|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
国分寺ゼルクハウスはどうですか の3
-
262
匿名さん
>260
>ここはさ、犯人当てクイズの場所じゃないんだからさ
>最近ではプラドの方かな?
笑止なり
-
263
匿名さん
マンションコミュニティのスレは事業者が購入者や検討者のフリをしてカキコするのは
常識なんだから、目くじら立てることでもないじゃん。
-
264
匿名さん
業者なら「業者です。」って断ってから書き込めばいいんですよ。
その方がわかりやすくていいんじゃない?
-
265
匿名さん
238です。
多喜窪通りの渋滞の件は、このスレッドではなくて、反対派の方のHPで見たものでした。
本物件の購入を検討で反対派の主張にも目を通した為、混同してしまいました。
263さんがおっしゃる通り、こうしたスレッドは必ず事業者も見ています。
この物件でも、他の物件でも、営業に、ネットのチェックされてますよね?
と聞かれたこともあります。これは事業主のやらせかなあと疑うようなレスもあります。
が、本当に私は一般人です。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
○棟△号室にキャンセルが出ましたとか、東棟の売出しは9月下旬の予定ですとか
どうせ書くなら役に立つ情報を出してよ。
正体はバレバレなんだから。
プラドはちゃんと情報提供してくれてるよ。
-
268
匿名さん
265番さん。
反対派のHPというのは「名水と歴史景観が危うい!」という
HPですか。ざっと見たけど探し方が悪いのか渋滞については
見つかりません。正確なところを教えていただけませんか。
-
269
匿名さん
243は大京の業者でしょうね。
はっきり言いますと、契約書の内容と契約前説明不一致がありました。
宅地建物取引業法があるからということですが、その時は守られていなか
ったのでしょう。
-
270
匿名さん
>>269さん
何を言いたいのか、はっきり言ってください。
文を「でしょう」で結んでいると、断定しているのか、推測なのか、
理解できません。
-
271
匿名さん
宅地建物取引業法では、契約書の内容と契約前説明が一致しなければなら
ないとなっているだから、推測ではない。
-
-
272
匿名さん
269さんは、大京さんの物件を購入したのですか?
購入の時期は最近ですか?
もしかしたら、購入されたときには、問題となっている購入者保護の条項
の規定がなかったのかもしれませんね。
いずれにしても、契約書の内容と契約前説明の不一致があることは
よくないですよね。
それでそのとき、269さんはどうされたのですか?
-
273
匿名さん
当時は、素人だったから、宅地建物取引業法なんか全然知らなかったし(
今もほとんど知らないが)、契約の内容などを十分に理解しなかったのですが、
契約書の内容と契約前説明の不一致があったときは、販売員に話が違うじゃ
ないかと不満を言いました。
部屋の変更と契約のやり直しするつもりだったが、又同じことだったので、相当
不安になり、購入をやめました。
-
274
匿名さん
ここで裁判みたいなことしないでー。これでは具体的な情報持ってても
出せないじゃないですか。出したとたん袋叩きですもん。
憎しみからのパワーでは何も生まれないし守れない。どうかそのパワーを
これからの環境対策へ回していただけたらと願います。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
>274
243の発言で、言い返したくなったのですが。
アドバイスをどうも。
-
277
匿名さん
269(274)さん。
具体的に何がどう不一致だったのか教えてくれませんか。
契約前説明というと普通は契約書の内容を照会しながら
進めると思うのですが、どうして不一致になってしまったのか
興味がありますので。
それと、契約後の購入キャンセルだと、手付金は返って来ないと
思いますが、どうでしたか。
-
278
匿名さん
↑訂正します。
269(274)さんでなく、269(273)さんでした。
-
279
匿名さん
ところで、涌き水ってどんなもんかがご存知の方がいれば教えていただきたいのすが。
層状か脈状とか、被圧かそうでないとか、不透水層があるとかないとか、主源流の
規模・位置・水圧・給水量・透水係数とか以上を総合的に解析した流量計算だとかの
超基本的数量について、どなたか素人的ご意見でかまいませんので、レスして下さい。
目からウロコの落ちるような、計測に裏打ちされた御回答を期待しております。
-
280
匿名さん
過去ログよーく見たら、要するに、「ゼルクで契約書の内容と契約前説明の不一致があった」
わけじゃねーじゃねーか。
話をこねくり回して変な憶測させるようなややこしい真似するな。>アンチ274
-
281
243
アンチさん、またまたやってくれました。
1.>>252さんの言い訳は、日本の木材は労働力不足・効率・価格と
いった経済性を優先して使用しないのだ。だから、北米・ロシアから
わざわざ天然林を伐採して日本にもってくるのはよいことだ。と聞こえる。
これまで、経済性よりも環境保護を訴えて来たアンチさんの論理と
みごとに矛盾している。
さらに言うと、日本の森林は人工林が多い。人工林は苗木を植えた
だけでは建築用資材として使えるようには育たず、間伐・下草狩り・
枝打ちなどの"育林”が必要である。日本の人工林ではこの"育林”
が行われていなかったところが多数あり、建築用資材として育って
いない森林が多数ある。
252さんの言い訳のとおり、長期的には改善されようが、木が育つ
期間という本当に気の長い長期的な話であり、いつになるのか
わからない話である。
2.宅地建物取引業法を知らなくて当然と仰るが、この程度の内容は
マンション購入のハウツーものの書籍にもあるもの。常識の部類である。
常識的な前提条件すら知らずに論理展開するは笑止千万。
かなり馬鹿馬鹿しいいい訳であり、論理の矛盾を指摘するのは
容易である。が、それをしていると話が先にすすまなくなる。
したがって、たとえアンチさんが本レスのいい訳を書いても、それについて
の誤りの指摘をこれ以上するのはやめておくことにする。
ちなみに私は大京さんのまわしものではない。
(断定するには、証拠をあげて論理展開しなければならないが、
269さんは証拠を示していない。
さらに加えると、269さんのレスそのものが、論理矛盾(269さんのレス
は論理になっていない)であり、当方側の証拠となりえるものを
残している)
-
282
匿名さん
>>279
MR行けば、説明してくれますよ。
ボーリング調査してるから、
絵に描いた餅ではないことは確か。
-
283
匿名さん
えー、オプション会?楽しみですね!
それってフォレストサロンで行われるんですか?
私は間口の広い部屋なのですが、カーテンとかロールスクリーンとか良いのがあれば
注文したいと思っています。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
アンチさん、ゼルクの誕生をずっと見てきたんですね。
私は購入してしまった者ですが、上のページをみて少し胸が痛みました。
-
286
匿名さん
>283
詳しい日程、場所は確認してません。
通知が来るとは言ってました。担当者に確認してみてください。
当日、お会いしてるかもしれませんね。
-
-
287
匿名さん
277さんへ
契約前説明というと普通は契約書の内容を照会しながら進めるのですか?
きまりとなっていることを知らなかった。詳しい説明ではなかったが、一応は説明
を受けました。
ローン融資説明ですが、契約書に公庫融資が下りるまで、大京指定の融資を
受けることの記述があり、私は絶対に公庫を受けるのですが、もし下りなかったら
困るのでこの記述ではなんとなく納得行かないと言ったら、大丈夫、おりるまで
時間がかかることがあるが、下りないことはないと説明されました。
しかし、契約後、なんとその販売員から、どこの融資を受けるのか?と質問され、
さっき、公庫を受けると言ったじゃないかといったら、公庫申し込みの書類を持って
来たが、後は知らないよと言われました。ひどいなと感じました。
そのショックがあり、家に帰って再考したら、こんな記述は卑怯じゃないかと。
販売員に文句を言ったのです。融資が下りるのいつになるかわからないじゃない
かと。引渡しまで、まだ時間がありますからといってきたが、あとのことを考え、
キャンセルしました。
あと二つありますが、検討時の販売員との話と契約書の内容の不一致です。
説明すると長文になり、ややっこしくなると思いますが。
-
288
匿名さん
>説明すると長文になり、ややっこしくなると思いますが。
で、ゼルクでのこと?
違うのなら、ライオンズスレにでも。
-
289
匿名さん
287ついてはあとからローン特約を知ったのですが、販売員が素人にローン
特約を教える親切心なんてなかったねぇ。
>288
ゼルスではないです。
-
290
匿名さん
たとえば、融資が下りなかったらどうするかと質問を受けたら、ローン特約を
つけてあげるのが、宅地建物取引業法を守ったことになるのではと思うが。
-
291
匿名さん
284さんのHP読ませていただいたのですが・・。私は詳しいことは解りません。
1)近くに都営アパートがあると思いますがこの時は反対運動されたのでしょうか。
半端な規模ではないように感じますが。
2)余談と書かれていたので気にすることはないかもしれませんが、飲酒運転は
今や犯罪です。飲んだら乗るな!で済む問題ではないと思うのですが。
3)歴史を重んじていらっしゃる方のようですが、聖徳太子の時代でも
{和を尊べ}という教えがあったはず・・ですがどうしていつも批判に終始して
歩み寄る態度を見せないのですか。
4)3000年後には地球はなくなるとホーキング博士がいつか発表していましたね。
ツバルなどは国ごと沈んでしまいそうです。もしもう少し世界に目を向けて
頂けたらもっと広い範囲での環境保全が出来ると思うのですが。
HP読ませていただいた素朴な疑問です。
PS*祟りという言葉はあまり良くないかもしれませんね。こういった言葉は
自分を苦しめると思うのです。神様は地球全体を怒ってらっしゃるのです。
-
292
匿名さん
出ましたね、東!!価格帯も間取りもいい感じだと思っています。
-
293
匿名さん
>291
地球全体の破滅も憂慮している。国分寺の湧水の将来も気になっている。
どちらか一方だけ気になっているわけではないですよ。
当然のことながら。
-
294
匿名さん
間取りがいい?要はどこにでもある没個性的な間取りということですね。
東棟の最大住戸が5200万円は高すぎ。もし予定価格が2880万円〜
4600万円だったらいい感じの価格帯といえるのではないですか。
-
295
匿名さん
「フォレストテラスでは、桜見キッチンのあるプランもご提案」とありますが
桜見という言葉は新語、造語としては許されるかもしれませんが、やはり
お花見キッチンとしたほうがよいでしょう。古来「花」といえば桜のことを
さすのです。若者相手ならともかく社会人を対象とするマンション販売では
言葉の使い方も気をつけたほうがよいでしょう。
-
296
匿名さん
まあ、キャッチコピーはプランナーのセンスの問題ですから、
要はお客の心をつかめるセンスかどうかってこと。
ちなみにキッチンから見える桜は、道を挟んだリオンが長年育てた桜。
借りてきたサクラで勝負、というところですが、そもそもお花見は、
見事に咲いた”他所の桜”をめでること、ですからね。
「地域力」に感謝して楽しくお料理いたしませう。
桜に限らず、道行く人をなごませてくれる樹木や草花は、街並みの顔
として重要です。
「うちの樹、どうしようと勝手でしょ」では、街の美観は成熟しません。
ゼルクの敷地の樹木も、街並みの顔として大事に育てられてこそ、
はじめて地域の一員として認知されることでしょう。
-
-
297
匿名さん
購入者です。住人となる以上、敷地の樹木等は留意して見守っていく
所存でおります。ご理解宜しくお願い致します。
-
298
匿名さん
268番です。284番さん、HPお教えいただきありがとうございました。
いろいろと周辺の状況がよくわかりました。このHPはすごく面白かった
です。反対派のひとたちははもちろん、事業者にも大いに役立つと
思います。
-
299
匿名さん
そうそう、東。私も想像していたより安い!と思いました。
4000切っちゃいましたね。でもあれより下げられたら「高級分譲マンション」と
言えなくなりそう。ギリギリの値段ってとこじゃないですか。
-
300
匿名さん
購入者です。 敷地の樹木は今は殆どありませんが竣工前後に移植される事になっていると
聞いています。周囲との調和を考慮し25本の高木が移植されるそうです。ただ残念ながら
その中に桜の木がないのが残念です。
-
301
匿名さん
そうですね。しかし、25本の高木を大切に見守っていくことでほんの少しでも
地域に貢献できるといいですね。
-
302
匿名さん
>291番さん。
私は284番さんではありませんが、ご投稿を読んでいささかひっかかる点が
あります。それは、「どうしていつも批判に終始して歩み寄る態度を見せない
のですか」という箇所です。284番さんはいつもここに登場して批判なさって
いるというのでしょうか。しておられるかもしれないけれど、していないかも
しれない。誰にもわからないことです。わからないのに、そういう決め付け方
をなさるあなたも和を尊んでください。「隗より始めよ」です。
-
303
匿名さん
291番さんへ。
私も284番ではないけれど、ご疑問にお答えします。
都営アパート群は、「国分寺崖線景観基本軸」という崖線地域の
環境を守るために策定された条例(平成13年6月)ができる前に
計画され竣工しました。(なお、あのアパート群のある敷地は
国分寺崖線景観基本軸の地域ではありません。)そのような事情
があって建設反対の動きはありませんでした。一方ゼルクハウス
は条例が策定されてから建設が始まりました。条例策定後、当該
地域、しかもその心臓部ともいえる場所に、マンションが建設される
ことになったわけですから、大きな社会問題になったのも当然の
帰結でしょう。
-
304
匿名さん
条例があるけど罰則が無いから8階建てでも大丈夫と建築許可を出したのは
条例を作った国分寺市なんですよねえ
-
305
匿名さん
「国分寺崖線景観基本軸」を作ったのは国分寺市ではなく東京都。
東京都が定めた景観条例の「国分寺崖線景観基本軸」ですよ。
-
306
匿名さん
-
-
307
匿名さん
この板を見るつもりで間違えて隣の板を見ちゃいました。
「新築マンションの営業マン、ぶっちゃけ掲示板 」というんですが面白かったです。
ところでこの中に出てくる143のスレを見ての疑問。
ゼルクのMRにいる営業って正社員それとも派遣社員?
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
やっぱりよくわかんない。都の人が崖線地域を指定してここが心臓
ですよ〜、って言ったの?だってあの都営の規模にしても駐車場にしてもゼルクの比じゃないでしょ?
渋滞を気になさる反対派だったら何故その時声を上げなかったんだろう?
運動について知りたい通りすがりです。
-
311
匿名さん
「国分寺崖線景観基本軸」を作ったのは東京都。
建築確認をするのは東京都。
都営住宅は東京都。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
-
312
匿名さん
243さんと252さんのディベート、終わっちゃったのですか?
やってると鬱陶しいのですが、やってないと妙に淋しい。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
252さん
243さんに言われっぱなしにしないで!
向こうが「黙ってる」って、言ってるのだから、自論を主張するチャンスでしょ。
252さんが黙ったままだと、すっきりしない。
-
315
匿名さん
>297
さすがゼルクマダムは自然のことも考えてらっしゃるのですね
-
316
匿名さん
>243さん
ここのスレ中では、特異な「である」調の文体。そして文の量。スゴイです。
アンチがゲリラ戦術で、パラパラとやってくるのを、迎え打つ重戦車のようです。
重戦車の大砲が火をふいて、ゲリラの巣が壊滅した感じがします。
>誤りの指摘をこれ以上するのはやめておくことにする
なんて言わないで、アンチのゲリラが暴れたら、また、重戦車の大砲で粉砕してください。
お願いします。
-
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
アンチは“重戦車”さんを苦手としているみたいだね。
“大砲”が、いつ、自分に向かってくるか、わからないからヒヤヒヤしているのかな。
“最新事例だけでいいから、具体的に示せ”
みたいなことを2回も言わなければよかったじゃん。
-
319
匿名さん
316さん
重戦車さまは、
>たとえアンチさんが本レスのいい訳を書いても、それについての誤りの指摘をこれ以上するのはやめておくことにする
って言ってます。他の話題だったら、また出動されるつもりでしょう。
“ゼルクさまをお守りする重戦車さま”
強力なメンバーが加入して頼もしいです。
-
320
お
キャッチコピーは「桜見キッチン」が正解でしょう。
桜の花は、せいぜい1週間から10日。
仮に「花見キッチン」としたら、花の見えない日がずっと多いのに
「誇大広告」だというネタをアンチさんに提供しちゃうから・・・。
-
321
匿名さん
なら、「桜見キッチン。ただし年に十日」と書かねばなんねえな。
-
322
匿名さん
>321
桜の木は枯れなければ1年中あるから
「桜見キッチン。毎日」
だね。
-
323
匿名さん
「桜の木、毎日見えます!」って、宣伝するほどのことかいな?
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
不動産業界の一員です(ただし大京ではありません)。 他社物件の板も一通り目を通していますが、
大京さんが何故こんなに抵抗するのかわかりません。はっきり言って、逆効果でランクを落としています。
黙っていれば流して見られるのに、返って裏がみえてしまいます。
みっともないから反論するのはやめたらどうでしょう。 同業者からのアドバイスです。
-
326
匿名さん
ここは違うんだよね。アンチが大京のフリして、アンチを煽るから。
裏?情報出してるアンチは見事操られてますね。事業者だと信じて
結局出しちゃったからね。小出しにするつもりだったんだろうけど。
冷静に読めば、煽ってるのは素人だってわかると思うけどね。
まだあるのかな? また煽られて出してしまうことでしょう。
>逆効果でランクを落とし
それが狙いなんでしょう。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
ゼルクはそんな卑怯な手ごときでランクを落とすほど柔じゃないよ
-
329
匿名さん
デベ・事業者が書いてるというが、その証拠は何もない。
全部が「カタリ」「なりすまし」と見ますね。
営業さんはこんなところで油売ってるより、本来の営業活動してますよ。
-
330
匿名さん
最近モデルルームへ行かれた方、花のつき具合教えてー。
-
331
匿名さん
時には検討者、時には弁護士、そしてときには同業者、ここのアンチさんは
スーパーマンのようですね。でも、ねちっこいスーパーマンてちょっとねえ。
えっ、私?通りすがりの者です。ではさいなら。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
>329
事業者が書いているという法律的な証拠はないかもしれませんが、明らかに
事業者とわかるものも多いです。衣の下から鎧がチラチラとのぞくので、
わかります。あなたもこんなところで油を売っているわけですね。
-
334
匿名さん
「私は大京の1社員であるが」とか「トヨタの社員として発言します」とか名乗ったほうが説得力がはるかに増すでしょう。そうすれば、品位を欠く発言もおのずと自制されて
ますます信用を博すと思いますよ。ぜひ試してみてください。
-
335
匿名さん
ほらほら、そういう言い方が反アンチみたいな人を生むんだってばあ。
-
336
匿名さん
踊らされたアンチは、事業者と思いたい気持ちはわかるけどね。
-
337
匿名さん
↑
あんたがそうやって品位を落としてんだから、結局は相手の思う壺じゃん。
-
338
匿名さん
結局アンチさんはここを荒らしたいだけなのかなあ?いろいろな人が
入ってくる場所で主張すれば共感する人も出てくるかもしれないのに。
一般人はデベとの確執がわからないので嫌味や我田引水の理論にしか
聞こえないんだよ。どうされたいのかが見えないんだよ。
-
339
匿名さん
>333さん
法律的な根拠?何それ?
明らかに事業者とわかるもの?って、たとえば?
-
340
匿名さん
事業者であるか、ないか、桜見か、花見か等は、購入者や、検討者には
どうでもいい事です。
もう、いい加減に止めにしましょうよ。
-
341
匿名さん
>335
反アンチみたいな人ってそんなにたくさんいるんですか。要するに事業者
と事業者側の人何人かでしょう。
-
342
匿名さん
>339
挑発にはのりませんよ。明らかに事業者と分析する方法はまあ企業秘密
みたいなものですから。せいぜいご自分で研究してください。こういう手法
を応用すればマンション販売ももっと効率よくできるはずです。
-
343
匿名さん
後学のために知っておきたいのですが
そういう分析を研究しているのはどういう企業なんですか?
-
344
匿名さん
>>342さん
明らかに事業者と分析する方法を企業秘密とするのはどうしてですか?
「事業者が言ってる」ことだっていうことがはっきりすれば、私もアンチさん
に同調することがあるかもしれません。私と同じように同調する人が
増えればアンチさんにメリットがあるでしょう。
企業秘密にするには、そういうメリットを上回るものがあるのでしょうが、
それがわかりません。
-
345
匿名さん
涌き水の件ですが279さんのご質問に答えてくださる方はいらっしゃらないのでしょうか。
ゼルクハウスの検討者ではないのでMRは聞く事も気が引けます。
私も素人なりに涌き水のことに関心を払っていきたいと考えています。
ここには涌き水に詳しい方もいらっしゃるようなのでレスしました。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
どこから湧いてくるんでしょうね。
水なら嬉しいのに。
-
349
匿名さん
↑348 あんたもどこから湧いてきたの?
水なら嬉しいのに。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
>344番さん。
このスレを通じて同調者を募ろうとは思っておりません。
いうべきことをいって、それを理解していただければ
ありがたいことです。
-
352
匿名さん
>>351さん
言っている意味がわかりません。
>それを理解していただければ
って、「同調していただければ」っていう意味ですよね。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
ゼルクの駐車料金はどのくらいになるんですか。竣工時期がほぼ同じの
武蔵野レジデンスは、早々と月額300円〜6000円と発表していますよ。
-
355
匿名さん
>352番さん
言いたいことを言ってるだけでは理解されません。
-
356
匿名さん
「事業者が言ってる」ことだっていうことがはっきりすれば、私もアンチさん
の主張を理解することができるかもしれません。私と同じように理解できる
人が増えればアンチさんにメリットがあるでしょう。
企業秘密にするには、そういうメリットを上回るものがあるのでしょうが、
それがわかりません。
-
357
匿名さん
>356さん
企業秘密なんてせいぜい
俺が事業者だと言えば事業者なんだよ、程度の物でしょう。
だってそうですよ。
法律的に」なんていうわけ分からないこと言って突っ込まれたら「企業秘密」だって。
言ってることが支離滅裂。
-
358
匿名さん
前にMRで聞いた話では、周辺の駐車場料金が1万5〜6千円だから、
大体そんなところではないですかといってましたよ。
-
359
匿名さん
356番さん、357番さん。
企業秘密が大分気になるようですね。せいぜい勉強してみてください。
小学校でも先生がいうでしょ。「自分で調べてみなさい」って。自力で
やって初めて進歩があるのです。
-
360
匿名さん
もう、やめません?せいぜい勉強してみてください・・のような言い方を
自分がされた時どのように感じます?端から見ていてもあまりに大人気なくて
悲しくなります。 水脈に関する数値的な事にはお答えにならず、揚げ足取り
ばかりだと読んでいても切なくなるだけです。
-
361
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)