物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
勝どきザタワーの立地は、海中に盛り上がった島なので直接基礎が採用されています。埋立地ではありません。なぜホームページでこのことを宣伝しないのか不思議です。
-
402
匿名さん
>>401
多くの人は実は地盤になんて興味ないし、実際わざわざアピールなんてしなくても売れちゃう。
しかも、地盤に興味がある人でも、395を見てもわかるようにいい加減な知識だったりする。
それならいっそのこと中途半端に伝えるのはやめて、モデルルームで直接会って、模型やイラスト見せながら、実は・・・、とやった方が最後の一押しになる。
-
403
購入検討中さん
湾岸のタワマンを真剣に検討する人は地盤が気になるはずです。勝どきザタワーは地盤の良さを宣伝しなくても売れるという自信があるのでしょうか。少し苦戦気味ですよね。ここは苦戦は織り込み済みですが。
-
404
購入検討中さん
湾岸のタワマンを真剣に検討する人は地盤が気になるはずです。勝どきザタワーは地盤の良さを宣伝しなくても売れるという自信があるのでしょうか。少し苦戦気味ですよね。ここは苦戦は織り込み済みですが。
-
405
匿名さん
大丈夫ですよ。地盤。
尾張徳川家の下屋敷跡地です。
いろんな意味でまともな土地じゃないと
下屋敷でもしませんから。
外様の島津やら鍋島とは訳が違います。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
へえ、ここって下屋敷跡だったんですか。由緒あるって感じでいいなぁと思います。
ここは大規模の再開発という事で計画的に広大な敷地が整備される点はすごく良いなぁと思います。
お隣のビルはかなり圧迫感を感じざるを得ないけれど(汗)
イベントホールはどうなんでしょう?
アイドルとかのイベントがあったりするとすごく混みそうですね
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
職場から現地が見えるけど、だいぶ出来てきたねー。外観かっこいいぞ。富久クロスに勝ってるな。
-
-
411
匿名さん
408さん
古地図見ながら書き込みしてますが・・・
尾張徳川家下屋敷は、箱根山がある側の「戸山公園」と「戸山ハイツ」の辺りです。
-
412
匿名さん
物件HPも巧いですよね。
戸山公園の一部が尾張徳川家の屋敷跡
↓
徳川家の紋に似たマークをHPで使用。
↓
この土地も徳川家所縁と勘違いする人がでてくる。
このマンションの場所は411さんがおっしゃるとおり、徳川家の屋敷跡ではありません。
明治になって明治政府が練兵場を作る時に「買い増しした」部分です。
具体的には明治から昭和20年まで「大久保射撃場」がありました。
-
413
匿名
そんな昔の事どうでもいい事。この物件の魅了は場所、設備すべて良し
-
414
匿名さん
昔のことは、大事だと思います。
真剣に検討している人なら、正確な情報は欲しいはずです。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
>>415
大丈夫。
もはや、地歴なんてのにこだわるのは少数派。
そして、庶民が手に入れられるレベルの由緒正しい土地なんて、所詮郊外の別荘的扱いだったり、没落元華族の落ちぶれた土地など、三流のもの。
地盤や標高は大事だけど、由緒無くても良い土地はたくさんある。
-
417
匿名さん
「地歴」を気にするのは少数派?
「由緒正しい土地かどうか」なんて、問題ではないです。
過去にどういう使われ方をしていたかです。
だから、気になるんですよ。
-
418
匿名さん
場所が最高に良い。
目白から続く落ち着いた住宅地。
人気の新宿区だし治安も良好。
再開発地でもあるので資産価値が上がりそう。
池袋より環境も治安も良く 、大崎より便利。
豊洲より地盤が良い。
-
420
匿名さん
>418
続いてません。
目白との間には神田川の深い谷がありますから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件