物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
381
さん
落合(上落合、中落合、下落合)で、下落合の一部以外は、イマイチって言ってるんじゃない。
下落合の坂の上エリアが高級なことくらい誰でも知ってる。だが、あそこは、落合と言うより目白エリア。
ごく一部のエリアを強調して良さそうにみ見せかけるのは、広告の手口としてはいいけど、コミュニティ掲示板でやるのはどうかと思う。
-
382
内覧前さん
アンチの人はこの物件は検討外なんでしょう?
ここは【検討】スレなんですから地名だの住所の背比べは置いといて
検討者だけで物件の話しましょうよ^^
-
383
匿名さん
ここは大久保ですから落合論争は他でやってもらいましょう。
このマンションの一番のウリは「直接基礎」だということ。
都内で、いえ全国で直接基礎のタワマンって何棟あるでしょうか。
それくらい希少です。
埋め立て地や川沿いには真似のできない安定感。
-
384
匿名さん
>>383
西新宿の物件スレで基礎の話題になってたのをみましたが、コンシェリア西新宿、アトラスタワー西新宿、パークハウス新宿タワーと、新宿区内だけですら3棟はあるみたいですよ。
東京西部は地盤もっと強固ですから、まだまだ有るのではないでしょうか。
-
385
匿名さん
新宿区内の高台は固い地盤なので安心ですよね。
その中でも西新宿と戸山エリアは最高だとか。
ここの隣にある早稲田大学の高層棟も直接基礎。
-
386
匿名さん
>隣にある早稲田大学の高層棟も直接基礎。
高層棟って、改築した早稲田D棟ではなく、古い理工の校舎のことですか?
というか、スカイフォレストはベタ基礎なんですか?
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
>>385
もっと西の方が地盤は良いよ。
東京の西側はほぼ良い地盤でその境目が丁度山手線の西側エリアあたり。
なので、都心に近い地盤の良いエリアとなると必然的に新宿区か豊島区になる。
-
390
匿名さん
>388
早稲田・曙橋あたりがちょうど5キロですから、
このへんは7キロ圏内といったところでしょうか。
-
-
391
匿名さん
385
基礎部分に免震装置をつけたパターンを「地盤がいいから直接基礎にした」と語ると、詐欺。
-
392
匿名さん
>>391
免震装置と言えども支持層に固定が必要なのは同じだから、地盤が良くなければ直接基礎には出来ないよ。
何十メートルもの杭の上に免震って建物だって有るんだからさ。
-
393
匿名さん
391さんのおっしゃる意味がわからないのですけど。
-
394
匿名さん
>>393
免震なら地盤は関係ない、と言うのを誤解しちゃったんじゃないかな。
免震装置の上に建てるから建物にとっては基本的に地盤は関係なくて、免震装置の性能次第になる。これは間違いない。
でも、免震装置自体は地盤に固定しなければならないから、免震装置には地盤は関係ある。
免震だろうが耐震だろうが地盤が良くなければ直接基礎にはできない。だから391は間違い。
ただ、免震なら、直接基礎かどうかなんて、どうでも良いという言い方なら、概ね正しい
概ねと言ったのは、地盤が緩い方が揺れが強くなるので、地盤が良ければ吸収できたのに、地盤のせいで免震で吸収しきれない揺れが来る可能性が、ほんの僅かに増えるから。
僅かな差だから、こんなケースが有る可能性は低いと思うけど。
-
395
匿名さん
基礎杭を打った上に免震装置を作って欲しかった。。。。。
ここは無いな。
-
396
匿名さん
>393
地盤が多少悪くても、免震にすれば影響を減らせるからだよ。
特に、フォレストは高さ100mで低いからクリアしただけかもしれないわけで、
もし隣の160mのオフィスが「杭基礎」の免震だったら・・・
わざわざ調べる気はないので、オフィスも直接基礎であることを願うならご自身で調べて納得して。
-
397
匿名さん
なんか、杭打ったほうが安心とか間違った情報でも流れてるのかしら?
支持層が届く範囲にあるなら、わざわざ杭打ち工法なんてのは強度的にも費用的にもあり得ない選択なんだけどな。
別に直接基礎が杭打ちに比べて非常に優れてるとか言う気はないです。まして免震なら。
でも、杭打ちが直接基礎より良いと言うのはもっとないわけで。
-
398
匿名さん
391とか395とか、もう・・・
タワマン検討するなら最低限の知識は欲しいですね。
ちなみに隣のオフィスタワーも直接基礎ですよ。
他で30mも50mも杭を打って固定する地盤が地上近くにあるんです。
杭を打つ必要性がありません。
-
399
購入検討中さん
直接基礎で出来るものなら、それが一番いいに決まっているじゃないですか?勝どきざたわーも直接基礎ですよ。
-
400
匿名さん
>399
えええ? 冗談ですよね? 勝どきって埋立地。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件