- 掲示板
浦和近辺で探しています。まだこのマンションには見学に行っていませんが、
どうでしょう?場所的には閑静な住宅街ですが。
[スレ作成日時]2005-01-03 23:30:00
浦和近辺で探しています。まだこのマンションには見学に行っていませんが、
どうでしょう?場所的には閑静な住宅街ですが。
[スレ作成日時]2005-01-03 23:30:00
常盤の住友と迷ってます。
こちらを購入された方も比較したと思いますが、どうしてこちらを選ばれたのでしょうか?
結構似た物件で高級感はやや住友の勝ち、間取りは西武の方が好みです。
いずれも駅まで8分となってますが実際に歩くとこちらの方が近いです。
実際にこちらに住まれている方で特に不具合等はないでしょうか?
私も最後まで住友と迷いましたが、
決め手は、1)間取り(ワイドスパンの開放感)2)通り沿いでないので、静かな点 3)設備いいですよ。
ハイサッシ、IHコンロ、ディスポーザーなど。
住友さんが、家族構成は、分かりませんが、夫婦のみ、年配者がここは多いです。
ファミリー世帯は、少ないので、交流の望むかは、お勧めしませんが。
そうなんですか? 契約時(1月)にはすでに付近住民との折り合いはついていますという説明受けましたけど・・・
ちなみにとなりのD建設のマンションが今紛争中ですという話は聞きました・・・
ちなみに3ヶ月After Checkみたいなの実施されるんでしょうか?
ここを買う前に野村、三井、リクルート、などなど大手の物件見ましたけど、なかなかモンレーブいい仕事してると思いましたけどね。
内装とかも。特に洗面所とトイレはポイント高いかなぁという印象があります。
8月オープンですかぁ。場所的には比較的車の往来がある通りに面してますので、モンレーブのほうが好みですが。
仕様等はいいんでしょうね PROUDですから。いくらくらいなんでしょうか、見ものです
プラウドの仕様っていいときと悪いときがはっきりしてるんだよね。
以前梅島の物件は、プラウドって期待していたのに、ひどかった。
今回は、ウラワだからいいのかな。
モンレーヴは、最後の一部屋だから、どうですか?って営業がありました。
野村のパンフレットが来ましたが仕様はほぼモンレーブと同じですね。
間取りは一般的なマンションの箱型スタイルなので間取りと駅までの距離はモンレーブの方が勝っているかもしれません。
浦和周辺のマンションを色々リサーチしましたが今回は見合わせかなあ〜。
高い買い物なのでしばらく様子を見てみます。
アフターは、6ヶ月が目安だとおもいますよ。みなさん不具合は、ありますか?
うちは、リビングの扉のたてつけが悪く閉まらなくなってきて、こする感じになってきました。
歩くとフローリングがギュ〜と鳴るんですよ。どうすればいいのだろう。
はじめまして!かなり具体的に購入を検討しているものです。
唯一気になるのが、隣のダイアの工事なんですが、すでに低層階の部屋は南側の
日照に影響が出ていると思われますが、一日のうちどの程度日が当たるのでしょうか?
景観に関しては、覚悟出来ているのですが日照に関しては、建物との距離もあるので
ある程度確保されるのではないかと淡い期待を持っております。
実際にお住まいの方のお話を聞かせて頂ければと思い投稿してみました。
よろしくお願いします。
販売事務所に聞けば図面を基に具体的な説明がしてもえます。
夏と冬で日照は変わりますが想像よりも日当たりは良いようです。
まだ工事中で低いので今の所ほとんど影響がありません。
また一応それを見越して東西向きにリビングが設計してあるのであまり気にならないかと思います。
と言うか平日の工事の騒音(コスタとダイア)が結構うるさくて今の悩みの種です。
景観や日照に関しては割り切るしかないでしょうね。
今の眺めが素晴らしいだけにちょっと残念ですが。
今の工事の騒音も問題でしょうが、南側がもうすぐ塞がれると言う事が許容範囲かどうかと言う事でしょう。あれだけ近くに建てばどうしようも無いでしょう。岸町は良いところですが、商業地域にマンション建てるとこうなってしまうという典型的な例。
南側ではないタイプのお部屋ですが、今のところ懸念されるのは 道路はさんで真向かいの住友生命の社宅。
どうみても全室入っているように思えず、そのたたずまいはそう遠くない将来同じようなマンションがたつのでは、と
毎日洗濯物を干しながら物思いにふけってます。
はじめまして。
住友生命の敷地はそんなに広くないから高層階のマンションは建たないのではないでしょうか。
むしろ料亭がある辺りは代替わりなどで高層のビルが建つ可能性があるような気がします。
とは言っても他にこの近辺の物件だと・・・野村のプラウドはかなり高めの設定なので買えないですね〜。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。