物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
>>681徒歩10分以内なら十分近いと思いますよ?
-
683
匿名さん
徒歩9分はちょっと遠いですね。
資産価値的にどうかなと思います。
-
684
匿名さん
大久保というアドレスはあれですけど、
山手線沿線、新宿区内、東西に緑の公園、都内屈指の地盤の良さ、しかも直接基礎工法
山手線と副都心線利用可能・・・
売れない理由がないですよね。
気がついたら完売しているパターンだと思います。
私はとても買えませんが、予算があれば買いたいナンバーワン物件です。
-
685
匿名さん
まあ緑の公園と言っても・・・ずいぶんイメージ悪いですけどね。それ以外は同意。ナンバーワンは言い過ぎかも。
-
686
匿名さん
風評被害かなぁ、
地元じゃないと、分からないでしょう。
射撃場と元軍医療施設の場所がかなり離れていたこと。
-
687
購入検討中さん
683さん、
確かに高田馬場駅徒歩9分は微妙ですが、戸山口なら徒歩6分。池袋のミレーニアは、JR池袋まで6分と言っているけど、
さらに改札に行くのに3分以上かかるから、徒歩10分と言ってもおかしくないです。駅力が劣る分、
改札口まで実際近いですよ。それに池袋ー渋谷間のJRの駅で、乗降者数が多い割にこんなに古い駅は高田馬場だけ。
近い将来建て替えられると思います。フォレストにオフィスビルができるから、なおさら可能性大です。
戸山公園のことをよくイメージが悪いとレスがありますが、実際に行ってみてぜんぜんそんなことなかったです。
整備されているし、大きな木が多いし、夕方には中高生が多かったけど、健全で明るい感じでよかったです。
さらに新宿区の「西早稲田街づくり構想」では、フォレスト地区も含めて計画が進められていて
戸山公園ふくめ、周辺がさらに整備されて「歩きたくなる街」になるそうです。
マンションの部屋から見れば、公園のイメージがよかろうが悪かろうが、緑が多くみられるのはいいに
決まっています。
買いたいナンバーワンかどうかは別にしても、周辺の将来性に期待できます。
(おかねが無限にあれば、もっといい案件があるだろうからね)
-
688
匿名さん
>周辺の将来性
例えば?都営団地は永遠に都営団地だよ。低所得者住宅は道義的にも撤去できないし。
高田馬場のリニューアル?そんな計画ないよ。敷地が狭すぎて無理。
-
689
内覧前さん
>>688
そういう具体的な話をしてるのではないのだよ。わかるかな?
-
690
匿名さん
やたら隣の都営住宅を攻撃してる方がいますけど、
あの規模の都営団地は都内各所にあります。
住人の方たちは、そりゃ所得は多くないかも知れませんが、
逆に反社会的職業の方たちは入居できないわけですから嫌う理由がわかりません。
匿名掲示板での攻撃は一種のヘイトスピーチですよ。
-
-
691
匿名さん
ここは都営と分譲と国家公務員の官舎が混ざっています。
このマンションに一番近い建物は都営。
その東側、マルエツが入っている一番大きな建物は分譲。
その東は都営。
さらにその東の古い団地は関東財務局管理の官舎。
その東側は都営。
分譲棟の住民層はそこそこのレベルですし、
東側の官舎と都営は一体再開発の計画があります。
この辺りは今後大きく変わると思います。
-
692
物件比較中さん
私はスカイフォレストに大いに期待していましたので、周囲を歩いてみましたが、古びた団地と整備されていない公園、線路の騒音、ぱっとしないスーパー(オレンジコート内のマルエツ)などが残念すぎて、撤退しました。今後、街が生まれ変わる可能性があると言われても、入居後いつになるか分からないので、とても買う気になれません。まあ、価格があと2割安ければ考えますが、いくらなんでも高すぎますね。
-
693
匿名さん
このあたりが再開発されて街並みが大きく変わるというのは幻想だろうね。よく行政がデベとか住人誘致のためにぶちあげる都市整備計画みたいなのが計画通り・青写真通りに実現した例なんて聞いたことない。この20年間、あの公園からホームレスを追い出すことすらできていない。
駅も新しくなるわけない。ここ数年でエレベーターとかエスカレーターが新設されたの知らないの?
いまある馬場と大久保の街を受け入れられない人は無理だと思う。
-
694
匿名さん
>692
たとえば、「整備された公園」ってどちらの公園でしょうか。
参考までに。
-
695
匿名さん
オレンジコートってなんであんな雰囲気なんでしょうかね?死臭が漂うスーパーというか。。
-
696
匿名さん
「土地の雰囲気」を感じる方には、戸山公園も受け入れられないのでは。春の散歩に行っても妙に陰気くさくて長居しようと思えない。
-
697
匿名さん
緑が近くて良いと思ってましたが、
あの公園は路上生活者がたくさんいるんですか。
-
698
購入検討中さん
周りはどうでも良いのではないのかなスカイフォレストが良ければ。値段は高いかもしれないけど、魅力有る物件だと思いますよ。
-
699
匿名さん
物件買うときに周辺環境を見ない人間なんて普通はいない。
-
700
匿名さん
>>694
692ではないけど、新宿御苑、代々木公園、駒沢公園、砧公園などは整備された公園でしょう。そんな大規模じゃなくても、世田谷なんかだと綺麗な公園はたくさんありますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件