購入者♪
[更新日時] 2005-07-07 08:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目5-10 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
港南3丁目に住んでますが、夏で風がない日は臭いが相当します。雨上がりの時も臭います。
下水処理場隣接は価格が安い理由の一つです。
私は安いから買いました。
-
183
匿名さん
私も最初、下水処理場のにおいをすごく気にしました。
やはり臭いがありましたが、他の港南物件の中でも価格が安いのと
処理場のおかげで、逆に眺望がさえぎられないことが良いのではと思い
決めました。臭いに関してはやはり自分で納得できる範囲かどうか、
ではないかと思います。購入した人はみんな納得しているのだと
思います。
-
184
匿名さん
雨水と汚水の混合管もあるそうです。
一つの管に2つの溝があって、晴天時には別々に流れますが
大雨の時は雨水の溝から溢れて汚水と混ざります。
順次、別々の管にする工事はしているそうですが、
下水道工事はやってもやってもきりがない…
都下水道局で働いていた方から聞いたことがあります。
-
185
匿名さん
高浜運河にはカルガモの親子や魚も泳いでいたりしてのどかな
雰囲気も良いな…と思いました。見た感じでは水も案外綺麗だと思いました。
-
186
匿名さん
芝浦の処理施設に限りませんが、
大雨が降ると合流水が完全に処理しきれず、
簡易処理によって放流されるため、水質が悪くなります。
芝浦では、東京都の親水性の高い湾岸地区の都市再生計画に基づき、
高浜運河の水質改善に重点的に取り組んでいるようです。
具体的には、高速ろ過設備の設置や、
180さんが書かれた東京湾への直接放流計画です。
とくに東京湾への直接放流が実現すれば、
高浜運河の問題は一挙に解決すると思われます。
個人的には今もそれほど臭いが気になるレベルではありませんが、
上記は実際に進んでいる事業ですので、
PT周辺は近々さらに環境改善されるはずです。
購入者は、こうした点も将来性に織り込んで、
現状をネガティブにとらえるのではなく、
ポジティブに考えているのではないでしょうか。
-
187
匿名さん
田舎の海岸沿いで育った私にはなつかしい匂いに感じて心地よいです。
妻は少し気にしていましたが、買いました。入居が楽しみです。
-
188
匿名さん
去年のGWにこの物件のことを知り、5〜7月と梅雨の時期に何度も足を運んで運河の臭いをチェックしました。
許容範囲でした。地の利、仕様、間取りが気に入って迷わず買いました。
ほかの港南物件に比べて高速道路からの粉塵が少なそうなのも大きな理由です。
水質改善、期待したいですね。
そういえばカルガモさん、そろそろ見られるんではないでしょうか。
-
189
匿名さん
確かに、潮なのかヘドロなのか匂う時もありますね。
この匂いがダメと思う方は止めた方が良いでしょう。
他にも物件は沢山あります。
私個人は、気にならないのでPTではありませんが、近所のタワーマンションを購入しました。
今春から入居していますが、期待以上に良く大変満足しています。
「東京の空も青い」と変なところで感動しています。
-
190
匿名さん
以前に藤沢の海岸沿いに住んでいたことがありますが、「潮の香り」というよりも
「海の匂い」というキツイ匂いを毎日感じていました。それに比べると高浜運河の
匂いは大したことないなあ、というのが私の感想です。都会に住んでおられる方は
匂いに敏感?ですね。気にしなければ慣れますよ。
-
191
匿名さん
CSCのコンストラクションレポート見たら、もう食洗機入っているんですね。
うちはナショナルでオーダーしたのですが、どのくらいのクラスというかモデルが
入ったのかご存知の方、いらっしゃいませんか?希望としては「汚れはがしミスト」が
いいのですが。
-
-
192
鉄
-
193
匿名さん
>192
カスタマー・サポート・センター(CSC)ですよ。
-
194
匿名さん
家も食洗機頼みましたが、その時の製品しか入らないはずですよ。最新型が出ても、在庫がある限り古いの
で対応です。本当は、高層マンションは工期が掛かるから、オプション止めてネットで「水道屋さん」な
どに頼めば、最新型で工賃合わせても5万円は安くなるんですよね。システムキッチンの色と合わせるに
は、取り寄せとか面倒だけど。浄水器もコスモポリスの人によるとビルトインの工事って凄い簡単だった
らしい。う〜ん、まぁいっか。
-
195
匿名さん
在庫って、ナショナルの都合??工事としては発注・取り寄せしてなのだからオーナーズスタイリングやって
いたときは、もう汚れははがしもでていたよ。そんなのでは色合わせるっていっても、割高に払った三井に失望
してしまいます。大手なんだからそこらへんなんとか・・、おねがいしますよ。
-
196
匿名さん
購入者ですが、CSCのコンストラクションレポートってどこで見れるのですか?
-
197
匿名さん
三井からA4サイズの白い封筒でID番号とか記されたもの送られてきていませんか?
そのIDとパスワードを入れて見れる購入者専用のサイトです。資金計画とか今後の流れとか
その中にコンストラクションレポートがあり、様子が見れます。
届いていなければ、担当者さんに確認してみては?
-
198
鉄
>193
ありがとうございます。そういえばと思って探してみたら、三井から封筒が送られていました。
-
199
匿名さん
コンストラクションレポートは、評価できますね。
ふつうは公開されない建物内の工事状況、
とくに専有部分の進捗状況まで見れて、購入者としては安心します。
(2重床の構造などもよくわかりました。住戸毎に見れるともっとよいけど、
いくらなんでもそれは無理だろうね。)
今後もいろんなアングルの写真で最新状況を伝えてほしいですね。楽しみにしています。
このインターネットカスタマーサービスは、
これからの手続きや個々の契約情報などが確認でき顧客サービスとしてよくできています。。
営業の合理化策にもなるでしょうね。
-
200
鉄
CSCを見ましたが、工事の日程を見ると、頑張れば年内の引渡しはできそうなんじゃないですかね。
別に明確な根拠や不満がある訳ではないのですが、PT品川は他のマンションに比べるとちょっと
遅めだなあ、と思ったりします。ワールドシティタワーなんてあっという間にニョキニョキ建った
という感じ。先日もPT品川に立ち寄りましたが、芝浦アイランドも工事が始まっていて、数年後には
芝浦、港南地区は賑やかになりそうですね。
-
201
匿名さん
たまたまMRによったら、先着順というわりにはお客さん来ていて安心しました。
検討者もいろいろMRを見て最終的にはPTと決めていただけるといいですね。
やはり、ちゃくちゃくと売れていれば自信?にもつながるかな。
早く入居したいなぁ・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件