- 掲示板
3.11以前に魔が差して購入してしまったオール電化マンション。
原発問題の真っただ中の今、転売することはできるのか、幾らなら転売できるのか、実際に転売した人、この状況を分っていてか知らずに中古のオール電化マンションを買ってしまった人、現状を教えて下さい。
[スレ作成日時]2014-01-17 17:18:33
3.11以前に魔が差して購入してしまったオール電化マンション。
原発問題の真っただ中の今、転売することはできるのか、幾らなら転売できるのか、実際に転売した人、この状況を分っていてか知らずに中古のオール電化マンションを買ってしまった人、現状を教えて下さい。
[スレ作成日時]2014-01-17 17:18:33
1000世帯以上もあるタワーマンションのことですね。
オール電化マンションの転売は無理でしょう。
基準じゃなくて一例。
140文字以上が読めないだけでなく、そんなことすら理解できないんだ。
140文字以上の文章を読めないオール電化マンション大好きな人は、単語の意味さえ理解できないようですね。
おそらく、一例を検索しても出てこなかったんでしょう。
ネット検索では、嘘の情報もたくさんあるし、適当なことも多いのを知らないんでしょうね。
一例とは、いくつもある中からひとつを挙げると言うことです。
確か、小学生の国語で習うレベルだから、習ったが忘れてしまったのか、まだ習っていないのかのどちらかでしょう。
『いくつもある中から』二つ目の例を挙げてみたら?(笑)
>一例とは、いくつもある中からひとつを挙げると言うことです。
いくつもあるなら他の例も上げてみてよ。そうすればオール電化が如何に悲惨か実感が湧くと思う。
いくつもある中で一つしかない例は、「一例」じゃなくて「例外」って言うのが普通の日本語だよね。
「一例」を知らないと思ったら「例外」も知らないとは、可哀相な人ですね。
有明のタワマンは、2011年3月竣工引き渡しの物件はオール電化マンションでキャンセルが相次ぎ、2年経っても半分くらいしが売れていなくて、まだ完売していないかも知れないので、2011年に隣に着工予定だった同規模のタワマン、もちろん最初はオール電化マンションのが、オール電化マンションにすると売れないとわかったのでオール電化マンションをやめて普通のマンションに設計し直し2013年までずらして着工したので、売れ行きは好調。
敢えて「一例」と「例外」を使うなら
オール電化マンションは売れないと言う意味では「一例」
オール電化マンションをやめて普通のマンションに設計変更したと言う意味では「例外」
ってことです。
キャンセル状況や建設計画を知っているワケだから関係者ですね。何か目的があって必死なのでしょう。
オール電化マンションを売ろうとしているAさんが不動産屋に問い合わせると、今の時期にオール電化マンションを欲しいと言う人は稀ですし、いたとしても希望の金額よりもかなり下げないと売ることすら難しいとのことです。
中古マンションを探している人に、格安の中古があるとオール電化マンションを紹介すると、オール電化マンションは嫌だと言われるとのことです。
オール電化マンションの中古を買う人がいたとしても、相場より3割くらい低い金額じゃないと成立しないとのことです。
相場で3000万円だとすると、オール電化マンションは2000万円にしかならないようです。
だから、オール電化マンションを擁護する側の人たちは、こんなことを知られたくないので、事実を書かれても徹底的に否定し、書かれた内容を嘘だと思わせることしかしないのです。
つまり、「証拠を出せ」とか「嘘ばかり書くんじゃない」とか「他の例を上げろ」など、攻撃される内容こそ、事実だから攻撃されると言うことです。
↑他スレで有明の嘘っぱち情報暴かれたのに、こっちでまたやってるの(笑)
盗電君も懲りないねぇ(笑)