|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大森プロストシティ その6 【入居者専用】
-
42
匿名さん
先週の朝、白のソファで寝ている住民のサラリーマン男性を見ました。
多分酔っ払って帰宅しそのままそこで寝たのでしょうけど、情けないです。
(このマンションの鍵を手に持ったまま寝ていたので、住人だとわかりました)
-
43
匿名さん
サラリーマンは疲れているんですよ!風邪引きますよ!って
一声かけてあげれば良かったのに。
-
44
匿名さん
43番さん、人事だから。そんな発言できるんですよね。
このマンションを良くしていこうと思ったら、そのくらいは普通にできるのかもしれません。
ですが、怖くないですか?
そんな勇気のいること、、、、声かけるなんて、
でしたら、管理、警備員に行って貰うのがいいのでは?
ガーデンの話も出ていますが、みんながみんな三輪車良し!とはおもってないとおもいますよ。
ここは、難しい問題ですね、みなさん価値観ちがいますし、
いろいろな世代が共用してるわけですから。
最低限、挨拶はしましょうよ。
子供が挨拶してるにもかかわらず
無視されてる方も多々見受けられます。
若いOLさん、急いでツカツカあるかれるのもいいですが、
少しはゆとりと笑顔見せてください、折角お若く綺麗な笑顔なのでしょうから、、、、、
大きな村、過ぎるのかもしれませんね。
-
45
匿名さん
サラリーマンです。
私は積極的に挨拶していますし、朝晩にお会いするOL、サラリーマンの方も
ほとんどの方が挨拶を交わされています。
とても気持ちがいいのですが、今まで挨拶しても返ってこないと感じるのは、
女子中高生、幼稚園送りの団体ママさん、ですかね。
お子様連れのママも気持ちの良い方が多いのですが、なぜあのママ団体は、
大きな声で朝からおしゃべりしているのにすれ違う方に挨拶しないのか疑問です。
女子学生にしてもしかり、小学生、男子学生の方がちゃんと挨拶できていると感じます。
-
46
匿名さん
あちらの掲示板
アクセスが何件、何戸いちいち報告止めて貰いたいね。
閑古鳥の原因だよ。
-
47
匿名さん
そう言えば、ディスコ社屋上にドコモのアンテナ立ってるね。
問題視していた人は、なにか活動できたのかな?
アクセス数と言えば、昔は個人WEBサイトにカウンター付けるの当たり前だったね。
最近じゃ、そんな単なるマスターベーションみたいなことは流行らないけどさ。
あちらはそう言うのが好きな人が管理者なんだな・・・
-
48
匿名さん
融通がきかない。頑固な態度では誰も賛同しないと思う。
どこかの国の総理みたいですね。
-
49
匿名さん
昨日の大雨、かなりの量の雨だったようですが、地下駐車場や駐輪場には影響は無かったの
でしょうか?
-
50
匿名さん
公園の騒音どうにかなりませんかね きょうは暴走族みたいな小僧が五月蝿いよ。
-
51
匿名さん
うるさい時は警察に通報しましょう。来てくれますよ。
-
-
52
匿名さん
卓球アンケートの件、匿名投稿の件の検討を要望した人がいましたが理事会にかけられるわけでもなく
即却下されてるのに驚きました。
来年は住民の意見も取り入れて検討してくれる理事会になることを期待しています。
-
53
匿名さん
メールボックスの掲示板に卓球クラブの会員募集!果たして勇者は何名?
柔軟性を持った理事会を望みます。実際に世間話のスレに設備不具を記入するのは記名したくないわけで、
記名しなけりゃ、鬼の首とったように指摘する。
住人はそんな掲示板を望んでいる訳もなく 傲慢杉・・・・気が付いてほしいな
-
54
匿名さん
付け加えます。パソコンなぞ出来ない老若男女でも理事会は出来ます。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
きっとそうですよね。
卓球部の件は一部の人の意見で勝手に決まってて腹立たしいですよね。
-
57
匿名さん
卓球部反対の人は結局何のアクションも起こせなかったのですね。
-
58
匿名さん
53番です。アクション起こす間もありゃしない、決定事項で報告書に記載されてたじゃな〜い
提案で是非を問い、決定するものじゃないのかな
いろいろな同好会提案しましょう。すべて受け入れてもらえる筈です
断れる理由などないはずです。
-
59
匿名さん
追加です ここを拝見してる理事会の面々は相当腹ただしいでしょうね 本音で語り合える場所も必要なのだと思うよね
-
60
匿名さん
理事会批判なら、住居人専用掲示板でされた方が、ダイレクトに通じるのでは??
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
文化的な同好会は、何ら提案しなくても部屋さえ予約すればいつでも、
誰に遠慮もなく活動できますよ!
-
63
匿名さん
あ!卓球クラブとは同好会ではなくて立派なものなのですね。
では、尚更、住人の是非をという機会がひつようだったのではないでしょうか?
ただの同好会ばらば、部屋さえ、予約すればいいとは何とも配慮のない意見で腹立たしい
同好会と卓球クラブの違いは何ぞや?
-
64
匿名さん
58です提案!子供剣道柔道空手等の武道などいかがですか?礼儀を教えるいい機会です
求む師範!!どなたか経験のあるかたはいないですか?
-
65
匿名さん
何の配慮がいるん?
許可のいるものと、許可の要らないものは管理規約をみれば書いてある。
卓球部は許可がいる部類なので、理事会で許可された。それだけのこと。
ちゃんと、手続き踏んでるようにおもうけどね。
許可の要らない活動は、届けも許可もいらない。
-
66
匿名さん
53さん、日本語の理解力が弱いので、わかるやすく
説明してもらえませんか?
-
-
67
匿名さん
匿名では荒れることが証明された感じがします。
58番さん、本当にそう思っているのなら、実名出して、閉鎖板のほうで、募集されたらいかがですか?
-
68
匿名さん
67さんのおっしゃるとおりですね!
荒らすのが目的みたいですね。何でも自分の思い通りにならないと
気がすまない。次回、理事に立候補きぼんぬ。
-
69
匿名さん
荒らすつもりなど毛頭ありません。こちらでも議論もできないのですか。
あなた方がどなたかわかるような気がします。
-
70
匿名さん
69さん
こんなところで、議論して外部に恥さらすより
臨時総会でも招集(組合員の5分の一以上の同意)して
議論したら?
わたしも、同意してあげるから、頑張ってね!
-
71
匿名さん
69さん
あなた方がどなたかわかるような気がします。って脅迫ですか?
こわっ!
-
72
匿名さん
こちらの掲示板も、もはやこれまで進歩は望めないですね。
別にいいじゃないですあか皆が同じ意見でなければ荒しなどと言われ冒涜です
だから、どんな方が書きこんでいるか推測できると記入したまで、脅迫?
そうとる貴方が異常でしょ
もう、一切口出しいたせません。
反対異見は、荒しよばわれで、本当この国とオナジダネ.だから進歩しないんんっさ・
ここで発言する事の意味理解してもらいたいからアここにかきこんでんのになあ
人は人いろいろな考えがあるさな。
ふ、最後に、ごくろうさん!!!!
-
73
通りすがり
>>72
感情に任せて書き殴ると「議論」にもならなくなりますよ。
まずは言いたい事を頭で組み立ててから書いて、書いたら読み直してから投稿するようなクセをつければ、
少しは冷静な議論もできると思いますよ。
-
74
匿名さん
まあまあ、皆さん、同じマンションに住んでいるのですから、仲良くしましょうよ。
人それぞれ価値観も違う訳ですし、色々な意見もあるでしょうから、
自分と反対意見があっても荒らしとするのではなく、お互い書き方に少しだけ
配慮を持ち、書き込みましょうよ。
住人専用掲示板は書き込みたい気持ち半分、世間話以外は、部屋番号と名前を
入れなければならないので、書き込み辛い気持ちもあります。
そんなときは、こちらの掲示板に書き込むことにします。
ポーチの自転車、いまだに置いている家をみます。
議事録に撤去するようにと書かれているのに、無視する根性もすばらしいですが、
理事会等で対処とかされるのでしょうか?
-
75
匿名さん
説明がないのでわかりませんが、
どうやら卓球は理事が提案、理事が部長、理事が許可で決まったようですね。
だれかが反対意見を言える状況になかったのかな?
共用施設は住民全員のものだから住民の意見も聞いてもらってからなら不満の声も
出なかったと思いますがとても残念です。
(卓球許可の流れに関して間違っていたら訂正お願いします)
-
76
匿名さん
卓球などでここまで話が拗れるとは夢にも思っていなかったと思いますよ
もっと重要なことが山盛りです。
早急に共用部分の不具合解決していただきたい。
あちらの掲示板にはプライバシーがありません。
敢えてこちらに記入させて頂いてます。
-
-
77
匿名さん
私もそう思います。
卓球の事決定してからビックリしましたが何か入れたら
批判もされてしまうし。
決定前に住民の声も聞いて欲しかったですよね。
-
78
匿名さん
ポーチの自転車もそうですけど、
ヨーカドーの自転車もそのままです。
黄色い紙をつけられても、その紙だけ外してそのまま放置。
みっともないやら情けないやら・・・
今回の台風で何台も倒れてたけど、
ヨーカドーの警備員さん達は親切だから直してくれるんだろうな。
ちゃんと自転車置場に置いとけばそんな余計な仕事もなかったのにね。
ふぅー、ため息が出てしまいます。
-
79
匿名さん
先日の朝、なにかをメモしながら歩いている制服姿の男性を見かけました。
プロストのシールの件ではないかと、想像しました。
もしそうなら、そのうち、個別に注意がなされるのではないでしょうか。
その前に悔い改めていただきたいですけれどね。
今日は台風一過で暑いですね。
-
80
パトラッシュ
ヨーカドーの自転車の件、住人専用掲示板で訴えてらっしゃる方がいましたよね。
理事会の回答が”見つけた人が番号を調べて管理人に通報して下さい”でしたっけ?!
ちょっと驚きました。掲示板で注意を促すとか理事会が取り締まるのかと思いきや
気になる人が何とかすれば!的な気がしました。
-
81
匿名さん
卓球部設立にあたって住民の意見を聞けという意見を見受けるが、
住民全員の意見をどのような方法で聞くのがいいのだろうか。
どの程度のことを理事会の判断で決めてよくて、どの程度のことを
住民全員の意見を聞いて決めなければならないのか。
ポーチ、ヨーカドーの自転車撤去を徹底するにはどうすればいいのか。
理事会の決定に文句を言うんなら、もっと具体的に解決策を提案するべき。
文句だけ書き込んでも何も解決しない。
-
82
匿名さん
規則に反することだから総会で規則を変える
議案を出して住民で決めればいいのでは?
「管理組合が特に認める場合はよい」となっています。
それは1,2回使用する場合に、特例で許可する必要性が
あれば理事会で決めても良いと思います。
ですが本来、規則に認められていない
内容の使用を毎週毎週行うのは問題ですよね。
それを理事会だけで勝手に決めれば問題になる
のはあたりまえです。
ポーチ、ヨーカドーの自転車は持ち主が
わかるのですから個別に通達を続けていけば
よいと思いますが。
ちなみにそういうことをする常勤の管理人さんって
いないのかな?
-
83
匿名さん
「管理組合が特に認める場合はよい」
この文章の意味を考えてみます。
管理組合とは住民全員のことを指します。規則を変える、あるいは規則の
解釈が人によって異なる場合、住人全員の同意によって決定する。
これがまず大原則であることに異論はないでしょう。
ではここで問題になってくるのが住民全員の同意をどのような方法で
決定するかです。住人が100人以下のマンションであれば全員が毎回集まって
問題を話し合うのは現実的で理想的です。しかし住人が1000人以上もいるマンション
で住人全員が集まって話し合うというのは非現実的で結局何も決められないという
結果になってしまうかもしれない。
そこで住人の代表者が集まって、代表者の決定を住人全員の総意にする。
この方法は現実的でスマートなやりかただと思います。
理事会はそういった目的で結成された住人の代表者であり、理事会の決定
をもって管理組合いの同意とすることは、住人が1000人以上もいるマンションでは
最も現実的なやりかたではないでしょうか。
ですから卓球部設立にあたって理事会でそれが話あわれ、認められたことは管理組合いの
同意が得られたということになります。
住人の代表者の決定がどうしても納得できない。この問題は当然あると思います。
しかし住人全員で話し合って、過半数あるいは3分の2以上の賛成で決定したとしても
残りの反対の人は納得できないという問題は解決できるわけではありません。
住民の大多数が理事会の決定に不満があるのであれば、理事会の再選出をするべきだと
は思いますが、私は今のところ卓球部の活動、ポーチに自転車をおくのはやめよう、等の
決定に不満はないです。
理事会の決定したことを実際に運営するのは、住人がお金を出し合って委託している
管理会社が運営するということでいいと思います。
ポーチに自転車を置かないようにという呼び掛け、注意は管理会社つまりマンション
に常駐している管理人さんが行うのが最もかどがたたないやりかただと思います。
-
84
匿名さん
匿名だってちゃんと意見の交換はできるよな。個人情報保護法は施行されるような世の中で、
顔の見えるインターネットでのコミュニケーションを目指しているっていうのは、個人の
勝手な理想の押しつけ以外の何ものでもない、と思ったりしてみました、最近のこの掲示板での
やり取りをみて。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
最近のこの掲示板、楽しい話題が少ないですね・・・
理事会云々とか卓球部云々とか・・・、だって決定事項なのだからここで特定の人たちを攻めるような
意見は、どうでしょうか。私は卓球部設立には大賛成ですし、理事会だって完璧ではないかもしれまんが、
がんばっていると思っています。理事会や卓球部に不満があるのなら、直接あるいは住民専用掲示板
で訴えたほうがいいのではと思った次第です・・。
-
-
87
匿名さん
84さん、匿名だってちゃんと意見の交換はできるよな。
ではなく、匿名でも、本名でも、まともな人は、まともな意見が
いえるだけではないでしょうか?
83さんは、そのうちの一人でしょう!
-
88
匿名さん
83さんは管理規約を見ましたか?
通常総会は年一回行われます。戸数が多いOPCも総会はあります。
規約は総会で4分の3以上の賛成で変更来ます。理事会では出来ません。
詳しくは規約を見て下さいね。
-
89
匿名さん
83さんの言いたいことは、4分の3以上の賛成で決まっても
必ず反対もいるので、反対の人はどんな決め方をしても不満は残ると
いうことをおっしゃりたいのでしょう!
-
90
匿名さん
>86
がんばっているのは認めます。でもなんか管理しようという意識が強いと思う。
浮いているようにも感じる。もう少し住民を信頼してもらいたいな。
訴えて聞く耳を持つ、そういう人だったら書いてみる価値はあるけど、はじめから
自分たちの価値観を押し付けてくるような人とはちょっと話し合えないな。特に、
住民専用掲示板は記名でしょ。下手なことをしてフラッグを立てられたくない。
今の感じだとちょっとでも他の人と違ったことを書くと、あとあと嫌がらせを受けそうな
雰囲気を感じてしまいます。
これって被害妄想かもしれないけど、信頼関係が築けないな,今までの対応の仕方では。
-
91
匿名さん
信頼関係が気づけないほど、対応の仕方が悪いなんておもわないけどなあ。
もう少し、長い目でみてあげなよ!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)