物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
401
すなかけオババ
港南の、ともすれば殺伐とした雰囲気の中では、うるおいは非常に大切じゃな。へんに管理費をケチって、「ああ、やっぱり港南のMSだな…」なんてことは言われたくないからのう。港南のオアシスみたいなところでずっとあってほしいからのう。大きいだけに、荒れたり汚れたら目も当てられないぞえ。ほんに、391.394.396さんに大賛成じゃわい。ただし、妖怪に付け込まれないように、管理運営の透明性が大切になるだろうのう。
-
402
匿名さん
400さん
397で書いたものですが私がいいたかったことです。ケチるというのではなく
市場主義の現在、業者間の競争はあたりまえです。払う必要の無い高い
お金は払わなくともいいということです。その浮いた分で花火大会なり、
クリスマス電飾なりをやってもいいわけです。資産価値の上がる部分に
資金を効率よく配分すると言うことです。
-
403
匿名さん
400さんがおっしゃる
「でも一般的に管理会社が最初に設定した業者間との契約は
例外なく割高で設定されています。」
というのは、このマンションのオプション費用が馬鹿高いことを見ても
明らかです。オプションが高いわけですから、いわんや他の施設関連の
費用もということですよね。
-
404
匿名さん
24時間管理なんていらねぇ
住人まで監視されてるみたいで気味悪いじゃ
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
404さんへ
24時間管理が何故気味悪いんですか。
なくてすむものなら、この夜に24時間管理なんて生まれませんよ。
24時間管理だと都合悪い人もいるみたいですが。
だいたい、24時間管理がいやな方は契約されないはずです。
契約の方でない方は、書き込みご遠慮ください。
-
407
匿名さん
400、403さんがおっしゃっていることはもっともです。ぜひ管理組合にお願いします!
-
408
入居予定
私も400さんに賛成です。現状の魅力を崩さずに有効な削減、修繕費用の充填に
まわすのでしたら願ったりかなったりです。管理会社は当然に利益をあげなくてはならないし、
各企業との提携領域の問題もあるので、多いにせめぎ合いになりますね。でも、このような
良い提案は自然と形になってゆく、そういう風潮だと思います.
-
409
匿名さん
第2期の販売状況はどうだったんでしょうね?
今回は即日完売とはいかなかったのかな・・・?
-
410
匿名さん
第2期で購入予定のものです。
管理費としては妥当な数字ではないでしょうか?
10年ごとの一時金は痛いですがそれなりの計画が設定されているのでしょう。
それより入居する方の管理に対する意識が重要だと思います。
2000戸以上のかたがたが入居されるわけですからそれなりの考えや、意見があると思います。
それをいかに上手く調整できるかが管理会社へ期待することであります。
もちろん入居者それぞれが前向きに管理に参加することが大前提ですがね。
-
-
411
??????
400さんのような方がいらっしゃるとこのマンションも安心かもしれない。
-
412
匿名さん
確かに400氏のコメントは適切だと思います。
ただ、スミフの管理は入居後の管理会社契約更新をよく確認することを
お勧めします。なぜなら、管理組合決議を持っても、受託管理会社の合意がないと
合見積もりや管理会社変更などの道がスミフでは閉ざされている可能性があります。
通常なら、たとえばエレベータ保守のみ別契約で経費削減するなど、さまざまな
方法で削減できる場合が多いものです。CTTなども既に疑義を持ち始めた居住者が
いますが、所詮、売れ残りが多く住民創意が1年目にどうころぶかは不安の塊のようです。
いずれにしても、規約での変更(管理会社や部分的な契約先変更)を良く確認して
入居者の結束を固めて行きたいと思ってます。
-
413
契約者A
いつもみなさんの意見を参考にしています。
入居者用掲示板、あるといいですね。
でもこちらでのプラスマイナス両方の意見も勉強になります。
オープンな掲示板ですから、契約者以外お断り、とは思いません。
購入を見送った方の考えも知りたいです。
その上で、良いマンションにしていきたいものです。
-
414
契約者3
皆さんの管理に対するご意見を拝見し一安心しております。しかし業者に競り合いをもたせて
「良い物を安く」を実現するためには、管理組合が立ち上がる前、最初に住友管理が各業者と
どのような契約をするかを監査する必要がありませんか?私たちにバトンを渡される前の
段階で。我々契約者は、住友管理の「管理」を引き継ぐ事に合意しているので、引き継ぐ前の早いうちから
同社に対して意見を出せるコミュニティが必要だと感じます。いかがでしょうか?
-
415
匿名さん
ごもっともな意見ですね。住友管理からすれば「やっかいなことになる」
ですが我々契約者からすれば当然の主張でしょうね。やはり入居予定
者のみの意見交換の掲示板が必要でしょうかね。担当の営業の
人にいいます。
-
416
ウランちゃん
入居が待ち遠しいです。毎日この掲示板を見るのが楽しみです。
スミフの営業担当者に、入居者向けHPを作るのなら
それを前倒しして掲示板を作ってもらうように頼みました。
スミフが、掲示板というか入居者が話し合える場所をネットで提供
するようにみなさんもお願いしてください。
-
417
契約者4
-
418
わんたん
祝。第2期即日完売。
私が気に入っている施設のひとつがWCTゲートです。
24時間常駐で門番さんがいるなんてアメリカの超高級住宅地のようでカッコイイ。
ゲートを通らなければ中に入れない構造だったらもっとよかった。
でも、不審者や浮浪者を威嚇できますし安心です。
門番付きゲートは他にはないので、WCTのハイグレード感を押し上げる。
WCTならではのスケールメリットのひとつですよね。
これには管理費は惜しみたくないです。
-
419
kon
先日、対岸の5丁目からWCTの工事現場を見る事ができましたが、あまりのスケール感に思わず
感動しました。まだ8〜9階だというのに、、、。
これほど「建築中」がかっこいいマンションは初めてです。入居がまちどおしい、
すごくまちどおしくてちょっと疲れてきました。
-
420
わんたん
確かに5丁目から見るとスケール実感できますね。
私はゆりかもめ通勤しておりますが、
レインボーブリッジからもよく見えるようになりました。
台場からはまだクレーンしか見えませんが(一部建物も見えます)、
完成風景想像してますがカッコイイと思います。
港区ベイエリア全体の建築中の建物が、新しい都市形成の力強さを感じます。
-
421
台場
私は台場の公団に住んで8年目に入りました。当時はフジテレビがまだ
河田町にありましたね。
タクシーも今のように流しもいませんでした。家から見ますとWCTの前
にパチンコ屋さんの看板が煌々と点いています。
いずれにしても絶景です。まもなく独身時代から住みなれた台場を
離れ2年後には対岸のWCTに移れるのはとても楽しみです。
ただ、観光地お台場を離れ、ある程度の静けさを求めてますので、
A棟のボリュームは少々不安です。プールもジムもお子様だらけで体を
鍛えるなんてできないのでしょうね。
いずれにしても皆様宜しくお願いします。
-
422
契約者5
私は渋谷からの引っ越しです。生活利便はOKの渋谷ですが喧噪に少々疲れて、それで港南地区、
こと天王洲運河沿いはずっと狙っていたんです。住友不動産が動いたときは「待ってました。」とばかり。
MRがまだ工事中の時に無理に頼んで飛び込みました。
2000世帯は確かに多いですが、品川駅からそこそこ離れているのがいわゆる都会の喧噪とはちがい、
海外の高級アパートメントのように意外とゆとりのある雰囲気になると思います。管理規約をみても、
かなりそれを意識して作られているように思えました。
では1年8ヶ月後に皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。
-
423
匿名さん
私は新宿、世田谷で育ちました。今は品川区にいます。東京も昔からの
確立された土地は道路が狭く、渋滞はひどく、ごちゃごちゃして
眺望もよくなく地価は高いですがいがいにつまんないものです。今は
高層に住んでますが、住んだことのない人がよくいう高層マンションの
欠点というのは以外にないように思います。WCTはまあまあ近いところにあるので前から気に
なってたんですが、運河沿いの真のウォーターフロントということですぐ
契約しました。よろしくお願いします。
-
424
匿名さん
昨日、路線価の公表がありましたが、東京の地価は下げ止まってきたようですね。区部は特に。
品川の駅周辺は値上がりに転じているようです。このタイミングで、購入できたことを少なからず
喜んでおります。
-
425
入居予定者
品川の駅周辺の発展は以前ニュース、新聞でも報じられましたね。天王洲アイルは
決して安くない土地ですがさらに値上がることを願ってやみません。会社員だけでなく
住人さえ集まればもっと発展した土地ですから、今度こそ期待しています。
-
-
426
AIN
はじめまして。以前からこの掲示板を拝見させていただい、
参考にさせていただいてました。
前にどなたかがサイトを立ち上げたいと投稿されていりましたが、
当方で作成してみました。ここだと管理ができないので、
一応記事削除の管理ができるように独立サイトがいいと考えたからです。
なお、書き込み者規制したほうがという意見でしたが、多くの方に書き込みを
していただきたいので特に規制はしておりません。
是非、下記をご利用ください。ご意見もお待ちしてます。
http://wct.freezone.client.jp/
他でも、こういう場がありましたら、宣伝してください。
より多くの人が集まったほうが情報量も充実します。^o^
-
427
わんたん
祝完成。ブランファーレさん。
今週の住宅情報にコンシェルジュデスクのCG載っておりました。
(いまだに購入しております)
かなり広くて素敵なデスクです。
-
428
契約者6
暑い日が続きますが最近六本木と天王洲を往復する日々が続いています。それで
天王洲はさわやかだと感じました。実はここの湿気を気にしていましたがとりこし苦労のようです。
土地の風通しがいかに大事か分かりました。工事の方は、今月中に12階までつくるらしいですよ。
-
429
?1/2?1/4?3
読売ウィークリーの「10年後に下がらない街」ランキング、見ました?
品川の評価、高いですよ!
-
430
“
-
431
匿名さん
↑見ました見ました!
他では、地価は台場を超えるとも言われてますね。ただしうちは最寄りが天王洲ですから、
品川駅までの道路拡張などがあればかなり期待できるかと。御楯橋からの貫通道路の実現
を願います。
-
432
匿名さん
-
433
契約者
431さん、そうですね。でも区役所ではかなり明確に前向きなプランを
検討していますから当然期待するわけです。隣の公園も現実な物になったし、
都も区もかなり気合いが入ってますから、あなたも契約者なら期待してみては?
-
434
契約者6
発展し尽くしてからでは手遅れ。反面、未来が不安では勇気がいる。その点、
公園予定とか道路予定の段階では時価に評価されませんから、今がベストのタイミングでしょう。
でも契約後にどんどん現実になってゆく様は正直いって快感です。しかも大満足な物件で。
-
435
匿名さん
つーか、こうゆう予定は遅れるのが当然だったりすること経験している
ので期待が大きすぎるのもねえって感じ。
-
-
436
匿名さん
-
437
わたしも契約者
435さんも契約者さんでしたら、一緒に港区に提唱しましょう。そして期待しているだけではなく
住民の力で発展させましょう。
-
438
契約者2
港区はやりますよ。これだけ表明してやらなかったら関東の笑い者。
はっきりいってここが他の区だったら再開発など期待しません。
だから港区である事にこだわってるのです。俗に言われてますが別に港区アドレスに憧れたわけじゃありません。
-
439
契約者
ニューポートマリンクラブの利用者は多いでしょうか?
もし、多いようでしたら運河規制緩和によってWCTから通勤船や他社の観光船が
発着できるようになる可能性があるので、当マンションの新たな進展が期待できるのですが。
-
440
ふね
2期契約者です。ちっちゃなときから船がほしかったです。
船舶免許も持っています。自分の船ではないですが、自宅前から船
が乗れるなんて夢にも思いませんでした。
クルーザーを駆って伊豆諸島にDiving &Fishingに行きたい!
個人的には、「船」への単純な憧れが購入の大きなポイントだったりするひともいるんです。
-
441
契約者
私はクリスタルヨットクラブの船をチャーターしてWCTから乗りたいと思うのですが
無理ですか・・・・
-
442
kon
私も乗りたい!ワールドシティホールでサークルメンバーを募れば頭割りでリーズナブルに体験できそうですね。
これを契機にトローリンググッズ購入やダイビング資格とろうかな。帰ってきたらジャグジーでリラックス。
そう考えると、毎日仕事する気がなくなる。(笑)
-
443
匿名さん
東品川海上公園には水上バスの運行が検討されているようですが・・・
WCTの方が、乗る人が多そうなんだけどなあ。
-
444
契約者
WCT沿岸は水が浅いとか。
大型船を停泊させるには大掛かりな工事が必要でしょうね。そうなると管理組合だけでは
ムツカシイので区のタイアップが必要かと。ホバークラフトなら大型でも可能かと。
-
445
契約者
スミフさんにも頑張って頂き区、東京都港湾局などとタイアップして
将来的には豪華客船なんか横付けされる様になればカッコ良いですよね。
入居はまだまだ先ですが、期待がどんどん膨らみます。
-
-
446
契約者O
WCTからお台場への直通水上バスがあったらすごい嬉しいですね。
もしくは浅草からお台場への水上バスの途中停車駅にWCTを入れるとか。
クルーザーのみの利用ではもったいないですもの。
あ、でも一般の人も利用できてしまうのは問題か・・・
-
447
契約者
運河利用について組合ができることの一つに、海洋大学マリーナのタイアップ案は
いかがでしょうか?同大学も地域交流を眼目としているご様子。興味のある人だけの
サークル活動から発展させれば、興味のない人の負担もないですから、そこからスタート
させてみたら。
-
448
わんたん
台場便1日1往復でもあれば便利ですね。
話は変わりますが、私のお気に入りのWCTの設備のひとつが
エレベーター内とエレベーターホールに音楽が流れる設備です。
ホテル等ではよくありますが、マンションでは珍しいですよね。
気分的によろしいですし、見知らぬ方と二人っきりで乗り合わせた時など、
シーンとした気まずさも解消されると思います。
-
449
ピロタ
わんたんさん、どうしてそんなことご存知なのですか?
パビリオンに掲載ありましたか。みなさん、いろいろなこと
良くご存知ですよね。
第2期契約のピロタです。宜しくお願いいたします。
-
450
わんたん
ピロタさん宜しくお願いいたします。
契約時に渡された添付資料に書いてありました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件