|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
国分寺ゼルクハウスはどうですか の3
-
282
匿名さん
>>279
MR行けば、説明してくれますよ。
ボーリング調査してるから、
絵に描いた餅ではないことは確か。
-
283
匿名さん
えー、オプション会?楽しみですね!
それってフォレストサロンで行われるんですか?
私は間口の広い部屋なのですが、カーテンとかロールスクリーンとか良いのがあれば
注文したいと思っています。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
アンチさん、ゼルクの誕生をずっと見てきたんですね。
私は購入してしまった者ですが、上のページをみて少し胸が痛みました。
-
286
匿名さん
>283
詳しい日程、場所は確認してません。
通知が来るとは言ってました。担当者に確認してみてください。
当日、お会いしてるかもしれませんね。
-
287
匿名さん
277さんへ
契約前説明というと普通は契約書の内容を照会しながら進めるのですか?
きまりとなっていることを知らなかった。詳しい説明ではなかったが、一応は説明
を受けました。
ローン融資説明ですが、契約書に公庫融資が下りるまで、大京指定の融資を
受けることの記述があり、私は絶対に公庫を受けるのですが、もし下りなかったら
困るのでこの記述ではなんとなく納得行かないと言ったら、大丈夫、おりるまで
時間がかかることがあるが、下りないことはないと説明されました。
しかし、契約後、なんとその販売員から、どこの融資を受けるのか?と質問され、
さっき、公庫を受けると言ったじゃないかといったら、公庫申し込みの書類を持って
来たが、後は知らないよと言われました。ひどいなと感じました。
そのショックがあり、家に帰って再考したら、こんな記述は卑怯じゃないかと。
販売員に文句を言ったのです。融資が下りるのいつになるかわからないじゃない
かと。引渡しまで、まだ時間がありますからといってきたが、あとのことを考え、
キャンセルしました。
あと二つありますが、検討時の販売員との話と契約書の内容の不一致です。
説明すると長文になり、ややっこしくなると思いますが。
-
288
匿名さん
>説明すると長文になり、ややっこしくなると思いますが。
で、ゼルクでのこと?
違うのなら、ライオンズスレにでも。
-
289
匿名さん
287ついてはあとからローン特約を知ったのですが、販売員が素人にローン
特約を教える親切心なんてなかったねぇ。
>288
ゼルスではないです。
-
290
匿名さん
たとえば、融資が下りなかったらどうするかと質問を受けたら、ローン特約を
つけてあげるのが、宅地建物取引業法を守ったことになるのではと思うが。
-
291
匿名さん
284さんのHP読ませていただいたのですが・・。私は詳しいことは解りません。
1)近くに都営アパートがあると思いますがこの時は反対運動されたのでしょうか。
半端な規模ではないように感じますが。
2)余談と書かれていたので気にすることはないかもしれませんが、飲酒運転は
今や犯罪です。飲んだら乗るな!で済む問題ではないと思うのですが。
3)歴史を重んじていらっしゃる方のようですが、聖徳太子の時代でも
{和を尊べ}という教えがあったはず・・ですがどうしていつも批判に終始して
歩み寄る態度を見せないのですか。
4)3000年後には地球はなくなるとホーキング博士がいつか発表していましたね。
ツバルなどは国ごと沈んでしまいそうです。もしもう少し世界に目を向けて
頂けたらもっと広い範囲での環境保全が出来ると思うのですが。
HP読ませていただいた素朴な疑問です。
PS*祟りという言葉はあまり良くないかもしれませんね。こういった言葉は
自分を苦しめると思うのです。神様は地球全体を怒ってらっしゃるのです。
-
-
292
匿名さん
出ましたね、東!!価格帯も間取りもいい感じだと思っています。
-
293
匿名さん
>291
地球全体の破滅も憂慮している。国分寺の湧水の将来も気になっている。
どちらか一方だけ気になっているわけではないですよ。
当然のことながら。
-
294
匿名さん
間取りがいい?要はどこにでもある没個性的な間取りということですね。
東棟の最大住戸が5200万円は高すぎ。もし予定価格が2880万円〜
4600万円だったらいい感じの価格帯といえるのではないですか。
-
295
匿名さん
「フォレストテラスでは、桜見キッチンのあるプランもご提案」とありますが
桜見という言葉は新語、造語としては許されるかもしれませんが、やはり
お花見キッチンとしたほうがよいでしょう。古来「花」といえば桜のことを
さすのです。若者相手ならともかく社会人を対象とするマンション販売では
言葉の使い方も気をつけたほうがよいでしょう。
-
296
匿名さん
まあ、キャッチコピーはプランナーのセンスの問題ですから、
要はお客の心をつかめるセンスかどうかってこと。
ちなみにキッチンから見える桜は、道を挟んだリオンが長年育てた桜。
借りてきたサクラで勝負、というところですが、そもそもお花見は、
見事に咲いた”他所の桜”をめでること、ですからね。
「地域力」に感謝して楽しくお料理いたしませう。
桜に限らず、道行く人をなごませてくれる樹木や草花は、街並みの顔
として重要です。
「うちの樹、どうしようと勝手でしょ」では、街の美観は成熟しません。
ゼルクの敷地の樹木も、街並みの顔として大事に育てられてこそ、
はじめて地域の一員として認知されることでしょう。
-
297
匿名さん
購入者です。住人となる以上、敷地の樹木等は留意して見守っていく
所存でおります。ご理解宜しくお願い致します。
-
298
匿名さん
268番です。284番さん、HPお教えいただきありがとうございました。
いろいろと周辺の状況がよくわかりました。このHPはすごく面白かった
です。反対派のひとたちははもちろん、事業者にも大いに役立つと
思います。
-
299
匿名さん
そうそう、東。私も想像していたより安い!と思いました。
4000切っちゃいましたね。でもあれより下げられたら「高級分譲マンション」と
言えなくなりそう。ギリギリの値段ってとこじゃないですか。
-
300
匿名さん
購入者です。 敷地の樹木は今は殆どありませんが竣工前後に移植される事になっていると
聞いています。周囲との調和を考慮し25本の高木が移植されるそうです。ただ残念ながら
その中に桜の木がないのが残念です。
-
301
匿名さん
そうですね。しかし、25本の高木を大切に見守っていくことでほんの少しでも
地域に貢献できるといいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)