|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
国分寺ゼルクハウスはどうですか の3
-
42
匿名さん
私自身はゼルクハウスの杭工法と高さには反対です。
事業の企画推進段階での判断が間違っていたと考えています。
でも、実際に入居される方がいらしてそこで暮らしが始まる以上、
地域の中での確執を回避する方法をこれから探って行くことも
考えなければなりませんね。
それが地域にとって一番大切な問題だと思います。
願わくば、地域に確執を起こさない企画をたててこその住宅産業だと、
今後のために願っています。
-
43
匿名さん
悪名高いゼルクハウスの始まりは、たしか適法だからいいだろうという
大企業の思い上がりでしたよね。多少儲けが減ってもとか、環境のため
には損をしてもという配慮が全く見られなかったことは、市民にはもちろん
当事者である企業にとっても大きな損失だったと思います。
-
44
匿名さん
>>28番さん
弁償金持ってけばやらせてくれるかもよ。まあ10中8、9は器物損壊罪の
現行犯で警察に突き出されると思うけどね。
あんまりアホらしい書き込みするなよ。
マジな話、犬の件といい品位を疑われますねアンチは。
-
45
匿名さん
41さんも37や38を人格否定しているレスだと思います。
41さんこそ気に入らないレスがあったらスルーしてください。
-
46
匿名さん
37:根拠もなく人を「うそつき」と誹謗中傷している。
38:相手が言ってもいないことをネタに非難している。
人格否定云々以前に、典型的な粘着アンチだな。
無視が懸命。
-
47
匿名さん
ハンマーで壊すわけじゃないでしょ。
叩いて音を聞くのは基本中の基本。
-
48
匿名さん
43番さんへ。
建築基準法や都市計画法は、それに違反すればしょっぴかれる強い法律です。
その強い法律に違反しない限りの最大容量のマンションを建て、最大限の
利益をあげることが、企業で働く社員の生活を保障する意味でも、企業に課せられた
最大の社会的使命だというのが企業の論理でしょうな。
しかし、それは売れてこそだね。
バブルの時代までならこれでも売れて儲かった。
でも、マンション供給過剰のこの時代、建築基準法や都市計画法に違反していない
というだけで、必ずしも快適な暮らしを保障しない住宅を建てて、それで実際に
儲かるんでしょうかね。
売れ残る、キャンセルが出るでは、企業の社会的使命が果たせないばかりか、
自転車操業、経営破綻では社会がガタガタです。
事業企画者に発想の転換が求められている時代でしょうな。
-
49
匿名さん
小平市に住んでいます。
今朝の朝日新聞のマンションの折込広告は、
8件(西東京市1件、小平市3件、国分寺市2件、府中市1件、日野市1件)
とたくさん入っていました。
が、ゼルクさまの広告は入っていませんでした。
売り上げ好調で折込広告をしないのか?
それとも、販売代理の会社さんが苦しくて折込広告をしないのか?
どちらなんでしょうか。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
見学会にはハンマー持って行くんですか?どんな音だったらいいのか
教えて下さい。ちなみにハンマーは銃刀法違反とかにはならないですよね。
この間ハンマー持ってる変質者が保護されたって聞いたんで物騒で。
スイカは叩いて味解るんですけど、それもこの前八百屋に注意されちゃったもんで・・
ちょっとナーバスになってるんです、わたし。
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
>必ずしも快適な暮らしを保障しない住宅を建てて、
根拠は?
>売れ残る、キャンセルが出るでは、
マンション販売ではフツーの事だと思うが何か?
企業の社会的使命が果たせないばかりか、
自転車操業、経営破綻では社会がガタガタです。
>どこの会社の事?
-
54
匿名さん
なんか企業が利益をあげるというとどうでもいいことであるように思われがちですが…。
企業の利益というのは財産権です。このことと環境を保全することとで,後者の方が重要だと当然のようになってしまうのはなぜでしょうか。
住民の人にとって環境という利益は確かに重要ですが,それと同じくらい企業にとって財産権は重要です。
確かに,温暖化につながるとか,死人が何人もでるようなひどい公害とか人類の自殺につながるような企業利益の追求は許されません。
しかし,この問題の場合はそこまではいきません。伝統や災害の場合の飲み水といっても抽象的・将来的な利益でしかないのに対し,企業の利益は現実問題ですから。
もしも環境にある程度の影響が出ることに企業が必ず責任を取らなければいけないなら,企業が工事をあきらめたときに,その損失を住民が負担しなければならないでしょう。
ただ,住民の住環境の方が重要ではないということでもありません。
結局どちらの利益の方が重要かといえばどちらでもないというしかないのでは。
そういう場合に優劣をつけるのは,結局法律によるしかないということになります。
法律というと非常識な結論が出てくるものだというふうな言い方をする人が多いのですが…
食うか食われるかの争いをしている者の間で結論を出すというのは,結局どちらかに不利な結論にならざるをえない。
法律の範囲内で工事をしているなら,いくら企業を責任追及しようにも無理でしょうね。
ただ,反対運動をしている人は,そういうことは分かっていて,
ただ話を盛り上げてマンションのイメージダウンをさせ,その上で計画を撤回させようというのだと思います。
それはそれで自由です。ただ,自分達の意見が絶対で正しいというのは,企業が横暴なのと同じくらいおかしいような気がしますね。
-
55
匿名さん
47番さん
ハンマーで叩いて音を聞いて判断するわけではないとおもいますが。
例えばコンクリート診断士ってそんな技術を持ち合わせているのでしょうか。
通常コンクリートの強度推定するのに使用するのはシュミットハンマー。
音ではなく反発値から強度を推定します。
ちなみに我が家は優先分譲で購入を決めました。
清水のコンクリートの綺麗さには感心しています。竣工が楽しみです。
-
56
匿名さん
どんな話しになろうとも、販売は進み、竣工し、引越し(入居)が始まる
でしょう。残るは未販売の東側だけ。販売が始まれば検討者は忙しく
なりますね。販売は始まってましたか?
-
57
匿名さん
ソニーもかっては利潤優先の会社でした。文化支援とか環境保全等の社会貢献に
対しては非常に消極的でした。それが当時の井深社長等がやはりこれではいけない
と軌道を大きく修正し、社会貢献を重視するようになり、今日のソニーがあります。
トヨタ自動車もトヨタ財団を創る等、一見社会貢献に熱心であるように見受けられますが、どうも本物ではないようです。世界の大企業がいまだに儲けだけに血眼に
なり2流の不動産会社にすべてを任せていることにゼルクの悲劇があります。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
"ゼルクさまの悲劇”
なんか安っぽい小説のタイトルみたいですけど、この話、続きますかね。
-
60
匿名さん
どんどん出してもらっていいんじゃないでしょうか?
バーチャルな世界ですし、新しいネタがあることを楽しみにしています。
現実には販売はどんどん進みますしね。
-
61
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)