合人社エンジニアリングの実態は、どうなっているのでしょう?
合人社計画研究所を通して見積りは出てきますが、説明を求めても誰一人出てきません。
合人社エンジニアリングってどうなっているのでしょう?
[スレ作成日時]2014-01-17 17:24:22
合人社エンジニアリングの実態は、どうなっているのでしょう?
合人社計画研究所を通して見積りは出てきますが、説明を求めても誰一人出てきません。
合人社エンジニアリングってどうなっているのでしょう?
[スレ作成日時]2014-01-17 17:24:22
静岡県伊東市の一碧宛マンションの所有者です。定期総会の案内が来ましたが、平日開催に不満です。今迄の組合運営上、問題無いので、
組合が惰性で運営されている気配が見えます。今の現状はスラム化していく可能性を感じます。リゾートなので、環境とか今迄の現状に
満足している理事が多いので、画期的な運営が出来ていないのではと疑問に思います。定住化を促進出来ない理由として三項目の具体性を
表示されていますが、所有者は皆、平等の思想が見えています。まずアンケートを求めて38件の回答者しかいないのは、オーナーが高齢化して
惰性で所持している可能性が多いですね。だったら、まず定住者をアンケートで求めて、希望者の数を把握することです。所有者の個々の環境が
違うので、応募者は多く無いと思います。応募者が多い場合は抽選で優先順位をつける。多数の場合は下水処理の設備を変更しなくてはならないが、
まず具体化を進める為に、行動を起こしてください。そして定住者と以外の方を同じ管理費にしないで、格差をつける。勿論、定住者を4満円にする
事により希望者が少なくなります。全員の定住化を思考の最初に捉えているが、案外、きぼうは少ないと思います。完全にリタイヤした人しか、
定住化は無理と思います。築48年を経過して、両親が所有者だから引き継いだ方も多いのでは?定住化で目的の有る方しか応募しないと思います。
私の場合は釣りとウオーキングを伊豆の土地でやりたいとか、具体性があります。此処にコメントしたのは、理由があります。組合の理事の方々が
懸命に努力していると反論されたら、今後、気持ち良く住める場所を無くすと思いました。組合の理事の方々にお伝えください。よろしくお願いします。