|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大森プロストシティ その6 【入居者専用】
-
251
匿名さん
内装屋さんに聞いた話です。
『OPCに使われてるフローリングはフィルム加工がされて強度がある(特にへこみ難い)』
『クロス、フローリングは最初のうちは軟らかく年々硬くなる』
-
252
匿名さん
そう言われてみると、入居時より多少固くなった気が....
気のせいかな(笑)
-
253
匿名さん
251さん
>『OPCに使われてるフローリングはフィルム加工がされて強度がある(特にへこみ難い)』
それが本当なら嬉しいのですが???
うちはコ−ティングしていますが、ちょっとライタ−を落としただけでへこみ、
鍵を落としただけで傷つき、スリッパでこすりで、最悪な状態になってきていますが。
以前のボロ賃貸の方がよっぽど強いと思われますが。
-
254
匿名さん
私は引渡し前のチェックの時にリバブルの担当の方に、高級な素材を選んだために(!?)、床はやわらかくて傷がつきやすく、
クロスも凸凹の厚みがある分、傷がつきやすいのだと説明を受けました。
確かに前の分譲マンションより、傷つきやすいと思います。
硬くなる前に、ボロボロになってしまいそうなので、気をつけて使っていますが、
前のほうが気楽だったような、、、
-
255
匿名さん
251です。
内装屋さんの発言はフローリングの傷を修繕する時に言ってました。
フィルム加工のメリットは強度がある デメリットは傷の修繕に手間がかかるそうです。
私自身が特にそうですが。。。以前は気にせず生活してたけど新築だと大事に(意識)しませんか?
-
256
匿名さん
この近辺に1000円カットの美容院ありませんか?おしえてくだっさあい
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
はじめて投稿します。質問があります。
ご存知の方がおられれば教えてください。
洗面台の近くにリモコン?があって
乾燥とか涼風とかを行うことができるんですけど、
そのランプの一つにフィルターチェックというのがあるのですが
風呂場のフィルターも掃除したりしたんですけど、そのランプが消えません。
どこを掃除したら消えるのかご存知の方がいれば教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
-
259
匿名さん
-
260
デニ
おー!しばらく留守の間に・・・・すごい話題展開ですね
ごめんなさい、又食べ物の話で・・・・・アーケードの終わりに近いところに、
食べ放題中華があるのご存知でしょうか?
利用された事はありますか?
おそらく、我が家はバイキング系は元を取れないので、量より質重視でいきたいのですが、
美味しい!というお薦めがあれば行ってみたいと思うのですが、利用された方はいますか?
-
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
初歩的な質問ですが教えてください。
住民専用掲示板とは、どこにアクセスすればいいのでしょうか?
-
263
匿名さん
郵便POSTに入ってたやつです。
※URLのほか各戸ごとのパスワードが記載されてます。
-
264
デニ
例の野菜たっぷりハンバーグ姿を消してました;;
ビビンバハンバーグなるもの確認できましたよ^^
今日もデニ、相変わらず混雑ですですね、
今日は、野菜サラダが沢山のった、鶏肉のソテーのようなものを食べました。
カロリーも考え、メニューを選んだりで、結構時間がかかってしまいます。
さつまいもとカボチャのサラダがおいしかったです。380円、おつまみですね^^
お試しあれです、あ!以外にラーメンも美味しいですよ。
-
265
すみません
質問です。
お風呂の階上音等、煩いとお感じの方はいらっしゃいますか?
子供が、プールのように泳いだり、さすがに飛び込みはしませんが・・・・
結構騒いで入浴タイムなのです。
階下にご迷惑かけてるんではないかと^^;気になって仕方ありません。
みなさんは、迷惑されてませんか?
教えてください。
宜しくお願い致します
-
266
匿名さん
>265さん
上階に子供がいて、走り回る足音とか物凄くうるさいけど
お風呂の音は聞こえてこないような気がします・・
子供はどうしても騒ぐし、気になるのなら早目の時間帯の入浴にすれば、問題ないのでは?
それよりも、夜廊下で話す声がうるさいです。
大人の声もあるし、夜9時過ぎに小さい子供の声まで・・
我が子をやっと寝かせ付けて、起きやしないかと毎日ヒヤヒヤです。
夜、共用廊下を歩く時は、静かにして欲しいです・・
-
267
匿名さん
私も同じこと思っていました。この連休は特に・・・
夜中12時前後です、廊下側から子供の声もうるさかったし、あと、以前も
あったのですが、男性と思しき方の「オエ〜ッ」という喘ぎ声が・・・。この連休
もしました。この建物は廊下側の音が反響するせいか、ボールを蹴る音や立ち話でも
はっきり聞こえることありますね。響くってこと、周知する必要があるかも・・・。
-
268
すみません
ありがとうございます。
やはり、上階の走り回る音等、うるさいですか・・・・
ご挨拶などありましたか? 面識があって、行き来してたりすれば、
若干、気分的にも、うるさいな!でなく、うるさいな〜って思えますかね?
なんか、言ってる意味が理解できないですよね。ごめんなさい。
家は上階の方からのご挨拶がなかったですが、お子さんは居ないようなので、どの程度階下に
迷惑なのか体験できず、その分気になってしまいます。
たぶんかなり、煩いと思いますが、とても感じのいい方で申し訳ないな〜といつも気をつけています。
お風呂の件も、有り難うございます。助かりました。
あと、全然話が違いますが、
お掃除のおばさん、エントランス、モップの水、もう少ししぼってほしいいです。
なんか、こんなに水浸しにして、劣化しないか、心配です。
清潔なモップやダスタで掃除してほしいです。雑菌の匂いが物凄い時があります。
厳しいようですが、自分のお仕事に誇りを持って、丁寧にしていただきたいです。
-
269
匿名さん
自分のお仕事に誇りを持って・・・?掃除の話しにその一言は余計なのでは?
丁寧にお願いします・・・くらいで良いのでは??
-
270
匿名さん
まーまーいいではないですか
言葉尻をいちいち指摘していたらカキコできないよ
そう云う裴も御節介ですが・・・・・
-
271
匿名さん
平日の昼間って、いつもあんなにうるさいのでしょうか?
昨日、久しぶりに平日の休暇が取れました。ここのところ、多忙だった
ので、寝室でゴロゴロしておりました。しかし、子供達の声が・・・
しかも大人数のようで、ギャーギャー、バタバタ、大声と廊下を駆け回って
いる足音・・・それはそれは「騒音」と言っても良いほどでした。
おそらく、廊下をバタバタ走り回っていると思われます。
すでに「団地化」してきたのか・・・と残念に思いました。
ちなみに当方、シーレジデンスの低層階です。
-
272
匿名さん
確かにそれは感じます。
たまに会社を休んで、平日の昼間に1Fの廊下や部屋にいると、
夜とは違う雰囲気ですよね。
子供が騒ぎ団地化してきているのは残念ですが、それを放っている親は
何をしているのかと思います。
どうしてですか?お母さん、教えて下さい。
子供は騒ぐものだから、あなたも子供の時はそうだったでしょなんて
言わないでね。
-
273
匿名さん
何度も槍玉にあがる子供のマナー。
確かに親も甘いのかもしれませんが、周りの大人もどうなのかと思います。
休みの日の夜に、1階ロビーで騒いでいる集団を見かけたこともあります。
(お酒が入っているようで、かなり賑やかでした。)
ライブラリーで勉強している人が居るのに、マッサージチェアーの所にあるテレビを
大音量で聞いているおばさん。
エレベーターで乗り合わせ、子供が挨拶をしても無視するおじさん。
子供にいくら話して聞かせても、それを裏切る大人を目撃するたびに、
子供への説得力が欠けてしまいます。
本当に子育てしにくい世の中になった気がして仕方ありません。
-
274
匿名さん
273さん、まったくの同感です。
我が家は、子供に「世の中にはお耳が聞こえない人も、お口がお話できない人もいるのよ」
と話して聞かせました.実際私自身が耳が少し難聴で聞き辛いのもあるので、
とっさに、でた言葉でした。
ある日、やはり無視され、子供は大きな声で「お耳が聞こえないんだね」と言ってしまいました。
うーん、私がまちがっていたんでしょうか・・・・子供は頭にインプットしてしまうと、
ストレートに言ってしまう。
反面、「でかした!そうだ!世直しだ!挨拶は常識でしょ!よく言った」
と思ってしまった、複雑な気分の出来事でした。
人には、苦手が必ず存在します。人と関わるのが苦手なかた・・・そんなかたもいるんだと
寛大に受け止めるしかないのかもしれないですね。
-
275
274desu
>ライブラリーで勉強している人が居るのに、マッサージチェアーの所にあるテレビを
大音量で聞いている
ちなみに、こちらは、先日の不具合提出に、記入しました。
おかしな造りですよね、テレビが2台・・・・ヘッドホンもないのは????ですよね、
場所も場所ですし・・・・
随所に思いやりのない造りだと、アンケートにも記入しました。
本当に、女性のデザイナーが設計したのかと、、、、女性らしさが生かされてないと思います。
なぜ、こちらの掲示板に記入するか、それは、ロムされてるデベロッパーサイドに伝えたいからです。
アフターフォローも事務的で、不具合を点検、確認に足を運んでいただいた際
話の流れで、
「もしも貴方が私達の立場でしたら、この現状を、どう思いますか?」
と訊ねました。答えは、無視です。もちろんかれには聴こえてたはずです。
東急不動産のカスタマーのIさん。
血の繋がったお付き合いで、穏便に済ませたかったですが、そうはいきそうもないですね。
とても、残念です。お陰で嫌いな担当の方には、ズケズケ言えるのでポジティブに考えれば
Iさん担当でよかったのかもしれません、あはははは
品位の欠ける書き込みをし
皆さんにも不快な思いをさせてしまいました。すみません。
-
-
276
匿名さん
営業・作業員さんは、常に最前線でお客と話ししてるから何を求めてるかよく分ってると感じます。
ところがそれ以外の(アフター、管理運営を取り仕切るなど)方達は・・・。温度差がありすぎますね。
-
277
京急から丸見え
ベランダって天井と床で固定するような物干し竿はNGですよね?
-
278
匿名さん
多分、NGではないですか?
外観上の問題もあるでしょうし、なにより、手すりより上だと風で
洗濯物が飛ぶ恐れもありますし。
今までは風もさほど強くなく、過ごしやすい日が多かったですが、
これから冬にかけてきっと強風の日が多いと思われます。
-
279
京急から丸見え
278さん
お返事ありがとうございます。
先日京急に乗った時、物干し竿のかかった家と逆梁に鉢植えを置いてる家が散見されました。
突風で飛んだ時を考えると・・・・・・おおコワ。
-
280
274desu
まったく276さんと同感です。
営業の担当していただいた方には本当に親切にしていただき、
大林組の方もとても親切に対応していただきました(アフター)内覧会の大林は最悪でしたけど・・・・・
本当に、もう少し親身になって相談にのっていただきたいです。
カスタマーって、カス溜ーなのかしら?寒い駄洒落すみません〜
-
281
名無しさん
電気代削減の為だろうけど、玄関が暗くなったよ;;
一気にしょぼい団地並みに落ちてきた・・・
-
282
匿名さん
玄関の電球が切れたのではないですか?
家も会社から帰宅したら、ドアに近いほうのポ−チの電球が
切れていました。
どこに申告しようかと考えましたが、先に夕飯を食べている間に、
電球を交換していただいたようですが。
-
283
匿名
え!?
電球切れだったんですか?
お隣も、お隣も点灯してなかったので、玄関前の電気だけ
スイッチ入ってないのかと思いました。
我が家のも、電球交換してくださったのかしら?
-
284
282
電池切れだとばかり思っていましたが、違うのですかね。
違っていたら、すいませんでした。
-
285
下層階
久しぶりに入らせていただきます。
3ヶ月点検・・・みなさん終わりましたか?
以前はなした「トイレの臭い」ですが・・・やはりイナックスの方がみえて改善?して下さったのですが・・・・
我が家以外にも「トイレの臭い」を言ってらっしゃる方が居るとおっしゃってましたが、その方はいかがなさったのでしょうか?
我が家は空洞が出来ないように2度水洗(どう言うのが正しいか分かりませんが)で空洞が出来なくしてもらいましたが
2度・・・流すって・・・・・?・・あり?
水道代はどうなるの?
って言うより根本的になんの改善もしていないのでは?
と思います。
だって臭いものに蓋・・状態ってことですよね?
それでいいのか?と大きな声で言いたいです。
イナックスの方は本当に丁寧に親切にいろいろやって下さって感謝ですが、大林組の方も東急の方も
一度もこの件に関しては来ていません。(初めてのイナックスさんの対応の後)
だいたい設備の人が来たときの「しょうがないですね」発言に関して大林組の方も「そんなこと言いましたか?事実関係を調べます」
とか言っていたのに・・・・なしのつぶてとはこれいかに?です。
また、東急・大林組とも話していかなければならないと思っております。
ここを覗いている大林組・東急の方々・・・・良心はないのですか?
-
-
286
匿名さん
285さん、うちもトイレがちょっと臭います。
水を吸い込む時に臭うようなのですが、まだ我慢できる程度なので
芳香剤で紛らわしております。
でもいづれ我慢できない日が来たら、申告するつもりですが。
デベ、施工会社、管理会社などレシポンスが遅い場合は、しつこく言った方が
いいですよ。
すごく労力を要しますが、納得できるまで話し合った方がよいと思います。
そうしないと不信感だけが気持ちに残り、せっかく買ったマンションライフが
台無しになります。
頑張ってくださいね。
-
287
286です
-
288
匿名さん
私も5月頃からトイレの臭いが気になって3ヶ月点検事項にも申請したのですが、
点検の下見をしてもらった時期には、どういうわけか臭わなくなってました。
現在も臭いません・・・。一時的なものかと思ってました。
-
289
匿名さん
先日、台風で風の強い時にトイレに入って水を流したら、ムォ〜っという
臭いがしたのでこれかな、と思いました。 でも今のところ臭ったのは
その時だけです。 強風と排水管ってなにか関係があるのでしょうか?
-
290
匿名さん
強風というより気圧が関係あるような気がしますが。。。どうなんでしょうか?
-
291
匿名さん
285さんへ。
大林組は、東急からの依頼で、動き始めます。
大林組の方々も、東急の、じれったい動きに半分嫌気がさしてます。
すべては、東急カス溜ーです。
優しい口調では、正直話にならないほどです。
声を荒げ、せかさなければ、まったく話になりません。
しかし、社員にどんな教育してるのか・・・・・
会長、社長のお顔拝見したいですよ!!
-
292
匿名さん
皆様のお宅には、国勢調査の方、いらっしゃいましたか?
住人の方が調査員をされているみたいですが、なんであんなに態度が
横柄なのか、気分が悪くなりました。
お金もらって調査員されているのですから、もうちょっと常識ある
接し方はないものかと思いました。
あの人がまた回収にくるのかと思うと・・・。
-
293
匿名さん
どんな横柄な態度だったのでしょうか?
我が家の担当の方は、ごく普通でしたが。
-
294
下層階
みなさんもやはり臭いに悩ませれてるご様子・・・・・
イナックスさんの話と調査によりますと、290さんのおっしゃるとおり気圧だそうです。
24時間換気で換気扇回していたり窓を閉め切っていたりすると一瞬空洞になる時に配管の中の空気を引き込んでいるみたいです。
でもこれってまだ住み始めて数ヶ月しか経っていないのに・・・・・今後どうなってしまうの?です。
芳香剤も良いでしょう・・・・でも根本の解決にはならないのではないでしょうか?
中層階・高層階の方もいらっしゃいますか?臭いでお困りの方?
どうやら配管がちがうみたいです。
-
295
292
調査員の態度は、人を見下していると思いたくなるような、ずけずけした口調で、
おばさんのずーずーしさまるだしで。
思い出すだけで、腹がたってきます。
-
-
296
匿名さん
私も下層階に居住しております。もしかして、わが家の担当調査員は、292さんの担当の方と同じかもしれません・・・。
-
297
匿名さん
>292と295
お国の仕事のやり方が伝染したと思って相手にしない方がいいのでは?
人にお願いする時は相手の視点立場をよく考えて接するべきなんですけどね。
-
298
匿名さん
区役所に実名で苦情を言ってみたらいかがでしょうか.
次回もその方が見えたら困りますよね。
あと、プライバシーの問題が同マンション内では大きいと思われますので、私は調査員には直接
渡さず、区役所へ送ります。
それが一番ではないかと。
ここで、個人攻撃はよくないですものね。
-
299
292
昨日に引き続きすいません。
297さん、298さん、ありがとうございます。
直接、区役所に送ることも出来るのですね。でも、その場合、調査員に連絡しないと
また回収に来てしまいますが、連絡すいるのもいやです。
「封は閉めずに。」と偉そうに命令されたのですが、皆様はどうされますか?
あんな人に我が家の情報を見られるかと思うとすごくブルー。
なんでこんなことで嫌な気持ちになるのか。。。
-
300
匿名さん
うちに来た調査員の方もかなり不愉快な感じを受けました。
同じマンションに住んでいる方なので、普通の対応をしましたが・・・
299(292)さんのように、「封は閉めずに。」とは言ってなかったので、うちは昨日記入して封をしましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)