既に売れてしまっている部屋があるってことですか?
いい部屋が欲しかったら会員になったほうが得なのかな。
どうしてもここがいいとなったら会員になってもいいけど
何となく抵抗もあるんですよね。
地下一階の部屋ってどうでしょう。
マンションの良さは上階の開放感だと思っているんですが
地下だと下の階に響く音など気にせずにいられるとか
落ち着くとかいい面もあるんでしょうね。
流石にこのタイミングではないだろうけど、モデルルーム事前案内の段階でフライングってのはいつものパターン。
会員に抵抗って何があるんだろう。デベによってはしつこい勧誘してくるところもあるけど。
モデルルームに行ってアンケートに答えると、デベの友の会会員にされちゃうってパターン多いよ。ちっちゃな字で書いてあるから気がつかなかったりする。
窪町と金冨では同じ区立で一緒だろうに、なんで3s+kなどというのにこだわるのか分からない。
いろいろ検討中の際のアンケートって慎重にしないといけませんね。プレゼントなどにひかれたり、面倒でついということもあるので気をつけないとです。見るだけモデルルームみたいなところで比較検討しつつ本気度を上げていく戦法かしら?
45さんとは逆の意見になってしまうかもしれませんが、
「ブランド校にはこだわらないけど金冨小の子はかわいそうだな」
というのが、一般的な見方だと思っています。
学区がおそらく文京区で1番悪いこちらの物件は
その分、安いだろうと思って検討していましたが、
360が本当ならリセールも不利なので割高ですね。
私もいずれ小学校へ通う子供がいるので金富小学校の評判が気になります。
実際こちらの学校に通われている知り合いがいないので、わからないのですが
ちょっと調べてみると周辺は私立の小学校へ通われるお子さんが割と多いので
小学校自体が小規模だとか。各学年2クラスしかなくて、全校生徒319人しか
いない様ですね。小規模だと学年関係なくアットホームな感じがして私はいいなと
思うのですが。
調べても特に評判は悪くないように思いますが。。
もう申し込み始まってると思いますが売れ行きはどうでしょうかね。
金富小学校,HPを見る限りきちんとしている学校のようですよ。
学校公開などがあるようなら見てみるといいのかもしれません。
公立の学校ですので、そこまで他地域の学校と差があるとは思いませんが。
近隣の有名小学校も地元の人が通っているわけではないです。
ここ欲しいなあ!明後日休みだから、早朝からMR並ぼうっと。
そんなに人気?私も6時から並ばなきゃ⁈
また、お得意のフライング販売ですか。
予告広告:販売を開始するまでは、契約・予約受付・申込順位の保全に関わる行為は一切できません。
クレッセントの時代に検討したけど営業がアフォばかりだった。
ちょっとしたことを質問しても「え?なんですか?それ??」って恥ずかしげもなく勉強しようって気もないようだった。
会社から帰って20:00とかでも1時間でも電話切ろうとしないから物件には罪はないとしてもそのまま賃貸生活続けてる。
久しぶりにマンションスレ覗いてみたらココは「ディアナコート」って名前に替えたんだねw
今日はすごかったですね! 申込み殺到しすぎ!!
価格が気になります。
どんなもんでしょうか?
今から行っても遅いですよ。。
竹早の近くか…
遅いというのはもうよい部屋は売れているということですか?
本駒込のルフォンはどうだろ?学区はいいけど。
良いと思うお部屋は億越えばかり。
でも良いところは売れているみたいだし。。。
モデルルームのオープン前に完売とはさすがです!
さすがに完売してないんじゃないの?まじ?
公正取引規約逃れで、形式的に数戸だけ広告してから売り出す。なのでモデルルームオープン前に完売することはない。ルール無視する会社だからね、売ったら最後と思ったほうが賢明。
予約制のマンションギャラリーに行くと「価格公表前に優先して特別に売ってあげますよ」という雰囲気を醸し出してます。
相場より割高な価格設定で売り抜けようとしていることは間違いないですね。
別に高く売ること自体は悪いことではないで、地域性や時期などからどうしても欲しい方にはよいのではないでしょうか。
私はそこまで急いでないのでスルーです。
半分は北向きだから完売はまだ先かと思います。
先に売るっていうこと、基本ないんじゃないかと思いますけれどね…。
1LDK+Sのお部屋ですが、
サービスルームが主寝室になるのですね。
結構広い部屋なのにサービスルームなのは、窓面積が狭いからなのでしょうか。
0-2歳の子育てには、保育園が激戦すぎておすすめできません。認可以外の認証や無認可も、倍率が15〜20倍とすごく高く通りにくいです。茗荷谷にマンションが多く立ってからさらにきびしくなりました。認可はフルタイムの場合でも兄弟がいるか無認可に半年以上あずけている人が優先で、それ以外の人たちは年収が低いひとから順に選考されます。知り合いは今年1/3は待機になっています 想像以外だったためコメントさせて頂きました… うちもゼロ歳でどこも決まらず…
72
そうかも知れないね。
君は販売ルールを守るデベに行きなよw。なんでここにいるの。
素人は販売ルールのことなんて普通はきにしないでしょ。
ちゃんと書いてるんだけどね。
予告広告:販売を開始するまでは、契約・予約受付・申込順位の保全に関わる行為は一切できません。
70
他のスレでも書いてますね(苦笑)
論破されてましたが。
自分で書いたことを守らない会社。
保育園は本当にどこも大変ですよね。
こちらに限ったころではないかと思います。
今住んでいる地域も認証すら大変な状況になっていますので(特に未満児)
お子さんが小学生ならまだ状況はよろしいのでは?
学童の状況はどうなのでしょうね。
他のスレでもあったけど、
認証から認可でほとんどいけますよ。
私は認証2つ受かって1つ断りました。
夫フルタイム、私は時短ですがフルタイム扱い、
第1子です。
23区内中11位ですか。
23区内の中だったら普通…という感じですね。
3歳未満児はなかなかに難しそうです。
認可の私立園に入れてポイントを稼いだりとかしておいたり
対策は必要になってくるかなと思います。
認証からはいること。
フルタイム扱いのポイントであること。
以上なら大丈夫です。
入れないのは途中からはいろうとか、
フルタイム扱いにならない時短をしている人です。
実際預けてると途中で入ってくる人もまあまあいるなあという感じ。
ちなみに今年の小日向保育園はきつかったみたいです。
他は認証から認可で大丈夫でした。
ちなみに待機児童の人数って区によって定義が違うから。
人数ランキングはあまり意味がない。
ディアナの代沢がざわついてますね。三菱の南青山の件もあるので気になってしまいます
こちらは大丈夫のようです。
契約も始まりましたね。
大丈夫?私も拝見しましたが会社としての対応に不安を覚えてしまいます。契約者の立場は弱いんですね。慎重になってしまいます
契約始まってるんですか。
それにしても、
一度潰れた会社が売主の物件を
買う人がいるんですね。
将来後悔しないといいけど。
何がどう大丈夫なんですか?
「大丈夫?」に関しては、同感です。
この会社の対応には不安がつのります。
しかしながら契約者の立場が一方的に弱いかというと
そうでもないと思います。
契約するのも自己責任です。
他の業者と比べてみて、この物件の売主の今後の対応に
一抹の不安があるのであれば、
契約するのを止めとくという選択肢もあるのですから。
今回は、
契約する事=少なからずリスクをとる
ことだと思います。
ディアナコート代沢の書き込みみたよ。
大変なことになってるね。
モリモトも大変だ・・・
一難去ってまた一難。
けど代沢がそうだからといって、
小石川竹早がそうだとは限らない。
こちらは心配ない!!
そんなに売主って大事なの?
ロケーションがよければいいんじゃないの?
代沢のスレを読むと、やっぱり売主も大事だった、って思いますよ。
じゃあ三菱や三井もだめですね。
トップニュースになる問題をやらかしましたし。
むしろ大手の場合は問題が起きた時の対応力があると考えるべきだろうね。体力があるから手付金3倍返し出来た訳だから。
三菱の対応は少なからず誠意はあったようですよ。社員の方はご退室ください
97、98
三菱おつかれ(苦笑)
某物件スレと同じこといってる。
広尾のオープンに書いてある通りで
物件によって当たり外れあるのでしょう。
ここで三菱の社員が書き込みしてもしょうがないでしょうに。
97、98は多くの人が思っていることなので、
他スレに同じことが書いてあるのは驚くことではありません。
99さんだって、ほんとは三菱社員が書いたとは思ってないでしょ?
どこのスレにも営業さんの書き込みはあるけど、
ここの営業さんの書き込みは誠実さがないですね。
なので、代沢の対応もやっぱり、という感じがします。
一事が万事ですね。
こちらの売主の物件は、
やめておいた方がいい
ってことですね。
そうします。
ディアナコート代沢の方は,施工がイチケンですか.
しょうがないというか何というか...
MR行きましたが,そんなに対応が悪いとは思いませんでした.
大手ほどの規模ではなく,特別良いわけでもないので,普通ですね.
場所と仕様を考慮すると,値段もまあ妥当なラインなんですかね.
来年秋引き渡しの物件としては比較的早く販売になってるので,
これから地価が高騰してくる事を考えると,そういう意味では早く販売しているのでお得?なのかな.
時期的には悪くないと思うのですが,でも自分が一番買いたい所は予約が入ってる.悩みどころ.
どの間取りもLDが比較的多く設計されていて,気に入っているんだけどな.
100さん
営業さんの書き込みかどうか,よく判断できますね.
区役所で建築計画概要書の写しをとったのですが...
アーキサイトメビウス株式会社が書かれてませんでした
設計者でも監理者でもない会社の名称を大々的に謳っていいものなのでしょうか
大手ゼネコンで不具合が見つかっているのは、スーゼネは自主的に検査をしているからでしょう。これが余裕のない中堅以下になると検査すらする余裕はないのではないでしょうか。だから問題が発覚しない。そっちの方が恐いよ。
アーキサイドメビウスはデザイン監修。
ホームページ見れば、実際の設計管理会社書いてる。
というかチラシにも書かれてると思うが。
こういうパターンは腐る程あるよ。一般的。
今から完成が楽しみです
ミスリードしてる輩がいますね。
大手の方が安心というのを否定しようとするとどうしても話が不自然になってしまいますね。
大手なら安心のほうが不自然。
ここ買いたい人沢山いるんですねえ。
もうひとつの小石川のモリモト物件はあっという間の完売だし、倍率落とすためのネガ発言が目につきますね。
無駄ですけど。
場所と仕様を同じ価格帯のマンションで比較すれば
良いよ。
スーゼネ、大手ディべの組合せしかあり得ないとか
お宝物件に出会う機会を損失してるようなもん。
モリモトは安かろう悪かろうのディべじゃないしね。
それなりの所得が無いと購入出来ないグレードの
物件が多い。
あれ?先着順で契約だから朝から並ぶって話だったんじゃないんですか?
抽選だったら何時でも同じですよねぇ?
112、114さんが先着順だって分かってて「倍率落とし」とか書いてるなら、その方が怖いですね。
先着させないためのネガ発言かと。
白金の積水でも問題があったように、今はどこのデベでもモラルハザードが起きていますね。何かあった時の対応も視野に入れなければならないという観点でいうと、モリモトの代沢の話は不安材料になるということではないでしょうか。
大手だからというより規模が大きくなるとミスが出やすいんでしょう。
ここは小規模だから大丈夫かな?
70番さん。文京区自体は悪くないと思っていますが、それでもそれだけ大変ですか…。他の方の書き込みにあるように、色々ポイントを抑えないとダメなわけですね。
ちなみに、私は会員ではないので、昨日価格を確認してきましたが、やはり平均@360、上層階は400超えです。300前半のプランもありますがそれをお買い得と見るかどうか。
お得感はないですね。播磨坂と変わらないのはなぜでしょう?少し遠いのと窪町学区から外れる分はマイナス要因と感じますが
より高台で戸数からして管理費も押さえられて、
スーパーも近いからでしょう。
あとは播磨坂がすぐに売れてしまったので、
播磨坂はもっと高くても良かったというのもあるかもしれません。
検討していましたが、ここの会社ほどこういう場に営業さんが出てきているように感じたことはありません。会社としての品格が感じられません。以前に拝見しましたが、何か問題が起きた時が不安になります。そういう体質なんでしょうね
今どのあたりの部屋が残ってるのでしょうか?
一人暮らし用などが売れてないんですかね?
125と126を読んで、広いタイプも残っているのだと思いましたけど。
周りを見に行ってきましたが、いいところですね。
三徳が思ったよりはるかに洗練されていて今まで見たどのスーパーよりかっこよいし、
播磨坂は桜がきれいだったし、3か所国立の学校が近くにあって、周りに大きな道路がないのは素晴らしいと思いました。
カフェなんかも歩いて1-2分の所に2個ほどあったり、割と楽しそうな街ですね。
南が1種住宅街だから今後周りにこれ以上高い建物が建つ可能性が極めてゼロに近いので上の階は魅力的でしたが下のフロアになるとちょっと悩んじゃいますね。
どうせなら地下1Fがいいかなぁ。 以外に住みやすそうだし。 うーん。
もういいよ、営業は。うんざりするわ。下の階が余ってるってことね。はい、はい。誰か買ってあげてください。まじやめてよかった
手が出ない価格だったってことかな?
そうそう上のほうは高くて。しかもほぼもう余ってない。
下のフロアは安いんだけど中途半端なのよりどうせなら地下1Fなんかが安いしお買い得かなと。
夏涼しく冬あったかそうだし、
売れ残ったら安くなるとかあるの?
潰れた会社は何故潰れたのかよく見ないとね。
設計、内装仕様を比べると一目瞭然ですね。
同じ価格帯のマンションで比較すれば最上位と思います。
ディアナシリーズ、駒場と代沢翠景の仕様は
良かったけどそれ以降は少しグレード下げてるね。
グロスを抑えて価格を上げない方針なんだろうが。
茗荷谷はこれから発展する?
公共施設が多く、土地がないので発展は期待できないのでは?
公式ホームページに
82平米台が7400万円台
74平米台が6800万円台
って出ているけれど、ここの物件は平均坪単価300くらいなんですか?