物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
181
入居予定者
担当さんの話では、海洋大学は入学者が減り移転するようだと。でもそこにWCTのような
超高層(20F以上)は出ないと、、、、。なぜならば、湾岸なんとか〜〜法律の〜〜
なんとか、、「住み良い町作り」なんとか、、、と、よく理解できなかったのですが、
最後に「眺望が失われるような建物はでません。」と言ったのははっきり覚えています。
-
182
匿名さん
174さん
それなら南の部分はWCTの方で買えばいいじゃないですか。
いいマリーナを手に入れることになりますよ。
-
183
契約者
横須賀市が一方的に誘致したがっているだけで文部科学省も海洋大学も賛成してませんね。
海洋大学も一人でも多くの生徒が欲しく、港南地区の人口増加とベイエリア開発発展を期待している、
という立場だから、いまからわざわざ三浦半島に引っ越すとは思えませんが。
現実的には一部の土地の売却はあっても、港南撤退はないと予想しています。
-
184
契約者
174さん
Aタワーの南の部分は大丈夫ですよ。入り江になってるでしょう?あそこを埋め立てること
はベイエリア開発計画の制約から民間ではあり得ません。区が埋め立てを行ったとしても
管理公園などの、緑地を残せる部分でなくてはならないからです。従って、もし埋め立てられても
公開空地を持つ施設しか入りません。(レストランとか)
-
185
契約しました
契約しましたよ.最初は天井高に不満があったけど、スラブ30cm、2重床30cm、2重
天井なら天井高250は優秀だし、あのスカイビューウインドウなら下がり天井でもものすごい
開放感と採光。(下がり天井のある部屋なので)悔いはプレミアムを買えなかったこと。
-
186
わたしも契約者
久々に現地見学。4〜5階まで建ちメインゲートの骨格あり、コンクリ柱がクレーンで組み込まれて行く。
ガードマンさん礼儀正しく現場の方たち陽気。弁当屋は繁盛。対岸のボードウオークには見学者がデジカメ撮影。
シーフォートスクエアも客が増えた。運河の臭いは普通の海。巨大魚がたくさんはねる。
ブランさんの窓には人の姿が。豪華な中型客船が通過。飛行機も通過。第一ホテルは切れていた電飾を直したもよう。
海岸通りは相変わらず高速道路。 レポートでした。
-
187
匿名さん
↑しょっちゅう見に行けないので、レポート楽しく読ませていただきました。^^
-
188
わんたん
183さんのおっしゃる通りですね。
横須賀は軍港なのに、旧水産大学,商船大学が移転する意味は無いですね。
それはさておき、報知新聞社殿に詳しい方いらっしゃいませんでしょうか?
建物は新しそうですので、数年中にどうこうは無いと思うのですが。
-
189
匿名さん
営業の方は、まだ最近建てたばかりですので...。
と話しておりました。
-
190
わたしも契約者
重説書を読んでみると(契約してからやっと読む私)、眺望をアピールしてはいるが
未来の約束はできない、という意味の記載があります。
-
-
191
契約者です
うちはもともと眺望がない部屋なので、、ラウンジやテラスで眺望に浸る予定です。
-
192
匿名さん
Optionでトイレに手洗いボールをとりづけてほしいと依頼していますが、ぜんぜん連絡がないので
困っているのですが、、、
-
193
うちは
タンクレストイレ気になってます
実際の使用感はどうなんでしょうね
お掃除しやすようで気になってます。
ただ、うちは手洗いボールがつかないタイプの部屋なので
タンクレストイレ取り付け無理なのかもしれない・・・
-
194
“
うちも手洗いボールはつかないので設計変更になるというが、当初から気になっているので
つけてくれないとこまることは契約前にいってあるので有料にはなるとは承知ですが、限界
もあってゆずれない部分もあるから融通がきかないと切れてしまいそうです。アフターは
ちゃんとフォローしてほしいです。
-
195
kon
↑え?契約前に設計変更を認めてくれたんですか??
私は「注文住宅ではないので、、、」と丁重に断られました。(たしかにそうですが)
そして、「リフォームしやすい設計になってるので、、(自分でやれ)、、。」
といわれました。
-
196
匿名さん
↑私も「それはできませんので、ご勘弁下さい」とお断りされました。
手洗いボールくらいは欲しかったのですが・・・
-
197
わんたん
うちも同じです。
手洗い場が無くなってしまうとのことでタンクレス断念しました。
タンクを囲って隠してくれるだけでもよいのですが。
公庫の審査結果通知ようやく届きました。
しばしんさんから届くと思ってましたが、パビリオンから届きました。
-
198
匿名さん
おめでとうございます。公庫は金利上げに動いたので芝しんのほうをチョイスしたのですが、
1%を4年というのはやはり捨てがたい。。。
-
199
“トラック
実は港区の議員に海岸通りのトラックの排気規制を厳しくしてくれとメールしたのですが、努力するという
返事がきました。議題にしてくれると期待はしていますが。
-
200
匿名さん
>198
でも2年後の入居時に1%とは限りませんよね・・・?
もし2年後も1%なら利用しようと思うんですけどね。
ちなみに財形は1.5→1.68で金利は上昇傾向です(涙)
-
201
匿名さん
うちは芝信を利用する予定ですが、保険の意味で公庫も申し込みました。
二年後の実行時に双方の金利を比較し決定する予定です。
-
202
匿名さん
公庫の審査結果通知も届かないのに、公庫団信のOK通知が届きました。
やれやれ・・・
-
203
kon
199さん、ご尽力ありがとうございました。まだ黒煙トラックが多い事、気になっていました。
また、ゲート前の横断歩道も是非できて欲しい。スピード防止にもつながるので。
こころなしか、海岸通りのスピード取り締まりが増えた気がしますが、環境整備の動きでしょうか?
-
204
kon
そういえばメニュープランの希望者の方、図面は届いていますか?
その図面がないとオプションセレクトができないんですが。
-
205
匿名さん
取り締まりが増えたのは先週海岸通りで死亡事故が
発生したせいかもです。
-
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
こういうことはみんなで動くと行政も出やすいというので看板とか環境とかいろいろぶつけて
みるのはいいですよ。港区の議員さんはNet検索すればすぐでます。いまは区民でない方も
返事してくれますよ。
-
208
kon
-
209
わんたん
毎日パンフと図面見たり、こうして皆様と情報交換。
ふと気づくとまだ契約から1ヶ月過ぎただけなのですね。
入居までまだまだ先は長いですね。体力が持つかどうか...。
でも、目標があって日々生活しておりますので充実しております(お金も節約するようになりましたし)。
先日深夜のトリセツという番組でWCT出ておりました。やっぱりカッコよかった。
-
210
匿名さん
見たよ松任谷の番組でしょ
お薦めタワーとして紹介されてたよね
あと、お台場と錦糸町の東京ブリリアタワーの3件だったよね。
WCTはタワーの中でも評価高そー
-
211
わんたん
そうです。シティータワーシリーズも紹介されていておもしろかった。
お台場もジャンレノタワーもTVCMやってますが、WCTはやらないんでしょうかねぇ?
-
212
匿名さん
ここ盛り上ってるね。
ちょっと前は2CH見たいで面白かったけど、みんなマジメだね
-
213
わたしも契約者
私もパンフと図面を毎日みて、ときどきMRに立ち寄ってます。以前にはなかった眺望シミュレーション
モニターが面白いです。家族もいつも、あと1年8ヶ月か〜。とため息ばっかり。しかし、だれも
重要説明書を読み終えていない。私はけっこう勉強しましたけどね。
-
214
契約者O
僕もですー。
でもときどきMR立ち寄ってもいいんですか?
なんか特にやることないのにいくの申し訳なくて・・・。
でも個人的にはビデオ見たりいろいろやりたいんですけど。
なんていって立ち寄ってるんですか??
-
215
mami
あたし契約してからビデオ上映を見せてもらいました。改めて見ると検討中時代が懐かしく思えて
面白かった、、。今はマリンクラブのプロモーションビデオも流れてますね!それから、お隣の公園って
完成が1年早まった?H20年完成だそうです。BC棟の完成や公園の完成と、入居後も楽しみは続きそうです!
-
-
216
契約者2
盛況ですね!私たち、この時期が醍醐味でしょうか?スレたててくれた方、感謝しますよ。
MRは購入者の夢をつなぐ存在でもあると思いますので。契約後もMR何度か遊びにいきました。もうMRのBGMも覚えて歌えますよ。
(つまらない書き込みですいません)
-
217
わんたん
私もスレ立てて頂いた方に感謝しております。
契約者O様。遠慮することないと思います。
受付で契約者である旨告げて、ビデオ観たいとか、ジオラマ見たいとか希望を言えば、
契約者バッチ付けて自由に見て回れますよ。
私も1度行きましたが、ビデオの内容も更新されてましたし、操り人形のような人が出てきました。
ところで、あのビデオ欲しいのですが...。
-
218
mami
ジオラマも欲しい!(あたしもつまらない書き込みですいません)
-
219
kon
最近はよく天王洲を通っています。海岸通りはパトカーが毎日のようにいますね。
そして夜だというのにベビーカーを押すママさんの姿も、、、。ちょっと前はなじまない
光景でしたが、ブランファーレにも明かりが見え始めて町が変化しつつあることを実感します。
-
220
わたしも契約者
入居時期にはWCT西側の大学側の歩道に街灯をつけるように、区に提案書を
出すつもりです。今は男の私が歩いても暗くて心配ですので.
-
221
“
-
222
匿名さん
街灯はスミフが設置してくれないものですかね?天王洲から現地まで
の歩道、植樹、海洋大学の壁が綺麗になっているのをお気づきかと思
いますがあれは販売開始直前にスミフが綺麗に整備したものです。
ついでに竣工までにあの近辺もやって欲しいですよね。町を造るとも
言ってるのですから、売りっきりは頂けません。アフターも宜しくお願い
致しますね、スミフさん。
-
223
匿名さん
大学側はやはり区の責任範囲でしょう。入居者で税金いっぱいもらっているし。
-
224
早く入居したい
はじめまして。1次1期契約者です。ほとんどやけ○○でローンを
組んだら通って契約となりました。ただ、ローンは13年くらいで全部返す
予定です(もうホントになん百回もシュミレーションしました。家の者もオドロ
キというくらい。ゼニのひねりだしという感じ)。このコーナーを入居予定者と
して見ることができ、うれしくてメールしました。バンザイ!
ええ、年甲斐もなく、失礼しました。
-
225
教えてください。
1次1期契約者です。
フローリングのコーティングはオプションで頼んだ方がいいのでしょうか。
これを部屋全体でやると30万円以上になるといわれ、オプションの合計
価格がかなりになってしまい、しなくても済むなら、しないで済ませたいの
ですが。みなさんは、されるのでしょうか。
-
-
226
“
13年とは脱帽ものです。うちはその倍、そんな若くもないですが。。
-
227
匿名さん
はじめまして私も一次一期契約者です。よろしくお願いいたします。皆さんはお部屋のカラーセレクトとキッチンはどのようにされましたか?よければ教えてください。
-
228
匿名さん
先ほどマンションの前を通ったので見てきました。夜の8時近かったですが
クレーンを動かし作業していました。4つのクレーンの下には照明がそれぞれ
ついていて、夜間作業もやるんですね。
-
229
M
A棟入居後はさすがに夜間は辞めてもらいたいですね。
-
230
匿名さん
そりゃ、工事が遅れてれば夜8時だろうが10時だろうがやるでしょ?
BC棟が1年遅れて完成するのを承知で入居するA棟の人は
そこに文句をいっちゃアカン。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件