|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
国分寺ゼルクハウスはどうですか の3
-
151
匿名さん
大きな木は落ち葉の掃除だけでもかなり大変だと思います
アンチ派の人は無秩序に葉や枝を伸ばしているのが美しいと思っているのでしょう
きっと彼らの家の庭には美しい雑草や落ち葉であふれかえってるんでしょうね
-
152
匿名さん
アンチの方のレスは悪意に満ちているので検討者でないことは一目瞭然
ですね。先日115番さんがここはアンチの志を見せる場所ではない。と
おっしゃっていましたがこういったレスにも志は反映されるのではないでしょうか。
少し残念に感じます。
-
153
匿名さん
ゼルクの皮をかぶったライオンがだんだん本性をあらわにして
きたようです。欅のことをなるべく棚上げしたいと思っているようですが、
ゼルクという呼称のいわれ、宣伝文の中での欅の取扱い、すべて
欅、けやき、ケヤキと選挙運動のように声高にいっていたのが、だん
だんトーンダウンしてきたのはどうしてでしょう。落ち葉の掃除だけでも
かなり大変といいますが、そんなことは最初から判っていること。
検討者の皆さん、この調子で以前いっていたことをコロリと変えるのが
得意のようですから、契約書や重要事項説明等くれぐれもお気をつけ
ください。
-
154
匿名さん
>152番さん。
悪意に満ちているという見方はおかしいのでは?修飾語を省いてズバリ核心を
つくと悪意があると思ってしまうのでしょうか。
-
155
匿名さん
>153
アンチに返事してるのが全部ゼルク関係者だと思ってるんでしょうか?
もの凄い妄想癖ですね。
-
156
匿名さん
関係者がこんなところにそんなにカキコするわけないです。ちょっと考えたらわかるでしょう。
それとも、すぐに「事業者」と決めつける方々は、自分の会社の製品やサービスについての
匿名掲示板で情報を提供したり、情報操作をしているのですか?馬鹿馬鹿しい。
普通、余程愛社精神のある人だって、そんなことしませんよ。
-
157
匿名さん
東側上部は九月上旬になるようです。
価格は4200〜4500位になるのでは?と踏んでます。
第四期は東側下部の物件となり価格も4000万前後程度と踏んでます。
それでも高いっすよね〜。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
関係者が書き込みするわけないなどの云々は抜きにしても、144の様子が
わかりました。
-
160
匿名さん
欅に魅かれてゼルクを決める人っていないと思いますが。・・・谷保天満宮の
裏脇に流れている湧き水も減っているようですね。
-
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
フォレストテラスの下の方は4000万円を大きく割ると予想します。
注目住戸は215号です。約80㎡ですが、2階ですし、隣が清掃
人控え室です。ホテルでもメイドルームの隣の客室はメチャ安いです。
-
163
匿名さん
まだ販売開始されてない部分があるのマンションが値引できるとは常識的に考えにくいでしょう
値引きしたいのなら販売員に直接交渉するしかないでしょ。普通は門前払いでしょうけど。
-
164
匿名さん
私は東棟の2階の北側2戸が安く売りに出されるとにらんでいます。その2軒は
ゴミ置場の真上です。生ゴミはディスポーザーに直行ですから臭いの問題はない
と思いますが、ゴミ収集車は結構派手な音を出します。したがって、この2戸は
かなり安くするのではないかなと期待しています。もちろん3000万円強。
-
165
匿名さん
アンチさんに是非聞きたい。ケヤキや桜の剪定の仕方に拘っているようですが・・・。
どんなお宅にお住まいなのか教えて下さい。まさか・・・木造建築?
ま、万が一、木造建築にお住まいでしたらお考え下さい。
一軒の柱の為に切られる可哀想な木々のこと! ゼルクの木は生きてます。
でも人が住む為に切られてしまう木は死んでしまうのですよ。
もし、竪穴式住居にお住まいだったらごめんなさい。
-
166
匿名さん
値引きしても、大京の色があり、問題がある所だから、いやだね。ごめん。
-
167
匿名さん
>165番さん。
ちょっと思考能力が低すぎますね。木造建築に使われる木は、使われるべく
して使われるのです。畜産牛や養豚が食用に供されるのと同じことです。
猫や犬(食べる民族もあります)は愛玩用で食用にはしません。
ゼルクハウスの欅は売主が得々としてできるだけ既存樹を残すように努力
したと宣伝しています。大事に育ててやってください。
-
168
匿名さん
既存樹を残してるのに何が不満なんですか?馬鹿馬鹿しい
自分たちの思い通りに行かないからって関係ない物に八つ当たりはやめてくださいね
-
169
匿名さん
大凶 産業再生機構行き決定!!!!!!!!!!!!!!!!
実質倒産会社が管理するマンションです
-
170
匿名さん
よくスレあがってるからたまに覗くけど、アンチアンチという前に
一部の購入者の発言も高圧的でなんか??っての多くないですか?
嫌がらせの書き込みは無視して、アンチの発言にも言葉を選んで反論しないと
住人のイメージもちょっと怖いという感じがしてしまいます。
部外者はすっこんでろ、って言われそうですが・・・。失礼しました。
-
171
匿名さん
決定したかな?
検討中らしいが、確定するのは、間違いないでしょう。
-
172
匿名さん
>167さん
アンチの考え方、大体わかってきました。この世の中に使われるべくして
使われる木、食べられるべくして食べられる動物、そんなもの誰が決めた?
そういう人間の偏見がこの地球の生態系を侵していることにお気付きにならない?
猫はよくて牛はだめ、ホタルはよくてヘビはだめ。 一般の方が言うの
だったらいいでしょう。しかし、環境保全を訴えている人の言葉とは思えません。
ただの差別主義者に見えてきます。
-
173
匿名さん
まだ、新聞各紙WEB版には出ていない。
事実ならスクープ。
そうでないならガセ。
スクープであったとしても、マンションを管理するのは住民が作る管理組合
だから、「実質倒産会社が管理するマンション」いうのは大嘘。
(気に入らなければ、委託する管理会社の変更もできるしね)
「実質倒産会社が販売するマンション」と書くなら、スクープが事実のとき
ありえる話。・・・私も部外者だから関係ないけどね。
-
174
匿名さん
三鷹や杉並は条件の悪い客寄せ物件以外は3LDK4000万円台じゃ買えないよ。
買えて70m2台でしょう。
ゼルクがすばぬけて高いとはとても思えんがね。
-
175
匿名さん
高級マンションきどりで話すレスがはなにつく。
おやまの大将。
-
-
176
匿名さん
いいじゃないの。
国分寺じゃ、ゼルクさまなのよ。ゼルクさま!
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>172番さん。
私は別に環境保全主義者ではありませんよ。私が批判しているのは売主の商法です。
それこそ都合のいい時だけ「環境共生」だの「緑を大切にします」だの声高にいって
具合が悪くなるといっていたことと逆をやる。そういう姿勢は事業者として信頼できない
のではないか、ということを指摘しているのです。どうも事業者寄りの人は思い込み
で判断する傾向が強いようですね。
-
179
匿名さん
4階からの眺めは私的には合格。ただ、晴天ではなかったためか?国立のほう
までは抜けてません。眺望を望めるのは5階以上かな。
-
180
匿名さん
夕べのNHK今後30年以内にマグニチュード7の地震70%。
ゼルクは耐えられる?購入検討しておりますが、この辺の新築マンション
の耐震構造はゼルクが抜群ですよね。
-
181
匿名さん
グランプラドのスレッドにも180番さんと同じような
書き込みがありましたが、やはりみなさん関心が高いですよね。
ゼルクの敷地の地盤自体はどうなんでしょうね。水脈の上ですし。
以前、国分寺市のハザードマップを見たことがあります。
市内をエリア分けして、それぞれの地盤の信頼度を
判定して数値で表した地図でした。
数値は市内均一ではなく、エリアによってかなりバラつきが
あったと記憶しています。
阪神大震災の後、全国の自治体がこういうものを盛んに作った
時期がありましたが、そのころ見たものでした。
近ごろは影をひそめてしまったようですが、自分の住んでいる
場所について知っておくということは大事ですよね。
国分寺市が作成したものなのか、東京都が作成したものなのか、
それ以外なのか覚えていませんが、どなたかご存知の方、
いらっしゃいませんか?
開発事業者はこういう資料、持っているのでしょうか。
-
182
匿名さん
ケヤキ論争が活発なので、百聞は一見にしかずと見に行ってきました。
現在は樹木がほとんど無く、すぐにああこれがシンボルツリーのケヤキ
だとすぐわかりました。私のような素人目にもこんな状況でほんとに
大丈夫かなと思いました。どうひいき目にみても、シンボルツリーの
風格は保てないように感じました。なんとか大事にしてやりたいものです。
-
183
匿名さん
181番さんの情報で、早速グランプラドのスレ覗いてみました。
どう見ても180番さんと同一人物としか思えませんが、こういう
揺さぶりをかけて自社有利に運ぼうという作戦なのでしょうね。
まさに生き馬の目を抜くすさまじいバトルだと驚きました。
-
184
匿名さん
以下はグランプラドの書込みです。
--------------------------------------------------
08さん、さっきNHKのニュースでやってたんですが南関東に
今後30年間のあいだにマグニチュード7の地震が起こる確立は
70%だそうです。
心配でしたら免震構造のマンションを探したらいいと思います。
--------------------------------------------------
もしかして、書込みの大半はこんな立場の人達によるものでしょうか。
-
185
匿名さん
私もそう思いました。かぎりなく生臭い立場の人達以外のなにもの
でもないような気がしました。うっかりするとこういう人達の誘導で
とんでもないものをつかみかねません。
-
-
186
匿名さん
もうそろそろ飽きてこない??ゼルクアレルギーの方々。
ますます病みますよー。
-
187
匿名さん
183,184,185は同一人物でしょうね
それは別にどうでもいいことですが、ここに書かれてるようなガゼ、捏造、妄想の情報を信じて
今後何十年か住むマンションの決め手にする人なんて居るんでしょうか?
-
188
匿名さん
>183番
レジデンス・プラド・ゼルク、一番頑丈なのはどれ?ご存知でしたら教えてください。
子供にとっていい環境なので最終的にこの3つが残りました。
-
189
匿名さん
>167さん
ミンクやフォックスは毛皮にされるべくして生まれてきた動物?食用に
される豚は愛玩用じゃないから、家畜だから大切にしなくていいんだ?
それ、人間に当てはめたらカースト制度みたいだよ。インクルーシヴな
社会から逸脱してるよ。反対派ってこういう人だったの?
-
190
匿名さん
183番さんではないけれど、そういう質問をここでしても
まともな回答は得られませんよ。
-
191
匿名さん
>189番さん
幼稚な質問をしてコケにされたためずいぶんこだわっていますね。
せいぜい勉強なさってください。いつか役立つ日もくるでしょう。
-
192
匿名さん
なんか反対派に業をにやしている業界の人がひしめいているみたい
ですが、それとも一人で頑張ってるんですか。暑さ負けしないよう
エールを送ります。
-
193
匿名さん
167さんじゃないけど・・、家畜だから大切にしないわけじゃない・・・
だからこそ、衣食の為に殺されてゆく動物たちに敬意をはらうのよ・・・
-
194
匿名さん
グランプラドからきました。グランプラドに地震の事をレスしたのは
私ですがこちらのゼルクハウスの183は私ではありません。
どなたか誤解をされているようなのでレスをしておりますが、私はプラドの
08さんに返答したのでありゼルクハウスとは一切関係ありません。
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
慌てているのか、ずいぶん足並みが乱れています。そんなことでは
今のマンション乱売合戦、勝ち抜けませんよ。老婆心まで。
-
197
匿名さん
>194番さん
ずいぶん律儀でいらっしゃいますね。脱帽です。
-
198
匿名さん
再び、194 195です。196さん、非常に疑心暗鬼になられている様で。
もう一度言いますが私はプラド契約者であり、ゼルクハウスとは
一切関係ありません。悪しからず。
-
199
匿名さん
アンチゼルクに何を言っても無駄ですよ
自分たち以外全部業者の書き込みだと思いこんでるようです
-
200
匿名さん
マンションの耐震性については大変関心がありますので、プラドの契約者の198番さん
(180、194 、195番さん)がまだこちらにいらしたら是非うかがいたいのですが、
免震構造のマンションというのは、免震構造を採用していないマンションより確実に
安全なのでしょうか。
免震構造を採用していないマンションは耐震性に不安があるということでしょうか。
プラドのスレッドのほうで、「免震マンションと比較して、免震構造になっていない
グランプラド国分寺は危険度が多いということはないか」と心配しておられる方に、
「心配でしたら免震構造のマンションを探したらいいと思います。」とアドバイスして
おられるので、お詳しい方かと思いましてお伺いいたします。
私は個人的には、住宅の耐震性についての基準が厳しくなった後に建てられたビルや
マンションは、工事に手抜きがなく地盤に問題がない限り、マグニチュード7程度の
地震で建物本体が壊れることはないと考えておりますが、いかがでしょうか。
だから198番さんはプラドを契約なさったのではないかと思うのですが...。
また、免震構造というのはどういうものなのでしょうか。
免震構造の建物というのは地震でも揺れないのですか。
上層階はゆっくり大きく揺れるとも聞いたことがあるのですが、いかがでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)