物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
324
契約済みさん
確かにそろそろ確認会でした。もうされた方もいるんですか?確か時間が早かった記憶が。
-
329
内覧済
あと2カ月ですね!
いよいよですね!
とてもワクワクしてます!
-
330
契約済みさん
-
331
契約済みさん
-
332
契約済みさん
フロアコーティングされる方いらっしゃいますでしょうか?
もしやるなら、引渡し後入居前までに個人的に業者に頼む予定ですが、事前に管理会社に届出申請必要でしょうか。
またフロアコーティングすること事態必要ないものでしょうか。
マンション購入が初めてなので、経験談など教えていただきたく思います。
-
333
匿名
シートフローリングだから基本的には不要だと思ってるけど、
どうしても不安なら今のフローリングの上に置敷フローリング貼ってみたら?
一坪8000円くらいでいいのがあるけど。
-
334
入居予定さん
フローリングのコーティングは個人の判断でしょうね。
無垢や付き板のフローリングならワックスやガラスコーティング
で保護しよう。なんて宣伝してますが。
私はリンレイのフローリング用ワックスでOKだと思います。
ここは、ビニールフローリング模様。つまり長尺塩ビシート張り。
特段必要ないですね。
-
335
引越前さん
良い物件で喜んでます。眺望がすばらしいですね。
北側高層中住戸ですが、安くて広くて、大眺望で家族も大喜びです。
ありがとう鹿島。地所さん200年大事に住みますよ。
-
336
契約済みさん
フローリングの件ありがとうございます。
幼い子がいるため、飲み物などよくこぼすため床にしみなどできたら困るなぁと思ってました。
長くずっと住みたいため迷い中です。
見積もりは全部屋やって25万でした。
同じようなフローリング張り替えるともっとするものでしょうか。
-
337
住民ママさん
ドトールや勝どきタワーも長期優良認定とっているのかな?
あまり長期優良宣伝してないが。
スカイズと東雲パークタワーは取ってると
派手に宣伝してましたね。
-
-
338
匿名
335 爺は何階ですか。もしくはタイプだけでも、、。
-
340
年齢不詳男子
入居説明会やオプション会とかでは、
自分より少し上の方々(30代)しか見かけなかったのですが、
先日の内覧会で初めて親と同じくらいの年齢の方をお見かけしました。
(50代~)
なんとなく安心しました。
親離れできていないのでしょうか?
-
341
年齢不詳男子
引っ越し会社を決めました。
料金前払いと言われたのですが、世間の常識なのでしょうか?
自分が騙されているのか不安です。
-
342
年齢不詳男子
ついでに車も決めました。
HN「20代男」の時に車の話題でいろいろ教えて下さった方々、
どうもありがとうございました!
-
343
匿名
-
344
年齢不詳男子
2階のカフェラウンジの「焼きたてパン」とは何の種類なのでしょうか?
クリームパン(カスタード)かチョコパンが良いのですが、食パンとかだと嫌です。
食べ物の話ばかりですみません・・・
-
345
年齢不詳男子
-
346
契約済みさん
3月、それとも4月の引越?一人くらしの引越代はいくらになりますか?
-
347
契約済みさん
-
348
年齢不詳男子
-
349
契約済みさん
南青山の件、家はあまり気にしなかったですが、掲示板で大騒ぎになり、先日問い合わせしたら、こちらのマンション検査済みで、問題ないとのこと、ただ契約者に対する説明書を送る予定はないと言われました。今日担当から連絡があり、来週中契約者に文面を送ることになりました。まあ、こちら問題がないとの簡単な報告らしいです。
-
350
入居予定さん
-
351
年齢不詳男子
-
352
年齢不詳男子
あの時は個人情報(部屋番号)が出てきたのでヤバいと思って、
つまらないレスを続けてスレを故意に終わらせましたが、
写真掲載者は「年齢不詳男子」ではありません。
それは管理人さんが知っています。
ちなみに、昨日のレス310は=「年齢不詳男子」です。
-
353
契約済みさん
-
-
354
契約済みさん
幼い子がいるなら、騒音防止のため東リとかスミノエでラグか敷き詰めのカーペットしたほうがいいです。
-
355
年齢不詳男子
>346さん
4月の引っ越しです。
金額はどうにか一桁です。
不要品廃棄、家電リサイクル、エアコン等撤去込みですよ。
6社も見積りしてもらいました。
次々と安くなっていくので、最初の会社はなんだったのか・・・
-
356
匿名さん
クロノレジデンス「販売済」表示になりましたね。
間取り、設備、モデルルームなどもなくなりました。
-
357
契約済みさん
-
358
契約済みさん
ありがとうございます。やはり見積りを何社か見比べたほうがいいですね。2ヶ月前でないと、見積りをしてくれないところもあるのがビックリしてましたけど。
-
359
契約済みさん
3万円〜10万円それぞれのお見積もり。家具なし、家電なし。
-
360
年齢不詳男子
358さん
見積もり取るのは面倒ですが、
あと少しなのでお互い頑張りましょう!
-
361
契約済みさん
-
362
匿名さん
HPにクロノは販売済の表示は出ましたが、なぜか物件概要は更新されておらず販売戸数2戸のままになっている。
あとトップページには建物内モデルルーム案内中の文字が。
個人的には別にいいと思うけどね。
-
363
匿名
>332
>334
内覧会の際、ワックスはこれ専用のものと聞いたような気がします。記憶曖昧ですみません。その時はワックス要らないと思っていたので、いい加減に聞いていました。ただし、台所の様に、色の付いた液体をこぼして板の隙間(ここは樹脂じゃなく木が出ているはず)に色が付いて気になる様ならやってもいいかとも思います。
ちなみに、家にリンレイのウルトラタフコート長耐久2年というのを持っていますが、用途にはビニール製の床も書いてあります。
あと、うちはホワイトなんですが、床は淡い色のつや消し。ワックスかけてピカピカになるのはかなり印象変わって嫌ですね。濃い色の床なら高級感出るという期待がありますが。つや消しのワックスというのがあれば良いですけど。
-
-
364
物件比較中さん
>362
ホームページに「竣工済みのクロノレジデンスにて、建物内モデルルームを公開中です」とまだ出てるけど、残してあるのかな?
-
365
契約済みさん
>349さん
行動力のある方ですね。有益な情報をありがとうございます。どういう聞き方をするのがベストなのか、無知な私ではわかりかね、掲示板で様子見をしておりました。
このマンションをとても気に入っておりますので、ひと安心しました。
-
366
契約済みさん
359/360さん、ありがとうございます。お互い頑張りましょう♪
-
367
匿名さん
-
368
匿名
367 つまらん荒らしすると110番します。威力妨害。地所には連絡しました。
-
369
匿名さん
>368
おいおい、どういう立場かしらんが、構成要件を充足せんだろう。
いろいろみんな心配してるのは当たり前で。
むしろ君の発言は脅迫罪の構成要件を充足するわけで、万一関係者だとしたら相当悪質だぞ。
「お前の不正を告発するぞ」と言った場合、真実の追究が目的ではなく、単に畏怖させる目的であれば脅迫罪は成立する
(大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁)。
-
370
匿名
心配ならご自分で地所なり鹿島なり確かめるか、結束して団交?でもしては。
ここで何度も同じ話題をする意味があるのか?
-
371
匿名
-
372
匿名さん
皆さんは本当に心配ではないのでしょうか?
聞いても「大丈夫です」としか言っていただけないでしょうし。聞きづらいですし。
-
373
匿名
-
-
374
入居前さん
私は特に気になりません。
情報がない状態で騒いだところで意味ないし。
むしろ右往左往具合が笑える。
-
375
住民OLさん
-
376
匿名
まあ、高樹町はちょっとかわったつくりだもんね。確か、一フロアあたり2世帯ごとのエレベータアクセスとか、作りにくかっただけの例外かもね。
-
377
入居前さん
まず南青山の不具合の三菱地所の公式見解、新聞報道、テレビではなく、どなたかご存知でしょうか? それが、どの程度の不具合だったか? うわさや、ネット情報だけでは、判断できませんよね。同様の問題が本マンションにも起こりうるものなのか? いずれにしても近々説明が必要でしょうね。いまはそれどころではないでしょうから。
-
378
匿名
-
379
匿名
-
380
引越前さん
このご時世にキッチンの話ですがかまいませんでしょうか?
恥ずかしながら取っ手のないキッチン(カラーはラスティックです)が初めてで、
内覧会、確認会でも、開け閉めしづらく感じました。
慣れるもんでしょうか? 扉の部材が湿ったりしないのかなーと。
※エレガント希望でしたが、部屋がなかったのでラスティックになりました。
-
381
KY男子
>380さん
こういう話題だって必要ですよ!!
開け閉めは慣れかと思いますよ?
確かに上で引き出すのと下で引き出すのがあって混乱しますね。
あと、触れる部分はステンレスのような金属でしたよね。
大丈夫ですよ。
自分は取っ手があると外れて壊れそうな気がしたので逆に諦めました。
もちろんデザインは気に入っていましたが、
常日頃何でも乱雑なんで・・・
-
382
入居前さん
とりあえず、契約者じゃないやつは橋向こうの巣に帰れ
-
383
住民主婦さん
クロノは最高の買い物でした。
升添えさんが当選し、史上最高のオリンピック村完成ですね。
晴海2丁目、湾岸最高街区に成ります。
我が家は、ホワイトです。すごく清潔でシック。
沢山マンション晴海に出来ますが、知人に聞いた所、
クロノ以上の仕様目指して設計やってる様ですね。
お値段も、仕事も職人不足、セメント、鉄筋等高騰中、職人単価4倍。
良い仕事、出来ませんね。王様。まさにクロノレジデンス。買って大正解でした。
-
-
384
契約済みさん
森永さんのコラムです。2015年
日本は、史上最高のバブル突入だそうですね。
クロノは前の方に同感ですわ。
素晴らしい物件です。
高樹町の件も有りますが、自分は満足してます。
-
385
契約済みさん
ヤフー経済にでてますよ、一流が泣いているとかいてある。地所鹿島
-
386
契約済みさん
382~384
君たち、もういいよ!恥ずかしいから・・・
-
387
契約済みさん
>385
わざわざ書かなくても、ヤフーくらい誰でも見ますから大丈夫です。
-
388
契約済みさん
契約済みさんではなくて、匿名さんですよね絶対…385!
-
389
契約済みさん
-
390
引越前
-
391
匿名さん
-
393
匿名さん
クロノ敷地周囲の歩道にある白いベンチ風のオブジェ(写真)、
さっそく、近所のお子様方のスケートボードの格好の遊び道具になってました。
-
-
394
契約者
-
395
契約済みさん
内廊下の天井高が2300mmと思ったより低かったが、
他のマンションも同じくらいなんだろうか
-
396
匿名さん
豊洲や東雲、果ては大崎のタワマンもロビーはベビーカーで集まるママ友に占領されているそう。
ここもそうなる?
-
397
契約済みさん
-
398
契約済みさん
スケボー少年は確かに昔から居ますね。
夏は深夜までやっているので結構うるさいです。
-
399
入居前さん
ヤフーニュースみましたが、一種のリコールですね。詳細設計ミスです。従い問題は南青山だけに限定されます。 一方チェックアイズの責任から、本マンションは問題ないとの見解がかならず近々でると思います。強度部材の鉄筋をしまったあるいはきらざるをえなかった。高層マンションは壁で強度もたせていないので問題ないです。いずれにしても、メーカーの責任です。一方消費者側(南青山の方々は別ですよ)は悪乗りせず(かつてのトヨタの米国リコール問題のように)変なバッシングはせず、寛容をもって見守るべきですね。日本の優秀なメーカーが本当になくなってしまいます。メーカーが保守的になったら終わりです。
-
400
契約済みさん
青山と同じケースならタワマンでは問題無いのですか?
仮にそうだとしても、契約者が気にしているのは、一事が万事で、他のミスがある(チェックアイズが機能していない)のでは?という懸念が残る事なのではないでしょうか?
契約者なので悪乗りはしませんが、寛容の心で見守るなんてできないと思うけど。
-
401
契約済みさん
ここじゃなく、青山のスレでやってくれよ。
青山は契約者いないんだし、
ホントにここの契約者なら、この掲示板でやるのは、自分で自分の顔に唾かけるようなものでしょ
どうせネガの煽りなんだから、
-
402
契約済みさん
400さんに同意。内覧では物件自体は出来が良く満足していますから、鹿島地所をバッシングするつもりはない。ただ、南青山の件チェックアイズ何故機能をしなかったのか皆さん疑問を持っているはず。その辺の原因追求や契約者に対する説明が必要あるのでは?
-
403
契約済みさん
ガラスバルコニーが洗濯物が気になるんじゃないかというために、
プレミアマンション、パークタワー横浜ポートサイドも、同じデザイナーズマンションのガラスバルコニーですが、評判いいですよ。クロノもこうあってほしい
-
-
404
契約済みさん
ついにクロノ完売みたいですよ
ホームページがティアロレジデンス表示のみになってる!
-
405
契約済みさん
さよならネガさん!
おれは手付金倍返しでも、このマンションはキャンセルしない。
こんな、割安だったマンションないんだから、
青山の件は、気になる人だけ、直接、三菱さんとやり取りして下さい。
そもそもホントの契約者ならそうしてる。
-
406
契約済みさん
>393
あれ、オブジェじゃないよ、足元のライトだよ。夜いってわかった~
-
407
引越前さん
マンション外構は、公開空地だから誰でも使用できるが、
近所の子供が、スケートボードやったり、夏場浅い池で水遊びなんて
洒落に成らない。
警備の厳重化と、管理規約で住民も部外者も含めた共用部・公開空地等の
マナーに関する、管理規約作成して欲しい。
朝、昼、夕方とママ友がエントランスに集結は良くないね。一応高級マンションなんで・・・
コンシュルジュや防災センターのカメラでその都度注意して欲しいね。
本当は広尾ガーデンフォレストの様に警備員BOXで見張ると良いのだが、管理費がUPする。
外構を、もっと豪華にして、関係者以外は入れないような雰囲気作りも大切だろう。
東大も芸大も国立だから誰でも入れるのに、なかなか入れないね。
ここはマンションの東大です。国立だから安い、良い
-
408
契約済みさん
このマンション長期優良200年住宅だけど
本当に200年ももつのですか?誰か専門家の方教えてください。
-
409
契約済みさん
>407
ここって高級マンションなんですか?
特に当初は安い安いって買われてましたし億超えはほとんどないし高級って思っている人はいるんでしょうか…
そもそも高級マンションの定義ってなんでしょうね。
ってもしかして釣られました?
-
410
匿名さん
長期優良住宅制度って福田元首相の200年住宅構想がもとだけど、謳ってるのは100年。でもその100年も免震装置の寿命があるから怪しい。実質的に交換できないでしょ。
-
411
契約済みさん
401
405
君たち、もういいよ。
青山の件を書かないように誘導しているのがバレバレ。
-
412
契約済みさん
私は正直なところ南青山の事はあまり気にならないのですが、気になる方々の気持ちも解ります。
ここに書き込んで問題提起するのも良いのでは無いでしょうか?
逆に、自分の顔に唾を吐くようなものと書いてる方がおられましたが、そんなに見栄を張ってどうするのですか?
掲示板に何を書かれたって、もう完売したのなら尚更どうでも良いでは無いですか?
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
契約済みさん
-
416
入居前さん
>407さん 理解はできますが、 もっとおおらかな対応も必要では。 晴海全体で、いい雰囲気のまちづくり、誰もが憧れ、住みたいと思う街が、将来的価値も上がるのでは?と思います。金持ち喧嘩せず ?ですかね。金持ちでもないですけどね。
-
417
匿名さん
公開空地ってマンションの敷地だから事故があったら管理組合に管理責任が問われるよ。
-
418
契約済みさん
416さん
407さんはいつもの人ですから、まじめに答えるだけ無駄ですよ(笑)
ただ、スケボーの音はかなり耳障りだと思います。
現在一丁目に住んでいますが、
夏は深夜中コンクリートにスケボーが当たる音が響き渡ってますから。
昼間なら仕方無い部分もありますが、真夜中は困りますね。
特に西と北側はかなり響くのでは無いでしょうか?
一丁目に住んでいる方がいらっしゃればお解りかと思うのですが・・・
-
419
引越前さん
夜中のスケボーは、近くに交番もあるし、警察に通報して注意してもらいましょう。
むしろ運河沿いの遊歩道の治安の方が心配です。
-
420
匿名さん
そうですね。スケボーにしろ、住民でない奴の迷惑行為は、警備員に通報。関係ない団地の住民に汚されたくない。
ママ友にエントランスやキッチンを占領されるのも心配だが、エレベーターでは占領されないよね?けっこう問題になってるから。
-
421
匿名さん
スケボー少年いましたね。しかもバリケードの中に入ってましたよ…信じられない。
-
422
匿名さん
その子たちはどこからきてるんでしょう?
来週確認会なので、そのときに対策とるよう言ってみようかと、、無駄でしょうか?でも敷地内だから、少年らは不法侵入ですよね?池や案内板、壊されたらたまったもんじゃない!
-
423
匿名さん
引渡までに対策工事を求められるのかね。
美観を損なわないなら、こんなのとか。
いろいろあるみたいだけど。
こんなことに毎回警備員の方に出てもらうのも申し訳ないし。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件