- 掲示板
3.11以前に魔が差して購入してしまったオール電化マンション。
原発問題の真っただ中の今、転売することはできるのか、幾らなら転売できるのか、実際に転売した人、この状況を分っていてか知らずに中古のオール電化マンションを買ってしまった人、現状を教えて下さい。
[スレ作成日時]2014-01-17 17:18:33
3.11以前に魔が差して購入してしまったオール電化マンション。
原発問題の真っただ中の今、転売することはできるのか、幾らなら転売できるのか、実際に転売した人、この状況を分っていてか知らずに中古のオール電化マンションを買ってしまった人、現状を教えて下さい。
[スレ作成日時]2014-01-17 17:18:33
今、フジテレビでやってるけど、地震の時の火災の大半は、通電火災だと言ってます。
オール電化マンションは、転売したくても安く叩かれて実際には売れないようですね。
まず、買い手がいないでしょう。
通電火災がオール電化となにか関係がありますか?今では安全確認をしてから通電していますが
通電火災は、当然、オール電化マンションにも関係ありますよ?
通電火災は、電気を使ってる全ての建物に関係がありますが、何か?
オール電化マンションを買った人は、物凄く敏感だから、ちょっとしたことでも被害妄想を持ってしまうようです。
今でもIH調理器は人気だし火を使いたくないリタイヤ世代には需要あるんじゃない?
確かに、毎日頭がいたいだろうから、大変だね。
>今でもIH調理器は人気だし火を使いたくないリタイヤ世代には需要あるんじゃない?
それがオール電化マンションの転売と関係があるのかな?
新築でも売れ残ってるようだから、中古の需要は相当低いと思う。
転売はきびしいだろうね。
オール電化マンションを買いたいって人いるのかな?
半額にするなら買ってもいいと言う人もいるのでは?
分かってないな
なるほど、半額でも無理か。
オール電化が羨ましくてしょうがない奴らが笑える書き込みを披露するスレなんだろ。つまんねぇぞ。
オール電化マンションを羨ましく思う人は、今はもういません。
3.11以降、哀れに思う人が激増しましたが、羨ましいと思う人は激減しました。
以前は即完売だったオール電化マンションの新築なのに、3.11以降は売れ残り続出で、着工数も激減しましたからね。
3.11以前、オール電化マンションを隣接する土地に連続して建てる計画をしていた大手デベロッパーがありましたが、最初のオール電化マンションがほぼ完売になり引き渡しをした時に3.11が起こり、ほぼ完売だったのにキャンセルが相次ぎ2年経っても半数くらいが売れ残っていたので、次期に計画していたオール電化マンションの計画を変更し、通常のオール電化ではないマンションにして建てて売ることにしたのです。
その考えは正解で、オール電化でないマンションのほうは売れ行き好調のようです。
デベロッパー側がオール電化マンションの計画を破棄しているのに、オール電化マンションが人気なんて、誰も信じませんよ。
オール電化マンションを守ろうとしている人は、ツイッターの文字数以上の文章は読むことが出来ないって本当なんですね。
そんなことを書くのは、読めないから悔しいんだね。