|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大森プロストシティ その6 【入居者専用】
-
102
匿名さん
100さん、何も知らないで勝手な判断で管理会社が作った管理規約なんて
言わない方がいいですよ!
今の管理規約は、管理組合を守るために国土交通省が標準を定めています。
ほとんど、その内容に沿っています。
コピーを配布するのも、住人のアンケートに書かれているように、パソコンが
苦手であったり、持ってなかったりで閲覧できない人への配慮から実施するのが一般的です。
11ページをそのまま配布しないのは、読む人の手間ひまを考えてのことで、詳しく全部知りたい人は
閲覧が可能です。
それを、都合の悪い事が書かれているから、省略してあるなんてのは言いがかりとしか思えません。
そういう、非難をするなら原本を閲覧してからすべきではないでしょうか?
まあ、ほとんどの人は、そんなことには無関心でしょうけどね。
-
103
匿名さん
>>101
理事会の傍観、参加出来るようになるといいですね。
>>102
原本の閲覧はどこでできますででしょうか?
出来ればライブラリーにおいていつでも閲覧できれば便利なのですが。
いかがでしょうか?
無関心では無いですよ。とても関心があります。
-
104
OPCのセルジオ越後
>93
回答をありがとう。あなたとはまたお話ししましょう。
>102
それはその通りだけど、それが住民に伝わっていないことが問題なわけじゃないかな?配布した議事録の最後に
「これは議事録の要約で原本はどこどこで閲覧可能です」って書けばすむことなんだけど、書いてない。たった
の一行だよね。でも書いてない。なんで書かないの、理事会は?ということになるわけ,私の中では。聞かれた
ら答えるではなく、聞かれそうなことはあらかじめ答えておく、っていうのがいいな。
ところで、102は住民専用掲示板のローカルルールに関してはどう思う?
-
105
匿名さん
理事は無報酬でしかも、立候補しなくても順段で回ってくるものですよね。
みなさんは、ご自身が理事の順番が回ってきたとき、自分は望むと望まないとに関わらずこの人が理事であると
部屋番号や氏名を公表されて、これら匿名の批判にさらされることの覚悟とそれに対する対応を理事会としてやっていく
精神的時間的余裕はおありなんでしょうか?
たいていの理事及び世帯主はお仕事をお持ちではないかと思います。
その中で理事会の開催時間等を見るにつけ、ずいぶんがんばって頂いているんだなあと、
決定事項のすべてに賛成しているかどうか以前の部分で、私は感謝しています。
理事は住民を顧客として持っているのではなく、ただの隣人です。
対価関係にあるものに対してのサービス業とは違います。
みんな同じように心膨らませて引っ越してきた仲間です。
敵視したかのような、きつい書き込みはいかがかと思います。
理事会の傍聴、意見表明、私は理事会で認められるのなら構わないかと思いますが
その場でも匿名での発言当然許されないでしょうね。
都議会や国会でも発言権は傍聴人にはありませんし、叫べば野次、妨害として退場を命ぜられます。
もし発言が認められるとしても、匿名では議事録に載せられませんから、難しいでしょうね。
-
106
OPCのセルジオ越後
>105
ただでやってもらっているんだからお前ら感謝しろ、文句を言うな!という情緒的な意見が出てくるけど、
それはやめようよ。私だって感謝はしている。でも住民の一人として納得できないことは納得できない、
と書きたいな。でしょ?仲間だと思うんのだったらこういったちょっと口うるさいのも仲間の意見として
聞いて欲しい。
-
107
匿名さん
OPCのセルジオ越後さん、理事会議事録ではなく、理事会報告が住人に配布されているんですよ!
要望があるなら、理事会用の郵便受けに匿名でもいいから、出せばいいでしょう。
105さんのように思うのがふつうだけどなあ。
-
108
OPCのセルジオ越後
それじゃ、住民専用掲示板に書けよ、というのが次のコメントだろうけど、あのプライバシーをローカル
ルールがね。理事は自分の名前で書いているじゃないか、って言われたってね。特にあなたのような人の
場合、発言の内容ではなく、理事会に対して反対かどうかだけで判断されるでしょ?ちょっと怖い、
というのが本音です。
-
109
OPCのセルジオ越後
>107
ご指摘ありがとう。あなたにも私の発言をよく読んでほしいな。感謝してないわけじゃないだよ。
感謝してたら何も言うなというのは、きわめて日本独特の村社会的な構図ですね。で、私はそうい
うのが嫌いなんです。
それとあなたもコテハンにしてみた方がいいかもね。自分の意見に自信があるのだったら。
-
110
OPCのセルジオ越後
住民専用掲示板のローカルルールの件。これについてはどう思っているのかな?
105とか107は。
-
111
匿名さん
105さん
【敵視したかのような、きつい書き込み】とは思いませんよ。
みなさんとても冷静にお考えを書いていると思います。
少し見たところ97さん、102さんの書き方は少しきついところもあるかもしれませんがこれは理事会に対する
批判意見ではありまでした。
「意見、要望=きつい、敵視」 ではないですよね?
-
-
112
匿名さん
111です
111を訂正します
批判意見ではありまでした → 批判意見ではありませんでした
-
113
匿名さん
自分が100点でもないのに、人に100点を望むべからず。
ここに、いくらアップしても何も解決しないのも事実。
来年の今頃どういう意見が出てくるか楽しみだ!
匿名もコテハンも同レベル、仮面が無いと語れない。いつまで続くのだろう?
-
114
匿名さん
来年の今頃までこの掲示板があったら怖いね。
あなたは実名でがんばってね。
-
115
匿名さん
ここに書くことは全く無駄なわけでは無いと思います。
住民の意見を知り行動してくれる理事もいらっしゃるのではないでしょうか。
-
116
OPCのセルジオ越後
住民専用掲示板のローカルルールの話題になると反論がなくなるのはなぜ?
ちなみにこの掲示板の開設の作業は大変な苦労だったのはわかります。565戸分
のパスワードを設定してそれを印刷し各ポストに入れてくれました。本当に感謝し
ています。
でもそれとローカルルールは別。掲示板をみてもわかるように一番書き込みがある
のはハンドルが認められている世間話。他の分野にはあんまり書き込みがない。もし
ハンドルが認められたらもう少し有効に活用されると思うのは私だけかな。どう?
-
117
匿名さん
第1期役員の皆様には、様々なご苦労に対し、この場を借りてお礼申し上げます。
私は、板を荒らさないために「部屋番号、名前」を書くのはいいと思います。しかしながら、今後、殆どの人が終の棲家となるかもしれないマンションの専用掲示板で、自分の名前をあげて書き込むことは大変勇気のいることで、他の住民の人に「○号室の○○さんは、こういう考えの人なんだ」ということを知らしめることにもなる訳ですから、世間話以外は、記名式である以上、書き込みにくくなってしまうのは仕方ないことと思います。
そこで、ご提案ですが、一つ屋根の下に住んでいるわけですから、マンション内に「目安箱」のようなものを設置し、個人の意見が役員さんの目にしか触れない意見提案ができる状況を作ったらいかがでしょうか?(それには、当然、部屋番号、名前は記入します)
パソコンを所有されてない方やパソコンなどの操作が苦手な方の意見も拾えると思いますし・・・
そこで出てきた意見が取り上げられるか否かは、全住民の代表者で組織されている理事会の判断にお任せするのがいいと考えます。
-
118
匿名さん
アドマチの話がしたいのに、アドマチの話がしたいのに…
昨日からずっとタイミングをうかがっているのに、
今だ、そんな空気じゃないよ〜
-
119
理事W
この掲示板は、色々な方が見ていますので(管理会社、売主、出入りの業者、第3者など)
答えられない部分も多いと思いますが、個人の立場で答えられる部分は情報を提供したいと
おもいます。
理事の人手、この掲示板を知っている人はほんの数名だと思いますので、
ほとんど、この掲示板の情報は知らないのが現状です。
その点は悪しからず!私もよっぽどのことでないと、知らせるつもりもありません。
住人かどうか、確認できませんので。
-
120
OPCのセルジオ越後
>119
住民かどうか確認できないのはお互い様だね。私にもあなたが理事かどうか確認する
すべはないんだもん。
理事であると仮定して、まずは、ご苦労様です。ここで書き込まれるときはハンドル
だけはいつも一緒にしてもらえると助かります。
今お願いしたいのは住民専用掲示板のハンドル名のローカルルールの件。何人か、
向こうの掲示板にも書き込んでいる人がいるけど、やっぱりハンドル/実名を選択
可能にしてもらいたい。そうすればもっといろんな意見が出てくると思う。意見が
多ければ多い程、住民の考えを知ることができて理事会にとってもいいのではないか
と思ったりします。
私も向こうで書きたいことはあるのだけど、何を質問するにしてもハンドルではだめ
というのでは、ハンドルで書き込みたいということすら書けないのです。人にはそれぞれ
いろんな事情がある。それをくみ取って欲しいと思う。
-
121
理事W
残念ながら、OPCのセルジオ越後の、ハンドルネーム、実名の選択は無理と思います。
管理人である、IT分科会のリーダーがそういう方針ですから、しばらく投稿数が
少なくても、今のスタンスで行くでしょう!
世間話欄は、ハンドルネームでも匿名でも構わないので、そこに投稿してはどうでしょうか?
そこが、嫌なら管理人には伝わりません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)