- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40582/
入居者専用です。入居者以外の方は挨拶からどうぞ。誹謗中傷の無いようにしてください。
匿名可能な公開掲示板であることを認識し、有意義な情報交換や意見交換の場としましょう。
荒らしはスルーで削除板へお願いします。
[スレ作成日時]2005-09-18 06:26:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40582/
入居者専用です。入居者以外の方は挨拶からどうぞ。誹謗中傷の無いようにしてください。
匿名可能な公開掲示板であることを認識し、有意義な情報交換や意見交換の場としましょう。
荒らしはスルーで削除板へお願いします。
[スレ作成日時]2005-09-18 06:26:00
袋も取り放題だしね〜
セルフじゃなくてもビニール袋(繋がってるやつ)は取り放題だ。
sageずに書く方だけ痛々しい書き込みなのですが、煽りさんが
わざとやってるんでしょうか?
私も文化堂のセルフレジにはまってます(^^)
レジの店員が遅いとイライラしていましたが、結構むずかしいですね。
自分でやってみてはじめてわかりました。
でも楽しい。
最近ロビーで騒ぐ餓鬼軍団みかけなくなりましたけど、ここの書き込み効果でしょうか。
sageずに書く人が、この掲示板を荒らそうとしているという意図が見えて
興味深いですね。
こちらでは良いこと、相談ごとなどは非公開掲示板へ〜
ケーキ屋さんやパン屋さんが続々できてきますね!
ナチュラルローソンも近くにできるし、嬉しい♪
ここは誰でも書ける掲示板だから。ageようがsageようがいいんでないの。
おいしいラーメン屋さんが出来るといいですね!
それとオリジン弁当も1っあるといいな。
すみません、ケーキ屋さんはわかるのですが、パン屋さんはどこですか?
ケーキ屋さんと一緒ですか? ナチュラルローソンはどの辺?
ビバホームもまだ開店したばかりですが、店も入れ替わりが激しいかもしれないですね。
まんなかのゲームコーナーはなんかもっと別な事に使って欲しかったな〜。
sageずに書いている人の書き込みには内容もありませんね。
パン屋ってビバの上じゃないの?
三井の商業施設と東雲、同じくらいの距離でないかい?
そうですか、近くと聞いたので豊洲四丁目にできるのかと思っていました。(ナチュナルローソン)
東雲となるとやっぱり近いとは言いがたいような・・・あ、車をお持ちの方には近いか。
どうしてもあの橋が距離感を倍増させてしまいます。
ビバホーム2階のパン屋も開店当初は品揃えに非常にがっかりしていましたが今日行ったら
買いたくなるような物がいくつかならんでいました。 今後も新作の販売期待したいです。
四丁目のケーキ屋さんのロールケーキの写真がおいしそうでそれも楽しみ。
一番近いナチュラルローソンは銀座だから、
近くにできたって言ってもいいんじゃない?
パン屋は閉店間際に行くと安売りしてるよ。
Fに入居予定のものですがお邪魔します。
Fでは今週、管理説明会・管理組合役員の選出が行われるのですがPの管理組合の役員さんは
何名いらっしゃいますか?(Fは13名の予定ですが多いのか少ないのか)
また役員さんの活動状況を差し支えの無いところで教えていただけませんか?
わたくし、なにぶん分譲マンションの入居は初めてで先輩のお話が聞ければなぁと思いまして。
宜しくお願いします。
ttp://www.sumai-surfin.com/
こちらで聞いた方がいいですよ。(コピーしてhつけてとんでねー)
ここの他にもマンションや一戸建てについてのサイトはたくさんあります。
自分で納得するまで調べた方がいいですよ。
Pのことだけを聞いたって例外もあるだろうし(こんなとこで公開したくないし)、
ケチと思われても仕方ないけど、真剣な公開質問の場があるんだから、
そっちの方が解決が早いです。
一応、ここは入居者限定のとこなんですから〜
賃貸あの値段で借り手がついたんですか?
やっぱりここってすごい人気なんですね。
護岸工事が行われるみたいですね。
きれいになるといいですね。
sageで入力してください
失礼しました。やはり管理組合の話しはご法度でしたか・・・・・・。
質問掲示板にとも思ったのですがやはりご近所さんの実態(実情)?が気になったので
書きこんでしまいました。スイマセン。
明日はFの管理説明会、理事会役員に立候補してきます!
役員頑張って下さい!えらい!
Fに入居すれば、すぐにPにお友達ができますよ〜
昨日も夕方子供同士が集まってロビーで宿題か何かしていた様子。
ロビーを使うなとは言わないが、なぜ毎日毎日ロビーに集まるんだろう?
非常にうっとうしいものを感じます。
ケーキ屋さん楽しみですね〜。
ロビーは図書館みたいなところだと思ってるんじゃないですかね
> 57
sageないで書込みする人は、とりあえず相手にしないほうがいいですよ。
?
スターコートからセブンイレブンに向かったところにある十字路って危ないですよね
何か花が飾ってあったりして、よく事故が起きているみたいですね。
信号等をつけたりしないんでしょうか?
同意。ロビーは子供図書館じゃない。
確かに親は楽かもしれないが、それを制するのがマナーじゃないですか?
ほんの数人の常識ない親のために、子供が叩かれ、マンションが叩かれ、ageるなと叩かれ、大変ですな。
> 62
子供にも使う権利はあると思うんだか。
騒いでるわけでもなければ、問題ないと思うけど?
うっとおしいと思うのは勝手だけど、排除する権利もないでしょ。
マナーを言うなら、54の書込みも不愉快に思う人がいると何度も書かれている
のに、何故理解しようとしないの?
人にはマナーを押し付けて、自分は例外とでも?
意図的に、掲示板を荒らそうとしているのでしょうかね。
わざわざ、人の嫌がるような書込みをする人がいるのも、困ったものですね。
スルーでしょ。
ゆりかもめ沿線に仕事場があるので、期待してPに来た者です。
今はバスで時間がよめず不便な思いをしています。
早く〜早く〜と毎日眺めています。
渋滞や治安の悪化も予想されますが、発展を楽しみたいですよね!
ロビーでの話は非公開掲示板で穏便な意見が出て終わってますよ。
まだ晒したり、まだ反論したり、もう今度こそやめましょね。