>>264-269
「ル・サンク小石川後楽園」ですね。こちらにスレを立てておきました。
昨日の朝刊に大きな広告が入ってきましたね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/444601/
ここの北東側のルーバルから隅田川の花火見えるだろうか?
パークタワーの高層階の方、知りませんか?
ここにはどんな層の方が住むんですか?
それでここはみんなル・サンクに行っちゃったのかな?
ル・サンクも地下室マンション
しかも地下2階建
地下住戸は供給側の事情で造られるのですよね
需要ってあるんですか
ル・サンクの地下は別として、こちらの住戸は完売ですから需要はあるのでしょう。
>>271
隅田川の花火は見えてもごく小さくしか見えないと思います。
うちはこのマンションよりずっと東側に建っていますが(隅田川に近い)、
昨夜確認した限りでは、まったく迫力を感じませんでした。
どこかで花火やってるな、くらいのものです。
このマンションは立地は駅8分、幹線道路から奥に入った台地にあって気にはなりましたが
各部屋の方角が悪く、さらに価格帯の割にビルトインエアコンの設定もなく、外廊下(一部
検討していた部屋では玄関前だけ内廊下風)ということで、天然石の贅沢な印象と所々に
コストダウンが見られたので辞めました。
マンションは出逢いといいますから、私にはピンと来ませんでした。
近接する施設が気になる方もいらっしゃると思いますし、実際に住人になられた方がどう
評価するかでしょうね。
マンションとの相性は本当に個人差があると思います。
このあたりの条件は、やはり現地を見たり、手ごたえを感じないと見つけにくいです。
ある程度、方向性を決めておけば、条件も絞り込みやすいような気がしています。
土地のサイズと形ですよ。
ここ乾式壁とか上の方に書いてありましたが明らかに湿式ですね。
乾式壁は、高級マンションに使用されるらしいです。
こちらは、もう完売したんですか?
外観デザインも今風で、ベースカラーも白が基調でスッキリした感じですね。
エントランスもモダンアート的な感じ。
床が大理石って、高級感があります。
1年ぐらいまでは乾式壁=コストダウンであったのですが、この1年でなにかあったのですか。
×高級マンション
○高層マンション
単純に湿式より軽いから
完売してる・・・
先日内覧会に行ってきたものですが、駐輪場に不安があります。
後部にチャイルドシートがついた電動アシスト自転車をもっているのですが、上段は重量オーバーでx。
これは一般的なマンションで共通なのでいいのですが、下段の作りが、上段から自転車をおろす際に邪魔になりそうな形になってました。
今までのマンションでは下段がスライド式になっているものばかりだったので気にならなかったのですが、今回初めて下段も上段も固定タイプです。
果たして上段の自転車は問題なくおろせるのでしょうか?
モリモトには確認していただいていますが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。