分譲一戸建て・建売住宅掲示板「プラウドシーズン栗平ってどうでしょうか」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. プラウドシーズン栗平ってどうでしょうか
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
購入検討中さん [更新日時] 2024-09-23 20:01:10

250世帯の大規模な開発ですね。
プラウドシーズン栗平について、いろいろ情報交換したいです。
すてきな街になるといいなと思いますが、便利なところでしょうか。

所在地:東京都稲城市平尾十号1152番イの一部他
交 通:小田急多摩線 「栗平」駅  徒歩9分
    小田急線 「新百合ヶ丘」駅  バス約15分 上平尾バス停より 徒歩3分
総区画数:250戸
敷地面積:135.01m2 ~ 140.39m2
構造規模:木造(2×4) 地上2階
売 主:野村不動産株式会社

物件URL:http://www.proud-web.jp/house/kurihira/

[スレ作成日時]2014-01-17 14:06:23

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
ピアース西日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判

1. 1 購入検討中さん

このあたりですと、新百合が生活圏となるのでしょうか。道が整備されるので若葉台へも行きやすくなりそうですね。

送電線との位置関係が気になるところです。学区の小中学の雰囲気はどんな感じなんでしょう。

2. 2 購入検討中さん

資料請求しましたが、まだ作成中のようで届かず、詳細は全く分かりません。
    送電線があるんですね。私も小学校と幼稚園の雰囲気が気になります。
    のびのびとした土地柄だといいのですが。

3. 3 多摩地区を検討中

地図ではお寺が近くにあるようですが、他には何かあるようですか?

4. 4 匿名さん

アクセスの良さが魅力ですね。
    こういった大規模の住宅地で駅徒歩圏はメリット大きいです。
    バスで新百合ヶ丘に出やすいのも良いですね。
    ランドスケープを見ましたが周辺も住宅地になるんでしょうか?
    池のそばは景色が良さそうですが夏場は虫が気になりそうですね。

5. 5 働くママさん

新百合ヶ丘駅までバスでどれぐらいなんでしょうか?
    あとホームページに載っていないので、栗平駅周辺の情報などが知りたいです。
    周辺にスーパーやコンビニなどはありますか?

6. 6 ビギナーさん

栗平駅周辺には、小田急OX、本屋、ファミリーマート、とんかつ屋、スパゲッティ栗の木、道頓堀お好み焼き、ダイソー、クリーニング、養老乃瀧、焼き肉大ちゃん、ツルハドラッグ、クリニックとかがあります。

7. 7 周辺住民さん

くり百合ヶ丘までは空いていればバスで10分位で行けますが、麻生警察前交差点が渋滞ポイントなので、日中や週末などは予想通りに行けない可能性はあるので、心づもりはあった方が良いかと。
    栗平駅前はビキナー様が記載された通りです。
    ただ、想像するような賑やかな駅ではありません。
    賑やかなのは新百合ヶ丘や若葉台駅の方でしょうか。
    のどかな感じと言うのがピッタリかと。
    稲城市の小学校の雰囲気は分からないのですが、幼稚園に関しては、かなり恵まれているかと。
    園バスを運行している園が多くあり、学習に力を入れる園や遊びを重視した園など、選択肢は沢山ありますよ。
    何かご質問があれば、知りうる範囲で書き込みさせて頂きます。

8. 8 購入検討中さん

プラウドシーズン栗平は稲城上平尾土地区画整理事業のエリア内に位置するようですが、この区画整理事業エリア内に野村以外の企業は住居を建設しないのでしょうか?

9. 9 販売関係者さん

だいぶ前に組合に「住宅用の土地ありますか?」と問合せしたら、「全部野村さんに任せてある」と
    言われました。最近そばに行った時に写真撮りました。中の方でしたが東急さんと西武さんが建てて
    ましたよ。HP見ると細田さんも入ってましたね。つまりメーカーはこの3社、売主は全部野村さんと
    いうことだと思います。栗平駅側も建ち始めてました。

1. だいぶ前に組合に「住宅用の土地ありますか...
  10. 10 匿名さん

>>9

これは栗平の物件の画像ですか?

何だか朝日に映えそうな白、日の出の際に少しづつ影や日当たりが変化するシーンを想像しましたよ、ドラマとか映画によくあるような?

ちょっと盛り過ぎたでしょうか。

でもいいですね白い家は。
    うちはレンガの薄い感じ。

11. 11 販売関係者さん

はい。きれいな街並みになると思いますよ。
    まあ、栗平といっても住所は稲城市でしょうね。
    栗平駅側の手前はRCよう壁に地下車庫みたいでした。
    中の方が良さそうだけど栗平駅へは少し遠くなります。

12. 12 物件比較中さん

送電線と鉄塔が目立つようですが、影響はどうでしょう?
    価格設定を早く明示して欲しいのですが‥‥。

13. 13 匿名さん

>>12

目立ちます??
    載せて下さった写真には上に1本走ってるだけのようですが。
    現地では近くに鉄塔、そして多くの電線があるんでしょうか。

そういえば電柱が室内に影を伸ばすことは無さそうですね。これはいいこと。
    もしや地下仕様??

14. 14 匿名さん

白の外壁ってとても奇麗で清潔そうでいいなと思うのですが、汚れってどうなんでしょう?
    最近の外壁は、汚れがつきにくいとか、汚れがおちやすいとかありますが、数年前に建てられている白い家の外壁は、窓枠の下あたりに、大体黒い線が入っています。
    この汚れがつかないように変わっているのなら、すごく良いと思うのですが、いかがでしょう?

15. 15 匿名さん

白壁の家は明るい感じの外観が好感持てますが、汚れが心配ですね。
    定期的に塗り替えなどの手入れをした方がいいのでしょうけど、費用が気になるところです。
    栗平駅周辺ののどかさはなんとなく想像できました。
    日常的な買い物は足りそうですが、ホームページのロケーションを見ると、何かと用事で新百合ヶ丘方面に出かけていくことになるのだろうなと思いました。
    ちなみに、自転車で行くとしたら遠いですか?坂道などはあるのでしょうか?

16. 16 近隣住民

新百合ヶ丘まで自転車で15分あれば行けると思いますよ。
    行きは下りで意外と快適かと。
    帰りはダラダラ上るのでしんどいかも知れませんね。
    坂が多いので現地を一度は見ることをお薦めします。

17. 17 匿名さん

外壁は白がいいな、と考えますが維持管理の方が心配ですね。
    どこかで聞いた話ですと、壁が白であれば光触媒の効果で自浄作用のあるものもあるようです。
    こちらはどうでしょう?
    そのような高機能な壁が採用されていなければ、高圧洗浄できれいになるようなので個々に
    準備する必要がありそうです。

18. 18 匿名さん

立地や家の外観なども良い仕上がりになるなと思いますが
    野村不動産の情報を知らないので、良い点などを教えていただけたらうれしいですね。

価格はもちろん重要ですが、
    長く住む物件を買うわけですから信用あるところにお願いしたいですよね。

19. 19 匿名

今日建設地を見て来ました。
    年末から期待していた物件なので、5月上旬の販売開始まで待てなくて一足先に…

今住んでいるところが駅徒歩13分なので、9〜13分なら苦じゃないだろうと思っていましたが、予想以上の坂道でした。。

駅から少し傾斜のある歩道をあがり、また少し下った所に建設地がありました。
    つまり行きも帰りも上り道と下り道があるということです。

人によって感じ方は違うと思うので、大げさには言えませんが、私はちょっと購入を考えてしまいました。ベビーカーなどお子さまがいる方は大変かもしれません…あと老後も心配です。

周辺環境としては、人が少ないなぁーというのが第一印象です。
    駅前には子ども連れのお母さんたちがいましたが、建設地まではほとんど人に会いませんでした。
    休日はまた違うかもしれませんが…。

静かなところが希望だったのでその面では好印象でしたが、夜もひと気が少ないと不安になりますね。

あとはやはり鉄塔、送電線の多さに驚きました。
    ある程度は覚悟していきましたが予想以上に多かったです(>_<)

すごく期待していただけに残念です。。

20. 20 匿名

こちらの価格帯はどれくらいになるでしょうか?
    予想などでも良いのでお伺いできればと思います。

21. 21 購入検討中さん

1か月前ほど電話で聞いたところ、価格は5000万~だとのこと。
    5000万前半~か後半~か尋ねたところ、まだ調整中とのことでした。

個人的には建設地に関しては、かなり寂しい印象を受けました。駅からも若干離れていますし。
    250の大規模でなかったら完全に見送る場所かなと。

それと、小学校は近くて良いのですが、
    日暮れごろに中学校を見に行ったところ周辺のあまりの暗さにびっくりしました。。

最終的に価格がいくらになるのかが気になるところです。
    5000万前半~なら検討するかも。

22. 22 匿名さん

土地2500~2700万位、街の開発費と建物2000万位として4800~5500万位で販売してくると思うけどね。 あと開発費は、ただではないから販売にどの位乗せてくるかによって高くなるかもしれないし。

23. 23 匿名さん

公式ホームページを時々拝見しますが、情報が小出しで、「新百合ヶ丘」のネームバリューに頼ったイメージ戦略が目立ちますが、住宅そのものについて具体的な仕様レベルはどうなんでしょう。現地では、かなり建ってきたようですが、今はどのエリア辺りから造っているのでしょうか?エリアごとの位置関係も掴みにくいのですが‥‥。

24. 24 匿名さん

現地から駅まで徒歩10分以内という好立地だと思っていましたが
    他の方も書かれているように坂道が多いのはちょっと難点だと思います。
    これから販売ですが、プラン例ももう少しHPに掲載してほしいですね。

25. 25 匿名さん

周囲の鉄塔などの多さは、地震や突風、竜巻が起こった時
    被害が大きいのではないのかなと心配になります。
    そのあたりの説明、営業さんはしてくれるのかな?

26. 26 周辺住民さん

ポストにチラシ入ってた。
    資料請求受付開始、予告広告、販売予定時期5月上旬
    になってます。資料請求用ハガキが付いてます。
    間取り図あったけど価格は書いてなかった。
    シンユリヒナタで検索、だって。

あと、鉄塔大きいけど離れてるし大丈夫じゃないかな?

27. 27 匿名さん

鉄塔より先に家が飛びそうな気もしますが、損傷して飛来物が2次被害を起こすこともあるかもしれませんね。
    災害についてどこまで想定するか、難しいですね。個人的には、保険に入っとけばなんとかなるかな程度に考えていますが、甘いでしょうか。

28. 28 匿名さん

誰もが保険に入ることになると思いますが
    それで安心とは言い切れないかと私は考えますね。
    感覚はそれぞれだと思いますが。

29. 29 ご近所の奥さま

現地前を通りがかりましたが、かなり大きい土地ですね!中がどうなってるのか早く見てみたいです。

30. 30 物件比較中さん

250戸もあって徒歩9分って、いまだにそんな土地残ってたの?

31. 31 周辺住民さん

最寄駅に近いところで、9分です。家十軒(およそ80m)で+1分になるので、端の方では徒歩15分くらいにはなるのではないでしょうか?

32. 32 ご近所さん

住宅街抜けるまで6分ってかなり大きい街ができるんですね。
    たしかに前を通ると相当広い土地ですが、それだけの街ができるなら、近くにショッピングセンターとかできないかな。

33. 33 by近隣住民

直近ではありませんが、今後、若葉台にショッピングセンターの様な施設が2ヶ所ほどできますよ!

34. 34 見てきました

実際現地見てきましたが、駅までは上り下り。
    入り口近くの家も出来てましたが、HPの物件概要には今回分譲区画の40件は
    最短で13分らしいですね。
    あくまで徒歩9分は事業地入り口迄なので、実際多くの家は駅まで20分ほどに
    なるのでは。(そもそも不動産の9分は、実際は歩くと9分で行かないし…)
    検討していましたが、先々の事を考えるともう少し駅近かフェラットが良さそう
    かなと再考しそうです。

35. 35 見てきました

すみません、打ち間違えました。
    フラットです。

36. 36 物件比較中さん

私も現地を見ましたが、一番近いところは10分かかりませんでしたよ。
    今回分譲区画側とは別の場所にも入口がありますよ。
    遠い方の入り口から入ったのでは?
    でも確かに事業地が広すぎて分かりにくいですね。

37. 37 匿名さん

ステージ185の間取りはとても素敵ですね。
    特にリビング部分は感じが良いのかな?と想像します。
    キッチン横にはパントリーがあるようですが、
    この形は使いにくかったりしないのでしょうか?
    1畳ほどのスペースがあるように見えますが、
    実際使えるのは半畳程しかないような気がします。
    開口部がもっと広ければ良いのだと思いますが。

38. 38 匿名さん

戸数がこれだけ多いと
    駅までの距離というのか分数は多少変わるでしょうね。
    でも、奥のほうでも10分ちょっとなのではないかしら?

これだけ住民が増えるのだから
    ショッピングモールが近くに出来ると便利で良いですね~。

39. 39 匿名さん

ショッピングセンターできるんですか.しらなかった.どういう店とかそういうのは判らないのですか?どっちにしたってショッピングがしやすいのは歓迎ムードでしょう.
    家10軒分の距離でプラス1分になるのは知らなかった.今後の参考にさせて頂ければ.とても勉強になりますね.
    街の端と端だと駅までの時間にそこまでの違いが出てくるとは本当に大きな街なのだな.

40. 40 周辺住民さん

今回分譲はイーストヒルが中心かと思いますが、栗平駅からはとても10分位では無理なのでは‥‥!?
    神社を回り込む道の他には畑や丘越えみたいな道のりだと思いますが、近道はあるのでしょうか?

41. 41 匿名さん

様々な立地で言われていることかと思いますが、迂回はバカにできないんですよね。
    ここもその迂回の必要がある環境であることが40さんの投稿から伺えます。

>>38
    250戸…。
    街区の中でもどこに住むかで移動距離のロスの有無が出ると思います。
    細かいことかもしれませんが毎日のことと想像すれば一度はよく考える必要があることですよね。

42. 42 物件比較中さん

10数分だったとしても、一戸建てなら近い方ですよね。

43. 43 ビギナーさん

新百合ヶ丘と言うことに惹かれて、現地まで行ってみました。結構離れていますし、新百合ヶ丘の雰囲気とはいささか!?

44. 44 周辺住民

何人かの方が書かれている通り、『新百合ヶ丘』から離れています。
    徒歩で25から30分です。
    また栗平駅からも13分位で、道は現状まっすぐでなく、また高低差もありますので
    思ったより「がっかり」します。
    分譲地は、稲城市であることをお忘れなく!

45. 45 栗平住民さん

現地見てきました。
    相当大規模な開発ですね。出来上がりはきれいな町並みになりそうです。
    高い擁壁と事務所のすぐそばに養鶏小屋があったことが気になりました。
    価格は思ったよりも高く、40坪前後、駅徒歩10分以上で6000万するようであれば、
    小田急不動産のリーフィアも候補にいれてもいいですね。

アクセス面は、栗平駅にはちょっと遠いです。
    特に奥の方の物件は遠いので15分以上かかると思います。
    栗平から徒歩15分なら駅近、土地が広いはるひ野も候補に挙がるかとおもいます。
    新百合ヶ丘へのアクセスですが、土日の新百合ヶ丘方目の渋滞は酷く、
    覚悟をした方がいいかなと。若葉台に抜ける道ができるので
    買い物はそちらで済ませた方がいいと思います。
    若葉台は続々と新店がオープンして賑やかな雰囲気です。
    車があれば、コストコ、アウトレット、ららぽーとなどにも行けます。

私は物件広告を見るのが趣味ですが、プラウド栗平が
    徒歩12分、土地40坪、5000万前半なら考えるかもしれないといったところです。
    設備や間取りにもよりますが、栗平で40坪は少し小さいような気がします。

46. 46 匿名さん

駅まで徒歩30分前後って、、、毎日は辛いですね。
    不便な分安いとかではあれば仕方ないのかもしれませんが
    ちょっと考えてしまいますね。
    現地でしっかりと感じて選ばないといけないですよね。

47. 47 物件比較中さん

はるひ野は無いな。。。

48. 48 物件比較中さん

ホームページをみると、販売開始がまたまた遅れるみたいですね。どうなっているのでしょうかね。

49. 49 栗平住民

街を見る限り、工期の遅れではないことは、間違いないでしょう。
    思いのほか、人気がなく、売り出して売れ残りになると印象が悪いので、ある程度売れる見込みがついてから売るということだと思います。
    それ故、価格は下がる傾向にあると思います。欲しいと思われている方も、まだその態度を明確に出さない方がいいのではないでしょうか。

価格が下がって4000万円前半〜半ばになれば、魅力的な物件になりますね。

50. 50 購入検討中さん

4000万台(笑)
    普通に6000万前後が相場でしょ

51. 51 周辺住民さん

本来は4000万台が妥当な物件を、プラウドの名前をつけ、何とか5000万台で販売しようとして、いろいろとご苦労されているのでしょう。土地が50坪あれば別ですがね!?

52. 52 物件比較中さん

6000万はいくらなんでもないと思いますよ。
    もっと駅近の区画が整った小田急さんでさえ5000万前半ですしね。

1年以上この周辺の色んな物件見てますが、ここなら4000万台が
    本来は普通で、プラウドブランドプラスしても5000万前半が妥当で
    しょうね。

栗平は、高圧鉄塔が話題になりますが、老人ホームと墓地が多く
    (これからも某寺の墓地建設予定)、物件の斜め前の平尾団地も
    老人用マンション建設予定がありますからね。
    住人の老人率が高そうで、明るくて若々しい街というイメージが
    ありません。

私が6000万台出すなら、約50坪あるプラウドシーズン荏田南に
    しますね。

53. 53 匿名

しんゆりならまだしも栗平に6000万はないわ

54. 54 物件探し中

来月初旬からモデルルーム見学会も始まるようで、
    案内がありました。
    価格の案内もあるようですね。
    5200〜5500万というところかな。

55. 55 物件比較中さん

分譲住宅エリアの中を農大の緑の家や畑が分断しているような形に見うけられます。将来的にどうなるのでしょう。

56. 56 検討中の奥さま

まだ予想価格だけど、南道路のとこは6000万台、北道路は5000万台後半とのことでした…ちょっと高いですよね?

57. 57 物件比較中さん

モデルハウス行って来ました。

正直、以前からあのへんをしってますが、
    全く違う街に生まれ変わっており、ビックリしました。

価格は正直もっと高いかと思ってました。
    今まで小田急線を中心にいろんな物件をみてきましたが、
    街づくりのコンセプトや、設備、アフターサービスまで、充実しており、建売でここまでできるのは正直ないと思いました。
    今まで注文中心に検討してきましたが、
    徐々にこの物件の理解を深めていきたいと感じました。

58. 58 購入検討中さん

物件は魅力的ですが、高いと思います。資材高騰の影響あるかもしれないですが、事実上五千万円後半からは強気すぎる価格設定かと。

どのあたりで落ち着かせるのでしょうか。。

59. 59 検討中の奥さま

やっぱり高いですよね!?ちなみにごみ置き場がまえにあるとこは5000万中盤みたいです。もう少しおさえ目にしてほしいですね…

60. 60 周辺住民さん

小綺麗な町並みですが、立地条件は如何ともし難いですよ。
    どうみても高すぎますねぇ。家屋に3000万以上で計算しないと‥‥‥‥。
    イメージ戦略・宣伝費用やらも相当掛かっているのでしょうけど。

61. 61 買い換え検討中

栗平でこの程度の物件で6000万では、完売はとても無理でしょう。
    売れ残れば、また1割位下げるのでは!

62. 62 物件比較中さん

週末に行ってきましたが、高いですよね。
    予算と相談しながら、都内から徐々に範囲を広げて、多摩線にきてもこれでは。。。

行政も入った区画整理で土地の入手が安かったなら、もっと購入しやすい価格にして欲しかったな。

当初の予定より、最初の販売戸数を限定しているのも、反応を見る為でしょうかね?

63. 63 物件比較中さん

そのとおり、こちらの反応をみたいようです。それで反応が、わるければさげてくるんでしょうね。

64. 64 検討中の奥さま

皆で食いつかないようにして、妥当な5000前半あたりに下げてもらいたいですね。

65. 65 物件比較中さん

プラウドのブランド力を誇示するために高値をつけるのでは・・・!? 高いからといって全てが高品質・高価値とは限らないように思えます。
    この環境で40坪の敷地面積、駐車スペースが1台分しかない感じで、庭もほとんど余裕はないのに、6000万とはね。しばらく静観が賢明ですね。

66. 66 匿名さん

一応戸建てで駅までは歩ける範囲なのと、プラウドっていうブランドの為にお値段がしてきてしまうの?というかんじかな。
    安くはないですけれど
    設備とか仕上がり次第によってはいいのではないかと思われます。
    急がないで、様子見っていうのはそうかもしれないです。
    あまり値下げしそうな感じはしないですけれど…。

67. 67 匿名

4800〜5200くらいが妥当と思います

68. 68 物件比較中さん

この近辺の相場からすると、いくらプラウドと言えど、5000万前半が妥当ですよね。
    設備などのグレードが高いと言っても、その地域に見あった値段じゃないと…

この近辺で幾つか区画整理があるようなので、相場を上げて行きたいっていう不動産業界の思惑あるとしか思えません。

69. 69 周辺住民

やはり高すぎです。
    5000万円半ばを出すなら、リーフィア栗平か片平でしょうね。
    以前に駅近くの野村の戸建が売られましたが、同等以下の価格でした。

駅から遠いので広い庭プラス車2台レベルで5000万円半ばが本来の相場じゃないでしょうか。

70. 70 購入検討中さん

そんなに高いんですね…残念です。

71. 71 物件比較中さん

とても期待して待ちに待っていただけに手が届かず残念な限りです。

72. 72 物件比較中さん

野村さんはこのように販売を小出しにして消費者の様子をみる、いった販売手法をよくとるんですかね。
    ここの書き込みをみる限り、値段についてあまりにギャップがありますよね。

73. 73 匿名さん

小出しなんて、超人気物件でもなければ不動産屋がよくやる手口です。
    そうやって全体像をわかりにくくして、高いのを隠しているんですよ。

74. 74 物件比較中さん

設備等のグレードが高いとの説は、どの程度なんでしょう。エネファームだけはわかるんですが、他の情報が示されてないですね。他のプラウド物件でガッカリしたこともあり、どうなのか気になります。

75. 75 物件比較中さん

他の戸建のプラウドを見に行ったことがありませんが、近隣の分譲マンションのプラウドとかパークハウスと同じくらいのグレードだったように思います

76. 76 物件比較中さん

あ、ミストサウナがついてたかな

77. 77 物件比較中さん

出来ている街並みをみると素敵だなと思いますが、冷静に考えるとやっぱり40坪は狭いですね。
    植栽されてるので目立ちませんが、庭らしい庭は殆どなく、狭いテラスに子供用のプールがおけるくらい。
    子供が大きくなって、野球の素振りをしたりするスペースはありません。
    LDが14畳代だと若干庭スペースが広くなりますが、そうなるとマンション並みで一軒家の意味なくなりますね(笑)
    子供が大学生や社会人になったら車も欲しくなるかもしれませんが、1台しか止めれません。路駐が増えそうな不安は感じます。
    今回1番安い5千万中と言っても、ローン借り入れ費用や登記費用などの手数料、引っ越し代など、いろいろ入れたら6千万近くなりますね。
    う~ん、それだけの価値があるのか冷静に考えちゃいます…

78. 78 物件比較中さん

今回の街区は一番値段高いんですよね。説明によれば南雛壇だし、その他の条件も含めて…。
    次の真ん中あたりに位置する街区はどのような価格帯でしょうかね。
    今回の販売でみんなで食いつかなければいいのですが。

79. 79 物件比較中さん

今回の物件はおすすめとはいわれてましたが、1番値段が高いとは言われてませんでしたよ。
    わたしは、他の場所でもっと高いところも聞きましたけど。

80. 80 物件比較中さん

こちらの物件は、駐車場は1台だけの分譲なのでしょうか?
    他の区画で2台可の分譲は無いのでしょうか?
    夫の社用車があるので今まで2台駐車場を確保していましたが
    近隣に月極駐車場とかあるのかな?
    でも、もしあっても250件もお宅が増えて2台持ちはいらっしゃる
    でしょうから確保が難しいかな?

81. 81 匿名さん

駐車場2台分欲しいですよね。今2台持っていなくても、来客や将来子供が車に乗るようになると必要になりますし。
    ここは駅も歩ける距離だから2台分用意しても需要が少ないということでしょうか?

82. 82 物件比較中さん

敷地面積を抑えたいからでしょう。利益が違ってくるからね。

83. 83 匿名

気になったのですが、家の周りに既に植木などありますが、あれって個人で維持しないといけないですよね。
    今までマンション住まいで植木などに詳しくないので、あっというまに枯れてしまいそうで。
    剪定も木によって時期があるみたいだし、綺麗だけどちょっと面倒です。
    シンボルツリーくらいで、あとは自由or選べたらよかったのに。
    木の世話より子供の世話に忙しいので、そこまで気が回るかな?
    植木もタダじゃないし、正直その分安い方が嬉しかった。

84. 84 物件比較中さん

植栽が揃ってて綺麗に植えてあるからこそ、街並みが統一感があって綺麗にうつっているのでは?
    私は花とか土いじりが好きなので、もし購入できたら、ご近所さんの所もお世話してあげたいくらいですけどね…

リーフィア栗平、駅4分で敷地55坪~が秋に売り出しみたいですね。立地も広さも上まって、はたしていくらで売りに出されるのか?案外プラウドと同じくらいだったりして(笑)

85. 85 匿名さん

no.84さんみたいな方がいると心強いですね。
    是非隣になる事があればお願いしたいです。

リーフィア栗平、駅まで4分で50坪以上良いなと思いましたが
    ここ大きな鉄塔と送電線が走ってる場所ですよね。
    だったら遠慮するかな。
    雨の日のコロナ放電の音とニオイが苦手なもんで。

因みに以前、送電線前の土地の値段を聞いたら4千万位でしたので
    同じ位にはなると思いますけど。

86. 86 物件比較中さん

町並みがいいと言っても、近くに高圧線、携帯電話基地局が見えます。普通に電柱がバシバシ立っているし、電柱はもちろん洋風でもありません。耐久性から瓦と言いますが、壁は吹きつけです。ということで、なんちゃって町並み、ちぐはぐ感はぬぐえませんでした(洋風な家に憧れる田舎者の家、という感じ?)。

立地にしても駅から遠いし、坂だし、バスはそれほど多くないし、よって坪単価は60万台。家は、細かいところに気を配っているといっても、ハウスメーカーから見れば、「なんだこれくしょん」レベル。耐震等級はもちろん2。これで5、6千万円って、どれだけ広告宣伝費、イメージ戦略、ショールームに金かけているんでしょうか。

4500万以上では、普通に考えれば、購入対象にはならんでしょうが、上記の費用がかかるので、大手はなかなか下げられんでしょうね。野村らしさは、営業の饒舌さが感じられたくらいでした。本当に客のことを考えるんでしら、くだらない街の説明より、自動車メーカー並の努力をして欲しいです。

87. 87 物件比較中さん

普通レベルの建売住宅に、白とオレンジで飾り付け
    イメージだけを全面にして、高値で販売している感じがします。周辺環境を考えれば、駐車場を始め、もっと中身・品質を充実して欲しいと思います。

88. 88 物件比較中さん

第一期の販売、当初の14戸から増やすらしいですね。これで販売状況好調というイメージを植え付ける作戦でしょうか。元が少ないからね…
    これが本当ならこの条件でほぼ六千万円だせる方がうらやましいです。

品質はビルダー並みにちょっとプラスα程度なんですかね。。

89. 89 匿名さん

うーん、どうしてこんなに高くなってしまったのか…

これだけまとまった戸数ならば、エネファームや床暖房は、東京ガスからかなり安くしてもらえてるだろうし、
    その他の部分では、特にグレード高いところって、ないですよね。
    もちろん、パワービルダーの物件よりはマシかもしれませんが、トイレも1階ですらタンクありだし…
    (パワービルダーでも、もう少し良いもの使っているところもありますよね。)

最近、なぜかコンセントの床からの位置が高いところにありませんか?目立つのになぜ??
    セコムの操作ユニット(?)、なんであんなに大きくて目立つところについてるの?
    せっかく、行政と計画を進めてきたなら、街中ぐらいは電線を地中化するとか、目立たない電柱にして欲しかった。
    デザイン(見た目)的には、何も考慮されていないんだろうなと。
    内覧したら、壁紙がボコボコのところがあったり、既に軒下にツバメが巣を作ってしまってるところがあったり。
    と気になるところが目についてしまいました。

贅沢言い過ぎ?と思いながら、みなさんの感想を拝見したら、自分だじゃなかったと安心(?)しました。

次期以降、適正な価格に落ち着いてくるといいですね

90. 90 土地勘無しさん

子供が大きくなったら、2~4台ぐらい自転車置きたいのですが、どこにおけばいいのでしょうか??
    みなさん、どうしているのでしょうか?もしくは、どうするつもりでしょうか?

良いアイデアがあれば、教えて頂きたいです。

91. 91 匿名さん

今はパワービルダー系列でも良い物件になるとエネファーム、ミストサウナ、食洗機、手洗い付きトイレ、床暖房、セキュリティー付きで6000万~7000万の物件も出てるからね。

92. 92 物件比較中さん

なんだか盛り上がってますね、この物件は。
    深夜になっての書き込みがおおいようですが、
    まあ、深夜の書き込みは基本不動産業者ですが、、夜中にわざわざ悪口ばっかりで、本気で検討してる側からすればいい迷惑です。お疲れ様です。
    実際に見学しましたが、街のこととか好みがあるのは仕方ないと思いますが、少なくとも同世代の子供達や見学中に知り合いになった方々はとてもいい方でしたし、安心できました。
    大きな金額ですし、まだ購入はきめてないですが、少なくとも私達は子供の為と思い、真剣に検討してます。

93. 93 物件比較中さん

深夜の悪口は不動産業者と決めつける独特な考え方の人の近隣に住むと
    男が日中に家に居るのを見られたら無職かヒモかと言われそうで憂鬱だ。

94. 94 物件比較中さん

先日、見学してきました。
    設備などがいいのは、大手の戸建てなのでわかってましたが、何よりこれから街が出来上がってくることがとても楽しみです。
    私は今港北ニュータウン付近に住んでますが、
    公園が沢山あって、車で10分位の所に買い物施設や食事をとるところがあり、今の生活に近い暮らしが出来そうな点が気に入っています。
    主人も私も都内勤務なので、共働きにも適してる環境だと思ってます。

95. 95 物件比較中さん

>>93
    私はこの物件に興味はありませんが、普通にそう思う人は多いと思いますよ。。

96. 96 物件比較中さん

要望書提出された方いるのでしょうか?
    今の時点で購入予定の方どのくらいいるんでしょうかね??

97. 97 物件比較中さん

要望書の提出状況、私も非常に興味深いです。営業さんは煽ってくるでしょうが、実際は…。

98. 98 匿名さん

新百合ヶ丘を前面に押し出すのは無理があると思うんですが…

99. 99 物件比較中さん

明日から?モデルルームグランドオープンだから、これからお客さんが多くなっていくんでしょうかね?販売も9月のようですし…
    先週隣のテーブルの方が要望書出してるのは見ました。

100. 100 物件比較中さん

野村不動産が必死になっているのは解るけど、新百合ヶ丘はないですね。
    なんといっても割高!

101. 101 物件比較中さん

昨日、見学しました。

割高、でしたか??
    価格はリーフィアより安かったですけど、、絶対リーフィアより高いと思ってたので、びっくりでした。

102. 102 物件比較中さん

当初の予定価格より下げたようですね。要望書の提出が思うように進まなかったのか・・・
    どのくらい下げてきたのか、期待大です。
    でも、リーフィアは45坪で庭もゆったりしてるから、そのくらいが妥当なのでしょうね。

103. 103 購入検討中さん

それぞれいくらといくらでしたか?

104. 104 買い換え検討中

建売のマーケットはもはや三井と野村以外は大惨敗らしいね、今まで幾つかこの2社は見に行ったけど確かにいつ行っても混んでる。。煽りとか色々書き込みがありますが、私も少なくとも2〜3回は見学にいきます。
    ただ休みの日を使ってまででも行きたいという魅力は十分にあります。例えばアフターサービスもこの2社以外は無いも同然ですね。先日とある電鉄系不動産会社の営業に、アフターサービスの話を聞いたら、瑕疵担保の話をされて全くわかってなかったですし、入居後が手薄なことが明白でした。

ここは予算はあいそうでしたので、あとは周辺を調べた上で検討したいですね。

105. 105 匿名さん

一応新百合までバスがありますが、通勤的には栗平だったら歩いて行けるからいいのかなとも思ったり 結局どこに行くかによって使い分ける方が良いのかもしれませんね 栗平から多摩線で新百合にでるのとバスで行くの、結局はどちらの方が早いかにもよってくるかもしれません 色々と実際に試してみたからかな

106. 106 ご近所の奥さま

価格帯ってどのくらいなのでしょうか?
    プラウドなので割高とは思いますが…。新ゆりというか、栗平ですしね。

107. 107 サラリーマンさん

モデルルームを見に行ったけど、駅から起伏は想像した以上でした。駅徒歩9分のエントリーヒルズの売り出しは一番最後のようです。

108. 108 周辺住民さん

新百合徒歩圏内で土地50坪の建売だと、今なら1億くらいが相場ですかね?
    現実的に手が届きそうなのは、ここだと思います。

109. 109 購入検討中さん

プラウド栗平の価格帯ですが、5500~が妥当でしょうね。
    他のプラウドを見ての感想ですが。プラウド玉川上水で、4500~、
    プラウド小川富士見町で4300~プラウド船橋で4500~プラウドふじみ野ですら最多価格帯が4700ですから。
    それ考えたら、小田急線(多摩線、坂多し、意外と駅から歩く、でも40㎡超え)を
    考えたら、最低価格が5500~が妥当かな。4000万後半はありえない。
    いくら駅前の小田急不動産が5000万前半でも、ブランド代、広告費、他経費を考えたら
    5500万スタートでないと採算合わないか、取り分が少ないでしょうね。

110. 110 物件比較中さん

>>109
    109さんは野村さんの回し者でしょうか。他物件まで引き合いにだすなんて…。もしくはお詳しい方でしょうか。
    個人的には前向きに検討中なので、比較論ではなく、価格と物件のバランスでみてどうなのか、ご意見聞きたいです。

111. 111 物件比較中さん

野村不動産プラウドが全体的に割高になっていることで説明がつくのでは。住宅そのもの以外の経費(イメージ戦略の経費等なの上乗せを、納得するかどうかなのでは。
    個人的に築約半年・未入居・駅から10分超・坂道多・敷地40坪・駐車1台可・品質設備が中の上程度・周辺環境中の下で、周辺物件との比較からも高いと思います。

112. 112 働くママさん

子育て世代としては、保育園まで届けてから、仕事に行くまでの動線を気にしますが、ここはどうでしょうか?なかなか大変のような気がしております。

113. 113 購入検討中さん

先週末モデルホームの見学に行った際はたくさんの人で賑わっており、モデルホームも素敵すぎる位だったので、希望の物件も間違いなく抽選になるだろうと思いつつ今週末再度行ってきましたが、人出はかなり寂しい感じ。明らかに1回見に来てそれっきりの人が多そう。それは価格が意外にも高かったからと思います。
    実際の家の内覧も、「中の上」という印象で、冷静になるとそこまでの金額を出すほどかと思ってしまいます。
    というのは、モデルホームはこれでもか、とオプションを付けていて、例えばエコカラットやアクセントクロス、畳、食器棚等。実際の物件を見たときに「モデルホームは素敵だったけど・・・」というがっかり感がありました。

114. 114 購入断念かな?さん

確かにそれは感じました…。先々週の三連休、先週と予約で一杯と販売員の方はおっしゃってましたが、この週末の人出はかなり寂しい感じ、お盆休み前の最後の週末にもかかわらず、明らかに様子見の方が多い印象でした。
    価格帯は開示頂きましたが最終確定していないとのことであり、今後の販売状況によって
    若干変動するのかな?という印象も受けました。
    いい物件であることには間違いないのですが、一大プロジェクトであり、予想通りの街並み、どのような雰囲気になるかは、まだまだ予断を許さない気がします。

115. 115 買い換え検討中

今週末もモデルハウスに行ってきましたが、私が行った時は人で溢れかえってましたよ。行く時間にもよるんですかね?

116. 116 物件比較中さん

私が行ったときは明らかに閑散としていました。様子見が多いのでしょうか。

一期ではコケられないでしょうから、価格下げてきますかね。。期待しないほうがいいかな。
    要望書出した人、どのくらいいるのか、興味深いです。

117. 117 物件比較中さん

現時点での価格は当初と比べるとあれで300万程下がったんですよ!まだ高いきがしますね…
    次期以降の価格は当初の価格に戻すようなこと言ってたけど、6000万前後でどんどん売れるのか疑問です。土地が50坪くらいあってカーポート2台だったらよかったですけどね。

118. 118 検討中の奥さま

え・・・これでも下がったんですか。
    イーストヒルが一番いいエリアにあると聞いたので、一番高いのかと思っていました。
    なので予算を抑えるため、次期発売の他のエリアを待とうかと考えていましたが、そんなにも高くなるなら候補から消えます。

119. 119 ビギナーさん

『土地が50坪くらいあってカーポート2台だったらよかったですけどね。』は、本当に。。そう思います!!
    Family世帯向けであるはずなのに、自転車置き場もないのはどうなんでしょう。。

物件前向きに検討中ですが、なんだかしっくりこないというか。。
    決め手に欠けてしまいます。。

120. 120 物件比較中さん

要望書は確か20組くらい?出ているようなこと聞きましたよ。(ちょっとうろ覚えで違っていたらすみません。もしくは人気があると見せかけてそんなことを言ったのかも・・・)
    イーストヒルは一番高い区画ではなく、下げて一番お得な価格帯にしているとのことでした。
    そして、冬頃までに入居してもらい活気付けたいようです。
    価格をもっと下げたら、売れて活気がつくと思うんですけどね。

保育園は栗平の駅の方だと川崎市の管轄になるので、物件近くのちょっと新百合よりの稲城市の保育園に預けて
    バスで新百合ヶ丘か栗平に出る感じかと思います。

私もモデルホームで舞い上がって一気にテンション上がって、ここしかない!と思ったけど
    実際の部屋みて冷静になった口です。みなさんも同じ感想なんですね。
    モデルホームは間取りも外観もちょっと他と違うし、飾りつけしすぎで素敵すぎて、逆にどうかと思います。

121. 121 物件比較中さん

この価格でも20組も要望書出ているんですか…。本当ならこれ以上は価格下げないでしょうね。ちょっとまだ高いです。

疑問ですが、今回は一番安くお得な価格にしているとの営業マンの言葉ですが、実際には反古にされるんですかね。それとも約束守ってくれるんでしょうか。

122. 122 物件比較中さん

未だに、価格をきちんと公示しない販売手法はどうなんでしょう。売れ残りを個別に売り込むのと訳が違うのでは。

123. 123 周辺住民さん

充分打倒な金額だと思いますけどね。
    土地50坪でカーポート2台でモデルハウス並みの仕様希望で5000万台が高い?どんな田舎にお住まいww?
    通勤1時間以上かけて、地元業者のペラペラ住宅買った方が満足なのでは?
    そんな感覚では、三井、野村は諦めた方が賢明だと思われ。

124. 124 物件比較中さん

↑栗平の近くに今住んでいます。ちなみに23区出身です。栗平からでも夫は既に通勤一時間ちょっとかかります。5000万前半~中ばが妥当じゃないかと思うのですが…土地50は理想ですが、今の価格だとせめて45坪位あってもいいのでは?と思ってしまいました。
    モデルハウスの仕様希望で…とは言ってないです。落差がありすぎと言ったまでです。

125. 125 購入検討中さん

打倒な金額(笑)
    妥当ですよね。一瞬意味が分かりませんでした。

どんな田舎にお住まいと言いますが、私からしたら栗平は田舎ですよ。123さんは栗平にお住まいなんですかww?
    でもなぜウチが今住んでいる場所(坪200万超え)から栗平への引っ越しを検討しているかと言いますと、土地が安いからです。栗平だと40坪でおそらく3000万くらいでしょうか?
    それなのに建物が3000万弱というと高くないですか?妥当ですか?

126. 126 物件比較中さん

イーストヒルが一番条件の良い区画と説明を受けたのですが、明らかに駅から一番遠いですよね。
    しかも駅までの道のりはアップダウンも激しく。
    そこまで離れるのに自転車も満足に置けないっていうのはどうかと。

ですが、街並みは確かにキレイです。あと200~300万安かったら一気に前のめりになったんですけどね。
    価格を聞いた瞬間にテンションが下がりました。

ついでに、営業さん曰く「次期エリアは値段は高くなるけど、住環境の条件は今回の方が良い」って、、、
    意味不明です。
    「イーストヒルは駅から遠いから一番安い」じゃなぜダメなんでしょうか。
    もっとシンプルに説明してもらった方が、よっぽど好感がもてます。

127. 127 周辺住民さん

おっとミスってた打倒もとい妥当ww既に必死な方に突っ込まれてたけど。
    栗平はど田舎の高級住宅地として小田急が整備した街なんでね。確かに50坪以上の家が多いよ。あ、駅北側ね。駅裏は話にならん。7000万以上出せば充分買えるから、広くて近くが良ければそっちにすれば?5000万位で文句いってないでさww
    ど田舎だが大企業が集まる大手町まで最速で1時間圏内。後は知らん。

128. 128 物件比較中さん

高い高い言ってる人がいるけど、ここで騒いで値段が下がると思ってるのかねぇ。

129. 129 購入検討中さん

栗平って本当に高級住宅地なんですかね。それなら地価はどのくらいなのか。田舎なのは納得なのですが。
    7000万以上出せる経済力なら栗平では検討しませんがね。
    皆ただ高いと言っているわけではなく値段と物件が見合うのか疑問なだけだと思いますよ。

130. 130 周辺住民さん

おお、伸びてる。みんな栗平に住みたいのかww?
    そんなど田舎栗平でさえ駅近50坪は買えないっていう現実を見なっての。だからここ検討してんじゃないの?
    ま、平尾は新百合どころか栗平でさえ無いけどねww
    都心30km圏内、ギリ駅徒歩圏、大手の大規模で5000万台からなら妥当じゃないのって話よ。
    三井、野村はイメージ大事だから上物、外構に無駄に金かけるからね。割安感が欲しいならやめときなよ。

131. 131 物件比較中さん

たしかに金額としては野村ブランドからいって5000万~は妥当かもしれません。

ただ、販売手法がちょっとずるいなと。
    価格を公表せずに来訪者の反応をみながら2~300万はかんたんに上下させる…。
    どの物件でもやっているのでしょうけど。そして、イーストヒルは他地域より条件いいけど、特別に安くする…。結果、他エリアよりイーストピルが高くなるなんてことはないと信じたいですが…。

132. 132 匿名さん

131さん
    もう野村のやり方にハマってますよ。
    他エリアが安く買えると良いですね…

133. 133 物件比較中さん

正直、栗平でも野村の物件が5000万~なら安いと思いますよ。
    それだけ、野村、三井は高いって事で。

134. 134 物件比較中さん

住環境からみると、スカイヒルに次いでイーストヒルが劣ると思います。現地および周辺をなるべく多く訪れるとわかりますよ。また、Google地図の航空写真も参考になります。

135. 135 物件比較中さん

>>134
    もう少し詳しく教えて頂けないでしょうか。

136. 136 物件比較中さん

栗平の駅から坂道を複数回登り下りしたあと、更に登り坂はきついでしょう。スカイヒル周辺は高い鉄塔やお寺にも近く墓地らしきものもありそうです。イーストヒルは畑等で分断されている感じです。

137. 137 物件比較中さん

イーストヒルのデメリットは駅からの距離と分断ってことですね。たしかにやや独立してますね…。

その分、安いということでしょうか。
    一期は一番条件がいいとこで販売されると思ってましたが、例外ですかね。

138. 138 周辺住民さん

あんな荒地が、ブランドによって化けるとは驚きです。
    栗平でも、新百合でも、若葉台でもない不便な荒地ですよ!
    なぜこんなに食いつく方がいらっしゃるのでしょうか?

139. 139 いつか買いたいさん

都内への通勤圏内の家探しは本当に大変ですよね。不動産業者さんとお話するだけでも疲れてしまいます。プラウド栗平を通りがかりに見ましたが、敷地面積が狭いのが非常に残念でした。つくづく日本の家は、住む人のためではなく、売る人の都合で作られているんだなあと感じました。建物も、見栄えはしますが、もの自体は、悪くはないけれど特にいいというわけでもない、という程度でしょうか。長期優良住宅でもないようです。仮に、10年後、20年後に中古で売り出したらいくらで売れるかな、いくらなら自分は買うかな、この面積で、この立地で・・・、ということを想像すれば、おのずと買うべき価格が見えてくるのではないでしょうか。

140. 140 138

さっき散歩で見てきました。
    開発地内は、道路が広く、広々とした感じできれいですね。
    標高が高いので、新百合のモリノホテルが遠望できます。
    通勤しない奥様方なら良いところかもしれませんが、通勤は大変そうです。
    このあたりはヤンキーが多いので、学校の環境は要注意です。

141. 141 物件比較中さん

何度も近くを通る度に見て、検討していますが、やっぱり見合わせるのが正解かも。
    街並みはキレイだけど、他には!

142. 142 e戸建てファンさん

ヤンキーが多いんですか、、。それはかなり残念ですね。

143. 143 物件比較中さん

今更ながら、モデルハウスの向かいの畑奥に小さめの養鶏小屋があるのに気づいた…匂いとかどうなんだろう?

それと、少し先になるみたいだけど、近くの若葉台側でプラウドシーズン2ヶ所また開発するみたいですね。バス圏みたいですが。

144. 144 物件比較中さん

区画整理事業があと二つあるようで、野村が開発するみたいです。ただ、共に駅からは離れています。
    今回の栗平はその第一弾との位置付けです。

鶏匂うのでしょうかね。朝の鳴き声は覚悟が必要でしょうね。

145. 145 物件比較中さん

鶏やっぱり毎朝早くに鳴くものなんでしょうか?5時とか鳴き声はどのくらいの大きさなんでしょうか?知っている人教えてください…

146. 146 匿名さん

祖父の家で、ニワトリ飼ってましたけど、雌鶏は鳴きませんよ。
    野菜や果物畑があるのでおそらく「卵」のために飼われてるん
    じゃないでしょうか?
    臭いも、牛や豚のように臭いませんが風向き等少しは影響が
    あるかもしれません。
    幼稚園などでもニワトリは良く飼っているので、小さい子供
    さんの情操教育にはそんなに悪くないと思います。

147. 147 物件比較中さん

早々にありがとうございます。
    雌鶏たちだけで、卵を産むことができるものなんですね。雄がいないことを祈ります…

148. 148 匿名さん

畜産科出身の叔父に聞いてみましたが、雌鶏だけで卵は産むようですよ。
    臭いは頭数が多いと多少はするでしょうが、幼稚園や学校で飼っていても
    かなり近づかないと臭いませんよね。
    ニワトリとペットの鳥は違うでしょうが、インコや文鳥など鳥は室内でも
    飼えるので、そこまで神経質にならなくても良いかなと思います。
    何度か現地に行ってますが、見学可能なイーストヒルでは、私は全く臭い
    ませんでしたよ。

149. 149 申込予定さん

色々言われますが、完璧な所はないです。
    何年も家探しをしていて、多くの物件を見ればわかる事。

安い買い物ではないので、高いであろうが狭いであろうが、買える人が買えばいい。
    相場より高ければ、それなりの人が住む安心感がありますので、我が家は要望書入れてます。
    我が家以外にも要望書入れいらっしゃる方、4人ほどいらっしゃいました。

現在人気の住宅街も最初は何も無かったはず。人が多くなれば、インフラが整ってくるのは
    当たり前。
    この区画だけを見てウダウダ言わず、もっと全体を見ると価値が分かりますよ。

150. 150 検討中の奥さま

安くはないけど当初より下がって、1番安いのは確か5100万台が数軒ありました。
    こちらはほぼ抽選になるそうですが、同じイーストヒルで高いところとは1千万以上差があるので、予算が厳しい方にも手が届くのではないでしょうか?
    私も平面図見た当初は駅近と言うだけでエントリーヒルを考えてましたが、擁壁の高さにビックリしました。
    駅は近くなってくれませんので駅までの時間短縮は不可能ですが、バスは停留所さえ出来れば楽になるのでイーストヒルはありかな?と思ってます。
    私の印象は、1番センターヒル、2番イーストヒル、3番ウエストヒル、4番エントリーヒル、5番スカイヒルですね。
    ひな壇でも、東向きと南ひな壇は全然違います。

151. 151 物件比較中さん

>>150
    南向きの雛壇はイーストヒルのことでしょうか?東向きとはどのエリアでしょうか?

ちなみに、イーストヒルの土地形状は、南雛壇と言えるのですか?もう少し、段差があればもっと日が入りそうですが。。

152. 152 検討中の奥さま

東向きひな壇は、ウエストヒルです。
    平面図では分かりませんが、ウエストヒルも位置によって高低差があります。

イーストヒルは、正確な方角では南東ひな壇でしょうが、真南のひな壇にするには
    周辺の道路の位置も関係するので、南表記は許容範囲かと思われます。
    真南の整形地を住宅街で探すのは難しいですし、100坪くらいの土地で真ん中に
    真南で作るなら可能かな?と思います。

ただ、風の流れを見れば南方のひな壇の良さは一目瞭然だと思います。
    野村はその辺りも良く調べて設計してるようなので、価格差は環境差だと理解してます。

153. 153 物件比較中さん

>>152
    詳しいご説明ありがとうございました。
    価格差とは、イーストヒルのほうがウエストヒルより価格が高いということですね。
    この考えでいけば、話題になってた、イーストヒルは条件いいけど、価格抑え気味で他エリアはイーストより高くなるとの説明はある程度、合理的と捉えるべきですかね。

154. 154 検討中の奥さま

私が記載した価格差は、イーストヒル内での価格差です。説明不足ですみません。
    同じ区画で、ほぼ同じ大きさの土地に同じくらいの家。駅やバス停の距離条件等もさほど差がない場所でも
    数メートルの範囲内で何処にあるかで1千万円以上価格差があるということです。

まだ販売も価格も公開されてないウエストヒルが高いか安いか等と無責任には言えません。
    私の担当の方も他エリアの価格については一切言及されていませんでした。
    同じ価格なら、東ひな壇より南ひな壇が条件が良いということではないでしょうか?

ただイーストヒルよりセンターヒルの方が駅には確実に近いので、その点イーストヒルより高い値段の物件
    があるかも。と言う感じでした。

現地に何度も足を運んで見て思うのは、エリアだけで高いか安いかは判断できないと思います。
    すべての区画にも、今回1押しの南方高低差がある場所存在するので、条件と予算を考え、気に入った区画を
    探すしか方法はないと思います。
    私の担当さんは、家よりその区画で判断された方が良いといつも言われます。

155. 155 周辺住民さん

このあたり冬は極寒なので、暖かいところから来られる方はご注意ください。
    マイナス5℃くらいになります。
    都心の気温マイナス5℃(八王子と同じくらい)といった感じです。

冬の朝、時間通りに来ないバスを待ち続けるのは地獄です。

156. 156 検討中の奥さま

142>
    ストリートビューで平尾小学校のグラウンド側裏門にいらっしゃるようですね。

157. 157 138

20時頃、栗平駅に行くと真っ暗の駅前で、ヤンキーがたむろしたり、スケボーしたりしていますよ。
    交番があるのですが、まったくやる気なしです(怖いのかな?)。
    夜の栗平駅~物件の間は人通りが少なく、暗いので怖いですよ。

158. 158 購入検討中さん

ヤンキー、ヤンキーって、そんなに珍しいの?
    この程度で騒いでいたら、町田なんて行けませんね(笑)
    何か犯罪でもやったならともかく、ただ居るだけで検挙なんかしませんよ。
    人通りが少ないと言っても、山の中を歩くわけじゃないんだし、あれだけ住宅があれば立派。
    あれより寂しいところなんて、世の中たくさんありますけど。
    不安なら車で迎えに行ったり、タクシーに乗ればいいんじゃない?

159. 159 138

>>158
    そんな、ヤンキーいっぱいの場所だってばらさなくても(笑)
    この辺りは、たむろするヤンキーに警察すら何もしてくれないヤンキー天国なんですね。

160. 160 買い換え検討中

はるひ野とか黒川に比べたら、よっぽどヤンキーも少なくて、いい町だけどな。

161. 161 物件比較中さん

みなさんは見学会に行かれてるのでしょうか。
    すごく気になっていますが、やはり5000万円台なら厳しそうです…

162. 162 購入検討中さん

161さん

見学会行きました。
    今回販売物件で一番安いところで5000万円でしたよ。でも街区の端っこで家の目の前は農地でした。
    諸経費、オプション等考えると5500万円近くいっちゃうでしょうね。

163. 163 物件比較中さん

162さん
    ありがとうございます。
    やはりそれぐらいなんですね。
    5500万円近く払うのなら、他の場所でも…と考えてしまいます。
    買える方がうらやましいです。

164. 164 周辺住民

すぐご近所に住んでいます。
    子供を育てていますが、治安は良い方だと思います。ヤンキー・・・いますかね?
    私は夜出歩かないせいなのか、10年以上住んでいますが、見かけません。
    噂によると、スーパー三和がこの近くに出来ると聞いたのですが、知っている方いらっしゃいませんか?

165. 165 物件比較中さん

計画図みせてもらったら若葉台に抜ける道路沿いの一画が商業用地の色で塗ってあったので、その辺りでしょうか。三和だとユニディにもあるし、ちょっと近いですよね。
    皆さん要望書出されてますか?

166. 166 物件比較中さん

私はとりあえずだしました。どのくらいでてるのでしょうか。かぶってるとこがあるか興味あります。

167. 167 物件比較中さん

雨戸ですが、電動シャッターでなく手動となっていたり、それすらない住戸もあるとのことですが、
    詳しい方教えて下さい。

168. 168 申込予定さん

167さん
    シャッターについての疑問は、直接野村さんに聞いていただけないでしょうか?
    防犯に関する事項なので、迂闊に形状などをお答えすることは控えて頂けると助かります。

169. 169 買い換え検討中

野村のプラウドだから、ふつうに電動シャッターがついているでしょう。

170. 170 物件比較中さん

違うんだな、これが…
    手動シャッターです

171. 171 匿名さん

井の頭公園は電動でしたが。。

172. 172 匿名さん

HPの設備仕様に手動シャッター(一部無いものも有る)と書いて有る。だから電動ではないよ。

173. 173 周辺住民さん

>>160
    はるひ野の戸建はこちらの価格じゃ買えないのよ。

174. 174 ご近所さん

栗平にヤンキー(古い…)なんて、そんなに見かけませんよ。
    ただ日中の栗平駅は、赤ちゃんから高校生まで、子供がこれでもかってくらい、いっぱいいます。
    最寄りに桐光学園を始めとする中高学校があったり、幼稚園のバス停になっていたりと、とにかく子供で溢れてます。
    夜は家路に向かうサラリーマン、OLでいっぱいです。

ここでの信用できない書き込みではなく、一度その目で確かめた方がいいですよ。

私は栗平の環境に一目惚れして、今この街に住んでいます。とても素敵なところですよ。

175. 175 購入検討中さん

価格はきまったのでしょうか。?

176. 176 物件比較中さん

>>175
    おそらく今週末あたりくらいからかと!!

177. 177 物件比較中さん

今日行ってきました。とても素敵な街並み。栗平が急行停車駅なのはいいですね。第一期は価格が5000万円代後半から6000万位という所でした。今後の募集ではもっと価格が上がるようです。

178. 178 物件比較中さん

2月や4月竣工済の物件なのに、販売戦略かどうかわからないけど、いまだに販売開始どころか価格さえ公開しないとは‥‥‥‥‥!? 

179. 179 申込予定さん

今日いってきました。
    価格は、5000万~6500万でした…
    街並みはすごく素敵で5000万代は抽選になるようです。人気があるようです

180. 180 物件比較中さん

価格をオープンにしないのは、大規模でこれからまだまだ販売していかないといけないからでしょうか。
    他のプラウドシーズンはオープンにしてますしね。
    今後の募集で上げて売れますかね…。
    一番安い価格帯は人気なんでしょうね。

181. 181 検討中の奥さま

第一期の申し込み具合で、今後の価格をオープンにするのではないでしょうか。販売計画が、5年のようなので、今後の価格変動はあるでしょうね。。。
    タイミングはいつなのか、考えます

182. 182 購入検討中さん

悩みます…優柔不断な自分が嫌になります…
    みなさん、ご希望の区画の決め手は何でしょうか?

これからも販売続くので、タイミングが本当に大事ですね!

183. 183 購入検討中さん

今週末、はじめて見学に行こうと思っています。販売開始となるのは、イーストヒル?でしょうか。私はエントリーヒルに興味があるのですが、このあたりの販売はいつ頃になるかご存知の方はいらっしゃるでしょうか?

184. 184 購入検討中さん

第一期のイーストヒルは目の前に畑がありますね。
    価格は初期で抑えめにしているようなのですが、
    我が家は畑の近くに住んでいて経験談ですが、春の嵐がやっかいで、
    その強い風で畑の土が舞い上がり、周囲の住宅は砂まみれになります。
    とてもじゃないですが洗、その期間は洗濯物はベランダに干せないです。
    それを考えたらエントリーヒル側の方がいいかなあと思っています。

185. 185 購入経験者さん

プラウドは年収800万以上のサラリーマンがターゲット層だと営業の方が言ってました。ここはかなりいなかですが、皆さんそれ以上の年収でしょうか。年収帯で、民度や価値観が違ったり、子どもの教育面でも格差があったりするそうなので、気になります。

186. 186 周辺住民さん

大手住宅メーカーの友人がおりますが、栗平で施工したお客さんはお金を持っている人が多いと言っておりました。
    今後小田急多摩線は価格が上がる地域に指定しているようです。また駅周辺は2世帯住宅が多いです。
    私も栗平住民ですが子育てもし易く、何といってもまともな人?が多いと思います。
    今までいろんなところに住みましたが住環境、住民環境は非常に大事だなと実感しております。
    商業施設が少なく、田舎ですがおすすめですよ。
    心配事はこの地域は中学受験が50パーセントを超えていて教育費がかかりそうなことです。

187. 187 物件比較中さん

年収の6~7倍を目安に家の購入価格を考える・・と聞いたことがあるので
    五千万代後半とすると、年収そのくらいの人が多いんではないでしょうか?
    家もまさにそのゾーンです。プラウドでも船橋小室とかはすごく安いし、一概に800万以上とも言えない気がするけど
    栗平に関してはそのくらいなんですかね。
    まぁ、すぐ近くに大規模な団地があるし、小学校の雰囲気とかは色々な家庭の子がいるのかな~?と想像します。

188. 188 購入検討中さん

明日から申し込み開始のようですが、どのくらいの申し込みが入るのでしょうか?一期に申し込むのがよいのか悩みます…

189. 189 購入検討中さん

検討していたのですが、うちはやめようと思います。
    栗平徒歩15分…6000万の価値を感じる人が購入するのでしょう。
    価格を公表しない事や販売会社のしたたかな部分が気になり見送ります。

190. 190 買い換え検討中

敷地に余裕がなく、車一台の駐車場で、畑や養鶏場もあり、この価格では見送ります。

191. 191 ご近所さん

最近コインパーキングが増えてる気がします。
    もしかしてこちらの受け皿なのでしょうか?
    この立地で駐車場1台はきびしいと思います。

192. 192 購入検討中さん

価格は思っていたより高いですね…
    都下なのにこのお値段とはかなり強気な気がします。
    また、養鶏場は気になりました。音や臭いは気になりませんでしたが、見た目が…
    次期これ以上上がったら買う人いるのかな?

193. 193 購入申し込み済み

本日購入申し込みしました。
    第一期は40件の分譲ですが、既に30件近く申し込みが入ったようで野村さんも喜んでおられるようです。
    夜遅くまで、お客さんもたくさんいらっしゃったようなので、関心は高そうです。
    申し込み初日でこの状況なので完売も近いかもしれませんね。
    申し込みされた皆さん、ご縁がありましたら、宜しくお願いしますね。

194. 194 物件比較中さん

ずいぶん強気の値段でしたね〜
    これならリーフィアも選択肢に入ってきます。

気になるのは、新百合ヶ丘も栗平も神奈川県なのに当物件は東京都稲城市であること。
    子どもがいると学校や病院などで面倒な事も多いので、県境ってちょっと不便ですよね。

195. 195 周辺住民さん

プラウドシーズン栗平は土地区画整理事業なのに、この敷地面積や隣家との境界までの幅では、隣接の川崎市側だったら最低基準を満たしていないようですね。東京都といっても駅周辺より僻地なのに、何か変!?

196. 196 購入検討中さん

この3連休でどのくらいの申し込みが入るのでしょうね。
    どなたか見学やセミナー等に行った方は状況を教えてください。

197. 197 申込予定さん

高いって言われますが、そんなに高いかな?
    普通に不動産屋に頼むと、仲介手数料(売買価格3.24%+6万)に建物の消費税8%。
    野村並みの外構200万でエネファーム小売価格200万。
    仮に5000万土地(坪80で40坪)建物(1800万)で考えると上記プラスで5700万円以上になります。
    一番お得な5000万だと、実質4500万以下の物件と変わらないんじゃないかな?

実際見られた多くの方が感じる素敵な外観にあの綺麗な街並み。しかも真っ直ぐで広々した
    新しい道路。(新しい街灯も既に設置され夜点灯してるようです)
    しかも野村ブランドプラスなら、かなりお得だと思いますが。

個人のデザインで、あんなに洗練された造りは無理ですし、工務店レベルでも…
    根本的に東京23区内でも完売するデザイン力があるからだと思いますよ。
    なので野村が強気なのも納得してます。

198. 198 物件比較中さん

>>195
    適当なこと言うのもほどがありますね。

199. 199 物件比較中さん

>>198
    川崎市側では敷地面積は150平方メートル、境界まで1メートル。
    プラウドシーズン栗平は?

200. 200 物件比較中さん

>>199
    198です。
    白鳥の地区計画のことですね。
    そこはおっしゃる通りです。
    ただ、プラウドシーズン栗平に隣接とは誤解招くと思いました。平尾団地も挟まりますし。栗平駅北から当地までの間、リーフィアやファインコートありますが、地区計画はないです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7400万円台~9600万円台(予定)

2LDK~3LDK

50.41m2~70.48m2

総戸数 93戸

クレヴィア西葛西レジデンス

東京都江戸川区中葛西4-16-1

6990万円~8390万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

56.35m2~70.62m2

総戸数 48戸

サンウッドフラッツ新宿四谷三丁目

東京都新宿区信濃町11-2

9,440万円~13,480万円

2LDK

49.74m2~63.42m2

総戸数 37戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9290万円~1億5990万円※権利金含む

2LDK~4LDK

57.4m2~82.67m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6168万円

2LDK・3LDK

43.42m2・53.4m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億800万円

1LDK

43.9m2

総戸数 280戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3998万円・5948万円

2LDK・3LDK

58.01m2・72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7498万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王三丁目

8,430万円・13,780万円

2LDK・3LDK

44.22m2・68.50m2

総戸数 21戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台・8200万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンウッドテラス東京尾久

東京都荒川区西尾久7丁目

4,298万円~6,498万円

1DK~3LDK

34.81m2~59.95m2

総戸数 33戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

6168万円~7198万円