物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
うちは芝信を利用する予定ですが、保険の意味で公庫も申し込みました。
二年後の実行時に双方の金利を比較し決定する予定です。
-
202
匿名さん
公庫の審査結果通知も届かないのに、公庫団信のOK通知が届きました。
やれやれ・・・
-
203
kon
199さん、ご尽力ありがとうございました。まだ黒煙トラックが多い事、気になっていました。
また、ゲート前の横断歩道も是非できて欲しい。スピード防止にもつながるので。
こころなしか、海岸通りのスピード取り締まりが増えた気がしますが、環境整備の動きでしょうか?
-
204
kon
そういえばメニュープランの希望者の方、図面は届いていますか?
その図面がないとオプションセレクトができないんですが。
-
205
匿名さん
取り締まりが増えたのは先週海岸通りで死亡事故が
発生したせいかもです。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
こういうことはみんなで動くと行政も出やすいというので看板とか環境とかいろいろぶつけて
みるのはいいですよ。港区の議員さんはNet検索すればすぐでます。いまは区民でない方も
返事してくれますよ。
-
208
kon
-
209
わんたん
毎日パンフと図面見たり、こうして皆様と情報交換。
ふと気づくとまだ契約から1ヶ月過ぎただけなのですね。
入居までまだまだ先は長いですね。体力が持つかどうか...。
でも、目標があって日々生活しておりますので充実しております(お金も節約するようになりましたし)。
先日深夜のトリセツという番組でWCT出ておりました。やっぱりカッコよかった。
-
210
匿名さん
見たよ松任谷の番組でしょ
お薦めタワーとして紹介されてたよね
あと、お台場と錦糸町の東京ブリリアタワーの3件だったよね。
WCTはタワーの中でも評価高そー
-
-
211
わんたん
そうです。シティータワーシリーズも紹介されていておもしろかった。
お台場もジャンレノタワーもTVCMやってますが、WCTはやらないんでしょうかねぇ?
-
212
匿名さん
ここ盛り上ってるね。
ちょっと前は2CH見たいで面白かったけど、みんなマジメだね
-
213
わたしも契約者
私もパンフと図面を毎日みて、ときどきMRに立ち寄ってます。以前にはなかった眺望シミュレーション
モニターが面白いです。家族もいつも、あと1年8ヶ月か〜。とため息ばっかり。しかし、だれも
重要説明書を読み終えていない。私はけっこう勉強しましたけどね。
-
214
契約者O
僕もですー。
でもときどきMR立ち寄ってもいいんですか?
なんか特にやることないのにいくの申し訳なくて・・・。
でも個人的にはビデオ見たりいろいろやりたいんですけど。
なんていって立ち寄ってるんですか??
-
215
mami
あたし契約してからビデオ上映を見せてもらいました。改めて見ると検討中時代が懐かしく思えて
面白かった、、。今はマリンクラブのプロモーションビデオも流れてますね!それから、お隣の公園って
完成が1年早まった?H20年完成だそうです。BC棟の完成や公園の完成と、入居後も楽しみは続きそうです!
-
216
契約者2
盛況ですね!私たち、この時期が醍醐味でしょうか?スレたててくれた方、感謝しますよ。
MRは購入者の夢をつなぐ存在でもあると思いますので。契約後もMR何度か遊びにいきました。もうMRのBGMも覚えて歌えますよ。
(つまらない書き込みですいません)
-
217
わんたん
私もスレ立てて頂いた方に感謝しております。
契約者O様。遠慮することないと思います。
受付で契約者である旨告げて、ビデオ観たいとか、ジオラマ見たいとか希望を言えば、
契約者バッチ付けて自由に見て回れますよ。
私も1度行きましたが、ビデオの内容も更新されてましたし、操り人形のような人が出てきました。
ところで、あのビデオ欲しいのですが...。
-
218
mami
ジオラマも欲しい!(あたしもつまらない書き込みですいません)
-
219
kon
最近はよく天王洲を通っています。海岸通りはパトカーが毎日のようにいますね。
そして夜だというのにベビーカーを押すママさんの姿も、、、。ちょっと前はなじまない
光景でしたが、ブランファーレにも明かりが見え始めて町が変化しつつあることを実感します。
-
220
わたしも契約者
入居時期にはWCT西側の大学側の歩道に街灯をつけるように、区に提案書を
出すつもりです。今は男の私が歩いても暗くて心配ですので.
-
221
“
-
222
匿名さん
街灯はスミフが設置してくれないものですかね?天王洲から現地まで
の歩道、植樹、海洋大学の壁が綺麗になっているのをお気づきかと思
いますがあれは販売開始直前にスミフが綺麗に整備したものです。
ついでに竣工までにあの近辺もやって欲しいですよね。町を造るとも
言ってるのですから、売りっきりは頂けません。アフターも宜しくお願い
致しますね、スミフさん。
-
223
匿名さん
大学側はやはり区の責任範囲でしょう。入居者で税金いっぱいもらっているし。
-
224
早く入居したい
はじめまして。1次1期契約者です。ほとんどやけ○○でローンを
組んだら通って契約となりました。ただ、ローンは13年くらいで全部返す
予定です(もうホントになん百回もシュミレーションしました。家の者もオドロ
キというくらい。ゼニのひねりだしという感じ)。このコーナーを入居予定者と
して見ることができ、うれしくてメールしました。バンザイ!
ええ、年甲斐もなく、失礼しました。
-
225
教えてください。
1次1期契約者です。
フローリングのコーティングはオプションで頼んだ方がいいのでしょうか。
これを部屋全体でやると30万円以上になるといわれ、オプションの合計
価格がかなりになってしまい、しなくても済むなら、しないで済ませたいの
ですが。みなさんは、されるのでしょうか。
-
-
226
“
13年とは脱帽ものです。うちはその倍、そんな若くもないですが。。
-
227
匿名さん
はじめまして私も一次一期契約者です。よろしくお願いいたします。皆さんはお部屋のカラーセレクトとキッチンはどのようにされましたか?よければ教えてください。
-
228
匿名さん
先ほどマンションの前を通ったので見てきました。夜の8時近かったですが
クレーンを動かし作業していました。4つのクレーンの下には照明がそれぞれ
ついていて、夜間作業もやるんですね。
-
229
M
A棟入居後はさすがに夜間は辞めてもらいたいですね。
-
230
匿名さん
そりゃ、工事が遅れてれば夜8時だろうが10時だろうがやるでしょ?
BC棟が1年遅れて完成するのを承知で入居するA棟の人は
そこに文句をいっちゃアカン。
-
231
わんたん
カラーセレクトはブリリアントホワイトにしました。
キッチンは迷ってる時間もなかったのでエイヤーで海の色です。
-
232
契約者2
225さん OPは高すぎるので自分でする予定です。なぜなら自宅でプロが施行した部分と、
自分で施行した部分を比べているのですがまるで差がないのです。私は全然器用ではありませんが。
-
233
kon
私たちA棟の入居者は最初の1年は管理費も高いしスーパーないしいろいろ我慢する訳ね。
でも工事の騒音はあまり心配してませんが。なぜってうちの裏にできたマンションは、
くい打ちの時はうるさかったけど、その後いつの間に完成してた?って感じ。
施行は清水建設でした。
-
234
mami
227さん初めまして。あたしもBホワイトでキッチン色もMRのまま。やっぱりMRにするだけの
ことがあって色の配置とかよくできてるなあ、と思いました。主人はMシックがいいと言いますが
譲ってくれました。
-
235
わんたん
フローリングのコーティングとは?
どの様な効果が得られるのでしょうか?
無知ですみません。教えて下さい。
-
-
236
契約者2
コーティングとは紫外線による退職を軽減するものと、乾燥防止材、つや出し材があるようですよ。
でもWTCのOPがどのようなものか、まだ発表されてないので不知です。
-
237
契約者2
「紫外線による退職」→「退色」の誤りでした。お恥ずかしい。
-
238
わんたん
契約者2様、早速のご回答有難うございました。
なるほど、退色その他の効果があるのですね。
確かに窓際だけ変色してしまったら悲しいですね。
資料集めて勉強してみようと思います。
-
239
227です。
わんたんさんmamiさんはBホワイトにされたんですね!我が家はMシックにいたしました。キッチンはなぜか「レッド」です。色あわせの冷蔵庫の値段の高さにびっくりしました。
-
240
225
232さんへ
レスありがとうございます。
自分でも調べているのですが、やらないことになりそうです。
このHPの「コーティング云々」のスレも参考にしました。
ところで、港区の区の出張所が駅向こうにしかなくて、これはかなり不便。
港南に作ってもらいたいですね。台場では、新たに作られたようです。
港南には、区の建物はあるので、そこに出張所が入ってくれるように
呼びかけて行きたいと思っています。
ですね。区の
-
241
匿名さん
線路より海側なら田町に出張所がありますよ。ちょっと遠いですが。
-
242
225
田町の海側の間違いでした。失礼しました。
ただ、遠いのはたしかなので、検討してほしいと思っています。
港区に「区民の声〜」に聞いたら予定はないとのことですが、
ご検討願いたいと、出張所設置をお願いしました。
区の建物は近辺にいくつかあるので、無理なお願いでは
ないと思っているのですが。
-
243
わたしも契約者
横断歩道も出張所も街灯もクルマの規制も汚水処理も、全部もっともな要望なはずです。入居時になっても
改善されないようなら皆で運動をしましょう。他のMSとの連携も本当に必要だと思います。
初代管理組合の責は大きい。
-
244
契約者2
同感です。
横断歩道も出張所も街灯もクルマの規制も汚水処理もわたしたちで提案してゆきましょう。
ぜひ住友さんも協力してください。
-
245
わんたん
7月になりました。
みなさん。オプション説明会まで1年ですよ。
-
-
246
入居予定者
私は港区政の実行力を評価するが、区は港南の2年後をどうするべきか、住人からの声
を待つ、つまり「住んでから要望しろ。」という回答だった。私たちは入居後でない
と行動ができないということ。ゆえに現時点で行動できるのは住友のみとなる。住友は既
に道路整備等で町に貢献したが、あくまで開発規則に従っただけ。
既に400個以上販売したのだから管理会社は機能できるはず。本当の町づくりに契約者
の側に立った動きを今から見せて欲しい。警察に対して横断歩道施行要望書を作成したが
それと同様に出張所設立、街灯増設、排ガス規制強化、汚水処理の徹底などの署名活動は
わずか数枚の印刷物を用意し、オプション発表会などで契約者に署名させ、役所に提出
すれば済むではないか。そのような住民側に立ったデベロッパーの勇姿は2期3期の
購入検討者の気持ちを動かすにちがいない、と思うのだが。「今後の発展が期待できる
町」と宣伝するだけでは売り主の評価につながらないのではないか。
-
247
匿名さん
このコーナーでは、スミフに聞いたり要望した方がいいことや、
それを契約者が見られるようにした方がいいことが多いと思います。
そこで、スミフに契約者向けQ&Aコーナーを作ってもらうようお願いしました。
※たとえばタクシーは敷地内に入れるかとかでチャットがありましたが、
地下のコーチまで入れるということはスミフに聞かないとわからない。
例のない程の大規模なMSですので、入居前から入居者の方々の相応の
コンセンサスを育てる必要もあるでしょうし。
ご賛同の方は、スミフにメールを。
スミフに関係ない、このようなチャットの場が変わらず盛況でないと
困りますが。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
デベがキチンと契約者に答えるコーナーを作るのは大切。
ない方がおかしいわな。
タクシーは気にしてたのでよかった。バスは無理かな。
-
250
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件