物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
282
子どももあきれる契約者
わが家では、毎日のようにWCTの資料を見ちゃいますし、あれこれ夫婦で
話がつきないので、寝不足になってしまいこまったもんです。
最近は、羽田飛行場の発着場がどの角度で見えるかどうか分度器で
調べたり、お台場の向きが地図でおかしいので航空写真と比較したり
(S社の地図は台場の向きが傾きすぎている)。やりだすときりがない
ですね。契約・約2年後の引っ越しで、こんなに夢が持てるとは思っても
見ませんでした。
-
283
わたしも契約者
わたしもそうです。MS買うのは2回目ですが今回の契約は苦労したので、まるで
新車を買ったときの10倍ほど嬉しくて舞い上がりました。私は図面をもとに自分の
部屋の模型を工作しています。
-
284
shiba
キッチンですが、IHクッキングてどうなんでしょうか?使い心地や、調理のしやすさなど・・・。オーブンは、オプションにしますか?あと、お風呂の戸は、強化ガラスのほうがいいのか、悩んでいます。
-
285
匿名さん
IHクッキングいいですよね。オプション申込の時も迷ったのですが、
それなりの電源工事が必要なので、後からの工事を考えると・・・
私は予算的に諦めてしまいましたが。
-
286
わんたん
私もIH迷いましたが、
昔のような凹タイプのガスコンロだったら無理してでもIHにしましたが、
ガラストップの平面コンロなので、ガスでいいか。と。
来年のオプション説明会で気合い入れようと思います。
実は今一番気になってるのは玄関とメールBOXの表札です。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
284さん
強化ガラスもいいですね、ただ価格が高い(私にとっては)と毎日の掃除
の大変さから、通常のままにしました。
それと細かいですが、私は、冷蔵庫の上に収納をつけます。
冷蔵庫は、オプションのものでなく、普通のものですが(笑)
ただ、収納スペースは貴重だと思って決めました。
-
289
匿名で失礼
購入者のための、メンバー限定掲示板を作ることは可能ですが、登録してもらうために、
ある程度の個人情報を入力してもらうなどが必要かと思います。住友は当然購入者の
情報をもっているので・・・それで板をつくってくれると良いのですが・・、
私も購入者ですが・・・、個人的に皆さんの情報をあつめて、管理するのは
ちょっと、負担でもあります・・・。
-
290
匿名さん
コンロをハーマン製にして電子コンベックもハーマンにしようかと思っています。リンナイ製とどう違うんでしょうか?お風呂のドア−はシルバーハンドル製にしようと思っています。
-
291
そうですね
289さんのおっしゃるとおりメンバー限定のコミュニティ(掲示板)を作
るのは自分の経験からもけっこう大変です。
お互い安心して情報交換をするにはある程度の個人情報を開示する
必要がありますが、その管理をするのも個人的には重荷です。
そのかわりメンバー同士で建設中現場の写真を交換したり、オープンな
掲示板ではできない情報も交換できると思います。
ちなみに、私はある趣味的な自動車のコミュニティに参加しておりますが
住所はもちろん勤務先や所有する車のナンバー・車体番号まで開示して
からの入会となっています。さらにROM防止のため一定期間発言が
ないと除名となります。なにもそこまでと思いますが、それ以上の
メリットがあることは確かです。
-
-
292
そうですね2
私個人的には、管理してくださる方に負担がかかるよりは、こういったオープンな場でも
いいかなって思いますよ。明らかな煽りや中傷はとにかく無視(イヤですけどね)!
検討者の方にとっても契約者の意見交換は参考になるでしょうし。
もし個人に負担がかからない方法があれば(スミフさん側が管理してくださるとか?)
そのほうがいいですけど。
-
293
匿名で失礼
建設中の写真をまとめておくことは重要かと思います。
というのは、このマンションに限っては無いと思いますが、基礎工事などを
含めて、あとで欠陥が指摘されたときの根拠になりうるからです。
皆さん、見学に行かれて、写真などを撮られると思いますが、是非、公開は
しなくても、撮影日などを明確にしておいてください。
コミュニティー板は皆さんで住友に働きかけませんか?
-
294
賛成します。
WCTポータルサイトの早期設立を提案します。最初の1年の管理組合は重大ですから、
事前にコミュニティの基盤ができるのは良い事だと思います。ただし、参加されずに
入居する方々と公平でなければなりませんが。
一つはWCT内部の話題として。一つは地区整備の話題として。
住友さんも、私たちが重要項をあまりにもオープンに討議するのは望まないでしょう?
そのためには販売者側の管理によるコミュニティー板は必要だと提案します。
-
295
賛成します2
私としては住友さんにWCTのHPにBBSをつけて欲しいです。契約者だけにアクセスキーを配布
すればよいと思います。住友さんも契約者の純粋な意見を聞きたいのでは?
オープンなここに書くのはちょっと気を使います。自分の住まいのことをオープンにする
のはWCTの方たちだけにしたい。
-
296
賛成します3
契約者と住友とのコミュニケーションの場としても是非作って欲しいです。これから検討しようとする人もそういうのがあるととても魅力的な物件と思ってくれるんじゃないかな?住友さん、前向きな検討をお願いします。
-
297
わんたん
住友さんならやってくれると期待します。
ふと考えましたが、WCTって不思議な魅力持ってますよね。
自分の家はもちろん楽しみなのですが、建物自体の完成が非常に楽しみといいますか、
それは共用施設が充実しているからという理由だけではないような...。
巨大で美しいものに魅かれるある意味ピラミッド的な魅力といいますか。
WCTの卓上置物が欲しいです。
-
298
匿名
契約者用BBSの作成を住友に要望します。
悪質な妨害情報が反乱してしまっている以上、一番のマイナスは「住友の答えがわから
ない。」ことだと感じます。もし契約者用BBS(一般も閲覧可能)ができて公開すると、
契約者の希望論が付和雷同をうむリスクもあるが、住友の回答や反論も記載できるから
遥かにプラスが多いと思う。
例えば私は契約前、ネットの港南批判に不安を感じた。でも営業から反論やポジティブ面
を聞いて買おうという気になった。例えばオプションが高い、という批判もあるが、取付
け工事代やシスコンの保証付きであることを説明されると高くない場合も多い。
もちろんその営業トークに嘘がなかった。
もし住友がBBSの公開に二の足を踏むのなら、せめて要望者ID(期間限定)と契約者ID
をつくり、住友管理のうえ使用できるBBSにしたらどうだろう。
私がWCTを気に入ったのは、住人同士のコミュニティを大切にするMSだ、という
営業トークを信じたからでもあります。青田買いだし契約者のほとんどは住人に
なるのだから今からコミュニティをスタートしてもなんら問題はないと思います。
以上、住友さんに要望します。
-
299
匿名で失礼
「匿名で失礼」もなんなので・・名前を付けなくては・・となかなか思いつきません。
皆さんのご賛同、感謝です、私の担当営業には本件メールで依頼しておきます。
皆さんも(住友の方はこの掲示板を見ているようですが)働きかけをお願いします。
-
300
匿名で失礼
自己レスです・・・
とりあえず、穏便に営業にお願いするとしましょう・・・。
その後、設置が難しければ、サーバの提供は考えても良いです・・
問題は、個人情報(確実に購入された方かどうかの判断)の確認と管理ですね・・。
-
301
247
247です。スミフさんにQ&Aを中心に契約者のサイトを作るようにお願いして
います。まだ返事はないですが。
これだけ大きな所帯ですから、入居時から入居者同士の相応のコンセンサ
スや情報の共有は欠かせないでしょうし、公開できるところは公開すれば
スミフにとってもよい宣伝材料になるはずです。
そもそも、契約者を2年近くも放っておくのもおかしな話だし。
メールや電話でスミフに働きかける人が増えてほしいですね。
この物件の性格から、入居者の意識や管理組合のイニシアティブ次第で、
居住環境や資産価値に大変な違いが出てくるのは目に見えています。
スミフは前向きな対応をなるべく早急にはかってほしいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件