匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティMoanaVilla新浦安について パート5
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
日曜日にモアナを見てきました〜(^^)
もう14階部まで工事が進んでいましたよー♪
ついでにシンボルロードを散歩してきましたが、
新浦安名物!?の強風があまりに凄くて、ビックリ!!
油断すると体が持っていかれそーになります・・・(^^;)
こーゆう日はラナイに椅子とかを置いておくとヤバイかも?って思いました。。。
-
464
匿名さん
昨日は都心もかなりの強風でしたので、湾岸海沿いはさぞや風が強かったことでしょう。
昨夏はお台場から品川にかけて高層ビルが建ち並んだ影響でヒートアイランド現象なる言葉を
よく耳にしましたが、新浦安界隈は風通しの良さで、夏は都心より涼しそうですね。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
ここはついに売れちゃいましたね。いい物件は売れる。
そうでない物件は売れ残る。わかりやすいですね。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
強い日差しが海面に当たることによって蒸発熱が奪われるから、
夏は内陸に比べて数℃涼しくなりそうですね♪
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
住まいサーフィンのモアナ掲示板で他のマンションの悪口(買えなかった負け惜しみ?)
のような投稿が目立ちます。
うれしい気持ちや自分のマンションが一番良いと思いたい気持ちはわかりますが、
そのマンションの方も見る可能性があるのでひかえた方がよいと思います
-
471
匿名さん
そう思うならここじゃなくて、
住まいサーフィンのモアナ掲示板に書きましょう。
-
-
472
匿名さん
住まいサーフィンの掲示板を読んでみましたけど、特別悪口を書いているようには思いませんでした。
モアナにした切っ掛けというか決め手は何だったかという話題ですから、あちこち比較してみたという内容で、
色々と検討した結果モアナにしたということでしょう。どこも一長一短ありますからね。
逆に、モアナと比較してモアナを止めた人もいるのではないでしょうか。
広さを優先するのか、駅近を取るのか、設備の豪華さを選ぶのか、人それぞれですよ。
470さんも 直接住まいサーフィンに投稿してみては如何ですか? 雑談コーナーなら、どんな話題もOKですよ。
-
473
匿名さん
>472さん
全く同意です。
470さんのおっしゃりたいことも分からなくもないですが、少し言葉の揚げ足をとるというか、
過敏に反応しすぎじゃないでしょうか?
こちらの購入者なのか話題に上っているSGの方なのか分かりませんが、
別の掲示板の参加者への批判をここでとやかく言うこと自体筋違いですよね。
あちらでハンドルネーム公開して堂々と言っていただきたいものです。
ちなみにうちはモアナ購入して両方の掲示板をときどき見てますが、
住まいサーフィンで皆さんが書いていらっしゃるのとほぼ全く同じ理由で
SGは検討をやめ、モアナにしました。
どちらが優れているとかではなく、純粋にモアナの方が我が家のニーズに
合っていただけです。
-
474
匿名さん
470さん
あらし目的ではないと思いますが、あなたの様な書き込みが
いちばん場を荒らす原因となることを理解しましょう。
471〜473さんまでの大人のレスに感謝しましょう。
老婆心まで・・。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
【荒れるきっかけになっている投稿を削除させて頂きました。
見ておられる皆さんに配慮のある書き方をお願い致します。 管理人】
-
478
匿名さん
他と比較された内容がここに書かれると、荒らし扱いされてましたね。
勝手なもんです。
-
479
匿名さん
問題は言い方や言葉遣いだと思いますよ。
うちはモアナⅠを購入しましたが、駅から遠い点、ここが埋立地である事、目の前に何が建つか分からない、
ベランダの奥行きが3mも有ったら居間が暗いのではないか、同じく寝室も廊下から奥まっている分
日中でも暗いかもしれない等々、様々なリスクを充分考慮した上で買うことにしたので、これらを
理由にモアナを止めたと言われても別に悪口を言われているとは感じません。
モアナに決めた人は皆さん同じだと思いますが、近隣の方々に喧嘩を売るつもりも、悪口を言うつもりも
全く無いはずです。確かに周辺のマンションと比較はしましたが、けなす為に比較したのではありません。
家選びをする際は、出来るだけ多くの情報を集め、判断材料にしたいと思うのは当然です。
それらをどう判断するかは、人それぞれです。別のマンションにした人が、こういう点がモアナより
良かったからこっちにしたんだと自慢されても、私は気を悪くして憤慨することなどないです。
-
480
匿名さん
473です。
私は479さんと同じ考えです。
470さんのことを過敏に反応とか揚げ足とか書いたのも、そういう意味です。
(言葉遣いはちょっと悪かったですね、ごめんなさい)
人それぞれに求めるものが違うし、他の方にはメリットでもうちにとってはデメリット、
またその逆もあります。
悪口なんて思わないで冷静に受け止めれば良い話ではないですか・・・?
ご自分の選んだマンションが気に入っているのなら、比較されたって
それでいいじゃないですか。
うちも駅から遠い点やその他こちらでもよく指摘されてるデメリットについては
決断の前には何度も悩み、迷いもしました。
その上で自分達にとっての優先事項を整理し、それでもやはりこの物件が
我が家にとっては良いと思ったので購入を決めました。
途中でやめた他の物件が気になって”やっぱりいいなぁ”と思うことだってありますし、
モアナについて妥協した点、今でも残念に思う点は多々あります。
それでも検討に検討を重ね決断したことですから、逆に検討の末却下された方々の
意見に触れた途端”悪かったな!”とはならないですよ。
-
481
匿名さん
477さん
私は、将来のマンション購入のために掲示板を拝見しているものですが、貴方のほうが過剰反応ではないのでしょうか?誰でも、一大決心で買った自分のマンションが一番と思う(思いたい)でしょうし、その理由をとうとうと述べているだけじゃないですか。本当に、SGの人が見て気を悪くすると思いますか?SGの人は違う価値観でSGを選んだんでしょうから、「何言ってんだよ、浮かれているね!本当の価値を分かってないくせに」ぐらいで読み飛ばすと思うのですが。だいたい、貴方は該当する物件の当事者なのでしょうか、当事者じゃなければ、なぜ混乱を招くような乱暴な口調で人間を全否定されるコメントをされるのですか。私からすれば、あなたの文章の方がよっぽど周りのかたを不快にさせると思います。もう一度冷静に考えてみてください。
それと、470さんは、善意でコメントされているのかもしれませんが、やはり書き込みの場所を間違えているのではないですか?当該の掲示板でないところで文句を言うのは言わば陰口や告げ口に過ぎないと思います。本当に諭す気持ちがあるのなら、どうかのならどうか当該の掲示板で書き込むようにして下さい。
・・・・将来この地域への転入を望んでいるものより
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
ヘンに盛り上がっているようだが、頭冷やして議論することを推奨するよ。
-
486
匿名さん
そもそも高洲はマリナイーストとは関係ないから、入るも入らないもないよ。
-
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
ヨミウリウィークリー4.24号の
人気マンションランキングにパークシティーモアナビラのことが出ていましたね。
うらやましいマンションを購入されておめでとうございます。
【一部不適切な表現がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
管理人さん、不適切な投稿の削除 有難うございました。
折角の掲示板ですから、有意義な情報交換の場であって欲しいと思います。
-
491
匿名さん
明海の38街区、三井不動産が取得したみたいですね。
そこに集合住宅も建つようですが、またパークシティシリーズになるのでしょうか。
モアナを購入しましたが、高洲という場所が最後まで引っかかっていた我が家にとって
明海に同じようなマンションが建ったら、もしかしたら後悔してしまうかも。
でも営業の人はもう三井のパークシティはこれ以上建たない・・・みたいなこと言ってたんだけどなぁ。
-
492
匿名さん
他のマンション群に囲まれる形で、ホテルとマンションと老人ホームが融合した形?
あんなとこにタワーみたく巨大な高層なんて建てたら物凄い反対運動になるような予感。
-
493
匿名さん
今後事業主と浦安市の協議が行われるそうなので、具体化するには時間がかかりそうですね。
他のマンション群に囲まれているといっても、南東は公園に面し、南西は川に面する立地条件だと、
かなり高額な物件になるんじゃないかなあ・・・それにしても三井不動産の新浦安進出度は凄いですね。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
三井不動産はこの地区をスーパーリゾート地区にしようとしています。私がモアナを購入したのも
これからこのあたり一帯は魅力ある地域になることをわかっていたからです。今回の明海地区の
ことも想定内です。これからこの地域はますます魅力ある地域になります。まだまだここではいえないことが
目白押しです。いまマンションを格安で購入できたことを大変満足しています。
10年後が楽しみです。
-
496
匿名さん
491
確かここは高層マンションは建たないとききました。低層住宅が建つ予定。550戸。
三井不動産何を考える?楽しみですね。
-
-
497
匿名さん
495
魅力ある地域になることをわかっていたからです。
まだまだここではいえないことが目白押しです。
三井不動産もしくは関連会社の関係者?
ここではいえないことって何?
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
あの敷地面積でホテルと老人ホームを建て、さらに550戸の住宅をおさめるには超高層はないにしても14階以上で複数棟にはなるんじゃないでしょうか。
モアナを買い逃した方には朗報ですね。価格は高めになるでしょうが立地はいいです。
-
500
匿名さん
ホテルと老人ホームとマンションだと、あの広い敷地も意外に手狭では?
タワーの可能性はどうでしょう?新浦安パークタワーというのもアリかと。
例えば、ホテルとツインタワーになるとか。
-
501
匿名さん
500
それは夢ですよ。あそこはどこかの街区の変更と引き換えに低層になるということです。
-
502
匿名さん
501
その話は本決りですか?
550戸+商業施設は当初計画どうりだと思いますが。
-
503
匿名さん
502
そうです。計画どうりです。それで低層階建てです。
とにかく広いですから。
あとは三井の人に聞いてください。
-
504
匿名さん
ところで、総合公園から高洲海浜公園前まで通じる道路っていつ開通になるのか知ってますか?
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
低層ってレスが多いみたいですが本当ですか?
ちなみに低層って何階くらいを言うのでしょうか?
大変、スレ違いで申し訳ないのですが
もし、花火大会が引き続き現状の場所で行うなら
ここのマンションは仕掛け花火も一望できる最高の立地です。
しかし、38地区に高層が建てば、花火大会は移動するかなくなるかのどちらかです。
低層のホテル&住宅なら花火大会も可能ですが・・・ご存知の方いかがでしょうか?
-
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
今年の納涼花火大会に関して市役所に問い合わせたところ、
5月半ばに開催するかどうかを決めるそうです。日程も未定です。
毎年5月頃まで未定なのでしょうか?
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
やはりここは売れちゃいましたね。間違いが証明されてしまいましたね。
【不適切な部分がありましたので一部削除させて頂きました。管理人】
-
511
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)