- 掲示板
JR横浜線 矢部駅一分のところに藤和不動産がマンションを建てています。間取りや内装なんかは可もなく不可もなくといったところですが、駐車場が自走式100%で使用料が500円ですし、店舗等が入らないものいいかな(駅前マンションって店舗が入るのが多くないですか)と思い購入を考えています。購入された方、検討中の方、幅広い方からご意見をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2004-04-20 01:18:00
JR横浜線 矢部駅一分のところに藤和不動産がマンションを建てています。間取りや内装なんかは可もなく不可もなくといったところですが、駐車場が自走式100%で使用料が500円ですし、店舗等が入らないものいいかな(駅前マンションって店舗が入るのが多くないですか)と思い購入を考えています。購入された方、検討中の方、幅広い方からご意見をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2004-04-20 01:18:00
淵野辺小学校は結構いいんじゃないですか。
すぐそばにある大野北小学校の給食は自校式ではないのに、
淵野辺小学校はなぜか自校式です。
(うちは大野北小学校の通学区なのでうらやましいです。
やはりおいしさが違うようです。)
淵野辺小学校と大野北小学校は大野北中学校に行くのですが、
荒れているという話も聞きません。
(だから、私立の中学に行くお子さんは少ないです。)
何より学校に近いですし、幼稚園もたくさんあるし、
お子さんのいられる方はいいんじゃないですか。
矢部、矢部って馬鹿にしている人もいますが、
やっぱり駅のそばはどんなローカルな駅でも
通勤通学に楽ですよ。
矢部、やべぇー
建物のデザイン、間取り、内装などの個性のなさを感じましたが
全体的には平均点以上ではないでしょうか?
構造で、素人ながら自分の買ったマンションとの違いは
「2重床」ではないところでした。
施工主別のマンションのデキについてはよくわかりませんが。
契約した者です。先日、ドライブがてらに現地に行ってきました。パークビューコートは13階くらいまで鉄骨が組み上げられていました。工事、順調に進むといいですね。ところで、オプションですが皆さんは何をつけられましたか?うちは食器洗い乾燥機と何箇所か二つ口コンセントを三つ口コンセントにしたくらいでした。オプション会では玄関の照明のセンサーを勧められたのですが、悩んで結局やめました。オプションでは人気らしいです。
246さん、こんにちわ。
わたしは食洗機はビルトインで高い代わりに収納も減るので、
必要になれば据え置きタイプにすればよいかなと思って
とりあえず見送りました。
あとバスルームの手すりやワンタッチ水抜きボタン(これがある生活をしてましたので、
無い生活は考えられませんでした、はい(^^;)、玄関照明(これも左に同じ)、
、ボトルタイプの浄水器(シャワータイプの浄水器がスマートで良かったんですけど、
妻に押し切られて・・(;;))、食器棚昇降機などですかねぇ。
価格の高いものはとりあえず入ってから考えるか、我慢しよう、との考えのもと、
まあまあの額に抑えられました。
ま〜、最初の投稿にもありますが、設備がさすがに基本しか無いので、選択には
非常に苦労しましたね。
でも食洗機は、使っている方から、かなりの確率で「便利!」と聞かされているので、
正直迷いました〜
また、入居前にはドレスアップオプションで苦労しそうですね。(笑)
ちなみに食洗器のオプションっていくらですか?
私は他のマンションを契約した者ですが、だいたいいくらくらいが相場
なのか知りたくて質問しました。ナショナルの6人分のやつで18万8千円
です。これは高いですかねえ?
こんな時間に出てきてしまいました。(^^;
26さんのものはシステムキッチンに内蔵タイプですよね?
ワンズはシステムキッチン内蔵タイプで、ご記入の金額より上です。
大きさ、性能、種類など比較項目が様々なので、単純に金額だけ
書くのは申し訳ないので控えさせて頂きます。
ただ、はっきり言えることは、どこも定価に近い価格+工賃という感じ
ですので、後付けできて定価より売価がかなり安いものは
自分で後付けした方がお得と言うことです。
デベの方も正直にそう話されてますよ。
26さん、ちょっと言い方悪かったかもしれません。
どこも定価に近い価格+工賃というのは違うかもしれません。
デベによってはうまく提携して値引きしているところもアルかもしれませんね。
ただ、どちらにしてもオプション比較で物件を選ぶことはあまりできないですので、
システムキッチン内蔵タイプにしたければ目をつぶって買うしかないですねぇ〜
ということで、外付けで我慢できるなら出費は4〜5分の1ぐらいに押さえれます。
すみません。28は私です。名前入れ忘れました。m(__)m
食洗器、今は外付けタイプを使っているのですが、我が家のは本体が結構大きいです。(今は省スペースタイプがあるかもしれないですね)これをワンズのキッチンに置くとなるとキッチンのタイルにある給湯器の操作パネルが隠れてしまうし、カウンターの作業スペースが狭くなるということでビルトインにしました。これひとつで結構な金額なので、他のオプションの誘惑は断ちました。ドレスアップオプション会のこともありますし、、、。まだ出費がかさみそうです。
相模原ってなぜこんなに安いのでしょうか?
関西から越して来た者にとっては、びっくりです。
おまけになぜ関東は駅近マンションがもてはやされるのでしょうか?
米軍の補給庫の隣でも駅近がいいのでしょうか?安いから?
人間色々な価値観が本当にあるんだなぁ〜と思います。
しつこくここの広告が入っていて迷惑なんだよなあー。とっとと売れてくれよ。
まったくうざいぜ。
>32
関西のどのあたりから来た奴かわからないが、大阪なんざ汚くて住むきにも
ならねーぜ。とっとと関西に帰りな!
32さん。わざわざワンズシティーのスレにきて何が言いたいのでしょうか?
安い高いは、どこの街でもあるんじゃないですか?
「へぇ〜」って思っておけばいいようなことを・・・(笑)
関西のやつって関東に対して変なコンプレックスがあるんだろう。
さて、ここはそろそろ完売でしょうか?
それとも未だに上層階の高値のお部屋は残ってるんでしょうか。
ウチは家族が増えた為全体的に狭いココの物件は
断念せざるを得ませんでしたが、利便性は本当に
良いなと思ってたので現況知ってらっしゃる方いましたら
是非教えて下さい♪
特大のチラシとDMはまだきてますね。
残りの状況はわかりません。
駅の反対側から見ても、ドーン!と見えてきましたね。
購入にはいたりませんでしたが
どんな風になるのかは興味がありますね。
ウチにも本日DM来ました。残り20戸位でしたね。
西南西側のお部屋が一塊あったので最終期分譲
の場所だったんでしょうか、後はぱらぱら、って感じでした。
この調子だと12月までには売り切ってしまいそうですね。
以前何度か電車内一面独占広告してましたね。びっくりでした。
高い建物が周りに無いから多摩境から橋本の京王線からずっと見えてました。
ちょっと気になって見に行ったのですが、3階?以上のルーバータイプの
ベランダフェンスは個人的に気に入りました。
ごめんなさい。訂正します。
淵野辺小学校は最近荒れているようです。