物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
555
匿名さん
普通は途中で転売するよ。
買い手が見つかれば数年で売却もザラ。
-
556
契約済みさん
553
不動産投資では通常、厳しめに見積もって、物件価格は年2%下落、家賃は1%下落、空室率5%でシミュレーションします。ですので、表面利回りが7%でも実利回り5%の維持も厳しいかもしれません。それでも20年で売る必要はなく、ずっと持っていれば、50年くらいは利益を生み出し続けてくれます。もちろん、機を見て売る出口戦略も重要です。
不動産投資の利点は家賃収入と売却益だけではなく、税金対策にもなります。区分所有マンションを10件持てば事業化できるので、青色申告により年65万円の非課税枠が使えます。また配偶者などを役員とし、役員報酬を払えば、不動産投資で得た収入に対する所得税を減額することが出来ます。また、法人化すれば税率の安い法人税で済みますし、さまざまな支出(たとえば車や生命保険など)を法人名義とすれば、その分は会計上経費となるので、課税対象額も少なくなります。さらに、相続時には区分所有マンションの資産価値は現金化した場合の半分程度で計算されます。
不動産投資をするなら、ワンルーム一つでは妙味はありませんが、事業規模まで増やせば投資妙味のある商品なのです。
相続まで含めた利回りを計算すれば、20年物国債の1.4%よりもはるかに効率的です。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
新築でこのマンションを買って自分で住む場合、何年でリセールするのが良いですかね?どなたかアドバイス下さい。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
>>554
異例じゃないよ。よくあること。
築古物件の良くないところは、家賃は下がってるのに、修繕積立てが増えること。
見た目以上に収益力が下がっていくから売るのが普通。
単に分かりやすくするために回収まで持つ例を書いた。
-
561
入居予定さん
>558
今は周辺はぱっとしないけど、今後再開発されて資産価値が増すものと思われます。年に一度は不動産屋に査定してもらって、いい価格が付いたときに売るのがよいでしょう。ただし、不動産屋はいつでも今が売り時と言いますが、その言葉に騙されてはいけません。
-
562
匿名さん
ここと池袋のミレーニアの仕様の違いが分かる方いませんか。
ホームページではそんなに違わないと思うのですが。
-
563
匿名さん
-
564
契約済みさん
ここは住不の最高グレードです。池袋は一段落ちます。
-
-
565
匿名さん
立地では池袋に勝てないから専有部でがんばったんでしょうかね?
専有部分は後からお金をかければいくらでも豪華に出来ますから、後で変更可能な部分の細かいグレードはそこまで気にしなくても問題ないですよ。
-
566
匿名さん
-
567
契約済みさん
>566
営業から聞きました。ExcellentとかSuperiorとかっていうんですが、どちらがよりハイグレードなのか覚えていませんが、とにかくここは最高で、池袋は一段下とのことでした。
-
568
匿名さん
>>564
最高ランクはインペリアルガーデンと聞きましたよ。
次がドトールで、ミレーニアとスカイフォレストはほとんど変わらないと営業さんから。
-
569
契約済みさん
営業によって言うことが違いますね。インペリアルガーデンが高いのは土地価格のせいであって、専有部のグレードはスカイフォレストと同等なんじゃないでしょうか。ドトールは共有部分は素晴らしいのですが、専有部のグレードは明らかに落ちますね。天カセとかミスとサウナとかダウンライトとか何もないんじゃなかったでしたっけ?その営業さんはどの物件を扱っていましたか?おそらく自社の物件でも把握してないんじゃないでしょうか?
-
570
契約済みさん
あとドトールは食洗機もなし。完全にコストダウンマンションですね。いいのは眺望だけ。
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
トミヒサもここも所謂「駅カン」ですね。
どうしても暗いイメージがつきまとう。
ドトールは命名が最悪でしょ。
-
573
匿名さん
グレードを勘違いしている人が一人いますが、エアコン、食洗機、ダウンライトなど全て後付けでも100万円程度でおつりがきます。
そもそも同じ新築マンションを購入したとして全部の部屋が同じ内装に仕上がるわけではありません。
と言うのも資金に余裕がある人はオプション等でそれらの設備はいくらでもハイグレードな物を入れられるわけで。
一方、眺望や立地や建物の構造は購入者がいくらがんばっても何も出来ません。
ここも悪くはないでしょうが、今販売中のすみふの中で1番では無いのは明らかですね。
-
574
匿名さん
>>573
私も同じ考えですね。グランドヒルズが最上位でしょうね。
ここは最近のスミフでは普通な気がします。
-
575
契約済みさん
>573
あなたこそグレードに関する理解が出来ていませんね。笑ってしまいました。免震装置や間取り、開口部の広さ、天井高、サッシ高、内廊下設計、第一種換気システムなどの後から変更ができないものと、オプションなどの自分でそろえることが出来るものも含めて、本来はグレードと呼ぶのです。眺望や立地はグレードとは言いません。眺望ゼロで立地が悪くても、ハイグレードということはあり得ます。実際、立地が厳しいところでは設備のグレードを上げることでそれを補ったりします。ちなみに天カセは後付できないのでオプションとして考えるのは間違いです。こういったものが最初からそろっているマンションはグレードが高いと言います。一番そろっているのがスカイフォレストです。他は何かが足りないんですね。例えばインペリアルガーデンは開口部が狭いとかですね。私は住不の内部資料に目を通しているので、各物件が5段階のどのグレードに分けられているのか知っています。スカイフォレストは従来の5段階以上のグレードなので、新たにSuperiorというグレードが設けられたのです。
-
576
匿名さん
>>575
契約済みさんは営業さんにそのように言われて、そう信じて買われたんですから、そうなんでしょうね。
その内部資料とやらをを見ていない人は俄かに信じがたいのだと思いますよ。
-
577
契約済みさん
住不の内部資料のグレード付けがどうあれ、立地と価格と設備から客観的に判断すればよいと思いますよ。
私もここが最高グレードだから買ったわけではなく、総合的に判断して選びました。
-
578
匿名さん
ここは隣にできる賃貸の方がグレードが高いのが引っかかるんですよね。。。
-
579
匿名さん
>>575
だとすると間取りはミレーニアやドトールの方がグレード上なのでは?
-
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
グランドヒルズなら天カセのついてない部屋なんてあり得ないでしょ。
-
582
契約済みさん
>579
グレードの中に思わず間取りと書いてしまいましたが、これは訂正します。
しかし、間取りはバリエーションがあるので、一概にどちらが優れているとも言い難いのでは。
どちらもいい間取りもあれば、いまいちな間取りもあると思いますが。
-
583
匿名さん
578さん
住友不動産販売さんに「となりの賃貸用マンションのほうが高級なんじゃないですか?」と聞いたら、
「あくまで賃貸用なので、分譲用のほうが貸す場合も上ですよ」と言っていました。
ただ、眺望を考えると、隣の賃貸用のほうが上ですが、グレードについては、真偽のほどはどうなのでしょうか。
気になるところです。
-
584
匿名さん
TOWER&SUITEが池袋と大久保にできるのね。
グレードの差は大差ないじゃん。公式で見る限りほぼ同じ物を使ってるし、
こりゃ自分が買い揃える家具の影響のほうが全然あるわな。
立地とエリア成長性の面で比較するほうがよっぽど頭がいい。
-
585
匿名さん
-
586
匿名
壁紙や床材、標準のトイレや水回りなど細かい所にもグレードの差は出るね。
まあ気にしなければいいだけの話か(笑)
-
587
匿名さん
壁紙より、駅への近さと道順と使える店の数などを自分で比較することにするよ。
スレに書くと荒らしだと思われるから、書かない。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
-
-
590
匿名さん
いや、むしろ池袋6分であの場所のあの敷地面積を確保できたのが奇跡だと思うなぁ。
-
591
匿名さん
大久保三丁目は、都営住宅だらけ&高校生が部活でラッパを吹いてる公園と古いマルエツがあるのが自慢。
-
592
匿名さん
確かにグレードをウリにしなきゃ厳しいかなぁ。
まぁ同じスミフ物件仲良くしなきゃね。池袋は3LDKは完売みたいですし。
-
593
匿名さん
同じ3LDKでも広さが違う。池袋の方が狭い。まああの場所ではしょうがないかな。高田馬場の方が余裕だね
-
594
匿名さん
そりゃ高田馬場ならねぇ。。
でも高田馬場だもんねぇ。
-
595
匿名さん
この「大久保」マンションの公園の前って、メロンパンをリヤカーで売りに来るよね。
-
596
匿名さん
気にならないなら、黙って頂きたい、
教養のない人だと軽蔑られてしまう
-
597
匿名さん
人の悪口を言うと必ず自分に返ってくることを学びなさい。
“軽蔑られる”前に。
-
598
匿名さん
さすがに真夏の今はメロンパン売りに来ないかな。早大理工生も夏休みだし。
-
599
匿名さん
-
-
600
契約済みさん
低レベルの争いはやめてもっとまともな議論をしましょう。
-
601
匿名さん
ここ、最近深夜まで工事をしています。
本当に深夜。昨日夜中に目が覚めた時も最上階で何かやってました。
時間は午前3時過ぎ。
完成予定は年末ですけど、遅れてるのでしょうかね。
-
602
契約済みさん
ラトゥールのビルにお店が入ってほしいですね。カフェ、ファストフード、ダイニング、それぞれバランスよく。
-
603
契約済みさん
>>598
美味しいのですか?名物メロンパンが来てくれるのなら楽しみ!
-
604
匿名さん
>602
カフェ、ファストフード程度は入るでしょう
ただし日曜祭日はお休みになりそう
オフィスワーカー以外に客がいませんから
-
606
契約済み
えーー!どこ情報ですか?そのお店が全部入るとしたら、相当楽しい場所になりますね!!!
-
607
購入検討中さん
605さん
本当ですか。当初は、コンビニぐらいしか入らないと言っていましたが・・・
計画変更でしょうか。だとしたら、とっても楽しみです。
-
608
匿名さん
605さん、なかなかのラインナップですね。で、どこの企業が入居するのでしょうか
-
610
匿名さん
会社から正式リリースされてない情報をこんなところにアップして、
企業コンプライアンスを疑われるよ。
-
611
契約済みさん
>>610
本当にその通りですよね。これが事実だとして、会社から正式に発表されていない情報だとすれば、完全にコンプライアンス違反なのでは。こんな方が働いている会社はとても信用なりません。もちろん、ただの悪質なイタズラであることを祈りますが。
-
-
612
匿名さん
それより、日曜の深夜2時に書き込みなさっているが
今日は出勤日ではないのでしょうか?
-
613
匿名さん
飲食店の新規出店は、サプライズなオープニング戦略を練っているところもあるからな
-
614
内覧前さん
かなり楽しみです!
それだけに、もし悪戯のガセ情報だったらとっても寂しいです。。
-
615
匿名さん
>609
まだ募集も始まってないのによく言うよ。
2年前に完成した東新宿のイーストサイドスクエアでさえまだ空室あるのに、
そんなに入居希望があるわけない。
ましてや高田馬場にLCC?
大手中堅LCC含めてオフィスの場所考えてみ?
早く削除依頼しておかないとデベさんが怒るよ。
-
616
匿名さん
>605 もあり得ないよね。
ちょっと想像してみればわかること。
-
617
内覧前さん
もし嘘だとしたら何故こんな虚しいことするんでしょうかね・・・。
ネットとはいえ立派な虚言癖ですよ。身近な誰かを裏切る前に通院をお勧めします。
-
618
匿名さん
日曜深夜か・・・
担当者が夏休みで酔っ払って書き込んだという可能性も。
で、605、609は社内で作った「イメージするテナント候補」的な一覧だったりして。
どっちにしても信じないほうがいいかと。
-
619
周辺住民さん
LCCは高田馬場にオフィス構える必要ないし、そもそも高い家賃を払うコンセプトではないんじゃないかな〜。
書き込んだ人の妄想なのかな。
-
620
匿名さん
ここって賃貸の方のビルが45階ですよね。
分譲よりそっちのグレードの方が高いってことですか?
-
621
匿名さん
-
622
購入検討中さん
都心はあえて買わないで、
高額賃貸の方が都合が良い層
(経営者で、経費で落としたい)
がたくさんいるので、
高額賃貸が成立するのです。
-
623
匿名さん
海城高校も近いし、金に糸目をつけないお医者さんとかが買ったりしそうなマンションですね。
-
624
物件比較中さん
実は大久保って以前は高級住宅地で、現在も目白~大久保には掛け広がる
新宿区の住宅地で、環境や治安が良い。
恐らく、比較的近いイメージの歌舞伎町や2丁目、池袋、大塚などのせいで
イメージ的に損をしている。
-
625
匿名さん
ここは25年くらい前は団地ですよ。高級住宅地ではないと思うけとなぁ。国鉄官舎だったけどね。
-
629
匿名さん
確かにプレミアム感が無いんだけど、
でも安いから、便利だし、いいんじゃない?
-
630
匿名さん
周りは名門校ばかりの文教地区だから、
本来は文京区的な高級路線でいける地域だよね。
おまけに新宿区だし。
コリアンタウン=大久保ってイメージで損してると思う。
-
631
匿名さん
>>630
この周り歩けばわかるけど、高級感なんて全くない普通のちょっと狭い路地の住宅街。
大規模開発なら利便性の高い街だか勝負になるけど、普通は高級路線なんて無理だよ。
-
633
匿名さん
本当の高級住宅街なんて都内に1%もないでしょ。そういうこところって近所にスーパーとかなくって実は住みにくいだけなんだよね。ここは都心に近く程よくにぎわいのある利便性の高い立地。多くの人にとってはこういうところが住みやすい。珍他に出せば分かるよ。千代田区なんて空室率がすごく高いよ。
-
634
匿名さん
確かに本当の高級住宅街なんてそうそう無いですね。
高級住宅街っていったら坪単価500万超えくらいのイメージ。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
>>634
そうなんですよね。
新宿区はやたらに高級高級いう人が居るんですが、新宿区でそんなのはホントにごくごく一部にある程度。
しかもそういうところは、買い物は向こうから売りに来てくれる、という身分で初めて住みやすい場所です。
マンションスレ見てるような人は、むしろ普通の場所の方が住みやすいんですよね。
-
637
契約済みさん
躯体もかなり出来上がってきましたね。上の方が書いている通り、お店も充実するようですし、入居が楽しみです。
線路の音を気にされる方もいるようですが、今も線路沿いのマンションに住んでいるので、騒音は平気です。
本当の線路沿い比べたら、ここは道路を挟んでいますし、敷地部分の距離もありますから、条件は良い方だと思います。
-
638
マンション投資家さん
このマンションは投資的視点から見るととても面白いと思います。高田馬場・大久保という新宿区の中でもではあまりイメージの良くない立地に立つ物件ですが、新宿スカイフォレストの計画全体を見てみると、今後10年ほどで街が様変わりする可能性が非常に高いと思います。すでに販売価格にも資産価値上昇が織り込まれているようで、周辺相場よりも1割程度高い価格になっていますが、大林組施行による直接基礎免震というこれ以上ない安心感を備えた物件ですので、決して高くはありません。10年後には分譲価格を最低でも維持、街が予定通りに発展すれば分譲価格を上回る値がつくことでしょう。
-
639
匿名さん
>>638
ここ以外に周辺に開発計画無いから、ここができたら町並みの変化は打ち止めのような。
-
640
周辺住民さん
住むにも通勤にも便利。元陸軍練兵場、その後JR社宅、地盤は良い。神田川は、ずっと下。富士山も綺麗に見える。
災害で火事に巻かれないと思う周りにしもた屋がないから。災害時、戸山公園の中にあるスポーツセンターが本部になったりボラセンになる予定。
買い物便利。
新大久保駅は、狭い、やはり私も使わない。通勤で使うなら平で広い道なので良いかな。
知り合いも検討したが辞めたみたい、足立区出身だけど。公立小学校は、何カ国もの人がいます。
公立中学は、レベル高めですよ。
保育園も在日沢山います。
新大久保、大久保は、徳川の関係者の大きな屋敷があった。最近は、そこに小さな建て売りが建ったりで300坪位の敷地の住宅がどんどん減ってます。
隣にゴミ中継所、毎日100台位のゴミ収集車が通り埋めた地まで運ぶ大型パッカー車も通ります。
前は、在日の方が住む五号棟。
保善、海城、早稲田理工、学生も新大久保を利用します。
富久は、生活不便、車生活なら良いかな。
富久の周りのほうがしもた屋多いですよ。
私は、子供に住むなら災害時、火事に巻かれない所、幹線道路そば、支援がすぐ来る所と言ってます。
新宿は、全国、外国からも支援が来ると思います。
戸山ハイツや百人町の団地は、昔は高給とりのサラリーマンや役人が住み、その人達が年をとって年金暮らししてたりです。
フォレストマンションと関わらないし関係ないでしょう、離れてるし。
どこも、良い所、悪い所は、有りますよ。
私立学校に通うにも便利です。
-
641
匿名さん
>>640
なるほど、再開発で火事に巻かれそうに無くなり
更に2方向で幹線道路に面した富久が良いって事ですね。
-
642
買い換え検討中
近所を歩いていていると、数年後に間違うまわれ変わる様子が手に取るように分かります。
レジデンス等とオフィス棟を合わせて昼間の人口が2万人ほど増えるわけですから、周辺には
カフェやレストラン等が次々の開業し、にぎやかな街になるでしょうね。今でも高田馬場に
向かう途中には居酒屋等ありますが、自然淘汰されお洒落なお店に生まれかわると思います。
再開発の最前線に立つこの物件は高田馬場の変化の恩恵をもっとも享受出来ますね。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>640
>富士山も綺麗に見える。
周辺住民さん、
スカイフォレストの北側にある都営住宅からは富士山も見えるんでしょうけれど、
西戸山タワーガーデン(25F 高さ81m)が視界を邪魔して、ここの最上階近辺でギリギリ見える程度ですよ。
公式サイトに23Fからの眺望シミュレーションがあるけれど、これでは見えない。
-
645
物件比較中さん
都心及び都心に近いエリアで販売中のタワマンで富士山眺望を重視するのならクラッシィタワー東中野かグランドミレーニアなんかが良いでしょうね。
ここは富士山は一部の住戸以外は厳しいのかもしれませんが、新宿の高層ビル群が近くに見えるのが良いですよね。
-
646
周辺住民さん
私も周辺住民でこの物件の西側のマンション8階の住民でしたので。
644さん、645さんのおっしゃる通り、この物件の全ての部屋から富士山の景色は望めないと思います。
西向き10階以上のお部屋で西側タワーに遮られないなら、かなりきれいかつ大きな富士山が臨めます。
-
647
匿名さん
再開発による価値上昇を見越した値段設定についてですが、購入側としてはそうなった場合にトントンであり、そうならない可能性がどの程度あるかという冷静な判断が求められていると思いますけどね。ちなみに私はそのリスクは低くないと思っています。なぜなら本物件が地域の価値を高めることはあっても、本物件の価値を更に高めるような後続物件が出てくるとは思えないからです。このようなことを気にしないでよいのは地縁がある方でしょう。
-
648
匿名さん
>西側タワーに遮られないなら、かなりきれいかつ大きな富士山が臨めます。
おもいっきり遮られるので、西側タワーの上空を飛び越える視線じゃないと無理なんですよ。
北西の戸の窓から身を乗り出せばなんとか見えるか程度。
どうしても富士山ビュー希望なら、隣の賃貸棟しかない。
-
649
匿名さん
>>648
富士山にこだわるなら、西新宿の高層階だろうね。
でも、富士山見えるの年に何回あるかって程度だから完全に自己満足だよ。
-
650
物件比較中さん
今、富士山が見える中層ぐらいのマンションに住んでいますが、特に冬の天気の良い日はかなりすっきり見えますよ。
年に何回かなんていう低頻度では全然無いです。
ウソを書かないように。
-
651
物件比較中さん
以前、多摩地方に4月から1月まで週一回仕事で足を運んでいましたが、都心よりもずっと富士山に近いはずなのに、
4月に1回見えたきりでそれ以外は見えた記憶がありません。運が悪かったのか、2、3月じゃないと見えないのか。
私も東京から富士山が見える日は年に数日、多くても10数日しかないという印象を持っています。
-
652
匿名さん
>642
高田馬場という街の性格は、ここの一連の開発が終わっても絶対に変わらない。
誰もこの街にお洒落など求めていないから。
この雑踏の中のテラス席でコーヒーが飲みたいなんて間違っても思わない。
この街は所詮、ダサい酒飲みの早稲田生と心中する運命にある下町。
今でも夜になればロータリーに人が転がり放題じゃない。あれが変わるわけないでしょ。
-
653
匿名さん
再開発エリア内の地下にホールができるんですよね?後楽園のJCBホールのようなイメージのものが地下にできるのでしょうか?イベントの内容によっては、ものすごくにぎわいそう。
-
654
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件