|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大森プロストシティ その6 【入居者専用】
-
162
匿名さん
水草はいらないかな・・・・・フローリングは高級感ある絨毯にしたほうが無難でしょうね。
理事の方々には、そんな力なさそうですね。不具合の話すら進展が無いのですから。
最初の1年が肝心、その意味が最近理解できました。
立候補された意欲的な方々集団です。これからの働きに注目しましょう。
どうでもいいようなことばかり決定する筋違いな組合にはなっていただきたくないですね。
-
163
理事W
なかなか、手厳しいご意見ですね。
フローリングは、今行っている各住戸のアフターの際直すと聞いています。
カーペットの下に隠れている段差は、本来フラットのはずが、免震の逃げの部分が
遊びがなく、段差が出てしまったと売主側が2週間前に弁解していました。
理事が、段差そのものより、その結果防火扉が閉まらないことの方が、災害時問題だ。
と売主を追及した結果、改善策を報告するということで、待ちの状態です。
-
164
匿名さん
夜11時になるとある程度の照明が消えるようだけど、サンクンガーデン、カフェ、廊下・・・等々明るすぎるような気がするのは、私だけ?
豪華さの演出もいいけど、その金はみんなの管理費で賄ってるんだから、もう少し削るところは削ってって思うのは、私だけ?
-
165
理事W
164さんと同様の意見が頻繁に出ています。
人によって、ついていた方が良い人、必要ないという人などいますので、
防犯も含めて検討しています。
また、照明は、全部消すか、タイマーで設定するか、暗くなったらつくの3パターン
で、細かく場所を設定できないスイッチになっています。(売主にケチられた?)
1階空調の温度設定も明確に決まっていないこともわかりました。
設備分科会で活動中です!
-
166
匿名さん
共用部分の照明を落としすぎても防犯上よくないのでは?
暗いと外から見えにくいので万が一泥棒が入っていても気がつかない
場合も考えられます。 昼間と同じ明るさである必要はないと思いますが、
ある程度明るくしておく必要はあるのではないでしょうか。
ところで理事Wさんの話(163)、ちょっと驚きました。
免震の逃げの部分の遊びがないなんて・・・。 いざというときちゃんと
機能するのでしょうか? こういう基本的かつ重要な問題はできれば
公開で交渉してほしいです。 売主側の対応振りも見てみたいし・・・。
-
167
理事W
166さん私の表現が悪かったようですが、免震の機能の問題ではなく、
床部分の段差を発生させない十分なあそびがなくて、段差ができている状態です。
逆にあそびがありすぎると、すきまが開きすぎてつまづく危険もあります。
もう既に、補修が完了していますが、段差は解消したわけではなく、緩やかな傾斜の
フレームが取り付けられています。
あと、防火扉が閉まらないと発言しましたが、売主からの回答で防火扉ではないとの
回答でした。
-
168
匿名さん
理事さん丁寧なレスですね。
なぜ、こちらで答えてくれるのですか?あちらに記名で記入されたらどうですかとアドバイスする立場でしょ?
それとも、理事内でもすでに派閥など出来上がってるのですか?
まったく機能していない本命掲示板無くなってしまいそうですね。本来の目的からかけ離れていますよね。
あなたが、ここで応えれば応えるほど、マンションの劣悪ぶりをさらしてるようなものでしょ?
以後、本命掲示板で記名で論議したらいかがですか?
理事Wさん!
-
169
理事W
本来は、本命(?)掲示板に皆さん全員が参加いただければ、ここに書き込む必要もありません。
しかし、現実はこちらに自由な意見を書き込んで来られる方が結構いるのも事実です。
知ってることで、正しい情報を提供する人がいてもいいでしょう!
あちらの掲示板以上に、色々な意見があがってきているのも事実ですから。
少しでも、理事会に皆さんの声を届けたい。OPCを良くしたい。ただそれだけです。
少々の欠陥は、どこのマンションでもあります。劣悪という程度ではないと思います。
もちろん、向こうの掲示板にも書き込みしています。
-
170
中層階住人
きちんとし過ぎていて段差がついてしまった。
遊びが多すぎるとつまづいてしまう。
適度な遊びが必要。・・・という事ですか。
“インターネット掲示板”そのものにも言えるような内容ですね。(^_^;)
-
171
匿名さん
>
>>本来は、本命(?)掲示板に皆さん全員が参加いただければ、ここに書き込む必要もありません。
ですから!!! ミンナ書き込めない理由が明確になってるではないですか!
強固で傲慢な理事会に賛同できないから、こちらを利用してるのわからないのですかね?
万事その方向で進むのなら恐ろしいです。
-
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
171さん
確かに理事会は多少頑固なイメージがありますが、少なくとも理事Wさんは
そうではない無いように思います。
専用掲示板に書き込みづらい人の意見、質問に対してここで答えてくれています。
理事会にそのような方がいてくれて本当に良かったと思います。
ですから理事Wさんに対してはもう少し丁寧(柔らかい)言い方で
意見や質問が書き込めればいいなあと思います。
-
174
匿名さん
173です
すいません。172を見ないで書き込んでしまいました。
-
175
匿名
この掲示板はOPCとは直接関係のない掲示板ですよね。
そこに各自が匿名で記載している個人の意見(主張・愚痴)に対し、ここまで誠意を持って
回答して下さっている理事Wさんに対し何で不満が出るのでしょうか。
文面語尾の強弱によっては、質問も不満や非難に聞き取れます。
OPCオフィシャルの掲示板を本気で直したいと思うのであれば、思う人が本気で行動することです。
他力ではなく。
私は理事Wさんの出現で、この行き先不明の掲示板に一条の光が差した気がしています。
理事Wさんありがとうございます。
-
176
わんこ
私も175さんとまったく同じ気持ちです。
いろいろとリアルタイムで答えてくださっている理事Wさん、いつもありがとうございます。
-
177
匿名さん
166です。 理事Wさん、ご丁寧なご回答ありがとうございました。
免震機能には支障がないことがわかりちょっとホッとしました。
段差が残っているのは不満ですが・・・。
わたしも専用掲示板に書き込みたいとは思いつつ、どうしてもこちらの方が
気楽な気がして・・・。 もう少ししたら向こうにも参加してみようかな?
ところで皆さん、昨日のNHKの「ご近所の底力」をご覧になりましたか?
もし大地震が起こったらOPCはどうだろう?と考えてしまいました。
-
178
OPCのセルジオ越後
こっちの掲示板は「個人の自由」、これを大事にしたいね。参加者を規制するのは
やめようね。
>177
私もそれが心配。特に避難手順とか、避難誘導とかね。例えば一人で避難できない
人をあらかじめ把握していれば近所の人が助けられるんじゃないかとか。
避難訓練の計画は立てているみたいだけど、多分一年以上先じゃないかと思ってい
ます。それまでに災害があったらどうするのか。そのためにも避難手順を作成して
住民に配布して欲しいな。500世帯以上がいっせいに避難するとしたらマニュア
ルなしには不可能だよね。
-
179
匿名さん
-
180
理事W
避難訓練と消防訓練の違いがわからない(通常一緒に行う?)愚か者ですが、
消防署が時間がすぐにはとれず、11月ころ実施すると担当の理事から
説明がありました。
隣のディスコさんも一緒に参加したいとか言ってましたね。
ヨーカドーはもちろん興味なし。
-
181
匿名さん
1.理事会決定事項
公開空地で居住者のビニールプール使用可
2.検討中の事項
公開空地で洗車。洗車場で洗えば良いかも含め検討中。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)