|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大森プロストシティ その6 【入居者専用】
-
282
匿名さん
玄関の電球が切れたのではないですか?
家も会社から帰宅したら、ドアに近いほうのポ−チの電球が
切れていました。
どこに申告しようかと考えましたが、先に夕飯を食べている間に、
電球を交換していただいたようですが。
-
283
匿名
え!?
電球切れだったんですか?
お隣も、お隣も点灯してなかったので、玄関前の電気だけ
スイッチ入ってないのかと思いました。
我が家のも、電球交換してくださったのかしら?
-
284
282
電池切れだとばかり思っていましたが、違うのですかね。
違っていたら、すいませんでした。
-
285
下層階
久しぶりに入らせていただきます。
3ヶ月点検・・・みなさん終わりましたか?
以前はなした「トイレの臭い」ですが・・・やはりイナックスの方がみえて改善?して下さったのですが・・・・
我が家以外にも「トイレの臭い」を言ってらっしゃる方が居るとおっしゃってましたが、その方はいかがなさったのでしょうか?
我が家は空洞が出来ないように2度水洗(どう言うのが正しいか分かりませんが)で空洞が出来なくしてもらいましたが
2度・・・流すって・・・・・?・・あり?
水道代はどうなるの?
って言うより根本的になんの改善もしていないのでは?
と思います。
だって臭いものに蓋・・状態ってことですよね?
それでいいのか?と大きな声で言いたいです。
イナックスの方は本当に丁寧に親切にいろいろやって下さって感謝ですが、大林組の方も東急の方も
一度もこの件に関しては来ていません。(初めてのイナックスさんの対応の後)
だいたい設備の人が来たときの「しょうがないですね」発言に関して大林組の方も「そんなこと言いましたか?事実関係を調べます」
とか言っていたのに・・・・なしのつぶてとはこれいかに?です。
また、東急・大林組とも話していかなければならないと思っております。
ここを覗いている大林組・東急の方々・・・・良心はないのですか?
-
286
匿名さん
285さん、うちもトイレがちょっと臭います。
水を吸い込む時に臭うようなのですが、まだ我慢できる程度なので
芳香剤で紛らわしております。
でもいづれ我慢できない日が来たら、申告するつもりですが。
デベ、施工会社、管理会社などレシポンスが遅い場合は、しつこく言った方が
いいですよ。
すごく労力を要しますが、納得できるまで話し合った方がよいと思います。
そうしないと不信感だけが気持ちに残り、せっかく買ったマンションライフが
台無しになります。
頑張ってくださいね。
-
287
286です
-
288
匿名さん
私も5月頃からトイレの臭いが気になって3ヶ月点検事項にも申請したのですが、
点検の下見をしてもらった時期には、どういうわけか臭わなくなってました。
現在も臭いません・・・。一時的なものかと思ってました。
-
289
匿名さん
先日、台風で風の強い時にトイレに入って水を流したら、ムォ〜っという
臭いがしたのでこれかな、と思いました。 でも今のところ臭ったのは
その時だけです。 強風と排水管ってなにか関係があるのでしょうか?
-
290
匿名さん
強風というより気圧が関係あるような気がしますが。。。どうなんでしょうか?
-
291
匿名さん
285さんへ。
大林組は、東急からの依頼で、動き始めます。
大林組の方々も、東急の、じれったい動きに半分嫌気がさしてます。
すべては、東急カス溜ーです。
優しい口調では、正直話にならないほどです。
声を荒げ、せかさなければ、まったく話になりません。
しかし、社員にどんな教育してるのか・・・・・
会長、社長のお顔拝見したいですよ!!
-
-
292
匿名さん
皆様のお宅には、国勢調査の方、いらっしゃいましたか?
住人の方が調査員をされているみたいですが、なんであんなに態度が
横柄なのか、気分が悪くなりました。
お金もらって調査員されているのですから、もうちょっと常識ある
接し方はないものかと思いました。
あの人がまた回収にくるのかと思うと・・・。
-
293
匿名さん
どんな横柄な態度だったのでしょうか?
我が家の担当の方は、ごく普通でしたが。
-
294
下層階
みなさんもやはり臭いに悩ませれてるご様子・・・・・
イナックスさんの話と調査によりますと、290さんのおっしゃるとおり気圧だそうです。
24時間換気で換気扇回していたり窓を閉め切っていたりすると一瞬空洞になる時に配管の中の空気を引き込んでいるみたいです。
でもこれってまだ住み始めて数ヶ月しか経っていないのに・・・・・今後どうなってしまうの?です。
芳香剤も良いでしょう・・・・でも根本の解決にはならないのではないでしょうか?
中層階・高層階の方もいらっしゃいますか?臭いでお困りの方?
どうやら配管がちがうみたいです。
-
295
292
調査員の態度は、人を見下していると思いたくなるような、ずけずけした口調で、
おばさんのずーずーしさまるだしで。
思い出すだけで、腹がたってきます。
-
296
匿名さん
私も下層階に居住しております。もしかして、わが家の担当調査員は、292さんの担当の方と同じかもしれません・・・。
-
297
匿名さん
>292と295
お国の仕事のやり方が伝染したと思って相手にしない方がいいのでは?
人にお願いする時は相手の視点立場をよく考えて接するべきなんですけどね。
-
298
匿名さん
区役所に実名で苦情を言ってみたらいかがでしょうか.
次回もその方が見えたら困りますよね。
あと、プライバシーの問題が同マンション内では大きいと思われますので、私は調査員には直接
渡さず、区役所へ送ります。
それが一番ではないかと。
ここで、個人攻撃はよくないですものね。
-
299
292
昨日に引き続きすいません。
297さん、298さん、ありがとうございます。
直接、区役所に送ることも出来るのですね。でも、その場合、調査員に連絡しないと
また回収に来てしまいますが、連絡すいるのもいやです。
「封は閉めずに。」と偉そうに命令されたのですが、皆様はどうされますか?
あんな人に我が家の情報を見られるかと思うとすごくブルー。
なんでこんなことで嫌な気持ちになるのか。。。
-
300
匿名さん
うちに来た調査員の方もかなり不愉快な感じを受けました。
同じマンションに住んでいる方なので、普通の対応をしましたが・・・
299(292)さんのように、「封は閉めずに。」とは言ってなかったので、うちは昨日記入して封をしましたよ。
-
301
匿名
「封を閉めずに」と命令するなんておかしいですよね?
我が家に届けに来た方は「どちらでも良い」と言っていましたよ。
我が家は封を閉めました。
-
302
匿名さん
せっかく封をしても、記入漏れがないのかをチェックする為に、
結局、調査員の方に見られますよね。封をする意味が無いような・・・
おまけに調査員の方に、世帯主名、家族構成(男女の比率まで!)まで
聞かれました!
-
303
301です
封をした場合、「調査員が開封することはありません」と封筒に記載されていますが、開封されてしまうのでしょうか???
だとしたら、直接区役所へ提出する事を検討したいと思います。
-
304
匿名さん
大田区役所に確認しましたら、封を閉めて提出した場合は、調査員が開けて見る
ことは出来ないそうです。
記入モレのチェックは、区役所の方がされるそうです。
調査員が何を言おうと「区役所に封を閉めてよいと言われました。」と言って下さいとの
ことでした。これで、安心して封を閉めて提出できます。
やはり、同じマンションの方に家族構成や勤務先などあまり知られたくないです。
-
305
匿名さん
話は変わりますが、昨日午後、一階の廊下の白いソファーのスペースが、小学生の子供達が占領しており、
驚きました。平日の休暇がたまたま取れたので、ちょっとソファーに座ってのんびりしてみようと降りていったの
ですが・・・引き返してきました。完全に、お子様スペースとなっておりました。
お友達同士でカード遊びでもしているようでしたが、これが噂の「団地化」なのかと思いました。
-
306
国勢調査
我が家も「どちらでもいいですよ。もし記入漏れなどがありましたら役所から連絡が行くと思いますので・・・」
とのことでした。
でも、勝手に開けてまた別の封筒に入れることも可能なのかと、ちょっとこの板を読んでいて思ってしまいました。
それに我が家も家族構成など聞かれましたがそれって中に記入するようになっていましたよね?
なんで調査員の方に言わなければイケなかったのかも疑問です。
それと調査員の方に○日に取りに来て下さい・・・・と話してありましたが、封筒には「7日に取りに伺います」と記入されていました。
それってやはり約束の日に来ていただけないときは郵送してもいいのでしょうか?
郵送といえば・・・・マンション前かもっと近くにポスト欲しいですよね?そう思っているのは私だけでしょうか?
それとも宅配便は預って頂けるのですからコンシェルジュさんにお願いって出来ないのでしょうかね?
ちょっとずうずうしいこと考えました・・・すみません。
-
-
307
292
306さんの調査員さんは、うちに来た方とは大違いでちょっとうらやましいです。
「封を閉めずに。」の命令から、何日に回収に来るとも言わず、
「また来ますから。」と終始、ご自分のペースです。
でも、皆様のお話をお聞きし、封を閉めて渡すことにしました。
今度態度が悪かったら、速攻で大田区役所にクレームを入れます。
皆様、ありがとうございました。
-
308
匿名さん
確かに調査票をいただく際に、調査員さんに世帯人数を尋ねられましたねぇ。
「二人です」って言うと「ご主人とお二人ですね・・・」って言われましたが、確かにそうなのですが、
もし親と、あるいはいろいろ事情アリという場合は、それなりに考えてしまいます、きっと・・・。
そもそも、世帯数なんかは調査内容なので、そんなこと聞かれる必要ないような気もしましたが・・・。
今冷静に考えてみれば、不思議ですね。
-
309
匿名さん
うちも調査票をいただくときに聞かれました。
調査員が住民の家族構成を聞く必要がどこにあるのでしょうか?
なんかおかしいですね。
-
310
匿名さん
住人の方なのでしょうか????
私は、家のものが受け取り預かったのでどんな方が来たのかわかりませんが、
いいじゃないですか、厳重に糊ではり、割り印を押して、親展と記入したら
おばさん、開封できませんよ。
顔を見るのが嫌ならば、新聞請けにいれとけど、持っていきますよ.
勇気があれば、「おつかれさまです、何号室の方ですか?有り難うございました」と
たずねてみてはいかがでしょうか?
わたしは、明日、家にいますので、たぶんに顔を合わせると思います。
皆さんのレス拝見してますと、ちょっと、緊張してしまいますね
でも、私もかなりのおばタリアンなんで、気分が悪い場合は嫌味の一つもいってやりたくなるかもしれません。
-
311
匿名さん
新聞受けに入れるのはどうかと思います
関係ない人に持って行かれて開けられた個人情報が漏れまよ
-
312
292
310さん、住人の方ですよ。
一応「何号室の・・・です。」と名乗ってますから。
こちらも住人だと思うので、我慢して接したつもりですが、
その方が帰った後、気分が非常に悪くなりました。
-
313
匿名さん
我が家に見えた調査員の方は「ご家族は何人ですか?」と聞くので、「○人です」と答えたら
「では用紙が一枚でたりますね〜」といってました。だから、用紙の都合で聞いてるのかな
とは思います。でも、世帯主の氏名と電話番号等聞かれるのは、私も「なぜ?」と感じました。
悪用されないのか?と思っちゃいますよね。
-
314
匿名さん
我が家に来た方は、何も聞いてきませんでした。
「国勢調査です」「また取りに伺います」
それだけでした。
別に感じも悪くなく、普通でしたよ。
-
315
匿名
本当に 調査の方は回っているのですか?
いいとか、悪いとかでなく。我が家には
まだ 調査の方見えてませんよ。
明日は10月1日ですよね。
世帯数の多いマンションですものね。
きっと 回るのに 時間がかかるのでしょうね。
でも いつくるのかしら?って思いますね。
そんな風に 言われたら やだなと 少しばかり 身構えてしまいますね。
-
316
匿名さん
回っていますよ。
今日も、先日我が家に来た調査員の方と廊下で会いました。
調査員の方も何人かいるでしょうから、
態度の悪い方が来るとは限らないですしね。
-
-
317
310です
312さん、住人の方なのですか・・・残念ですね、さぞや、ガッカリされたのではないでしょうか・・・・
他住居の方なら、別段、「ムッ」とするだけで、
しこりなどは残りませんものね、、、、、
同じ、住人ならば、やはり、少しは笑顔でフレンドリーに対応していただきたいですよね。
でも、きっと、その方の苦手は、人付き合いなのでしょうね。
挨拶をしても、返ってこないことは、しばしばあります。
もう、腹を立てるのは辞めました。もちろん、自分からは挨拶は怠らないように努力はしています
312さん、どうぞ、お気になさらず、無駄なストレスは溜めない方がいいですよ^^
-
318
312(292)
310さん、ありがとうございます。
運がなかったとしか言えませんが、本当に住人だと思うと余計にがっかりです。
人付き合いが苦手というより、どちらかというと常識がないず-ず-し-感じです。
私は今までずっと賃貸マンションにしか住んだことがなく、挨拶をしてもらえなかった、
住人の態度が悪いなどとあまり気にもしたことがなかったのですが、
持ち家だと色々なことが気になり、本当にストレスがたまりますよね。
引越しして半年を過ぎ、そろそろ慣れないとと思うのですが、エレベ−タ−前で
挨拶して無視されると、かなりブル−です。
-
319
匿名
他の新築マンション住民です。
国勢調査の件は、2度ほど調査員の方がきたようですが(メモが〒ポストにあり)、
不在だったため、調査票がポストに入っていて、区役所あてに郵送する方法に
なっていました。
調査員に手渡さず、直接区役所に郵送したほうが安心だと思います。
-
320
310です
318さん、私も同感です
本当に、気を遣いますよね・・・・・
我が家に来て頂いた方は男性でした。
裏に、担当者の名前も記入されてありました。
大変迷惑をかけてしまい。。。先程取りにきていただけたのですが、
記入漏れがあり、又明日足を運んでいただけるとの丁寧な対応でした。
318さん、きっとお優しい方なのですね。ブルーにならず、
一休さんの歌♪「気にしない〜気にしない〜気にしない〜♪」ですよ(^0_0^)
-
321
匿名さん
いつになったらエントランスのフローリングは直るのかしら?
波打ってて歩き難いですよね?
-
322
匿名さん
白いソファー、昼間は子供のたまり場ですね、テーブルに腰掛けてたから
注意、 過ぎ去ると、「うるさいよね」と聴こえてきました。
今度は、お部屋番号を聞いて、管理、フロントに届けるよう思います。
あと、お菓子のゴミ、
以前は、拾い、トイレの小箱に入れたりしましたが
ゴミ箱があれば、拾って捨てる気にもなりますが、先日は、呆れて
家まで持って帰る気になれず放置しました。
最低限のマナーみなさん守っていきましょう。
-
323
318(292)
310さん、お気遣いのお言葉をいただき、ありがとうございます。
310さん、322さんのような方のお話を読むと、常識のあるよい住人の方も
たくさんいらっしゃることがわかり、心強くなります。
私も住みやすい良いマンションになるよう、頑張ります。
これからもよろしくお願い致します!
-
324
匿名さん
無駄でしょ、先日も当方の駐車スペース前にごみ袋2個放置等々・・・
正直呆れますよ、購入して大後悔です。。。
いくらで売れるやら・・・
-
325
292さんへ
323さん^^
310も322私です^^紛らわしくて申し訳ありません。
大抵は、理事会の掲示板、世間話で、毎日遊んでいます^^
宜しかったら、ぜひ、あちらにも遊びに来て見てください。
私は、管理人ではありませんけど、
理事長さんが、一生懸命努力を尽くされ、私達住人の為に作成していただいたBBSです。
世間話なら、ハンドルネームで大丈夫ですし、みなさん、優しい方々で、電車男じょうたいですよ^^;
大袈裟でした^_^;
こちらは、ロム専門で、あまり書き込みません
また、あちらで、お会いしましょう^^
-
326
匿名
305さん、322さん昨日とうとう事故が起こったそうですね。
マンションに遊びに来た女児集団が、
住民の1歳の女の子にぶつかり、転倒。
頭蓋骨骨折だそうです。
本当に聞いただけでも怒りがこみ上げてきます。
先日、男児集団が鬼ごっこを1F全体を使ってしていました。
追いかけられた男児と追いかけた男児が、宅配ボックスの
スペースに逃げ込んできました。
私も0歳児を連れていて、ヒヤッとし、
思わず「うるさい!!!!」と注意しました。
これでは、静かに遊べばいいのか?と子供は、思ってしまうだろうと
後で考えると、注意の言葉足らずを反省してしまいます。
今後もこまやかに注意をしていこうとは、思うのですが、
親御さん!気付いてくれないかしら?
「マンションは、遊びばではない!」とお子さんに徹底して
教えてあげてほしいものです。
-
-
327
おばちゃん
こんにちは、これから、おばちゃんでいきますね
改めましてこんにちは、322です
はい、あちらの掲示板で事故を先程知りました。
残念ですね。。可哀想にさぞや痛かったでしょうに、、、、
命には別状は無くとも、頭ですし、心配ですね。
326さん、先日私も、トイレの中で遊んでいる男士達の声が聞こえてきました。
よっぽど、注意しようかと思いましたが、声変わりしてる、おそらく中学生くらいかと
思います・・・
躊躇しましたが、勇気もなく、放置してしまいました。
警備の方に知らせようとも思いましたが、、、、、なんか自分が本当にお節介なおばちゃんみたいで・・・
迷いましたが、やはり、その都度、注意、出来ない時は警備に依頼することにします。
優しい?両親の元で育てられ、大人の恐さを知らない子が一杯ですよね。
平気に、言い訳とか、口答えとか、、、、おばちゃんの時代は、大人に注意されたら、
シュンと凹んだもんです。
折角の日曜、晴天なのに、、、、うーん気が重くなってしまいました
-
328
匿名さん
お客さんをお招きした時にオードブルやお寿司、サンドイッチなどどこで頼んでいますか?
よくわからないので評判など教えていただけるとうれしいです。
出前でも、取りに行ってもいいのですが…。よろしくお願いします。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
-
331
名無しさん
デリバリーは頼んだこと無いけど、カドヤもやってますね。
しょぼいところでは、ほか弁もオードブルやってるらしい。
上を見れば、都心のホテルのデリバリーもあるよ。一人9000円位らしいけど・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)