19です。比較しようとブランズ文京茗荷谷いきました。
駅からの距離と学区は良いですが、やはり春日通りにバルコニーが面しているのと、隣がお寺で墓が見えるのが
個人的にいやで。
やはり、こちらの物件の価格を待つことにします。
すぐ近くに建設予定の精神障害者施設はどうでしょう。
精神障害者施設ができるんですね、、
住所はどこですか?地方自治体などの発表資料があれば、教えてくれますか?
かなり気になりますね。。
周辺住宅に、反対ののぼりがたってました。
施設建設反対の、です。
この物件と春日通りの間ですよね。ほんとにすぐ裏です。
グループホームかぁ。
実家の庭には近所に住む知的障害者が勝手に入って遊んでいたり、
パン屋さんで陳列されているパンを片っ端から触って舐めたりしたので、
本音を言うと不安ですね。
隣の学校にも幼稚園、小学生の女の子も多いと思うので、
どうしても建設されるなら、せめて女性専用だといいですね。
反対運動があって本当にできなかったという事例は私は見たことがないかなあ。
皆さんはありますか??
結局、できるであろうことを前提に検討することが要されると思うのですよね・・。
できないことを祈りつつ買うよりも、もうあるものとして考えて買ったほうが住んだ後に意識しなくて済むのではないでしょうか。
反対運動があって本当にできなかったという事例は私も聞いたことありません。
よく考えたら土地を購入した開発者がマンションを建てるわけですから
反対運動されてはいわかりましたとは簡単にはいかないと思います。
ですが過去に谷中のマンションの開発計画で9階建ての予定が
地域住民の反対で6階建てに変更されたとネットで見たことはあります。
マンションの反対運動とはちょっと違う話のような気が…
今回のは、気にしない人は、気にしないような…
こことは関係無いと思うが、
というか価格帯、知りたいね。
会員の人には既に情報は行ってるかも。
事前案内会に行きました。
今のところ@360前後くらいになりそうみたいです。
ここは、エーザイさんのパーキング跡地です。
まあ、どうしてもこの立地が良い方はB1Fのお部屋が
宜しいと思います。
この場所では考えられないくらいお買い得な
価格になると営業の方は言ってましたよ。
ご参考になればと思います。
b1は完全に地下なんですか?それとも少し潜ってる程度でしょうか?
B1Fは完全な地下ですね。
リビングからドライエリアの壁が見えちゃうんですか?
見えますね。きっと。
地下室マンションで大雨になったときに水没して、受電盤に水が入って周辺一帯が停電になってど顰蹙なんて事例がある。排水の設計がどうなってるかを確認しないとね。温暖化でゲリラ豪雨が多発してるからどれくらいマージンを持っているかも。
完全な地下は風が抜けないから結露にも注意。
既に売れてしまっている部屋があるってことですか?
いい部屋が欲しかったら会員になったほうが得なのかな。
どうしてもここがいいとなったら会員になってもいいけど
何となく抵抗もあるんですよね。
地下一階の部屋ってどうでしょう。
マンションの良さは上階の開放感だと思っているんですが
地下だと下の階に響く音など気にせずにいられるとか
落ち着くとかいい面もあるんでしょうね。
流石にこのタイミングではないだろうけど、モデルルーム事前案内の段階でフライングってのはいつものパターン。
会員に抵抗って何があるんだろう。デベによってはしつこい勧誘してくるところもあるけど。
モデルルームに行ってアンケートに答えると、デベの友の会会員にされちゃうってパターン多いよ。ちっちゃな字で書いてあるから気がつかなかったりする。
窪町と金冨では同じ区立で一緒だろうに、なんで3s+kなどというのにこだわるのか分からない。
いろいろ検討中の際のアンケートって慎重にしないといけませんね。プレゼントなどにひかれたり、面倒でついということもあるので気をつけないとです。見るだけモデルルームみたいなところで比較検討しつつ本気度を上げていく戦法かしら?
45さんとは逆の意見になってしまうかもしれませんが、
「ブランド校にはこだわらないけど金冨小の子はかわいそうだな」
というのが、一般的な見方だと思っています。
学区がおそらく文京区で1番悪いこちらの物件は
その分、安いだろうと思って検討していましたが、
360が本当ならリセールも不利なので割高ですね。
私もいずれ小学校へ通う子供がいるので金富小学校の評判が気になります。
実際こちらの学校に通われている知り合いがいないので、わからないのですが
ちょっと調べてみると周辺は私立の小学校へ通われるお子さんが割と多いので
小学校自体が小規模だとか。各学年2クラスしかなくて、全校生徒319人しか
いない様ですね。小規模だと学年関係なくアットホームな感じがして私はいいなと
思うのですが。
調べても特に評判は悪くないように思いますが。。
もう申し込み始まってると思いますが売れ行きはどうでしょうかね。
金富小学校,HPを見る限りきちんとしている学校のようですよ。
学校公開などがあるようなら見てみるといいのかもしれません。
公立の学校ですので、そこまで他地域の学校と差があるとは思いませんが。
近隣の有名小学校も地元の人が通っているわけではないです。
ここ欲しいなあ!明後日休みだから、早朝からMR並ぼうっと。
そんなに人気?私も6時から並ばなきゃ⁈
また、お得意のフライング販売ですか。
予告広告:販売を開始するまでは、契約・予約受付・申込順位の保全に関わる行為は一切できません。
クレッセントの時代に検討したけど営業がアフォばかりだった。
ちょっとしたことを質問しても「え?なんですか?それ??」って恥ずかしげもなく勉強しようって気もないようだった。
会社から帰って20:00とかでも1時間でも電話切ろうとしないから物件には罪はないとしてもそのまま賃貸生活続けてる。
久しぶりにマンションスレ覗いてみたらココは「ディアナコート」って名前に替えたんだねw
今日はすごかったですね! 申込み殺到しすぎ!!
価格が気になります。
どんなもんでしょうか?
今から行っても遅いですよ。。
竹早の近くか…
遅いというのはもうよい部屋は売れているということですか?
本駒込のルフォンはどうだろ?学区はいいけど。
良いと思うお部屋は億越えばかり。
でも良いところは売れているみたいだし。。。
モデルルームのオープン前に完売とはさすがです!
さすがに完売してないんじゃないの?まじ?
公正取引規約逃れで、形式的に数戸だけ広告してから売り出す。なのでモデルルームオープン前に完売することはない。ルール無視する会社だからね、売ったら最後と思ったほうが賢明。
予約制のマンションギャラリーに行くと「価格公表前に優先して特別に売ってあげますよ」という雰囲気を醸し出してます。
相場より割高な価格設定で売り抜けようとしていることは間違いないですね。
別に高く売ること自体は悪いことではないで、地域性や時期などからどうしても欲しい方にはよいのではないでしょうか。
私はそこまで急いでないのでスルーです。
半分は北向きだから完売はまだ先かと思います。
先に売るっていうこと、基本ないんじゃないかと思いますけれどね…。
1LDK+Sのお部屋ですが、
サービスルームが主寝室になるのですね。
結構広い部屋なのにサービスルームなのは、窓面積が狭いからなのでしょうか。
0-2歳の子育てには、保育園が激戦すぎておすすめできません。認可以外の認証や無認可も、倍率が15〜20倍とすごく高く通りにくいです。茗荷谷にマンションが多く立ってからさらにきびしくなりました。認可はフルタイムの場合でも兄弟がいるか無認可に半年以上あずけている人が優先で、それ以外の人たちは年収が低いひとから順に選考されます。知り合いは今年1/3は待機になっています 想像以外だったためコメントさせて頂きました… うちもゼロ歳でどこも決まらず…