物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
341
335契約者です
>340
ありがとうございます。
理事会が認める特定の場所とはどこがあるのでしょうか?
私が理解してる範囲ではアクアタワーではゲストルームの
ニューヨークスイート内しかないのですが、
それ以外の共用施設を利用しているときにタバコが吸いたくなったら
自分の部屋に戻るか、ニューヨークスイートを借りておいて
そこで吸うかの選択肢しかないということですかね?
スカイダイニングの一部分だけでもあればよかったんですけどね。
まぁ、吸わない人にとってはこれぐらい徹底したほうがいいのかも
しれないですね。このマンションはベランダも禁煙ですからね。
-
342
契約者2
341さんご丁寧に。
私も愛煙家なので同じ事を考えました。私はベランダ禁煙がショックでしたが、最近は
どこもそうのようです。
「理事会が認める特定の場所」というのは、入居後の住人の決議によって、新たに決められる
場所で営業担当さんの話では、可能性があるのは地上の公開空地のどこかだろう、と
聞きました。
-
343
愛煙家
小生、文章を考える職業柄か俗にいふヘビースモーカーであります。
当邸運河沿いのボードウオークにテラス、スカイガーデン、ラウンジと、
執筆するには最高の環境でありますので、葉巻でも嗜めながらと思っておりましたところです。
勿論隅っこの方で結構ですので、邸外にも喫煙場所があればと希望いたします。
-
344
335契約者
一部分でもタリーズのように完全隔離でも良いので
どこか吸える場所が欲しいですよね。シガールームとは言いませんが。
これも入居してから提案していくしかなさそうですかね。
公開空地のどこかって公開なんだから一般人は無造作に
吸ってしまいそうですね。綺麗なマンションでありたいです。
せめて灰皿でも置きますかね・・・。
-
345
ファミリー購入者
知人は完全禁煙マンションにすんでますが、築10年でもまるで新築のように奇麗。
そういうマンションの住人は清掃費を削減しないとか、管理徹底されるのでしょうか?
もしそうならWCTの管理規約に賛成です。私は1日10本くらいです。でもWCT入居時に止めようかと。
-
346
匿名さん
今どき公共の場での禁煙は常識では?どこまでが公共の場か決めるのは難しいですが・・・・
-
347
契約者2
338さんへ
風紀、安全管理徹底とのご指摘を尊重致します。
私としては組合員一部の権限を高くして住民間の階層を作るより、該当係は
「セキュリティ,管理,サービス」というパンフレットの5ページで挙げられている
人員に任せて、組合がこの人員らと相談をもつという形を理想と考えますが、この案は
いかがでしょうか?さすれば住民間での罰金徴収等の規則も不要になるのではないでしょうか?
-
348
ファミリー
正直、タバコもペットも好きではありませんがある程度は民意にまかせます。
マナーのよい喫煙者、マナーのよい飼育者は好きですから。
-
349
ペット
タバコはともかくペットはどこのMSでも一度は問題になりますね。WCTはペット用エントランスが
あることでかなり解決されると思いますが。EVはなにかの対策を要すると、、、、。
-
350
匿名さん
シガーは吸っている本人はいいかもしれませんが周囲にはとてもくさいにおいですよ。
-
-
351
匿名さん
いろんな方がいらっしゃるとは思いますが、共用部分も含めて
建物内では喫煙はやめてほしいです。ペットもお金をかけてきちんと
手入れをしているペット以外がエレベーターに乗るのはやめてほしいです。
特にペットですが相当手入れにお金をかけていないと、あのマンションで
建物内で飼うのはやめてほしいです。
-
352
“
-
353
投資家2
完全禁煙が社会の流れではないでしょうか。住まう方々のマナーでも
物件は評価されます。
-
354
契約者
私も完全禁煙に賛成です。喫煙者の方は吸わない人にとって喫煙がどれだけ迷惑であるかもっと深刻に考えていただきたいです。
-
355
契約者
板では喫煙する方もマナーを心得ておられるようなので、、、、。
-
356
私も契約者
万一マナー違反の人がいても丁寧に接すると守ってくれると思いますよ。
だいたいは「つい、うっかり」でしょうから。
ところで第二期登録開始。新しい入居者の方々とも早く情報交換したいです。
-
357
わんたん
確かエレベーターにはペットランプが装備されていると聞いた覚えがあります。
どういうシステムか詳しくは解りませんが、
ペットが乗っているときにEVホールのランプが点灯するので、
ペットが苦手な方はやり過ごすことができる。とのことだったと思います。
-
358
匿名さん
いまのMSもペット可で,全然問題ないし,だからあまり気になりませんが,自転車の枠が狭すぎで
はみ出してしまうのが気持ちわるい。WCTの自転車置き場の間隔幅は大丈夫かどうか心配。
-
359
私も契約者
ペットは非常用EVを使うのでは?しかし管理規約にはそのことが書かれていない。なぜだろう?
これも組合の議題になりそうですね。
-
360
契約者3
何が困るかって落下物です。契約後に気づいてもなんですが、落下物をよける部分がないですよね、、。
近所の高層宅は落下物に警察が動きましたから、、、。〜で、落下物の写真が貼られていて、
「鑑識におくります。」って。物はスプーンなどの食器、子供のおもちゃ、ドライバーなど。
命に関わる事なので、イヤですけど罰金制も考慮したいです。それか、小さくても屋根を
つけるとか、、、。せっかくの中庭やテラスで惨事が起きたら大変ですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件