匿名
[更新日時] 2020-06-30 10:18:40
香港ガーデン跡地の計画のザ・パークハウス 西麻布レジデンスのPart3です。
引き続き情報交換しましょう。
所在地:東京都港区西麻布4丁目39番1、39番11(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分
都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩12分
東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩14分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩17分
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩17分
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩12分
間取:3LDK
面積:82.14平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:CapitaLand Azabu West特定目的会社
売主:セコムホームライフ
施工会社:戸田建設
管理会社:三菱地所
[スレ作成日時]2014-01-16 09:08:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西麻布4丁目39番1、39番11(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩14分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩17分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]CapitaLand Azabu West特定目的会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西麻布レジデンス口コミ掲示板・評判
-
30
匿名さん
建設作業員の人数が足りていなかったり、仮に足りていたとしても地下の機械式駐車場工事の経験のある作業員がいなかったりしたのではと思います。現場では大きな看板に標語のように留意事項を何点か掲示して、皆の注意を喚起していましたし、野次馬が、事故=杜撰な管理、と決めつけるのも亡くなった方や同僚に失礼かとも思います。起きてはならない事が起こってしまうのも世の常ですから。余談ですが、何処かの掲示板で青田買いの是非に関する議論を目にしましたが、やはりこれだけ高額なモノを、竣工前に図面と模型と現実離れしたモデルルームだけを見て購入の判断を強いられる現状が異常なのでしょう。個別名を出して恐縮ですが、例えばウェリス代官山猿楽町は、モデルルームではなく竣工後に現物を見てから判断できたと聞いています。そのおかげで図面やモデルルームでは絶対にわからないことがよく分かったそうです。これは販売する側からすれば、もしかすると隠しておきたかった部分や、触れたくなかった部分まで見られてしまう訳ですから、勇気がいるでしょうね。でも購入する側からすれば本来あるべき姿だと思います。そうすれば、竣工前のゴタゴタで契約解除がどうの、手付金がどうのともめることもないですし。ただ残念ながら業界の商習慣は一朝一夕には変わらないと思いますが。
-
31
匿名さん
完成後の建物を見て購入出来ればそれが最善でしょうが、大規模マンションなら完成後
完売までかなり日数がかかってしまい難しいでしょうね。 小規模マンションなら別の
場所にモデルルームを作らなくていいし、会員に事前に知らせた反応で早めに完売出来
そうな感触ならそのような選択もあるでしょうが。
-
32
匿名さん
こういう事故が起こってしまった後に地所がどのような対応するかが重要ですね。
キャンセルする人も多いと思いますが、契約者の方は何も悪くないんですから、すべての主張をぶつけるべきだと思います。
-
33
匿名さん
野村のプラウドシティ浦和も転落死亡事故でニュースになったな。
埼玉の話だけど。
たまにあるようだね。
-
34
マンコミュファンさん
まぁこのケースで事業主が、手付返しの解約に応じることはあり得ないがな。
専有部で死亡した場合、該当する部屋の契約者はあり得るが、共用部でしかも亡くなった場所は病院であり、これで応じたら他デベの反感すらあるはず。建設現場での不慮の事故は今後も少なからずあるわけで、どこのデベも明日は我身。
-
36
匿名
某マンションなんかまだ住人の引っ越しが済んでないうちに転落事故とかあったしね
-
37
周辺住民さん
-
38
匿名さん
警察の捜査が入りますから、しばらくは工事が止まるのではないでしょうか。
-
39
匿名さん
少なくとも
一緒に働いてた作業員が亡くなったら、お葬式くらいは行くでしょ普通
-
40
匿名さん
余計なお世話では?「普通」ではない状況で、葬儀がどこでどういう形で行われるかも知らず、また人には色んな事情もあるでしょうから、軽率なコメントはNGです。
-
-
41
周辺住民さん
-
42
匿名さん
こういったケースで契約の白紙撤回に応じるかは売主次第。売主が応じない場合、キャンセルは買主事由になって手付金放棄。過去の事例から見ても地所に誠意を求めるのは無理な話し。そういうことも調べずに、大手だから安心なんて勘違いした側にも落ち度はある。
他の地所物件検討者はここと南青山の対応をまずは見てから判断でしょ。
-
43
匿名さん
竣工してから販売だと引渡までに時間がかかるから、借入金の金利がかさむんで、建設中に販売して竣工と同時に引き渡したいってのが売る側が青田売りをする理由。小規模の物件だと完成売りってのは、建物とは別にモデルルームを造るとコストがペイしないから。小規模ってことで、すぐ売れるってわけではないよ。注目度が低いから集客できずに時間をかけてるケースもある。
今回と南青山の件を機に、青田売りが主流って日本の習慣が見直されるべきだと思う。まずは消費者が青田売りはリスクがいっぱいってことを理解しないと。一旦契約しちゃうと、こういうことがあっても売主が引き渡すって主張したら、拒否できないんだよね。
-
44
匿名さん
43だけど、アンカーつけるの忘れちゃった。>31さんへのコメントでした。
-
45
匿名さん
消費者保護なら、消費者問題に取り組んできた宇都宮弁護士がいますね。
-
46
匿名さん
都知事選に出るから、ここなんて構ってくれないでしょ。
-
47
マンコミュファン
パワースポットってあるように負のパワースポットってあるのでしょうか、考えすぎですかね
-
48
匿名さん
そんなんじゃない。施工ミスも死亡事故も、明らかな人災ですよ。
-
49
匿名さん
一昨年は、赤羽で施工中に屋上で火事騒ぎなんて起してる。場所じゃなくて、地所の施工管理の問題。間違いない。
-
50
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件