|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大森プロストシティ その6 【入居者専用】
-
122
理事W
121です。OPCのセルジオ越後さん、さんづけがもれました。ごめんなさい!
-
123
匿名さん
となると理事Wさん、そのリーダーがルールを決める権限はどこにあるのですか?
-
124
匿名さん
ごめん、間違えた。
ルールを決める権限を持つという根拠はどこにあるのですか?
-
125
OPCのセルジオ越後
-
126
理事W
123さん、ルールを決める権限云々は、ここの掲示板の方たちが議論しているだけで、
理事会では、話題にも上がっていませんし、住人専用掲示板で理事長が
見解を述べておられるとおりのルールで進行しています。
権限が誰にある?掲示板を作成した管理人がルール決めたって不思議ではありません。
世間話という匿名欄があるんですから、どんどん、その辺を主張してください。
声が多ければ、さすがに考えてくれるでしょう!
-
127
OPCのセルジオ越後
理事Wさん、でもあの掲示板のお金は管理組合から出ているのではないのですか?だとしたらいくら
掲示板を管理しているとはいえ、組合員である住民の意向を無視して自分勝手にルールを作るという
のはいかがなものかと思うのですけど。
-
128
住民Z
IDが部屋番号で管理されているので匿名の世間話にも書き込みしにくいです。
プライバシーポリシーについてふれられていなのでプライバシーが保護される
保証がないですよね?だから使おうと思えません。
それに匿名の件はすでに要望した人がいましたが話し合われることなく却下されています。
-
129
理事W
その程度の、通信費は必要経費と認められています。
以前、マンションのブロードバンドがユーセンなのに、掲示板もユーセンにしないのかと
おっしゃた方がいましたが、月3万かかるはいいとして、セキュリティが無防備で
外部の人が簡単に住人専用掲示板にたどり着くぐらいお粗末な状態であることがわかり、
セキュリティまで、管理人が何日もつぶして今の掲示板を数千円(3,000くらいだったかな?)
でリリースしました。まだ、これから不具合がいろいろ出てくるかもしれませんが、
個人情報がらみに気を使って、一生懸命つくったことを分かって上げてください。
-
130
理事W
住民Zさん、使う使わないは自由ですが、
住人のプライバシーを侵害するためにIDが管理されているということは
絶対ありません。証明しろといわれてもできませんが、、、、。
むしろ、情報漏えいとかないようにいつも気を使っておられます。
そのときは、スタートしたばかりで、にべもなく却下されたかもしれませんが、
今、また、色々な意見が出始めましたので、考え直してくれる可能性はあるのでは
ないでしょうか。
たとえば、匿名可の世間話欄ばかり盛り上がって、他は閑古鳥が鳴いていれば、、、、。
-
131
OPCのセルジオ越後
理事Wさん、いろいろ教えていただきありがとうございました。ハンドル名の件は、
向うの掲示板でも動き出したようなので、状況を見たいと思います。
ふと思ったのは、お互いに疑心暗鬼なのかなということ。向うもこっちのことは知ら
ないし、こっちも向うのことは知らない。名前とか、ハンドルとかはあっても、それ
は単なる記号でしか過ぎない。引っ越したばかりだから仕方ないかもしれないけど、
その溝を埋める努力をこちらからもしていきたいなと思います。
-
-
132
匿名さん
多くの方が指摘している一階の廊下のボコボコですが、今日改めて注意して通りましたが、
本当にすごくボコボコですね。フワッと浮くような感覚のところもありますね。
-
133
匿名さん
118さん、
私はアドマチを見ていないのですが、OPCは映ったのでしょうか?
もし、何か知っていれば、教えて下さーい!
アドマチのHPを見たのですが、上位3位内に平和島ボート、大井競馬場など
ギャンブルばかり。。。複雑でした。
-
134
105です
もう事態は動いているようなので、お返事するにはちょっと遅きに失しておりますが、
ご質問頂きましたので、お返事いたします。
>106さん、110さん
私は「ただでやってもらっているんだからお前ら感謝しろ、文句を言うな」と書いたつもりはありません。
理事に対し批判をするなという趣旨ではなく、書くにしても、もう少しマナーを保てばいいのではないか
という趣旨で書きました。
掲示板とはいえ、一応住民であることを前提にしていますので、
よりよきコミュニティの構築には相手がお隣さんかもしれないという可能性を
もう少し考慮した方がいいと思うからです。
匿名性の利点を挙げられる方も多くいらっしゃいますが、その方々に伺いたいのは、
閉鎖板の方に記名で書き込みをされる場合にも、同じ文体でお書きになられるのかということです。
匿名なら意見を活発に述べることが可能になるということと、匿名だから面と向かっては言えないような
言いぐさで書き込みをしてもいいかどうかということは、別物ではないでしょうか?
私に対する反対意見に対しては、別に何とも思いませんが、
例えばセルジオさんの110番のような問いかけ方は少なくとも匿名の掲示板であっても私ならしません。
疑心暗鬼を埋めていくのに匿名の板を使うというのなら、
もう少し表現方法をお考えになったらいいのではないかと思います。
それからローカルルールについて等々、匿名式の場でお話しをするつもりはありません。
>111さん
私はこの掲示板で個人攻撃をする意図はありませんので、特定の番号を指摘するつもりはないのですが、
私は111さんが指摘されている97番さん102番さんの意見についてそう思ったのではありません。
また、私は意見や要望以前のマナーのお話を書いたつもりですので
「意見、要望=きつい、敵視」 という意味では、もちろんありません。
-
135
匿名さん
アド街の最初のエリア紹介の地図で、大森北も入っていたような感じでしたが、OPCそのものは話題になったり写ったりは
しませんでしたよ。ただ、順位の何位かに、この界隈はマンションが多く建ち、それに伴ってトランクルームも多いという話題の
際に、おそらくOPCにほど近いトランクルームのビルが写っており、背景にかすかにOPCの一部が写っていたような気がしました・・・。
競馬場、競艇場・・・が上位にきていましたが、この近辺は緑や自然が多いということが、よくわかりました。
-
136
匿名さん
135さん、アド街の情報ありがとうございます。
みたかったです。。。
-
137
OPCのセルジオ越後
なんか書いてあげればいいのにな。これじゃ、引いちゃうな。
-
138
理事W
OPCのセルジオ越後さん今晩は、少しは理解していただけたようで
大変うれしく思います。
昨日も理事会が延々と、13時〜20時までありました。でも、文句言う人は
誰一人いませんでした。今の話は売主の不誠実な部分の補償の問題、管理組合の
指摘事項や宿題に対する管理会社の報告(現在未消化で懸案がたまる一方)
設備の不具合箇所やトラブル報告の質疑応答などで、
早い話し、相手側が新たに問題は起こすは、宿題に対するあいまいさの追求で、
切れかかっています。
それ以外、分科会が毎週活動しています。至らない面が多いかとは思いますが、
多めにみてください。厳しい中にも、雰囲気の良い掲示板になるよう意見交換しましょう!
-
139
118
133さん、135さん、話題にのっていただいてありがとうございます!
アドマチでは、OPCは遠景的に映っていただけでしたね。
1位は競馬場ではなくて、湾岸の公園群とかにしてもらいたかったです。
夏休み最後の日曜日でも間に合う、
近場の家族で楽しめるスポットという紹介のされ方をしていたのですし…
4位の天ぷら屋さんや、もう少し下のうなぎやさんは、
法事や親戚の集まりでよく利用している店なので、
思った以上に順位が高くて、うれしかったです。
お客さんに出す店屋物も、この天ぷら屋さんか浦島鮨で取ることが多いですね。
正統の江戸の料理で喜んでいただけます。
-
140
住民Z
理事Wさん返信レスありがとうございます。
専用掲示板では住民の意見に聞く耳を持たないような印象があった
ので理事の中にもあなたのような柔軟な考えを持った方がいると
わかっただけでも安心します。
しかしながら掲示板の管理人さんは匿名でも書き込みをした人の
部屋番号を知る立場にあるのでしょうから匿名で書き込んだ人の
情報を一切口外しない等、個人情報保護について早くふてれいただきたいです。
もちろん情報を漏洩しないようにしていると思いますが記載は必要です。
それから、匿名でもIDで個人が特定されていることを知らない方もいると思うのでそれも
掲示板に明記して頂けたらと思います。
-
141
OPCのセルジオ越後
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)