- 掲示板
3.11以前に魔が差して購入してしまったオール電化マンション。
原発問題の真っただ中の今、転売することはできるのか、幾らなら転売できるのか、実際に転売した人、この状況を分っていてか知らずに中古のオール電化マンションを買ってしまった人、現状を教えて下さい。
[スレ作成日時]2014-01-17 17:18:33
3.11以前に魔が差して購入してしまったオール電化マンション。
原発問題の真っただ中の今、転売することはできるのか、幾らなら転売できるのか、実際に転売した人、この状況を分っていてか知らずに中古のオール電化マンションを買ってしまった人、現状を教えて下さい。
[スレ作成日時]2014-01-17 17:18:33
じゃあ、何故
全電化マンション!
と、看板やパンフレットに書かないの?
3.11以降、全電化であろうがオール電化であろうが、マンションだとイメージが悪いだけじゃなく、実際に多数の人から嫌われてるからね。
タカラレーベンは、これまでのオール電化マンションとは違って、個別の部屋に太陽光発電パネルを付けてるから、戸建てには程遠いけれど、今までのオール電化マンションとは全く違い、新たな道を切り開いたので、これから改良されていけばいいんじゃないかな。
太陽光発電パネルもなくて、全て電力会社に依存してるオール電化マンションは最悪。
まあ、ウチは太陽光発電パネルあるから(笑)
太陽光発電パネルがあっても共用部用じゃあ意味ないね。
戸別パワコンで余剰電力は売電、停電時は非常用電源になる。
これからはエネファームマンションが主流になるな。
原発で私腹を肥やしている輩どもが邪魔をしていますので、なかなかエネファームが広まらない環境でしたが、3.11以後、徐々に力が弱まってきていますので、再生可能エネルギー発電などがの実用化と共に広まるでしょうね。
>93
お前本当にものを知らないのな。
戸別に太陽光設置して喜ぶのは算数が不得意な子に多いって知ってるか(笑)
今時のマンションは全量売電して電気代を抑えることで管理費負担を減らすんだよ。
>98
スレ主です。
>お前本当にものを知らないのな。
>戸別に太陽光設置して喜ぶのは算数が不得意な子に多いって知ってるか(笑)
>今時のマンションは全量売電して電気代を抑えることで管理費負担を減らすんだよ。
このような、品性の無いだけでなく、相手を侮辱するような規約違反の書き込みはしないで下さい。
書いた内容が本当だとしても、このような書き方では、誰も信用しませんよ。
他人を侮辱するのは、自分が弱いからです。
戸別の太陽光発電で喜んでて申し訳ない。でも、この1年の光熱費(電気代)は実質的に3万円くらいだから、まあ満足だ。
人柱が出たよ
一年間で電気代が3万とはすぐに元が取れそうですね。マンション屋上発電だとどのくらいになるんでしょうね
スレ主です。
このスレは、オール電化マンションは転売できるかどうかを趣旨にしています。
これまでも他のスレでも見かけたような、住まいの地域やマンションの広さ、家族構成や生活パターンなどが全く不明で根拠のない電気料金の話は、荒らしを目的とした人の常套手段でもあるようですので、このスレではしないで下さい。
その内容が本当なら、設置されている太陽光発電パネルの仕様など全てを明記し、マンションが建っている地域と向き、間取りと広さ、家族構成と大よそ年齢、単身でなくて結婚しているのなら、専業主婦か共働きか、基本的な生活パターンを明記して下さい。
そうしないと、誰も判断することが不可能だからです。
規約にも書かれているスレ趣旨逸脱と言う行為に当たる書き込みは、しないで下さい。
数字が本物なら管理費削減は期待できそうですね。廊下の電気、門灯、エレベーターくらいですか
スレ主です。
転売には無関係の内容であり、書き込んだ人の根拠が明確ではないことですから、スレ趣旨逸脱行為となります。
このスレ趣旨逸脱行為を続けないで下さい。
マンションが持っている性能は、転売に大いに関係する重要な要素で間違いないだろう(笑)
>105
>数字が本物なら管理費削減は期待できそうですね。廊下の電気、門灯、エレベーターくらいですか
誤解してますね。
100は、専有部分の電気代に付いて書いたんであって、共用部分ではないんです。
>104
恥ずかしいですよ、何に対しての43%OFFなのかが分っていませんね。
マンションで光熱費と言うと、何が含まれているのか知ってますか?
マンションで用いる光熱費は、一般的に、ガス・水道・電気、3種の料金の合計のことを指します。
中には、ガス・電気の2種類の料金を指すこともありますが、普通はガス・水道・電気の3種の合計です。
光熱費が43%OFFと言うことは、光熱費の金額にかかわらず電気代が丸ごとゼロになるかのような割合になります。
光熱費の合計金額が毎月2万円でも4万円でも43%OFFになることはありません。
太陽光発電パネルの仕様が各部屋同じだとすると、発電量は同じなのに各々の部屋に住んでる人の家族構成や生活パターンが違うので光熱費が同じになることはありません。
なのに43%OFFと言うのには、根拠があり、その根拠が分らない限り、誰にも理解することは不可能です。
物事の上辺だけしかわかっていないのに、全てを理解したかのように思込み勘違いし続けるのは、非常に恥ずかしいことです。
ちゃんと理屈まで理解した上で書くべきです。
「光熱費」とは、電気、ガス、灯油などエネルギーを購入するためにかかる費用であり、水道料金を含める場合は「水道光熱費」と呼称するのが一般的である。