|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大森プロストシティ その6 【入居者専用】
-
2
匿名さん
今日は【大田区平和都市宣言記念・花火の祭典】です。私は引っ越してから初めて自宅から花火を見ることに
なります。とても楽しみですが、皆さんは見られるのですか?
-
3
匿名希望
花火楽しみです。
大田区のHPでは今日やります、って書いてありますが、
ひどい雨が降らないことを祈っています。
土曜日の東京湾の花火も方向が逆だったので、部屋からは見えませんでしたが、
中層階のエレベーターホールからは良く見えました。
来年はぜひスカイラウンジから見てみたいものです。
一般開放にしても場所取りとかする人が出たらちょっとさびしいですね・・・
-
4
匿名さん
自宅から花火が見られるなんて、贅沢ですよね〜
予報は雨ですが、何れにしてもこのままもって欲しいですね。
-
5
匿名さん
昨日は夕方、選挙カーの音がとてもうるさかったですね・・・。
-
6
匿名
2,3日前に エレヴェ−タ−の中と すぐ前に 犬(たぶん?)の糞がありました。 踏みつけた後でしたので
床の溝に入ってしまっていました。 どなたかが 管理の方に連絡してくださったようで 一生懸命に掃除をして
いらしゃいました。 でも とっても残念ですね。 生き物を飼うのは かわいくて いいのですが。後始末ができ
ないなんて。 自分の飼い犬の始末ぐらい あたりまえの事でしょうにね。 だいたい 抱いて共用部分はいかなければ
ならないはずなのに。
飼い主の皆さん どうか マナ−は きちんと守ってくださいね。
それから 管理人さん ご苦労様でした。
-
7
匿名さん
えっ〜〜〜、信じられません。エレベーターの中に!!信じられない!!
-
8
匿名さん
そういうことも含めて、居住者専用掲示板の世間話しトビ(匿名OK)に
投稿してくれると効果があるのですが、、。
アクセスは200戸(565戸の4割弱)にのぼるそうですので!
-
9
匿名さん
-
10
大田区民
多摩川の花火大会、とても綺麗でしたね。
バルコニーから良く見えました!
自宅でビール飲みながら、花火見物ができて、幸せでーす。
-
11
匿名
昨日の花火大会 本当に感激ものでしたね。
引越してから きっと花火見えるね−って 楽しみにしていたんです。
大田ケ−ブルテレビをつけて 花火と映像を 見ていました。
映像が 微妙に遅れるんですね。
最後のほうは 音楽と花火の競演?
音と 光が びったり合っていて 本当に 楽しめました。
自宅で見れるからの事なのかなって 感動ものでした。
-
-
12
匿名さん
地震ありましたねぇ…免震でもけっこう揺れるもんですよね。前回の地震の時も揺れたし。
-
13
匿名さん
-
14
地震
地震ありましたね。
12さん 結構ゆれたんですか?
この間も 自宅にいなくて。 免震でどの位ゆれるものなんでしょうか。
今仕事場にいますが 結構こわかったです。
でも OPCは この間もエレヴェ−タ−が止まらなかったときいて、免震ってすごいとおもいました。
この間は新宿にいて 駅ビル等も エレヴェ−タ−が止まってしまっていましたので
どうやって 家に帰ったらと ヒヤヒヤしたのですが。一時は 登山か-っと・・・・。
免震がありがたいですね。 ところで 今日はとまっていないのでしょうね?
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
花火見えなかったです何階くらいからみえるのでしょう高層階とは何階くらいでしょうか
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
こちらに書き込むと専用掲示板に書き込むように誘導されるし、専用掲示板はプライバシーの問題が
あるせいか書き込む人は少ないし・・・どうしたらいいのか・・・
-
20
匿名さん
皆様のご近所のポーチの自転車や物置、なくなりました?
まもなく放置禁止期日ですよね。
期日が来ても放置している家は、どうするのでしょうか?
理事会から通達などがいくのでしょうか?
我が家の階にもポーチに自転車がまだ置かれたままです。
他人事ながらどうするのだろうと、興味があります。
-
21
匿名
15日の花火は 六郷方面でしたので 南向きの方が見えると思います。
夜景が見えれば見れるのではないですか。
その前の 東京湾花火は エレヴェ−タ−ホ−ルで 皆さんご覧になっていましたね。
来年は パ−テ−ル−ムを開放してもらって 皆でみたいですね。
また 別の話ですが
玄関前にヨ−カ−ド−の カ−トを置いている方がいましたが
現在では 置かなくなったようですので だんだんに 放置がなくなっていくのではないでしょうか。
-
22
匿名さん
今日の日経夕刊11ページにマンションへの光回線導入巡りすったもんだという記事があります。
あるマンションで光回線を導入するときに、共有部に装置類を設置するため
臨時総会を開き住民の同意が必要などと書いてあります。
たとえ費用がかからなくても一部の人だけのために共有部を提供する場合は臨時総会を開き住民の
同意を得るのが必要なようです。
卓球台等、一部の人が使用する物を新しく共有部分に置く場合にも住民の同意が必要かもしれませんね。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
>19
好きな場所に書けばいいと思う。専用掲示板への誘導は無視。
-
25
匿名さん
私は花火が好きで各地の花火をけっこう見ています。今年は横浜、熱海、江戸川区、東京湾大華火、
大田区(六郷)を見ました。ちなみに多摩川の花火というのは普通は二子橋のところのものを言い
今年は20日(つまり今日)です。他には江ノ島、鎌倉、逗子、横須賀、厚木、金沢なども見たこと
があります。
そんな私の一番のお勧めは大田区(六郷)です。これは私の持論なのですが、遠くの2尺玉より近くの
5号玉です。花火というのはいかに打ち上げ場所の近くにいけるかだと思っています。この点大田区は
本当に近くまでいけます。六郷の河原もけっこう広く、また二子橋よりは人出がかなり少ないので、それ
だけでも余裕があるのですが、それに加えて後ろの方は混んでいても何故か前の方は人があまりおらず、
打ち上げ直前にいっても寝転がって見れます。前ですと音楽とのコラボもよく分かります。
神奈川新聞社の2尺玉より六郷の8号玉の方が感激しました。この花火をベランダから眺めているだけ
なんてもったいない。せっかく近くに住んでいるんですから来年はぜひ現地で、それも極力前で見る
ことをお勧めします。
-
26
常識
今日サンクンガーデンで三輪車で子供さんを遊ばせ居るところに出くわしました。
あの場所は、そういう目的に使用すべき場所なのでしょうか?
親御さんの意見も聞いてみたい思い投稿してみました。
-
-
27
匿名さん
うちには小さい子はいませんが、三輪車は別にかまわないのではありませんか?
ほほえましく見てましたけど。
「常識」さんの「常識」ではどういった目的で使用すべきだと、お考えですか?
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
サンクンガーデンで遊ばせて良いか悪いかは管理規約集の130ページを見れば判断できますよ。
25さん 花火情報ありがとうございます。うちも来年は六郷の花火を現地に行って見ていたいと思います。
-
30
匿名さん
毎晩公園でサッカーしていますね。OPCの少年達なのでしょうか?
近隣の迷惑で、夜間は使用禁止です。
カフェガーデンでの三輪車はいいのですね。
-
31
匿名さん
30さんはOPCの住人??
管理規約持ってますか??
-
32
“
サンクンガーデンの三輪車、良いんじゃないんですか?
-
33
匿名さん
サンクンガーデンで子供が三輪車で遊ぶことは禁止とは管理規約には書いてないです。
-
34
花火
みなさん花火好きで・・・・・私もです。
以前5〜7年前かと思いますが、千葉沖まで見える場所で同時7箇所開催・・・・見ましたよ。
「あっ!花火・・・・」と思って見ていると「あっあっちも・・・あっちも・・・」で数えたら7箇所でした。
遠くは本当に小さいですが・・・「こんなにいっぺんの花火始めて見た!」と・・・・感激しました。
いままで同時には3箇所がせいぜいでしたが、夏のこの時期は花火いっぱい見ることができて楽しいですよね。
-
35
匿名さん
30さんへ
OPCに入居後すぐに、警察の方が家庭訪問に来たと思いますが、その際に「清花公園で夜遅くまで
少年達が花火したり騒いだりしてうるさい時には、遠慮なく警察に連絡してください」と言ってました。
以前から、ご近所からそのような苦情も多いようです。ご参考まで・・・。
-
36
匿名さん
サンクンガーデンはウエルカムラウンジやスカイガーデンと同様で休憩、談話等と書いてありました。
遊んだりしてはいけないんですね。知りませんでした。
今後は気をつけたいと思います。
-
-
37
匿名さん
参加世帯の割に閑古鳥。日曜日は発言なし。何が問題?
-
38
匿名さん
37さん、スレ間違いですか?
日曜日は書き込みありではないですか?
-
39
中層階住人
私もサンクンガーデンで三輪車に乗ってるお子さんを見たことがあります。
とても和やかで微笑ましく思いました。(^_^)
「休憩、談話等。遊んではいけない・・・」
なんとなく心に冷たい風が吹くような気もします。
三輪車に乗るくらいの小さなお子さんですから、床面に傷が付くことも
ありませんし騒音もありません。また、大声を出してるわけでもなく
キャッキャ笑っていて、こちらの気持ちも温かくなりました。
何か問題になるような風景とはとても思えませんでした・・・。(-_-)
-
40
匿名さん
三輪車は問題ないと思う。
大切なのは規約よりマナーなのでは。
ウエルカムラウンジでの休息がOKだからといって
ソファーで横になって仮眠をとっている人を見かけたら
多くの人が不快に感じるはず。
-
41
匿名さん
40さんのご意見、私もそう思います。
先日の猛暑の昼間、サラリーマン風の格好でソファーに足を投げ出して、脱力した感じでぐったり休んでいる
男性を見かけました。住民とも思えるし、外部から涼みにきてしまった営業マンような気もするし・・・
OPCの住民とは思いたくないですけどね・・・。同じくライブラリーのオレンジソファーにも、かなり脱力して
足を投げ出したスタイルで寝転んでいる子供さんもいます。好きな格好で休んでもいいような¥気もしますが、
ん〜、外からも充分見えるし、いかがなものでしょうかね。
-
42
匿名さん
先週の朝、白のソファで寝ている住民のサラリーマン男性を見ました。
多分酔っ払って帰宅しそのままそこで寝たのでしょうけど、情けないです。
(このマンションの鍵を手に持ったまま寝ていたので、住人だとわかりました)
-
43
匿名さん
サラリーマンは疲れているんですよ!風邪引きますよ!って
一声かけてあげれば良かったのに。
-
44
匿名さん
43番さん、人事だから。そんな発言できるんですよね。
このマンションを良くしていこうと思ったら、そのくらいは普通にできるのかもしれません。
ですが、怖くないですか?
そんな勇気のいること、、、、声かけるなんて、
でしたら、管理、警備員に行って貰うのがいいのでは?
ガーデンの話も出ていますが、みんながみんな三輪車良し!とはおもってないとおもいますよ。
ここは、難しい問題ですね、みなさん価値観ちがいますし、
いろいろな世代が共用してるわけですから。
最低限、挨拶はしましょうよ。
子供が挨拶してるにもかかわらず
無視されてる方も多々見受けられます。
若いOLさん、急いでツカツカあるかれるのもいいですが、
少しはゆとりと笑顔見せてください、折角お若く綺麗な笑顔なのでしょうから、、、、、
大きな村、過ぎるのかもしれませんね。
-
45
匿名さん
サラリーマンです。
私は積極的に挨拶していますし、朝晩にお会いするOL、サラリーマンの方も
ほとんどの方が挨拶を交わされています。
とても気持ちがいいのですが、今まで挨拶しても返ってこないと感じるのは、
女子中高生、幼稚園送りの団体ママさん、ですかね。
お子様連れのママも気持ちの良い方が多いのですが、なぜあのママ団体は、
大きな声で朝からおしゃべりしているのにすれ違う方に挨拶しないのか疑問です。
女子学生にしてもしかり、小学生、男子学生の方がちゃんと挨拶できていると感じます。
-
46
匿名さん
あちらの掲示板
アクセスが何件、何戸いちいち報告止めて貰いたいね。
閑古鳥の原因だよ。
-
-
47
匿名さん
そう言えば、ディスコ社屋上にドコモのアンテナ立ってるね。
問題視していた人は、なにか活動できたのかな?
アクセス数と言えば、昔は個人WEBサイトにカウンター付けるの当たり前だったね。
最近じゃ、そんな単なるマスターベーションみたいなことは流行らないけどさ。
あちらはそう言うのが好きな人が管理者なんだな・・・
-
48
匿名さん
融通がきかない。頑固な態度では誰も賛同しないと思う。
どこかの国の総理みたいですね。
-
49
匿名さん
昨日の大雨、かなりの量の雨だったようですが、地下駐車場や駐輪場には影響は無かったの
でしょうか?
-
50
匿名さん
公園の騒音どうにかなりませんかね きょうは暴走族みたいな小僧が五月蝿いよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)