物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東上野5丁目87番(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩8分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩8分 つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸(事業協力者住戸52戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
新宿と池袋なら駅から10分以内の物件あるじゃん。
設備も管理面もしっかりしてそうで、しかも値段もお手ごろ。。
-
552
匿名さん
ここの人たち二言目には上野公園って言ってるけど
あんまりここのマンションと関係ないんじゃないの?
それに上野公園ってホームレスのベッドタウンじゃなかったっけ・・・
-
553
匿名さん
この物件を購入、もしくは検討した人の多くが理由に、駅徒歩1分であること、上野公園が徒歩圏内であることをあげるのでは?
雑多なターミナル駅でありながら、緑がたくさんあって文化施設もあるって、十分な魅力だと思いますけど。
確かにホームレスのイメージはありますけど。
新宿や池袋だって同じでしょ。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
美術館博物館動物園といった文化教養施設に徒歩圏ってこともここの売りなんだからしょうがないんじゃないか。
池袋に子どもが喜ぶ動物園はありますか?新宿にフェルメールが来る美術館ありますか?
もちろん上野には池袋・新宿のような商業施設は無いけどね。
何を重視するか人の価値観はそれぞれだからそこに優劣は無いのでは?
商業施設に近くて駅の乗降客の多い(利便性が高い?)場所に住みたい方は池袋や新宿で検討されてはいかがでしょうか。
-
556
匿名さん
駅東側ではほとんど見かけませんね。
池の周りとかにはまだいるけど、静かにしてますよ。いくらか浅草の方に流れたのかな?浅草の神谷バー前では昨日、山谷の炊き出しについて街頭演説してビラ配ってる人いたよ。
-
557
匿名さん
>>552
上野は公園くらいしかないからね。
好きな人は好き。
文化とか興味ない人にはただの公園。
稲荷町から歩けるから、関係ないと断言するほどではないのでは。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
上野を選ばない人は他のターミナル駅と比べて駅周辺の商業施設のレベルが低いことを挙げたいみたいだけど、
上野を選ぶ人は駅周辺の商業施設で居住地を選択してないからズレが生じているんじゃないかな。
-
560
匿名さん
わざわざ上野のスレまで出張してきて、新宿や池袋を推してくる人っていったい何してるんだろう。
-
-
561
匿名さん
暇なんでしょ。
と、読んだり書き込んでる私も暇人の一人。
早く建たないかな。外見興味ある。
-
562
ご近所さん
最後の同潤会アパートの建て替え物件ということもあって、なんだかんだ注目度の高い物件ですね。
-
563
匿名さん
あまりよいしょするつもりはありませんが、
上野下アパートのおかげで80年間手つかずだった場所が、突如として銀座線徒歩一分の新築分譲マンションに変わった。
とてもレアな事象だと思います。
-
564
匿名さん
ここは高いね。3年前なら目黒に買えた
この価格では買う人いないと思ったが
銀座線を毎日利用する人には訴求力あったって事か
-
565
周辺住民さん
なるほど、
今後も好立地の老朽建物再開発は注目ですね。
同程度以上のポテンシャルのある立地規模で
思いつく方いらっしゃいますか?
JRの再開発別として・・
駅至近だと 原宿のオリンピアなんかが再開発されたらすごそうだけど。。。
-
566
匿名さん
ここの良いところは、南向き、駅徒歩1分、新築、閑静(異論はあるかも)
同じ仕様でも築30年だったり、最寄り駅まで徒歩30分だったり、全部屋北向きだったり、
高速や鉄道路線に面していて騒がしかったり、
一つでも欠けると今の価格の2割引きの価格でも売れていないと思います。
人が住む場所を選ぶときの一般的な好条件が揃っているから、
良いものが欲しいという購買層にとってはむしろ買いやすい物件なのかもしれません。
-
567
匿名さん
六本木交差点から半径500メートルは今後も再開発ラッシュがつづくでしょう
-
568
匿名さん
同じような条件で
再開発があるとしたらどこですかね?
もう話が進んでいる建物とか・・ありますか?
-
569
匿名さん
目黒とか六本木とか新宿とか品川とか
ネームバリューに拘る人は選ばない場所 上野
もう少し広目の間取りだったらな
先着順が2戸
あとの残りは9月以降に販売開始だそうです
-
570
匿名さん
銀座線沿線に職場がある人にはここは買いやすい。
9月以降開始らしいですが、残っているPタイプなんかはシングル・DINKS・
夫婦+乳幼児の家族が対象になるからデべさん側から見たら販売も容易そう。
-
571
匿名さん
まだ全然建ってないね。免震構造だからかやたら基礎工事長かったけど、昨日通りかかったらやっと鉄筋埋め込んでる最中だった。でもあと1年足らずで14階が建っちゃうんだよね。最近のコンクリートって超速乾性なの?
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
>>568
虎の門周辺の裏新橋。今でこそ虎の門ヒルズのみの夜は殺風景な町並みだけど、
環状二号線を中心に再開発濃厚。表参道のような市街区を目指しているとのこと。
あとは推測込みで日本橋界隈。何度も日本橋にかかる首都高の取り外しを検討してるけど、
これが実現されると将来的には再開発あるかも。
有名すぎるけど、品川~田町周辺。
上野同潤会のような単発での再開発の物件はどうなんでしょうね。
-
574
契約済みさん
>>571
免震構造じゃなく制震構造ですけど。
まぁ買わない人にとってはどちらでも関係ないことですけどね。
-
575
周辺住民さん
-
-
576
匿名さん
建替え事例集の中では 渋谷駅2分の宮益坂ビルディングが立地では突出してますか?
これで南向きの一本入った敷地だったら最強ですね・・・
相続した世代が建替える時代に入ってきているんですね・
-
577
匿名さん
>575
これは履歴だからこれからのものは載ってませんよね?今残ってるもので築80年ぐらいの建物自体が無いってことですか?
-
578
匿名さん
過去10年まで遡って築70年を超える建替え物件がゼロってことはたしかにレアだね。
言われてみるとあたりまえですが、ほとんどが50年前後で建替えるんですね。
>>577
築80年やこれから将来に向けて築80年を迎える物件は都内を探せばあるんじゃないかな。
それがアクセスの良い好立地で分譲マンション建てる規模であるかは知らないけど。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
>>578
というか日本初の分譲マンションといわれている四谷コーポラスができたのが1956年と今から58年前に過ぎないので、地区70年を超える区分所有マンションは日本にはほとんど存在しない。
同潤会アパートは最初は賃貸でのちに払い下げられたから特別だよ。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
契約しましたが、レジデンスも気になります。特に価格。
-
583
購入検討中さん
修前積立基金が高いのが気になります。 地権者様達の分も負担させられるということなのでしょうか。
-
584
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
585
購入検討中さん
この規模のマンションではこれくらいの金額なのでしょうか。
他と比べると高いように思うのですが・・・
-
-
586
匿名さん
何かと高つく物件ですね。
狭い部屋が残っているのも、
積立金の高さが影響してるのかも。
銀座線徒歩1分なら、投資用に売れそうなものですが。
-
587
購入検討中さん
太陽光発電、屋上緑化、ディスポーザーなど、便利なものが整備されていますが、それらを維持する費用がかかるのでしょうね。
立地は申し分ないのですが、毎月の積立金も高いのはきついです。
-
588
匿名さん
レジデンスは今日からオープンですね。
15階建て、天井低いんでしょうかね。
-
589
ビギナーさん
よくも悪くもレジデンスとともに売り出すので購入者は比較できていいですね。
-
590
匿名さん
修繕積立はマンションの資産価値に直結するから高いことが即、悪いってことでもないんじゃない。いくらか知らないけど。
-
591
匿名さん
ザ・パークハウス蔵前ってのも建ててるみたいだね。最近台東区のパークハウス多いですねぇ。
-
592
匿名さん
たしかに
どうしてだろ?
台東区自体は変わってないだろうけど・・
-
593
匿名さん
再開発余地のある古い土地がたくさんあるからですかね
パークハウス上野
パークハウス上野レジデンス
パークハウス上野池之端
パークハウス上野池之端レジデンス
パークハウス蔵前
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
-
596
契約済みさん
来週が第二期の販売開始になるのでしょうか。早く完売御礼になって欲しいです。
-
597
匿名さん
建て替えとなってしまったものの、太平洋戦争前からここを維持してきた地権者には尊敬の念しかないですね。
-
598
匿名さん
パークハウス蔵前は地下なし12階建てですね。
蔵前小のすぐ近く。この辺りではクラス数も多くて、食育に力を入れているいい学校と思います。
確かに、古い建物が多いのでちょこちょこ更地になりマンションになり…と再開発されつつありますね。
パークハウス上野の周りも、また少しずつ変わっていくんですかね。
-
599
匿名さん
駅1分で これだけの敷地が残ってたのは
焼け残ったからこそ なのかもしれませんね~
80年前のこのあたりって・・・・
同潤会アパートって 最先端だった??
-
600
匿名さん
駅1分、の割には閑静(異論はあるかも)は大きな売りですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件