購入者♪
[更新日時] 2005-07-07 08:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目5-10 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
都営の弱点は 上に書いてある通り、カバレッジの少なさと、運賃ではないかなあ。
それと、昔の都営のイメージを引きずっている事。
以前 都営三田線を使っていたけど、営団は殆どの車両にクーラーが入っているのに、真夏でも窓をあけて乗っていたもの。
車両だけでなく 駅のクーラー化も遅れたし。その上、料金が高い。
その時 住むなら都営の駅はいやだと思った。
でも、大江戸線など、最新の駅の設備はメトロを上回って来ている。
カバレッジの少なさは 未だに残るけど、イメージはだんだん変ってくるのでは? 期待しよう!
-
163
匿名さん
都営がメトロに売却されれば利用者には好都合なんだけどね。
もっともメトロ側では買収に金を掛ける意味がないか...
-
164
158
皆さんありがとうございます。
勉強になりました。
個人的には、勤務先はJR駅だし、名古屋、大阪、福岡等、西日本への出張が多いので品川で正解と思っています。
将来の賃貸を考えるよりは、今を大切にしたいと思います。
-
165
鉄
前にも書きましたが、品川の弱点はやはり地下鉄がないことでしょう。かと言って新線を作るなんてあり得ない
でしょうし、小生は車を持っていないので、やはりここは都バスに期待したいです。といっても港南を走る
路線はあまりにローカルかつ短距離で魅力がないですが。。。
-
166
匿名さん
移動が車なら、かなり便利な立地ですよ。
銀座、六本木、赤坂、青山、お台場、天王洲…
いずれもすぐですから、都心の生活を相当エンジョイできます。
タクシーを使っても安あがりだし。
メトロだって、山手線駅だから乗り換えはすぐでしょう。
一方で、東海道新幹線直結だから、
ターミナルの新宿や渋谷にない利便性もある。
都心の居住用としては、かなりバランスいいんじゃないかな。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
品川駅港南口で駅まで近いのはVタワーぐらいで、根本的な価格が違います。
海岸通りを超える物件は信号待ちの時間による差が出てくると思いますし、
平たんで徒歩12分はそこまで悪くないと思います。新駅だと約8分?
いずれにしても、人それぞれの価値観は異なりますし、各々の判断で物件を
選んでいることを踏まえると、「必ずココがいい!」とは言い切れません。
利便性より自然環境を重視する人にPT品川は不向きだと思いますし、反対に
コストパフォーマンスを重視する人には向いている物件のため残り数が13ほ
どなのではないでしょうか。
PTという名は背丈の高い物件につけられているシリーズですので、三井の物
件でブランドを求めるのならば「パークマンション」シリーズとなります。
品川が便利かどうかについても、山手線があるので不便ということはありま
せんが、これについてもどこまで行くかによって変わることなので、必ず便
利とも言い切れません。人の意見も重要ですが、それより自分自身ですね。
-
169
匿名さん
「自分の好きにしなよ」の一行で済むものをダラダラと。
-
170
鉄
この連休に京浜東北線に乗りましたが、PT品川が真正面から見えますねー。(PT芝浦も案外見えるもんですね)
何だかんだ言っても山手線や京浜東北線から見えるマンションっていうのはすごいね。
-
171
匿名さん
電車から見ると、かなり目立ちますよね。
通るたびに見ています。
-
-
172
匿名さん
芝浦アイランドには、イトーヨーカドーが入る事になったみたいですね。これで周辺がまた便利にな
りますね。ご参考まで。
-
173
匿名さん
これはうれしいニュースですね。日用品のお買い物には大型スーバーが
欠かせませんから。子供に水泳習わせたいので、フィットネスクラブとかも
ついているとうれしいですが、どうかしら?
-
174
匿名さん
水泳は品川シーサイドになりますが、コナミ(旧エグザス)本店がありますね。駐車場も完備
しているし(確か、1回50円の駐車料金・・・)、本店と言うだけあって、スポーツ塾など
カリキュラムが豊富です。
勿論、港南・芝浦エリアで1万世帯も増えるので、近くに出来る可能性も大きいでしょう。
暮らす環境が整ってきて、楽しみです。
-
175
匿名さん
田町駅前の港区スポーツセンターも狙ってる。
(まだ入ったことないから雰囲気は知らない)
ちゃんと調べてないけど1回400円とかなんとか。
夜9時くらいで終わっちゃうのがサラリーマンにはネックかも。
近くに出来るといいねー。
-
176
匿名さん
ここの物件、西側から排出される下水処理場の排水が運河へと流される排出口の真ん前にたっていますが、
やっぱり夏になったら臭いがするんでしょうか?
特に雨が多い日が続いたのあと、下水処理場の処理能力の関係で放出水量がふえ、あまり処理されていない
下水も放出されてしまうのでは?
また東側の倉庫も将来マンションが建つのではないかと考え購入まで踏み切れません。
みなさんどのようにお考えですか?
-
177
匿名さん
何で雨の多い日が続くと下水処理場に影響が出るのだろう?
雨水と下水を混同していないかい。
-
178
“
水泳情報ありがとうございました。コナミのHPも早速見てきました。
とても良さそうですね。でもうちは車が無いので、徒歩 OR 自転車圏にできて
くれるとうれしいです。入居まであと8ヶ月ほど待ち遠しいです。
-
179
匿名さん
通常何気なく使用する下水という言葉は雨水と生活排水を含んだものですが、雨水の場合は河川に直接流す場合と、洪水を防ぐために一旦雨水槽に入れてから河川に排水する場合があります。
それに対して、生活排水は直接河川に流す訳にはいかにので、水処理施設で河川に流せるまでの処理を行うのです。
ですから、雨と水処理場の処理能力は関係ありません。
また、排出口から出る水は処理されたものなので無臭です。
ちなみに、品川や大崎のビル群は、ここで処理された水を再生水としてトイレや散水、手洗い水として使用しています。
「飲料水ではありません」等、書かれた水は、この再生水と思ってほぼ間違えではありません。
東側のみならず、周辺の倉庫群も将来、マンションなり商業施設なり、何らかの施設になって行く可能性は十分あると思います。
但し、散々品川の供給過剰が言われる中(煽りもあるとは思いますが)、更にマンションを建てる勇気のある会社があるかどうか?
しかし、長い目で見ればこれから発展して行く街なので、何時かはマンションが林立すると思います。
水処理場のことも含め、ほとんどの購入者の方は納得済みだと思います。
しかし、176さんが気にされるならば購入は止めた方が良いと思います。
高い買い物ですから、ご自分が十分に納得された物件を購入されるのが良いですよ。
-
180
購入者
-
181
鉄
PT品川を購入してから、隅田川とか日本橋川とか汚そうな(?)川の臭いを注意して嗅ぐようにしていますが、
やはり臭いますよ。だから、処理施設と臭いは無関係だと(少なくとも)思います。PT品川の辺りは
水流がかなり停滞しているように思いますので、これが影響していると推測しています。覚悟は
していますが、夏は大丈夫かなあ、と思ってしまいます。でも、他の港南の物件に比べれば価格が
安いし、目の前にさえぎるものがないですし(運河が埋め立てられない限り)、風呂に窓があったり
(最近はそういうマンション増えましたけどね)、納得できる部分があったからこそ購入しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件