物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東上野5丁目87番(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩8分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩8分 つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸(事業協力者住戸52戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野口コミ掲示板・評判
-
401
ご近所さん
>>399
2ヶ月で9割近く売れているというのは、人気物件と言っていいですね。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
>>401
値段の割に早かったなという印象。
やはり立地か。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
レジデンスの方が上野に近いね。
でもやっぱり大通りからは一本入りたい。
-
406
買いたいけど買えない人
「供給済み」なんて表現は、あまり使わないね。
地権者が多い物件だから「成約済み」とは書かないのかな。
-
407
匿名さん
違和感あるね。意味はあってるけど、HPはお客様に向けたものだから自分(販売元)の立場から見た「供給」っていう表現を使うのは…。他に書き方思いつかなかったのかな、関係ないけどなんか残念。
-
408
匿名さん
>>403
この値段じゃもっと苦戦するかと思ってたけど、
「重要度:場所>広さ」且つ
「そこそこ資金力アリ」の人達の目に留まったんだな。
こんなに高い高い言われてると、買える人にしか選べないからある意味ステータス。広くはないけどさ。
-
409
匿名さん
駅に近いけど大通りから一本入っているので静か
上野近辺で該当する築浅のマンションがないだけにここが売れてるのかな。
-
410
匿名さん
稲荷町徒歩1分はすごい
しかも本当に1分でホームまでたどりつける
大江戸線だったら駅についてからホームにつくまで1分かかる(笑)
-
-
411
匿名さん
>>411
ただし、浅草方面に限る。
渋谷方面は浅草通りの信号を渡らなければならないので、1分では無理。
-
412
匿名さん
赤でも頑張れば3分位でホームまで行けそう。
充分じゃね?銀座線浅くていいね。
-
413
匿名さん
>>412
しかも本数多いし私鉄乗り入れないからダイヤ乱れもほとんどない。
-
414
周辺住民さん
-
415
ご近所さん
隅田川花火大会、終了!今年は最後まで見れて良かった!!
>>413
確かに!通勤時間は2~5分間隔。めったに遅れないし、遅れても気にならないくらい本数走ってる。時刻表気にせず駅に向かってOK!帰りも24時までにホームにいれば帰ってこれる。
終電間に合わなくてもタクシー代が予想着くからあわてない。銀座四丁目からで10分位、深夜でも3000円でおつり来る。空いてると2500円しないかな。
-
416
サラリーマンさん
良かったですね!
最近はポジティブコメントばかり、購入者の自己肯定活動かな。ここはほんとにデメリット少ないけど、購入するには年収1500万ぐらいないと厳しいかな?
-
417
匿名さん
>>416
まあ同潤会アパートも今でいうと年収1000万超えクラスがターゲットだったからね。
-
418
匿名さん
-
419
周辺住民さん
ローン組むにしても、中層階以上は年収1000万くらい無いと生活厳しいんじゃないかな。
この界隈では比較的お金を持っている層が集まってそうですね。
-
420
匿名さん
-
421
購入検討中さん
>>420
そうなんですか?
残っているタイプは?
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
現在の公式HPの物件概要から推測すると、A・Sの間取りが各1戸、ほかにJかPのどちらか1戸。
この3つ以外に、先着順でない部屋が4戸あったみたいだけどそれについては不明。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
新築価格から推定すると投資目的で貸そうにも家賃を高くする必要がありそう
住める人がいい意味で選別されそうですね
-
-
426
匿名さん
抽選に立ち合われた方いますか?
私は、抽選に漏れました。。。
登録の段階から、違う階の部屋を勧められたので、
抽選になったとき、当選するとは思えませんでした。。。。
案の定の結果です。
純粋な抽選ではなく、
最初からより条件の良い人(関係事業者に勤めてる人)が
優遇されているように思うのですが、いかがでしょうか。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>>427
426です。
抽選に立ち会われたのですか?
出来レースでないのなら、納得できるのでいいです。
結局、抽選に漏れた後、
最初(登録時)に勧められた部屋に決めてしまったので。。。
ただ、何となく不信感をぬぐえなかったので、コメさせていただきました。
今は満足していますよ!もしかして高かった?とは思っていますが。、mk
-
429
契約済みさん
第一希望、残念でしたね。でも、今は満足とのことでよかったです。
うちも抽選行かなかったです。2、3倍が多かったそうですね。
どこも抽選は内輪で調整があるとは聞きますが、実際どうなんですかね??
うちは希望の部屋になりましたが、特にデベ関係先の勤務ではないです。
三菱関係者の紹介があると割引があるらしいですけど、明示的な倍率の優遇はなかったような。裏ではわかりませんが…。
-
430
匿名さん
裏では、希望者の職業・年収と、担当営業の地位にも左右される。
-
431
匿名さん
完売はまだでしょうか?
今週末かなと思っていましたが、公式ホームページを見るとまだみたいですね…
-
432
契約済みさん
-
434
匿名さん
もう間もなく完売してしまいそうな気がします。
このあたりの物件は、ある程度、支持が集まっているような気がします。
上野という立地も人気の理由の一つになっているのではないでしょうか。
-
435
匿名さん
完売もそろそろですかね。でもまだ建つまで一年以上ありますね。
よく前を通りますが、暑い中工事を着々と進めて下さっている現場の方には本当に頭が下がります。
-
436
匿名さん
このマンションの立地は、悪くないですね。
丁度、周辺に高い建物もないですし。
上野は、アメ横とかあるし、結構、魚介類が安く買えるし食べれるのがいい。
駅まで8分なら、徒歩圏内ですし。
そうか、稲荷からは1分ですね。
-
-
437
ご近所さん
地元の人はアメ横で魚介は買いません。
吉池で買いますよ。
-
438
周辺住民さん
そうですね、アメ横はどちらかと言うと食べ物より身に付けるものを買いに行ったりします。
-
439
匿名さん
吉池、新しくなったんですっけ?
大きなユニクロが一緒にビルに入った所だったんですっけ?
そしたら猶更吉池でしょう。
あそこはもともと生鮮面白いし。
アメ横は観光客向けかな。
中には面白いスパイスの店があって、たまに行くと面白いけれど。
-
440
入居予定さん
一階の店舗はコンビニは難しいですかね。広さ的にも。。。
マルエツまで行けばいいんですが、一階に便利な店が入るといいですね。
-
441
匿名さん
>>440
コンビニは浅草通りに沢山ありますから、どちらかと言うと地味目な清洲橋通り側だと難しそうですよね。以前もう少し新御徒町寄りにあったファミマも閉店してしまいました。
コンビニが一階に入ると、毎日早朝からトラックの音が聞こえますよ。荷台の開け閉め、結構うるさいです。上階に行くほど響きます。東側の部屋だと気になるのではないかと。
-
442
匿名さん
>>441
便利さと引き換えに騒音も連れてきちゃうってことですか。。
たしかに東側の方は影響受けちゃいますし勝手なこといってすみません
-
443
ご近所さん
前も話題にあがったと思うけど、以前あった店舗は床屋とか焼き鳥屋だから、
それが戻ってくると考えるのが普通。
-
444
匿名さん
焼き鳥屋ですと東側住居の方は匂いや煙などすこし大変ですね
-
445
契約済みさん
契約前、店舗が気になったので営業担当に聞いたら、戻ってくるのが決まっているのは角の床屋だけと言ってました。
他は賃貸に出すようなので業種未定、とのことでしたよ。賃貸なら多分ギリギリまでわからないですね。
-
446
入居予定さん
今さらですが、銀座線の稲荷町駅降りてから本当に近いですね。
上野駅からも真っ直ぐ浅草通りの歩道を歩いているとあまり時間を感じずについちゃう感じですね。平坦、広い歩道、実質的に信号はサンクス前の昭和通りのみでほとんどストレスを感じない。
-
-
447
ご近所さん
浅草通りの歩道は電線も地中化を進めてかなりすっきりしましたよね。
工事が終わって歩きやすくなりました。
ちょっと先ですが、銀座線の工事も済んだら稲荷町周りもだいぶ綺麗になりそうですね。
プラチナ万年筆のあった所のビルは何が入るんでしょうかね。低いビルみたいですが。
-
448
匿名さん
>>442
いえいえ、確かに一階にコンビニがあったら便利だろうなと思います。
会社帰りはほんのちょっとの回り道も面倒だったりしますので。
ここだと稲荷町で降りたら最寄はファミマかローソンになりますね。
信号待ちが面倒でなければミニストップも距離は同じくらいでしょうか。
-
449
匿名さん
コンビニはまあまあ使い勝手がよい距離と考えていいかもしれないですね
一応いくつか選択肢があるので
気分に合わせて、イベントに合わせて!?行くのもいいんじゃないかなと思います
帰りの経路上にあるのが一番うれしいですけれど。
プラチナ万年筆のトコ、どうなりますかね?見守っていきたいです。
それにしてもこの辺り、一気に雰囲気が変わりましたなぁ。
-
450
マンコミュファンさん
今までは、上野駅も活気があったと思いますが、今の上野ってどんな風になっているんでしょう。
もう直ぐ、上野・東京ラインが出来ますが、益々上野駅の存在が薄くなってきそうですね。
マンションとは関係無いでしょうけど、上野からなら必ず座れるというイメージだったんだけど、
それも無くなりそうですね。
乗り換えが無くなるのは嬉しいですけどね。
-
451
ご近所さん
活気あります。多分以前よりも。
上野東京ライン開通したら上野への人の流入が増えると思います。
北から南へ行く人は上野で降りなくなるかもしれませんが、皆が皆そうではないでしょう。上野素通りしてどこに行くのでしょうか。いまでも山手線や京浜東北線で行けるのですから、直通になったとしてもあまり変わらないと思います。南から上野に来る人がそれを上回ると思います。また南からの人は上野より北にはあまり行かないでしょう。全体として北から上野を素通りする人より南から上野に来る人が多くなると思います。
-
452
匿名さん
むしろ朝のラッシュが緩和されて電車の使い勝手がよくなるんじゃないですかね。
上野止まりのホームからの大量の人の流入がなくなれば便利になる予感。
そもそも常磐高崎などに私が乗らないので始発の恩恵を全く受けていないためそう思うだけかもしれませんが。
-
453
ご近所さん
>>450
鉄道ネタがお好きなんですね。
上野が新幹線の始発駅だった頃とは勿論変わっているのだろうと思いますが…
時代も変わっているので賑わい方が違うのではないかと。
昔と比べて今の上野が活気があるのかは私自身が昔の活気を体験してないのでなんとも言えませんが、現在、衰退してるという感はないですよ。
綺麗になって、快適になってきいてます。
例えば上野が駅として存在が薄くなっているとしても、近くに住んで便利な駅ということには変わらないと思います。
直通に乗る人が増えたら、上野始発が空いてラッキーなのかな、ぐらいな感じです。きっとすべてが直通にはならないですよね、ダイヤの関係で。想像ですので違ったらすみません。
そもそも、都心と反対方面に乗る機会があまりないので、この辺りに住んでいる分にはそんなに影響なさそうなのではと思っています。
乗り換えがなくなる方には、とても便利になっていいですね。
南から来られる方々は、上野恩賜公園目的でこられる人が来やすくなって良いのではないでしょうか。駅周辺自体は、南の方からワザワザ、という感じではない気がしますので。今はどこのターミナル駅も便利になっていますしね。
上野~東京のルートが増えるのを楽しみにしたいと思います。
-
454
契約済みさん
渋谷駅などは東横線ホーム移転以降苦戦しているようですね
素通り駅になっていくかは上野次第ですが上野動物園、上野公園、上野美術館群を目的に来られる方も一定数いるので寂れていくとは考えにくい気がします。
-
455
匿名さん
>>441
ファミマ閉店は売れなかったからではないかもしれません。
現在ビル建て替えてます。
-
456
周辺住民さん
コンビニは上野駅浅草口からだとファミマ、サンクス、セブン、ローソン
入谷駅からもローソン、セブン、サンクス、マルエツと複数あるので不便というほどでもないかと。
一階にあるのはたしかに便利ですけどね。
-
-
457
周辺住民さん
報道2001では 上野の文化拠点化、JR公園口の整備を 知事が明言してましたね。
電柱の地中化の話も出ていました。
銀座線のリニューアルとあわせて 街の将来に期待してます。
-
458
匿名さん
この立地ならすぐに完売かと思ってましたが、
まだみたいですね。不思議です。
-
459
匿名さん
>>458
可能性は2つ
魅力が無いから
値付けが絶妙でジワ売れだから
俺は前者と思う
-
460
マンコミュファンさん
価格が出た時は苦戦すると思ったけど、
売れ行き好調で意外だった。
本来なら池之端物件を買う層が、
ここを買ったんだろうな。
東上野と池之端では、かなりイメージ違うのだけど。
ただ、交通利便だけは東上野が優れてる。
-
461
契約済みさん
池之端は地名がブランドで、良いと思いますが生活スタイルに合わせてこちらを選ばれた方も多いのではと思います。
-
462
匿名さん
-
463
入居済み住民さん
上野駅公園口って今でも十分公園へのアクセス良いと思うけどなあ。改札出て信号ひとつ渡ればもう公園入り口。他にない程の駅近なのに何をどうアクセス改善したいのか意図と効果が分かりません。
-
464
匿名さん
知事は上野公園内の文化芸術施設をまとめて特区に引き上げようとしているから、その玄関口を整備しようってことでは?
駅前の信号を無くしてしまうだけでもかなり雰囲気が変わるはず。
-
465
ご近所さん
-
466
ご近所さん
そうか、特区の玄関口としてはダメですね。折角整備するのであれば誰もが納得する素晴らしい計画と成果を期待します。上野の魅力をグンと引き上げてもらいたい!^_^
-
467
周辺住民さん
上野公園口は道路を地下にして公園と一体化し、駅を出ると「そこが公園」という形にするみたいですよ。
-
468
匿名さん
-
469
ご近所さん
公園口前の道路を地下にするというのは、かなり大がかりな工事になるので
それがきっかけで、現駅舎はそのままに公園口のほうに新駅ビルができるかもしれない。
不忍池にあった飲食店が3店舗とも全て撤去されたりと、
いろいろと改修されてきており、上野公園がどんどん「文化の杜」らしくなってきた。
かつてのホームレスの**からは隔世の感がある。
都知事が「上野は甦る」と言ってたから期待したい。
-
470
ご近所さん
あれ?NGワードだったのかな・・・。表示されない。
-
471
周辺住民さん
>>459
魅力ないのにこの高値のマンション買う人たちが70人近くもいるかね?
すでに売れてる戸数の方がずっと多いけど。
魅力的だけど買えない人は多いんでは。
未だに書き込みの数もじりじり増えてるのは関心ある人が多いからでしょ。
本当に興味なかったらこんなとこ見ない。
6千万超じゃ、買える人限られる。
-
472
ご近所さん
-
473
匿名さん
2ldk以上は残り四部屋くらいでしょう
絶妙な値付けですね。
-
474
周辺住民さん
不忍池にあった飲食店が全て解体撤去になったので、
大きなカフェができるような気がします。
-
475
匿名さん
>>473
P・S・Tですね。
ほんとあの値付けでここまで残り少ないとは。
絶妙、確かに。
カフェできるといいですね。
土日のスタバの行列、すごいですし。
注文に並び、受け取りにまた並び…。
公園内でゆっくり座れるとこが他にもあればいいんですけど。
-
476
匿名さん
凹みを作ったため該当部屋はお買い得になり、周りの部屋は採光面を追加できた。
東はスカイツリービュー
ほぼすべての部屋が南向きで日照を確保
単調なマンションにしなかった設計者、デベロッパーあっての絶妙な値段設定だと思います。
-
477
周辺住民さん
2020東京オリンピックまで
上野は 世界に発信できる「文化の杜」に なりたい
けど
コルビジェの文化会館は ルーブルにはなれないナぁ?~
PH上野から エッフェル塔は見えない
けど スカイツリーは見えます・・か?
-
478
匿名さん
再来年、国立西洋美術館が三度目の正直で世界遺産に登録されたら、
上野の価値はさらに高まるでしょうね。
-
479
匿名さん
高層階からの眺望は元浅草の寺や墓ばかりで期待できないのはマイナスだな・・
-
480
匿名さん
上野って埼玉に住んでると結構行くけど
都内に住んでるとまったく行かないよね
つまり
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
特区の話題では、既に東京都に芸術関連の戦略特区に指定されています。
国立博物館、国立西洋美術館、東京都美術館、東京芸大と文化芸術関連の施設が豊富にあるだけに
国の登録も時間の問題でしょうね。
-
483
匿名さん
>>478
再審議はザ・パークハウス上野の竣工後間もない、2016年だそうです。
ル・コルビュジェの建築作品群がテーマとして選ばれれば、アジア唯一(あとインドもありますが)の
国立西洋美術館は当確なんでしょうがこればかりはわかりませんね。
-
484
ご近所さん
スカイツリーは東だからマンションからは見えないですかね。東側に窓のある高層階の部屋があれば見えるかもしれませんね。マンションから見えなくとも一歩外に出て少し歩けばスカイツリーは高いから上の方が見えるポイントはいくつもありす。確かに上野の商業部は都内都市部に住む人が特に来るようなものがある街ではないですね。しかし上野公園の集客力は強大です。そこがネックといえばネックかもしれませんね。上野公園がある限り少なくとも現状レベルの人がやってくるので周りがそれにあぐらをかいている。上野公園は他のターミナルにはない強みなのだから、周辺がそれに合わせてレベルアップしてもらいたいものです。
-
485
匿名さん
>>484
上野公園って行ったことないけど何が魅力なの?
-
486
匿名さん
電車から見ると、よく観光バスが停まってますから、地方からの観光客が殆どでしょう。
-
487
周辺住民さん
さいたまの方だったら買い物は大宮でこと足りるし、東京に出るのであれば上野で下りずに東京までいってしまうでしょう。
批判はもっともで上野公園(動物園・美術館・博物館含む)がある限り、黙っていても観光客が上野にくる。
ちょっと寄って行こうかとついでにアメ横はじめ市街地の商業施設にくるので他のターミナル駅ほど商業施設そのものが魅力を出す必要がない。
かくいう私も買い物は銀座線に乗って日本橋までいってしまいます。ここは駅近でいいですね。
-
488
匿名さん
この物件は、地元の上野の街の魅力もさることながら
それ以上に都内屈指の交通利便性にありますね。
都内の主要な街に簡単に行けます。
-
489
匿名さん
駅の高層化が再計画・実行されれば街全体も大きく変わるだろうけどね!
-
490
周辺住民さん
上野駅高層化計画は凍結されているので、
もしかするとこの文化戦略特区の流れで復活するかもしれません。
その際は、あべのハルカスを超える315(西郷)メートルになるかも。
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
高いビル計画ってことは、どのあたりが日陰になるか計算してみてやっぱり凍結ってなったのかもしれませんね。
-
493
周辺住民さん
>>488
そうですね。
たとえ上野の街に何にもなくても問題ないです(笑)
-
494
稲荷町推し
この辺は地味なままでいいのよー
その方が住みやすい
出掛けたい時に出掛けやすければそれでー
駅チカ万歳
程よい距離に博物館・美術館もあってサイコー
桜も綺麗な上野公園もお出かけ先のひとつ
ダサくてもいいじゃん
ダサくないとこにササッと行けばいいんだもん
賑やか華やかうるさいところは他に任せて
住むとこは静かな方がいいもんね
地味で静かなのに利便性超最高なのが上野稲荷町
ホント何にもないけどね
-
495
マンコミュファンさん
たしかに、銀座線徒歩1分物件というのは、なかなか出てこないですね。
記憶の中で銀座線徒歩1分の分譲マンションというのは、
この「稲荷町」か「田原町」「末広町」くらいであったかなといったところ。
「上野」関係なく、その希少性でこの値段でも売れているのかも。
-
496
匿名さん
末広町は確かに高かったけど、田原町徒歩すぐのマンションはもっと安かったです。
やっぱりここは例の建て替えってのと、周辺の環境が良いからとプチバブルで高いのかなぁ。
-
497
マンコミュファンさん
立地もさることながら、
三菱ブランド、資材・人工費の高騰、地権者分の負担
この3点で、周辺相場から2割増しになってるね。
それでも売れているんだから、立派だけど。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
第一期は3次以降どうなってますか?
先着順以外の4戸ってもう売れちゃってるんでしょうか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件