合人社エンジニアリングの実態は、どうなっているのでしょう?
合人社計画研究所を通して見積りは出てきますが、説明を求めても誰一人出てきません。
合人社エンジニアリングってどうなっているのでしょう?
[スレ作成日時]2014-01-17 17:24:22
合人社エンジニアリングの実態は、どうなっているのでしょう?
合人社計画研究所を通して見積りは出てきますが、説明を求めても誰一人出てきません。
合人社エンジニアリングってどうなっているのでしょう?
[スレ作成日時]2014-01-17 17:24:22
理事会役員だった時の話です。
合人社の対応が遅く理事会で担当を詰めた時担当が言った内容です。
組合:合人社では他の管理会社にあるような工事部のような部署はないのか?
合人:ありません。合人社エンジニアリングが工事関係を行なっています。
組合:前の管理会社から変更をする時に、説明会で合人社は一級建築士の資格を持っている社員が豊富にいて、建物問題には一級建築士の資格を持った社員が迅速に対応できると言っていたが、今までに一級建築士が来たことがないが実際はどうなんだ?
合人:説明会に来た人間がどのような説明をしたか分からないが、社内に一級建築士を持った人間は少ない。
管理建物に問題が発生した時は、担当が業者を探し、現場を業者に見せて、合人社エンジニアリングから見積もりを提出する。
組合:それでは単純な工事の丸投げではないか。
工事に何らかの問題が発生した時に合人社は責任を取るのか?
合人:施工保証はできません。工事をやった会社に言って問題箇所を直させるようにします。
このやり取りは、何故か議事録に記載されず指摘をしても訂正されず、何故か理事長以下他の役員が承認印を押印していました。
とにかく合人社は理事長に取り入り、理事長を味方にしようとします。
理事会でのやり取りと、議事録の内容が異なっているのに理事長以下役員が承認印を押していたら、おかしいですよね