|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
国分寺ゼルクハウスはどうですか の3
-
182
匿名さん
ケヤキ論争が活発なので、百聞は一見にしかずと見に行ってきました。
現在は樹木がほとんど無く、すぐにああこれがシンボルツリーのケヤキ
だとすぐわかりました。私のような素人目にもこんな状況でほんとに
大丈夫かなと思いました。どうひいき目にみても、シンボルツリーの
風格は保てないように感じました。なんとか大事にしてやりたいものです。
-
183
匿名さん
181番さんの情報で、早速グランプラドのスレ覗いてみました。
どう見ても180番さんと同一人物としか思えませんが、こういう
揺さぶりをかけて自社有利に運ぼうという作戦なのでしょうね。
まさに生き馬の目を抜くすさまじいバトルだと驚きました。
-
184
匿名さん
以下はグランプラドの書込みです。
--------------------------------------------------
08さん、さっきNHKのニュースでやってたんですが南関東に
今後30年間のあいだにマグニチュード7の地震が起こる確立は
70%だそうです。
心配でしたら免震構造のマンションを探したらいいと思います。
--------------------------------------------------
もしかして、書込みの大半はこんな立場の人達によるものでしょうか。
-
185
匿名さん
私もそう思いました。かぎりなく生臭い立場の人達以外のなにもの
でもないような気がしました。うっかりするとこういう人達の誘導で
とんでもないものをつかみかねません。
-
186
匿名さん
もうそろそろ飽きてこない??ゼルクアレルギーの方々。
ますます病みますよー。
-
187
匿名さん
183,184,185は同一人物でしょうね
それは別にどうでもいいことですが、ここに書かれてるようなガゼ、捏造、妄想の情報を信じて
今後何十年か住むマンションの決め手にする人なんて居るんでしょうか?
-
188
匿名さん
>183番
レジデンス・プラド・ゼルク、一番頑丈なのはどれ?ご存知でしたら教えてください。
子供にとっていい環境なので最終的にこの3つが残りました。
-
189
匿名さん
>167さん
ミンクやフォックスは毛皮にされるべくして生まれてきた動物?食用に
される豚は愛玩用じゃないから、家畜だから大切にしなくていいんだ?
それ、人間に当てはめたらカースト制度みたいだよ。インクルーシヴな
社会から逸脱してるよ。反対派ってこういう人だったの?
-
190
匿名さん
183番さんではないけれど、そういう質問をここでしても
まともな回答は得られませんよ。
-
191
匿名さん
>189番さん
幼稚な質問をしてコケにされたためずいぶんこだわっていますね。
せいぜい勉強なさってください。いつか役立つ日もくるでしょう。
-
-
192
匿名さん
なんか反対派に業をにやしている業界の人がひしめいているみたい
ですが、それとも一人で頑張ってるんですか。暑さ負けしないよう
エールを送ります。
-
193
匿名さん
167さんじゃないけど・・、家畜だから大切にしないわけじゃない・・・
だからこそ、衣食の為に殺されてゆく動物たちに敬意をはらうのよ・・・
-
194
匿名さん
グランプラドからきました。グランプラドに地震の事をレスしたのは
私ですがこちらのゼルクハウスの183は私ではありません。
どなたか誤解をされているようなのでレスをしておりますが、私はプラドの
08さんに返答したのでありゼルクハウスとは一切関係ありません。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
慌てているのか、ずいぶん足並みが乱れています。そんなことでは
今のマンション乱売合戦、勝ち抜けませんよ。老婆心まで。
-
197
匿名さん
>194番さん
ずいぶん律儀でいらっしゃいますね。脱帽です。
-
198
匿名さん
再び、194 195です。196さん、非常に疑心暗鬼になられている様で。
もう一度言いますが私はプラド契約者であり、ゼルクハウスとは
一切関係ありません。悪しからず。
-
199
匿名さん
アンチゼルクに何を言っても無駄ですよ
自分たち以外全部業者の書き込みだと思いこんでるようです
-
200
匿名さん
マンションの耐震性については大変関心がありますので、プラドの契約者の198番さん
(180、194 、195番さん)がまだこちらにいらしたら是非うかがいたいのですが、
免震構造のマンションというのは、免震構造を採用していないマンションより確実に
安全なのでしょうか。
免震構造を採用していないマンションは耐震性に不安があるということでしょうか。
プラドのスレッドのほうで、「免震マンションと比較して、免震構造になっていない
グランプラド国分寺は危険度が多いということはないか」と心配しておられる方に、
「心配でしたら免震構造のマンションを探したらいいと思います。」とアドバイスして
おられるので、お詳しい方かと思いましてお伺いいたします。
私は個人的には、住宅の耐震性についての基準が厳しくなった後に建てられたビルや
マンションは、工事に手抜きがなく地盤に問題がない限り、マグニチュード7程度の
地震で建物本体が壊れることはないと考えておりますが、いかがでしょうか。
だから198番さんはプラドを契約なさったのではないかと思うのですが...。
また、免震構造というのはどういうものなのでしょうか。
免震構造の建物というのは地震でも揺れないのですか。
上層階はゆっくり大きく揺れるとも聞いたことがあるのですが、いかがでしょうか。
-
201
200番です
200番です。
すみません。198番さん(=194 、195番さん)は、180番さんとは別の方でしたね。
ゴチャゴチャになっていしまって、間違えました。失礼しました。
耐震構造については、是非、教えてください。
-
202
匿名さん
198です。誤解をされていますが私は決して地震に詳しい人間
ではありません。
それどころか、私自身としては確立は気にしない方です。
(言葉足らずで誤解を受けた様で申し訳ありません)
たまたま昨日の19時のニュースでやっていたのでレスをした
だけです。
具体的なニュースではなく単に確立の事が出ていたので
その部分しか書き込みできませんでした。
それにしても、なぜ私のレスがゼルクハウスで持ち出されているのか?
大変疑問です。
私はプラドが免震構造でなくても他に魅力を感じて購入した為、
地震のことを気にする方は免震構造のマンションを購入された
方がいいのではないかと思ってレスしました。
-
203
匿名さん
>198さん
こんな人です、アンチと呼ばれてる方は。少なくとも普通の検討者は
198さんのこと信じているので大丈夫ですよ。
-
204
匿名さん
ありがとうございます、198番さん。参考になります。プラドのスレは
覗いた事ないのですがきっと良いスレなんでしょうね、文面で解ります。
またいろいろな情報を教えて下さい。
-
205
匿名さん
プラドの購入者って大らかというか、購入を迷っている人に対してその人が
一番望ましいと思われる物件を選ぶのがいいでしょう、という考えの人が
多いようですね。あのレスだけ読むと他物件購入者が書いたようにも見えま
すが、198さんは一連のレスから見ると本当にプラドを購入しているようです
ので、単に、親切心からあのレスを書かれたのでしょう。
-
206
匿名さん
198です。203 204 205さん本当に有り難うございます。
私はプラドを昨年末に契約したのでゼルクハウスの事はよく
わからないのですが、同じ国分寺なので近親感が湧きます。
こちらのスレッドが購入者にとって有意義な交換ができます様、
陰ながら祈っております。それでは。
-
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
東京都都市整備局では、町ごとの地震の危険度を「建物倒壊危険度」
「火災危険度」「避難危険度」の3つの観点から評価し、さらにそれらを
総合した「総合危険度」や「危険度特性評価」と併せて公表しています。
それによると、ゼルクさまが所在する西元町1丁目も、グランプラドさんが
所在する東恋ヶ窪3丁目も「建物倒壊危険度」「火災危険度」「避難危険度」
「総合危険度」のすべてについて最も危険度が低いランク1となっています。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/214kokubunji.htm
東京都都市整備局のHPの表では順位という数字もありますが、この数字
が小さいほうが、より危険度が高いということですので、数字が大きい方が
好ましいです。ゼルクさまの西元町1丁目・グランプラドさんの東恋ヶ窪3丁目
ともに高評価ですが、建物の構造が仮に同じだとしたら、ゼルクさまの
西元町1丁目の方がより安心できると言えると思います。
-
209
匿名さん
アンチの言ってることは詭弁じゃん。衣食のために殺されていく動物に
敬意はらってる人だったらゼルクのケヤキやサクラにも敬意はらえると
思うんだけど。
-
210
匿名さん
アンチさんたちの言論の矛盾は、今に始まった話ではないので、
どうってことないです。
(最初のスレから論理矛盾ばかりでした)
ゼルクさまのご威光の前では、アンチさんたちは徒党を組むことができず、
雲散霧消して、論理的な展開ができなくなります。
アンチさんたちは取るに足りません。
ゼルクさま万歳
-
211
匿名さん
トヨタ等の社員寮が建つ前は自然な緑地ではなかったの?畑とか林地帯
ばかりのような感じかな。そのまま残せば良かったのにね。国立も国分寺
も高い建物がないのが魅力の街並みだったのに。これからも、もっと変に
なっていきそう。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
地震の事は当てにならないかも。国分寺だけ震度が大きい時もあるし。
-
214
匿名さん
肥やし香る畑もいいけれど、きれいなマンションはもっといいね。
-
215
匿名さん
樹木をバカにしないほうがいいよ。何百年も生きていく、生きているもの。
鉄筋だってコンクリートだってそんなに持たないし、使い方によればもっと
ひどい。自然の事を無視して人の都合の良いようにしてたら、しっぺ返しが
くるよ、きっと。
-
216
匿名さん
そうですね
こんなマンションだらけの東京になんて住まないで
しっぺ返しが来る前に北海道の山奥に引っ越した方が良いかもしれませんよ。
-
-
217
匿名さん
そうそう、だけどモデルルーム、行かれたらひょっとしてアンチさんも住みたくなるかも。
毛嫌いしないで話し聞いてきたら?「済」でしたらすいませーん。
-
218
匿名さん
180です。私の書き込みで賑わっちゃったみたいで。お騒がせいたしました。
でもこんな展開になるなんてってゆう感じです。NHK、どのくらいの数の人が
見てるとお思い?
-
219
匿名さん
追伸・194さん、嫌な思いさせてしまって本当に申し訳ありませんでした。
-
220
匿名さん
>200番さん
免震構造についてはモデルルーム(現地の清水さんの方がより詳しいでしょうけど)
にてじっくり伺ったほうがいいですよ!ゼルクの値段の理由も併せて理解できると思います。
-
221
匿名さん
ゼルクのHP見ても「免震構造」とはどこにも書いてないようですが...。
-
222
匿名さん
>180さん
ちょっとネタを振ると嫌がらせのレスが続きます。本当に嫌な思いをされて
しまったかもしれませんね、解ります。ただの検討者でもこういう目に会って
しまうと段々‘毒は毒をもって制す‘という人が出てくるのです。
-
223
匿名さん
ほんと、気を付けないと。(無意味かもしれませんが)
購入者同士で(検討者も含め)和気あいあいやっていきたいものです。
-
224
匿名さん
ここに寄り道して書き込みしたことあるのですが、後でアンチと決め付けられている書き込み見ました。
ここは購入者以外の書き込みはいけないのでしょうか・・・。
ちょっと残念でしたが、それにレスは返しませんでした。
-
225
通りすがり
↑きっと、カキコの時に通りすがりです、とかいれると間違われないと思う。
・ゼルクさま系等→良いこと書くとたとえ購入者でも売主関係者と思われてしまう
・アンチ系等→悪いこと書くとたとえ通りすがりでも建設反対派と思われてしまう
-
226
匿名さん
224の通りすがりです。
たしかにその時通りすがりということは書きませんでした。
レスも断定されて終っていたので、もういいやと思っていました。
225さん、ありがとうございました。
-
-
227
匿名さん
業界裏事情に通じていないと、こういうスレにうっかり踏み込むと
不愉快な思いをするだけです。お気をつけください。
-
228
匿名さん
>210番さん。
論理矛盾があるようには思いませんでしたが、具体的にお教えいただけませんか。
(最近事例だけで結構です。)
-
229
匿名さん
もういいからっ!!
残すはお待ち兼ねの東側と南側の1階、西側の3件ほど。
南と西のわずかなお部屋は東との対比用と伺っておりますので、東を
売り出したとたん完売するのではないでしょうか。と、勝手によんでいます。
購入しても売れ行きはすごく気になりますよね。
-
230
匿名さん
西側のA-A1(パークテラスの1階最北端)は相当に値下げしないと
売れないと、勝手によんでいます。北側窓を開けるとすぐ鼻先に
高さ2mのコンクリート擁壁がありその壁以上に機械式駐車場が
高くそびえたちます。その駐車場がメリーゴーランドのように頻繁に
動きますから、よほど強靭な神経でないと住めないような気がします。
すぐ上のA-A2も、同様なことを覚悟しておく必要があります。
-
231
匿名さん
そこはもう売れていたような気がする・・・。
間違いだったらごめんなさい。でも日中家にいなかったらあまり気にならないのでは。
機械式駐車場の音もそんなにうるさくないみたいですし。ってゆうのは
パークテラスの角部屋、うちも検討していたものですから、その件に関して
質問したことがありました。実際は南側を購入しましたが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)