、この程度しか考えてません。図面集の間取りを、拡大コピーして、どこに何をおこうか、
鉛筆動かしながら考えています。
参考までに・・・書きました。